いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
買い物から帰ってきた🌼子供は疲れて爆睡…
ね…眠い…‼眠い‼眠い‼‼‼‼‼‼‼眠い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
でもやる事めっちゃある😱今日は子供の誕生日🎵台所片付けしてケーキ作るぞ🙌🎂
明日はJRで地元に行って美容室✨
土曜日は高校の同窓会✨✨✨
忙しい(*´ο`*)=3
楽しい忙しさだけど☺
コミーさんは旦那さんを大事にされているんですね。旦那さんの部屋を
つくったりして。
そして汚される…。
少し?複雑な気持ちに
なりそうな気もしますね。
ミルク餅のレシピみたけど美味しそう炻
コミーさんとなつみさんのやりとりは面白いですね坥珵珵…。
アリスさん、ごんわんさん、ことなさん、るなさん大丈夫ですか⁉
なつみさんの無事はわりと早くに確認しましたけど🐽
- << 259 夜分失礼します🌒 家族三人皆無事です👪 ご心配下さって有り難うございます🙇 私は帰宅に歩いて三時間、連れ合いは七時間近く歩いて帰ってきましたー🚶 子供は保育園で防災頭巾かぶって待っててくれましたよ😊 ガスは復旧ボタンを押して使えるようになりましたが電気が駄目で自動湯張りのお風呂は沸かせず🙅非常事態ほど昔ながらの単純な道具の方が力を発揮しますよね😽ラジオとかろうそくとか井戸とか 連れ合いが帰ってきた十時前にはさっさと寝てましたが一時間ほど前義母からの家電で目を覚ましました☎ 電気が復旧してました🙌 やはり普段からいざというときのことをシミュレーションしながら話し合って必要最低限の備えはしておくと安心ですね👮 家も不完全ですが、ないよりマシくらいの備えが今日は活躍してくれました💡 今後もっとまじめに備え直すつもりです👍
- << 266 コミーさん ありがとうございます💓 コミーさんも無事で本当に良かったです💓 こちらはかなり揺れて 凄かったです😣 都内全域電車見合わせで 旦那は帰ってこれなくて😣 真夜中に帰ってきました。 でも、テレビで被害にあっている方のことを考えると 苦しい気持ちになります😢 私も旦那が帰ってくるまでは一睡もできず続く余震があるので子供達を守ることに必死でした。 本当に1人でも多くの方が 助かって欲しい気持ちで いっぱいです。 コミーさんありがとう💓
>> 257
アリスさん、ごんわんさん、ことなさん、るなさん大丈夫ですか⁉
夜分失礼します🌒
家族三人皆無事です👪
ご心配下さって有り難うございます🙇
私は帰宅に歩いて三時間、連れ合いは七時間近く歩いて帰ってきましたー🚶
子供は保育園で防災頭巾かぶって待っててくれましたよ😊
ガスは復旧ボタンを押して使えるようになりましたが電気が駄目で自動湯張りのお風呂は沸かせず🙅非常事態ほど昔ながらの単純な道具の方が力を発揮しますよね😽ラジオとかろうそくとか井戸とか
連れ合いが帰ってきた十時前にはさっさと寝てましたが一時間ほど前義母からの家電で目を覚ましました☎
電気が復旧してました🙌
やはり普段からいざというときのことをシミュレーションしながら話し合って必要最低限の備えはしておくと安心ですね👮
家も不完全ですが、ないよりマシくらいの備えが今日は活躍してくれました💡
今後もっとまじめに備え直すつもりです👍
携帯ニュースで、母親とショッピングセンターに来ていた五歳の子が落下してきた排気ダクトの下敷きになって亡くなったと…
たまりませんよね
「居合わせてしまう」ことはどうしたってなくなりはしないと頭では理解していますが、なぜ!と永遠に問い続けてしまうでしょうね
今悲しみ苦しんでいる人が沢山いると思うと寝付けません😢
自分と自分の身近な人達が、今まで事故にも遭わず事件に関わることもなく怪我や病気にもならず平穏無事に毎日を過ごせてきたことはなんて奇跡的なことなんだろうと思います
きっと神さまの視点から見たら一瞬一瞬が紙一重ですり抜けているヒヤヒヤしっぱなしの連続なんでしょうね
総ての人が幸せでありますように
絶対不可能でもそう願わずにはいられません
- << 267 そのニュース知りませんでした。本当に胸が締め付けられる思いです…。 旦那が「地震って…みんなに平等に起こるよな。どんな金持ちやお偉いさんにもホームレスにも、良い人にも最低な奴にも…」と言ってました😥 テレビを見てて「凄い」「うわぁ…酷い…」としか言葉が出てきません😥あまりにも酷過ぎて現実味が無いというか…。
>> 257
コミーさん
ありがとうございます💓
コミーさんも無事で本当に良かったです💓
こちらはかなり揺れて
凄かったです😣
都内全域電車見合わせで
旦那は帰ってこれなくて😣
真夜中に帰ってきました。
でも、テレビで被害にあっている方のことを考えると
苦しい気持ちになります😢
私も旦那が帰ってくるまでは一睡もできず続く余震があるので子供達を守ることに必死でした。
本当に1人でも多くの方が
助かって欲しい気持ちで
いっぱいです。
コミーさんありがとう💓
- << 268 るなさん良かった~✨ でも、やはり大変だったようで😥💦 私の所は揺れすら分からなかったです。 もしこのような地震が起こったら、子供をどう守るか、そればかり考えてます👶あんな大津波が来たら逃げ場無いです…。 まだ余震が続いてるようですね😥どうか落ち着いて行動なさって下さい🙏 ごんわんさん…大丈夫かな。
>> 268
コミーさんの地域は全く
揺れなかったのですか
揺れなくて😆
本当に良かったです💓
ごんわんさん
大丈夫ですかね😣私も
すごく心配しています。
私の地域は震源地より
かなり離れているのに
それでも今まで感じたことがないくらいの凄い地震でした😱
携帯も誰にも全然繋がらなかったし
我が家は幸い電気ガス水道なども大丈夫で普通に生活していましたが同じ区内で目先なのに停電になっていたようで😣
コミーさんのお話にも
ありましたが
子供を絶対に守りたいと
思いますよね💓
コミーさんは海が近いようなので日頃から近場に
高台があるかをよく探して何かあった時はそこで旦那さんと会えるように話しておくといいかもですね💓
引っ越し先でも😄
昨日からずっとテレビで
様子を見ていますが
どんどん被害者の人数が
増えるたびにもうこれ以上は😣増えないで止まれ‼
と何度も思う気持ちで
いっぱいです😢
コミーさん、るなさん
ご心配ありがとうございます!
皆さんご無事で本当に良かった⤴
関東近郊の方は揺れもさることながら、交通機関の麻痺が大変でしたね。
うちも家族全員無事です😃
有り難い事に、私の所も震度は大したことなく、しかも運転中だったので、帰ってきてつけたTVで事態を知ったくらいです💦ちょっと津波が心配だったかな。
TVの映像本当に辛いですね😢
映像見て涙ぐむ事もしばしば…
津波の怖さがやっと分かりました。
1人でも多くの方が助かってくれる事を切に願います…。
- << 272 ごんわんさん、良かった~‼レス待ってました😭 もちろん皆さん大変だと思いますが、赤ちゃんを抱えて避難されてる方がテレビで映ると、「オムツは❓ミルクは❓哺乳瓶の消毒は❓着替えは❓離乳食は❓」と心配になります。寒さも…。 前にもレスしましたが、信じられない光景ばかりで、正直少し現実味が無いです…。 つい2日前まで普通の生活してたんですよね。
関東近郊も余震がとても多いですね。。
るなさん、大丈夫ですか?
夜は揺れるとますます怖いですよね😔
逃げる場所決めて、防災用品まとめといたらきっと大丈夫‼
うちも急いで少しだけ防災用品買って、持って逃げる物はまとめてみました。
コミーさん
もしも津波来たら、高台かもっと高くて大きな建物に逃げた方が良いのでは⁉
社宅古いんですよね??
あの津波後の映像見たら、かなり頑丈な建物じゃなきゃ耐えられなさそう…。
幼児を抱っこした女性が救助される映像見ました。
2人とも泥だらけ、ママは疲れた様子で裸足だったけど、しっかり子供を抱っこしてた。
私たちももしもの時はしっかり守りましょうね✊💨
>> 274
その映像は見てませんが、読んだだけでもホッとしました😢
津波の瞬間の映像がちょくちょくテレビで流れるようになりましたね。ただただ恐ろしいばかりです…。流される車に人が乗っていたり、走って避難してる人達の後ろから波が…あの人達は恐らく流されたと思います…。映像見た時はご飯が喉を通りませんでした。
確かに社宅の屋上では無理がありそうです😥高台はスグ近くには無く、あるとすれば徒歩20分程の所にある小学校だけです🏫旦那に「何かあったら○○小学校にいるからね‼」と言いました。
しかし今回の津波は早かったようですね😥10分以内で来たと聞きました。
とにかく子供は守らなきゃ‼そして何より冷静に判断する事が大事みたいですね。
こんにちはコミーさん坥
コミーさんは明るくて
いいです。
とてつもなく暗い気持ちになった時ここをみたら
人生捨てたもんじゃないかもと思えます坥
私も天丼食べるぞー煜
なつみさんものんびりしていて楽しい坥です。
批判されるかもしれませんが、日記って事で私の感じた事をちょっと書きます💧「この人はこんな考え方なんだな~」と思って読んでいただければ🙇
今回の大地震で、一部のアーティストがTシャツやアクセサリーをデザインし、売上金を寄付する為に「みんな、これを購入して‼」と呼びかけをしているようなんですが…
う~ん…それってどうなの❓ってのが正直な気持ち😥
制作費もタダじゃないし、全額寄付は難しいと思う。制作するお金を義援金として送って欲しいと私は思う💧
偶然たどり着いたサイトで、津波から命からがら避難したという方達のカキコミを見ました。
何となく違和感を覚えながら読んでいたのですが、「助かったのは○○様のおかげです」「一度自宅へ戻り、○○様の写真を取りに帰りました。その後、家は流されました。取りに帰って良かったです」などという多数のカキコミ…
よくよく見ると、何かの宗教のサイトでした💧💧💧
携帯もじゅうぶんに充電出来ない環境だし、あの大津波を体験した人にそんな余裕はあるのか⁉
これを利用して信者を増やそうとしているようにしか思えん💨
😄コミーさん
😄ごんわんさん
レスありがとうございます
遅くなってすいません。
😄私も防災用品整えて
毎日子供達と楽しく過ごしています💕
今日の結果でも状況が
変わるかもと言われていますが
命張って頑張っている方達
本当💓感謝ですね✨
どんな時も努力をする
日本人の底力を😌信じたいです✨✨
みんなで頑張りましょう👊
こんな時にまで勧誘まがいする宗教って有り得ないですよね😠
なつみさん、るなさん、ありがとうございます😃今日は寒い…⛄私は西日本ですが雪が降ってました💦
防災用品、私も準備しておかなきゃ😥
被災地ではミルクやオムツも足りないようで、それが凄く心配です😥あるサイトで、被災地のお母さん達に対して、母乳が出ないお母さんも根気よくおっぱいを吸わせて下さいと書いてありました。私も産院で言われましたが、赤ちゃんに吸ってもらう事で母乳は出るようになるそうです。
それから、応急処置としては、砂糖水を飲ませると良いそうです👶哺乳瓶が無くても、赤ちゃんはコップからでも飲めると書いてありました。
オムツが無い時は、フリース素材の洋服やマフラーで代用出来るようです☺切らなきゃいけないとは思いますが💦フリースは水洗いですぐ汚れが落ち、乾きも早いらしいですよ😊
こういう情報が被災地に届けば良いのですが…😥
>> 289
コミーさんありがとう✨
この情報、被災地の方に
伝わったらいいですね💓
私は関東で
計画停電地域なので
子供が怖がらないように
懐中電灯やローソクの用意をして備えてます😄
まだ一度も停電していませんがいつきてもおかしくないと思ってます😌
私が今協力できることは
節電・節水・計画停電などしかないから😄子供達が
怖がらないように🎂楽しく過ごそうと思ってます💕
先日買い物に行ったら
オムツやトイレットペーパー・ティッシュ・お米
何もなくて
オムツ最後の一つを
赤ちゃんを抱っこして
多分、歩いて来たのかな?と思う方に譲ろうと
思ったら
横から若いママさんが既に2つも持っているのに3つ持っていく姿を見て😆
人って😢と思いました⤵
(悪い人ばかりではけしてないのですが)
私は🚗車があるので
何軒もお店をまわればいいと思い行きましたが
オムツ・紙類・お米・
ガソリン・懐中電灯・電池が全くなくて😣
食べ物も品薄です。
人ばかりが溢れているだけです😲
私は実家の両親が協力してくれて少しありますが
関東でこんな感じです😢
被災地の方達や頑張っている方達を思うと
今の関東の状況は
ものすごく悲しい気持ちになります😢
コミーさんのこのスレを
読んでくれる人がいて
役立ったり気持ちが温かくなってくれたらいいな❤と思います😄
昨日から「30分家事」を実行中‼
家事って自分のペースで出来る分、ついダラダラしてしまうので…「30分頑張る🙌」という感じで動いてみた💨
30分もあれば色んな事が片付くのね😲
地震による津波を心配してたけど、よくよく考えたら海と言っても瀬戸内海に面しているので、恐らくあんな大津波は来ないと思う…。かと言って油断は出来ませんが😥
やっぱ歌は良い。
Mステ観てて「え❓もう音楽番組やっちゃうの❓生放送だよね❓💧」って思ったけど、お客さんいなくてセットもシンプル、出演者の衣装も控えめ。歌も新曲ではなく、被災地への応援ソングになるものだった。
言葉だけだと、うまく言えなくてどうしても綺麗事にしか聞こえない時もあるんだけど…歌だと不思議とスーッと心に沁みてくる😢
今日は出演してなかったけど、ゆずの「Hey和」も沁みる。。
どこか現実味が無くて、テレビでがれきの山を見る度に「夢なんじゃないの❓」って思ったりもしてたけど…私も出来る事(今は募金くらいか😥)をしよう‼
遅くにごめんなさい。
なつみさんもやる気満々ですね。
コミーさんパワーは凄い!前にバンドをしていたとみたけど、人気があった気がします。
お世辞じゃなくて人にあたえる影響力がありますね。
部屋のこととか…。
春先なのでアレルギーがでてきました。
旦那はラーメン大好きなんだけど私は駄目。
美味しいし安いけど体が痒くなります。
頑丈そうで弱い私です。
旦那さんはご飯を沢山食べますか?うちはキャベツとかサラダにすると大きいなのを半分くらいペロリです。まるでサラダ
おかわり自由のトンカツ屋さんのよう…。
体にいいものが食べたいけどお金がない。
私も冷蔵庫にレシートはってみます。
義両親がこれから来ます…旦那は用事で外出中💦
私が発した一言が原因で、義父が旦那に怒り、私は旦那に怒られ…💀詳しい話は言えませんが💦(悪口を言ったとかではないです💦)
はぁ~………
来なくていい……………旦那の実家にもしばらく行きたくない……………💧💧💧💧💧💧💧💧お呼びがかからない限り絶対行きません💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧
でも、こんな悩み屁でもないですよね😤
地震直後のNHKの映像がYouTubeであったので見ました。
即、津波警報が発令されていましたが、予測では最高でも高さ6Mの津波でした😥あとは2~3M、50cmなど…。
10Mの防波堤があり、津波の予測がその程度だと、まさかあんな事になるとは思わなかっただろうし、「うちまで来ないでしょ」って人もかなりいたんじゃないかな…😥
赤ちゃんや、小さなお子さん、そのお母さんと思われる方もたくさん亡くなっています…。私も、その場にいたら、もしかしたら慌てて避難なんてしなかったかもしれない😥
人や車(中に人もいた)が流される映像も見て、少し気分が悪くなりました…。実際に目の当たりにした人はどれだけショックだった事か………。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6914レス 112HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 136HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 130HIT ご近所さん
-
田舎
近所の黒い猫が死んだらしい。 ひとなつっ濃くて可愛い猫だったのに。 …(通りすがりさん0)
6レス 136HIT 通りすがりさん -
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3377HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
多分その3つ全てだよ。眠剤を飲みました。部屋の電気も消して横になりまし…(負け犬)
14レス 112HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 709HIT 名無し21 -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2115HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 109HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1334HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る