いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
旦那が飲み会~🙌ご飯テキトーでいいから楽🎵
昼はお弁当でも買おうかと思いつつ…パスタ作った😤レタスとトマトと椎茸、生ハムの和風パスタ🌼具はイタリアンぽいけど…
夜こそお弁当にしようと思いつつ買い物行ったけど…やっぱ作る事にした。
百均で子供のコップ(プラスチック)と、クッキー型(⭐と💛)を購入🙌人参の型抜きに使います😃
平和だなぁ、ほんと…。
昔、夫と喧嘩して私が机ひっくり返したまま放置してたら次の日に義父が突然やってきて
これはどういうことや~地震でもあったかぁ?とビックリ😲されたことを思い出しました😂
まぁ、夫と2人ちょっと喧嘩してなぁ😂と言い合って苦笑い してごまかしました。
今夜はレトルトのハヤシライスとかきたまスープにした🍛
かきたまスープは、昼に作ったパスタの茹で汁を使用😤
被災地の映像見てたら、食材も粗末にしちゃいけないと思った😥
今日、三陸産の乾燥ワカメ買ってきた。この仕事をしてた人達が何人亡くなったのかなぁ…複雑だ…
旦那、転勤ならず🙌もし転勤だったら、この地区なら島に飛ばされる可能性もあるので本当に良かった😥旦那が「早いとこ引っ越ししようぜ~🙌」と言ってくれた✨
あ~でも絶っっっ対、義父に文句言われるわ…💀
地震があってから、引っ越しするのは贅沢かなと悩んだけど、色々考えてみてやっぱ引っ越しを決めた👶
夜中に汽笛が鳴り響いててちょっと怖かった😥船がぶつかりそうだったのかな❓
救助されたおばあちゃんと孫…
カメラマン邪魔‼‼‼‼‼‼‼‼‼完璧邪魔だよ‼‼‼‼‼👹救助隊の服が擦れるくらい近づいてた😥そういうの妨げにならないというのがルールじゃないのか⁉
良かったと思いつつカメラマンにイラッとした💀
物件探し中…🏠
私は2LDK希望だけど、旦那は3DKが良いらしい。。
今は、家中の棚をどのように活用するか(何を収納するか)、どの部屋に何を置くか考え中✊今度こそ絶っっっ対片付いた部屋にしたい‼✨✨✨✨✨
薬局に行ったら、いつも使ってるメーカーのオムツLサイズが品切れで、入荷は未定との事だった。とりあえず品切れのオムツはそれだけだったけど、他のもどうなるか分からない😥うちはMサイズなので1つ買えた👶
なんか、みんなが買い溜めに走る気持ちも分からなくはないなぁと思った…😥しないけど‼😤
水の要らないシャンプーも品切れで、それを買いに来たおじさん、ガッカリしてた😔寄付するつもりだったのか、あちらに親族がいるのか…
今週末は珍しく旦那が土日続けて休みなので、不動産屋に行って物件探しをしようと計画中🏠
1つ良い所を見つけてはいるけど、実際見てみないと分からないし😥出来れば5月中には引っ越ししたい✊
引き続き、棚の活用法を考え中。。
引っ越ししたら地元の友達を呼ぶ約束をしたので、何としても「いつでも人を呼べる部屋」にするぞ✨✨✨✨✨✨✨
フリーペーパーと携帯でひたすら物件探し…目が痛い😥そして子供の事放置し過ぎ💦💦(ご飯はあげました💦)
私の住む街でも近い将来大きな地震が来るって言われてる…マイホーム別にいいやって気がしてきた😥💦💦
コミーさんこんばんは坥
かたずいた部屋は夢ですねー兊
お金は生活に困らないだけあって、1日の疲れは
ふかふかのお布団でいやして、お花を飾ったりして幸せそう坥
独身時代とは夢の種類が違うけど幸せそう。
私は洗剤もこだわりたいです。
さてさて~片付けようにも、どこから手をつけたらいいのやら…💀
本当はいったん全部出して、それから分別して、更にそこから必要な物と不要な物を分けるのが理想なんだけど…出す場所も時間もない😭
とりあえず少しでもゴミを持って行かなくていいように、不要な物をごみ箱へ😥
実家の両親が来たら一気に整理しよう😤
少しでも1つでもゴミを運ばなくて済むように…。
とりあえずDMなどの仕分けをした✉旦那の段ボール(開封済)からは相変わらず「何でこんな物とってんの⁉」って物が山ほど出てきた💀
昨日、本屋でZAKKA BOOKを買ってきた🌼高くて頻繁には買えないから、これを参考に作れる物は作ろうと思う🙋
今、作ろうと計画してるのはDMスタンド😃プラスチックのブックスタンドの側面に、写真立て(中には自作のイラストを✏)を両面テープでくっつけて出来上がり~✨の予定。材料は百均で買えば、絵の具代を入れても500円くらいじゃないかな😤
あ~なんかワクワクしてきた🎵新居で作るつもりだったけど、もう作っちゃおうかな☺🎵
今、義母がこちらに向かっている🚗💨
最近、義母とも距離を置きたい気持ちなので…なんかお腹痛くなってきた…😭いつも良くしてもらってるから、不満に思う自分も嫌になる😥
でも義母だって私に対しての不満は多々あるはず。。。
あ~また白髪増えちゃう👻👻👻👻👻👻👻
義母の何が嫌なのか明確になった💧あえて書かないけど、何か悶々とした気持ちから抜け出せた🙌
でも人間だし他人だから、受け付けない部分はあるさ…それは仕方ない😤
サーティワンでアイスごちそうになった😺✨
狙ってた物件がソッコー埋まってしまった😱ショック過ぎる…💧💧💧💧💧💧
とりあえず、また片付け。旦那の寝室からはゴミばかり出てきた💀
冷暖房器具が多くてイライラする💀
・扇風機3台
・ハロゲン
・新品の暖房
・コタツ2台
ハロゲンとコタツ1台と扇風機1台要らない👹
コミーさんこんばんは。
わかる~燁
部屋はかたずく日がくるのかなあと最近の私は
ナーバスです。
地震も大きな被害がでたから日本の未来にもかなりの不安を感じます。
駄目ですね~暗い気持ちになります。
変わりものかも知れないけど強運になる気功を
してみたいです。
ここはいろいろかいてあるけど掃除のみのスレが
人気がなかったのは
わかるような気がしてきました。コミーさんのスレは面白いですよ坥
人気あるし。
他のスレでよく「仕事より家事育児の方が大変」「一日旦那に体験させたらいい」というレスを目にするけど…
それなら、奥様も旦那さんの仕事を一日体験するべきだと思う。まぁ、出来ないんだけどね😥
でも私、旦那の仕事やれって言われたら無理だわ💧努力の過程は認められず数字(成績)だけで判断され、上からは嫌みと説教…。考えただけで胃が痛い…。
ここは主婦が多いから意見が偏りがちだけど、少し相手の立場になって考えてみる事も大事だと思う。もちろん旦那さん側もだけど😃
前に勤めてた会社の社長が「上の者が下の者の立場になって考えるというのはよく聞くが、その逆、下の者が上の者の立場になって考えてみると、また考え方が変わる」と言っていた🌼
もちろん夫婦間で上下は無いし会社での話だけど😃
目線を変えて見るって凄くいい事だと思う。。
という訳で、汚い部屋を撮影して、この部屋を他人から見た気持ちになってみよう💀
引っ越しの話、無しになった⤵⤵⤵⤵⤵家はほぼ決めかけていたのだけど😭
でも少し気になる点はあったし、もう少し探してみよう。二人目妊娠したら引っ越す事にした👶
子供がこの時間まで寝てた👶😪なので洗面台の下を大掃除💦(棚など無く剥き出しの状態。古いから…)
やっと契約してきた✨再来週には社宅を出て新居へ✨✨
03年築の3LDK。浴室乾燥機以外の設備は整ってて、共益費と駐車場込みで6万円。1階が玄関になっているタイプで、階段の下は収納スペースになっている🌼
今はひたすら収納の勉強中🙌
義父からは贅沢するな‼と、かなり怒られたし、義母はおそらく私の事を「我慢が足りない嫁」と思っているだろうな~💧引っ越しの話したらいい顔しなかったから…💧
実母は、最初は「もったいないなー」って言ってたけど、後半は「コミーが子育てしやすい環境になれるなら、思い切って引っ越した方がいいかもね😊」と言ってくれた✨
百均でガラスの瓶を購入🎵フタがついてるけど、持ち上げただけで取れる😃これに同じく百均で買ったアンティークシールを貼ったら、めちゃくちゃ可愛い💕💕💕💕💕💕まるで雑貨屋さんの瓶みたい✨中にはコットンを入れた😊口も広くて取り出しやすい✨
コミーさんこんにちは。
私はコミーさんの堅実さがいいなあと思います。
落ち着きます。
お寿司も食べるけど百円均一も利用して楽しむ。
スレを読むと自分らしさを取り戻しします。
ほっ。
部屋は良かったですね~
坥
土日、珍しく旦那が2日とも休みだったので、あちこち出かけた🚗💨
去年住んでた隣の市のイオンに行ったのだけど、私達が引っ越してからリニューアルされて…💧お店も増えててなんか悔しい~😂妊娠前や妊娠中、ほんと毎日のように通ってたから懐かしすぎた。。一年ちょいしかいなかったけど。今でもイオンの音楽聴くと、つわりを思い出す💧
帰ってから、近所の広~い公園に行った🌱子供を芝生の上を歩かせたり🎵これが一番楽しかった☺まだ一人ではそんなに歩けないけど、手を引いてやるとどこまでも歩けて嬉しそうだった☺💕
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 155HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、…(トド君)
346レス 3644HIT トド君 -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 155HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る