いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28280 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

義実家か…。行くまでが面倒だけど、行ってしまえば、まぁ普通に楽しめるのかな🙀

今住んでる家には義親は来たことないです。義妹夫婦は来たことはあります😺

来るとなると、片付けしないといけなくなるので嫌なんですよね。

• << 303 なつみさんは、突撃訪問とかしてもらった方が良さそうかも😚 ヨネスケとか🍚

No.302

>> 300 こんばんは。坥 私のアレルギーは食品添加物なのです。 めちゃくちゃややこしい体質ですね涬 旦那は添加物沢山食べても平気なので山盛り買ってきま… おぉ~😱それは大変ですね😥世の中、添加物で溢れてますからね💦

私も化粧品はダメで、手作りして使ってます😃精製水とグリセリンのみです✨かなりしっとりしますよ✨

No.303

>> 301 義実家か…。行くまでが面倒だけど、行ってしまえば、まぁ普通に楽しめるのかな🙀 今住んでる家には義親は来たことないです。義妹夫婦は来たことは… なつみさんは、突撃訪問とかしてもらった方が良さそうかも😚

ヨネスケとか🍚

No.304

旦那が飲み会~🙌ご飯テキトーでいいから楽🎵

昼はお弁当でも買おうかと思いつつ…パスタ作った😤レタスとトマトと椎茸、生ハムの和風パスタ🌼具はイタリアンぽいけど…

夜こそお弁当にしようと思いつつ買い物行ったけど…やっぱ作る事にした。

百均で子供のコップ(プラスチック)と、クッキー型(⭐と💛)を購入🙌人参の型抜きに使います😃

平和だなぁ、ほんと…。

No.305

昔、夫と喧嘩して私が机ひっくり返したまま放置してたら次の日に義父が突然やってきて

これはどういうことや~地震でもあったかぁ?とビックリ😲されたことを思い出しました😂

まぁ、夫と2人ちょっと喧嘩してなぁ😂と言い合って苦笑い してごまかしました。

No.306

>> 305 えぇ~😥💦

まぁ、その喧嘩、たぶん悪いのはなつみさんだろうな…😏💧

No.307

わたしも若いときはわがままだったので、どうだろなぁ~😸

No.308

>> 307 そうか…どうして旦那さんは怒らないんだろうと思ってたけど、昔が酷すぎて、今がだいぶマシになったから…⁉😥💦

私も昔はよく喧嘩した💀けど、子供に悪影響だからなるべくしないようにしてるよ~💦言いたい事全部丸呑みして😥慣れると、喧嘩するよりストレス溜まらなくなった🙌

No.309

今夜はレトルトのハヤシライスとかきたまスープにした🍛

かきたまスープは、昼に作ったパスタの茹で汁を使用😤

被災地の映像見てたら、食材も粗末にしちゃいけないと思った😥

今日、三陸産の乾燥ワカメ買ってきた。この仕事をしてた人達が何人亡くなったのかなぁ…複雑だ…

No.310

そうです😸昔の話したら、釣りだと言われるの確定ってぐらいひどいと思われます。

言いたいこと丸呑みしてたら、私は噴火するので危険です😨

コミーさんは、忍耐力あるんですね。

No.311

>> 310 喧嘩がめんどくさくなっただけ😥無駄なエネルギー使うし💀喧嘩になりそうになったら透明人間になったつもりで「あ~旦那なんか独り言いってるわ」って思ってる👻

しかしなつみさんは、もう少し我慢する事を覚えた方がいいかもよ…😱

No.312

旦那、転勤ならず🙌もし転勤だったら、この地区なら島に飛ばされる可能性もあるので本当に良かった😥旦那が「早いとこ引っ越ししようぜ~🙌」と言ってくれた✨

あ~でも絶っっっ対、義父に文句言われるわ…💀

地震があってから、引っ越しするのは贅沢かなと悩んだけど、色々考えてみてやっぱ引っ越しを決めた👶

夜中に汽笛が鳴り響いててちょっと怖かった😥船がぶつかりそうだったのかな❓

No.313

そういえば…

なつみさんにだけタメ口ですが、いまさら敬語も変な感じだし、かと言って他の皆さんにもタメ口というのはちょっと…💦

なので、このままでいかせていただきます😃

No.314

救助されたおばあちゃんと孫…

カメラマン邪魔‼‼‼‼‼‼‼‼‼完璧邪魔だよ‼‼‼‼‼👹救助隊の服が擦れるくらい近づいてた😥そういうの妨げにならないというのがルールじゃないのか⁉

良かったと思いつつカメラマンにイラッとした💀

No.315

結婚してからすごく我慢する力がつきました💧うちの夫は変人なので。

普通と比べると我慢してるようには見えないかもしれない…けど😪

No.316

>> 315 え~💦じゃあ旦那さんはもっと我慢強くなったわけだ😂💦

No.317

物件探し中…🏠

私は2LDK希望だけど、旦那は3DKが良いらしい。。

今は、家中の棚をどのように活用するか(何を収納するか)、どの部屋に何を置くか考え中✊今度こそ絶っっっ対片付いた部屋にしたい‼✨✨✨✨✨

No.318

薬局に行ったら、いつも使ってるメーカーのオムツLサイズが品切れで、入荷は未定との事だった。とりあえず品切れのオムツはそれだけだったけど、他のもどうなるか分からない😥うちはMサイズなので1つ買えた👶

なんか、みんなが買い溜めに走る気持ちも分からなくはないなぁと思った…😥しないけど‼😤

水の要らないシャンプーも品切れで、それを買いに来たおじさん、ガッカリしてた😔寄付するつもりだったのか、あちらに親族がいるのか…

No.319

テレビでスピッツの「空も飛べるはず」と、ミスチルの「Tomorrow never knows」が流れていた。被災地の映像が頭に浮かんできて、口ずさみながらちょっと泣きそうになってしまった😢

No.320

今週末は珍しく旦那が土日続けて休みなので、不動産屋に行って物件探しをしようと計画中🏠

1つ良い所を見つけてはいるけど、実際見てみないと分からないし😥出来れば5月中には引っ越ししたい✊

引き続き、棚の活用法を考え中。。

引っ越ししたら地元の友達を呼ぶ約束をしたので、何としても「いつでも人を呼べる部屋」にするぞ✨✨✨✨✨✨✨

No.321

義母が👶に服を買ってくれているらしい。。。

う、う~ん💧凄くありがたい事だけど、義母が選ぶ服は正直センスが無くて…💧💧💧

でもまぁ、買ってくれた服を着せて遊びに行くのも、親孝行かなぁ❓

No.322

フリーペーパーと携帯でひたすら物件探し…目が痛い😥そして子供の事放置し過ぎ💦💦(ご飯はあげました💦)

私の住む街でも近い将来大きな地震が来るって言われてる…マイホーム別にいいやって気がしてきた😥💦💦

No.323

今週Mステにゆずが出る😲「Hey和」を歌って欲しい😢コッコもいい歌を届けてくれそうだ…😢

No.324

家中にある物を分類別に細かく書き出してみる✏

まだ途中だけど、う~ん…かなりある💧💧

まだ家は決まってないけど、何をどの部屋に収納するか決めとこう😃

No.325

>> 324 引き続き、細かく細かくメモ中✏

今まで、これらの居場所をきちんと確保せずにいたから…そりゃ片付くわけがない💀

次の引っ越しで片付けに成功したら、何か雑誌に送りたいなぁ🌼旦那が許可しないだろうけど😩でも言ってみよう🙌片付けられたらの話だけど。

No.326

コミーさんこんばんは坥
かたずいた部屋は夢ですねー兊
お金は生活に困らないだけあって、1日の疲れは
ふかふかのお布団でいやして、お花を飾ったりして幸せそう坥
独身時代とは夢の種類が違うけど幸せそう。
私は洗剤もこだわりたいです。

No.327

>> 326 アリスさん、こんばんわ⭐

ささやかだけど、凄く贅沢ですよね☺そういう暮らしに憧れます🌼

今日、目をつけている物件を外観だけ見てきました👀まだ引っ越しされてないので中を見る事は出来ず。いや~、今流行りの凄くオシャレなアパートでした🙌03年築の2LDKで、設備も充実していて家賃は5,1万円✨駐車場2台や共益費・管理費入れても6万円未満です🙌

収納面が気になりますが、中を見ない事には分からないので😥

今、人生の中で一番片付いてないかもしれません💀

引っ越ししたら、旦那にお弁当持たせようと思ってます🍱

No.328

さてさて~片付けようにも、どこから手をつけたらいいのやら…💀

本当はいったん全部出して、それから分別して、更にそこから必要な物と不要な物を分けるのが理想なんだけど…出す場所も時間もない😭

とりあえず少しでもゴミを持って行かなくていいように、不要な物をごみ箱へ😥

実家の両親が来たら一気に整理しよう😤

No.329

少しでも1つでもゴミを運ばなくて済むように…。

とりあえずDMなどの仕分けをした✉旦那の段ボール(開封済)からは相変わらず「何でこんな物とってんの⁉」って物が山ほど出てきた💀

昨日、本屋でZAKKA BOOKを買ってきた🌼高くて頻繁には買えないから、これを参考に作れる物は作ろうと思う🙋

今、作ろうと計画してるのはDMスタンド😃プラスチックのブックスタンドの側面に、写真立て(中には自作のイラストを✏)を両面テープでくっつけて出来上がり~✨の予定。材料は百均で買えば、絵の具代を入れても500円くらいじゃないかな😤

あ~なんかワクワクしてきた🎵新居で作るつもりだったけど、もう作っちゃおうかな☺🎵

No.330

今、義母がこちらに向かっている🚗💨

最近、義母とも距離を置きたい気持ちなので…なんかお腹痛くなってきた…😭いつも良くしてもらってるから、不満に思う自分も嫌になる😥

でも義母だって私に対しての不満は多々あるはず。。。

あ~また白髪増えちゃう👻👻👻👻👻👻👻

No.331

義母の何が嫌なのか明確になった💧あえて書かないけど、何か悶々とした気持ちから抜け出せた🙌

でも人間だし他人だから、受け付けない部分はあるさ…それは仕方ない😤

サーティワンでアイスごちそうになった😺✨

No.332

狙ってた物件がソッコー埋まってしまった😱ショック過ぎる…💧💧💧💧💧💧

とりあえず、また片付け。旦那の寝室からはゴミばかり出てきた💀

冷暖房器具が多くてイライラする💀
・扇風機3台
・ハロゲン
・新品の暖房
・コタツ2台

ハロゲンとコタツ1台と扇風機1台要らない👹

No.333

コミーさんこんばんは。

わかる~燁
部屋はかたずく日がくるのかなあと最近の私は
ナーバスです。
地震も大きな被害がでたから日本の未来にもかなりの不安を感じます。
駄目ですね~暗い気持ちになります。
変わりものかも知れないけど強運になる気功を
してみたいです。
ここはいろいろかいてあるけど掃除のみのスレが
人気がなかったのは
わかるような気がしてきました。コミーさんのスレは面白いですよ坥
人気あるし。

No.334

>> 333 アリスさん、こんばんわ😺

日本は本当に今大変な時ですね😥うちは計画停電も無いし、今回の地震では揺れさえ感じない場所だったので、何だか何も協力してないような気持ちです😥生協で募金したくらいです。。

私のスレは人気ですか⁉😲何も進歩が無いですが…💦

片付けや収納はやっぱり写真があると分かりやすいですよね😚

旦那が今日は特に忙しかったようで電話の声もかなり低かったです💧あ~ヤダなぁ機嫌悪いの…💧💧💧

No.335

最新設備満載の2LDKか、ある程度の設備が整った3LDKにするか…家賃は同じ。

迷いに迷い中……………

No.336

他のスレでよく「仕事より家事育児の方が大変」「一日旦那に体験させたらいい」というレスを目にするけど…

それなら、奥様も旦那さんの仕事を一日体験するべきだと思う。まぁ、出来ないんだけどね😥

でも私、旦那の仕事やれって言われたら無理だわ💧努力の過程は認められず数字(成績)だけで判断され、上からは嫌みと説教…。考えただけで胃が痛い…。

ここは主婦が多いから意見が偏りがちだけど、少し相手の立場になって考えてみる事も大事だと思う。もちろん旦那さん側もだけど😃

前に勤めてた会社の社長が「上の者が下の者の立場になって考えるというのはよく聞くが、その逆、下の者が上の者の立場になって考えてみると、また考え方が変わる」と言っていた🌼

もちろん夫婦間で上下は無いし会社での話だけど😃

目線を変えて見るって凄くいい事だと思う。。

という訳で、汚い部屋を撮影して、この部屋を他人から見た気持ちになってみよう💀

No.337

要らない電化製品やビデオテープを倉庫へ~💨💨💨

ちょっと片付いた😃本当にちょっとだけど…。

No.338

引っ越しの話、無しになった⤵⤵⤵⤵⤵家はほぼ決めかけていたのだけど😭

でも少し気になる点はあったし、もう少し探してみよう。二人目妊娠したら引っ越す事にした👶

子供がこの時間まで寝てた👶😪なので洗面台の下を大掃除💦(棚など無く剥き出しの状態。古いから…)

No.339

>> 338 とか言いつつ、午後からもう一度見に行きます💧優柔不断すぎる自分💧💧💧💧

No.340

>> 339 う~ん……………

私の中では、ほぼ確定……………

17時がタイムリミット…………………

No.341

電話した~‼

3LDKの6万の物件に決めました‼まだ契約書かいてないから正式ではないけど😥

さあぁ~~~~~片付けるか‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.342

何からどう片付けていいか分からず、かなり頭混乱してきた💧

とりあえず分かりやすい衣類から💦

No.343

細々した物を処分したり、雑誌類をまとめたり、とりあえず出来る片付けを実行中…。

収納棚の長さとか図りに行かなきゃ😥

No.344

節約の為に豆苗栽培始めた🌱育ってくれるといいなぁ✨

マジェの服はしばらく買えそうにないけど、社宅生活から抜け出せると思ったら我慢出来る😤

片付いてる家はお金も貯まるらしい👛頑張ろ🙌✨

No.345

やっと契約してきた✨再来週には社宅を出て新居へ✨✨

03年築の3LDK。浴室乾燥機以外の設備は整ってて、共益費と駐車場込みで6万円。1階が玄関になっているタイプで、階段の下は収納スペースになっている🌼

今はひたすら収納の勉強中🙌

義父からは贅沢するな‼と、かなり怒られたし、義母はおそらく私の事を「我慢が足りない嫁」と思っているだろうな~💧引っ越しの話したらいい顔しなかったから…💧

実母は、最初は「もったいないなー」って言ってたけど、後半は「コミーが子育てしやすい環境になれるなら、思い切って引っ越した方がいいかもね😊」と言ってくれた✨

No.346

百均でガラスの瓶を購入🎵フタがついてるけど、持ち上げただけで取れる😃これに同じく百均で買ったアンティークシールを貼ったら、めちゃくちゃ可愛い💕💕💕💕💕💕まるで雑貨屋さんの瓶みたい✨中にはコットンを入れた😊口も広くて取り出しやすい✨

No.347

コミーさんこんにちは。
私はコミーさんの堅実さがいいなあと思います。
落ち着きます。
お寿司も食べるけど百円均一も利用して楽しむ。
スレを読むと自分らしさを取り戻しします。
ほっ。

部屋は良かったですね~

No.348

>> 347 アリスさん、お久しぶりです(゚▽゚)/

そう言っていただけると嬉しいです🙇✨

今日また収納本を買おうとしたのですが、とりあえず今ある本をもっともっと熟読してからにしようと思いやめました💦

マジェ熱もだいぶ冷めてきた感じです😂(値下がりしたら欲しい服はありますが💦)

来週鍵がもらえるので、色々と長さを図りに行きます🎵今までこの作業をしていなかったから、いつもぐっちゃぐちゃだったのだと思います⤵

No.349

土日、珍しく旦那が2日とも休みだったので、あちこち出かけた🚗💨

去年住んでた隣の市のイオンに行ったのだけど、私達が引っ越してからリニューアルされて…💧お店も増えててなんか悔しい~😂妊娠前や妊娠中、ほんと毎日のように通ってたから懐かしすぎた。。一年ちょいしかいなかったけど。今でもイオンの音楽聴くと、つわりを思い出す💧

帰ってから、近所の広~い公園に行った🌱子供を芝生の上を歩かせたり🎵これが一番楽しかった☺まだ一人ではそんなに歩けないけど、手を引いてやるとどこまでも歩けて嬉しそうだった☺💕

No.350

かなり荷物減らしてきたつもりだけど…やっぱり多いなぁ😥💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧