いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今日から3日間、可愛いカントリー雑貨のお店がオープンする🍀
すごぉ~く楽しみにしてたのに、探し物をしないといけなくなり、しかも午後から電気屋さんが来るので行けそうにない…😢
と思ったら突然の豪雨‼😲💦💦💦💦💦出掛けなくてよかった~‼‼‼‼💦💦💦💦💦💦
テレビ台を購入✨
………でも全く気に入ってない💀カントリーな感じの木のやつにしたかったのに、旦那に却下され…💀何より2万以上はダメ‼だってさ💀ずっと使う物だから絶対妥協したくなかったのに~…💀💀💀💀💀そのくせ「嫌ならハッキリ言ってよ⁉妥協されるの嫌だから」って、意味不明💀💀💀💀💀💀
なんかテンション下がる…😭
コミーさん こんにちは😃
ごんわんです🐶
TVボード(?)残念でしたね💦
結構大きい家具だから部屋の雰囲気に影響するし、出来れば気に入ったのが良かったですよね😥
で・も!
愛する👶がも少し大きくなったら、きっとシール貼られたり落書きされたりしますよ~
先輩ママ友が言ってました💧
そしたらお気に入りだと余計悲しいし怒っちゃいそうじゃないですか?!
だから我が家も買おうとしてたんですけど、出来れば1万以下で探したいとおもってます💨
台所は順調ですか?
うちは「置けたらいいじゃん💦」て感じでしゅ~
- << 159 ごんわんさん、こんばんは🐩 昨日から旦那の実家に来てます😃山は寒い~⛄ 台所は電車レンジが使いづらくなりました😂うちはキッチンが3畳、その後ろに和室3畳があります。キッチンと和室を仕切ってる襖を取っ払い、無理矢理6畳のキッチンにしてる状態です💦畳に食器棚やレンジ台があり、すごい違和感😥フローリングマット敷けばよかった💦でも他のお宅は和室に冷蔵庫があるんですよ😲それもちょっと…💦 テレビボードはそうですね😃シールとか絶対貼られますよね😂やんちゃな時期を過ぎたら、理想のテレビボードに買い替えたいと思います😤✨ちなみに42型を買いました😱福山雅治がCMしてるやつ。旦那に任せっきりだったけど、デカすぎ‼
こんばんわ晴
私も子供が歩きだしたころ、俿にはがらくたしか置けない寂しい時期が
ありました。
ビデオデッキは二台壊されましたし、携帯もかじられましたし、ファックスもこわされました瀅
我ながら良く耐えたなあ。驚かせてごめんなさい珵しかし、今まで忘れてました煜
それで部屋をかたずけてもゴミみたいなのしか
出てこないんダアッ鈊
納得しました。
そうそう、確か大事なものをいれる部屋を
一つ作って置いて子供が入れないようにすると
いいとききました。
私はめちゃくゃにされた後にきいたので、何故もっと早くに教えてくれなかったのと思ったのを覚えています。
- << 160 アリスさん、こんばんわ☺ 電化製品壊されると痛いですね😱うちは今、テレビに触らせない方法を考え中です😥無理な気がしますが…。やっぱり引っ越して子供が遊べる部屋を確保するしかない💦 こんな時間ですが👶はまだ遊んでます💀部屋を暗くしてもお構いなし😱帰りの🚗でぐっすり寝たせいだと思いますが…。母は眠い眠い(ρд-)zZZ
>> 157
コミーさん こんにちは😃
ごんわんです🐶
TVボード(?)残念でしたね💦
結構大きい家具だから部屋の雰囲気に影響するし、出来れば気に入った…
ごんわんさん、こんばんは🐩
昨日から旦那の実家に来てます😃山は寒い~⛄
台所は電車レンジが使いづらくなりました😂うちはキッチンが3畳、その後ろに和室3畳があります。キッチンと和室を仕切ってる襖を取っ払い、無理矢理6畳のキッチンにしてる状態です💦畳に食器棚やレンジ台があり、すごい違和感😥フローリングマット敷けばよかった💦でも他のお宅は和室に冷蔵庫があるんですよ😲それもちょっと…💦
テレビボードはそうですね😃シールとか絶対貼られますよね😂やんちゃな時期を過ぎたら、理想のテレビボードに買い替えたいと思います😤✨ちなみに42型を買いました😱福山雅治がCMしてるやつ。旦那に任せっきりだったけど、デカすぎ‼
テレビ台キター✌
あ~…疲れた…ほんと疲れた💧💧💧業者さんが帰った直後、息子が💩を…😱処理してたら今度は火災報知器の設置でまた業者が~💦💦💦💦💦
普段から部屋をきれいにしとくべきだと散々思い知らされました💀
テレビきた‼😱
デカイよ‼‼‼‼‼
部屋が狭いからデカイし近い‼‼‼‼‼‼明らかに部屋に合ってない‼‼‼‼‼‼早く引っ越ししよう😥
私は小さくてもいいんだけど…。テレビなんて決まった番組しかあんま見ないし。。。こういう家電にこだわるのは旦那の方だな~。
こんにちは。コミーさんのストレス解消法は何?
私は最近、甘いものをたべると、
あー体にしみるほど美味い勀
と思います。今もイチゴのソースのかかったケーキと、コーヒーゼリーと
バニラアイスをたべました。食べすぎー晴
テレビが大きいの羨ましいけど何か大変そう。
うちの旦那も家電好き
ですねー瀅
たまには、贅沢したいなあ。
生活につかれたアリス
より
こんな時間に牛乳プリンと集合ポストの表札を作ってました😪眠い…
表札は若葉さんのblogを参考に作ってみた🌼厚紙に木目調のカッティングシートを貼るところはパクリ💦あとはオリジナル☺
ちょっと高級チックになってしまった😂目立つから子供達がイタズラしないか心配…💧
来年のクリスマスには玄関のドアにリース飾ろう🎄今年は諦めた😠
こんばんは。煜
コミーさんは忙しいだろうね煜
今年もくれていきますね煜
はやばやとドーナツ屋の
福袋かいました。
子供は大喜びするし、
私もドーナツとミルクティーでひとやすみ鈊
来年も宜しくお願いいたします勀劦
マタ美味しいもの一杯食べますⅧ
いやしんぼうのアリスより兊
コミーさん こんばんは🌙
そして、明けましておめでとうございます✨✨
現在、新年最初の夜泣きで添い乳中。
今年は私もお片付けに精を出したいと思います!
今はキッチンの調味料ラックがごちゃごちゃでダサいのが悩み…。
でもセンスない私にはどう片付ければいいのか❓😱❓
コミーさんのお片付けも捗ると良いですね💪
でもしばらくはお正月気分でのんびりしましょう⤴⤴
私も明日から夫の実家でしゅ
おはようございます。
て、お年寄りだね煜
早いよー淲
年末にかったドーナツはそうミスドのリラクマさんです戓
私もリラクマさん大好き咊戓
毛布貸しましょうか?
てセリフがいい撝
かっかっしないで休みなさいよといわれているような気がします咊撝咊愰
最近寒いからコミーさんも風邪に気をつけてね敎
あまり寝ない我が子…😭いつも昼寝の短時間のうちに出来る限りの家事をしていたけど、今日はココアを飲みながらのんびりする事にした☕
時間ができたらスクラップしようと思って集めてたファッション雑誌の切り抜き…半分以上処分へ😂好みも変わるからなぁ💦
しばらくレス出来ず…
なぜならレスしたくないくらい大変な事になってるから~😂💦💦💦💦💦💦💦💦💦
春にまた引っ越しの予定です🚚同じ社宅住まいの人は2月に引っ越しするらしい。家が古いから子供が喘息❓になったとか…。
こんにちは煜
コミーさん大変でしたね。インフルエンザは凄い勢いですね。
健康は大事ですね。
最近の私は少食です。
昨日は親子丼を少し食べました。
あんまり食べないわりには体重減りません涬
生姜を食べてダイエットしようかな?風邪予防と
相乗効果がありそう坥
>> 177
アリスさんこんにちは⭐
あれから子供もインフルエンザにかかり、夜中に40度の熱を出しアタフタしてしまいました💧
今は無事治りました✨
インフルエンザは薬が無くても治ると言われてたので、タミフルも座薬も使わなかったのですが、ひたすら寝たら治りました👶✨食欲は無く母乳ばっかり飲んでました😥まだシャーシャー出るから良かったです😱
私は普通の風邪を引きましたが一日で治っちゃった💧「私が寝込むわけにいかない‼」って気を張ってたからかな😤✨
アリスさん、食欲が無い時は食べれるものを食べたのでいいと思います😊たとえお菓子でも🍫私はカロリーメイトを常備してます😃
旦那の部屋が遂に入口を塞がれた状態になってました😨引っ越しに向けて少しずつ片付けます…💦
片付けとは違う話…今すご~く好きなファッションブランドがある…
🌼マジェスティックレゴン🌼
地元の街中にあるのだけど、なっかなか行けない😭街には妊娠中期以来、行ってないなぁ…。
ネットでセール品を2着購入したけど、やっぱ春物が欲しい⭐
今週末行けそうだから、時間とお金を無駄にしないために、毎日ショップのblogをチェックしたり、家の洋服をチェックしたり…
目をつけている物
・2wayバッグ
・スキッパーシャツ(白)
・ヒールトレッキングブーツ(黒)
たぶん全部買う😤💖
>> 179
コミーさん こんばんは!
しばらく見ない間にインフルやら引っ越し準備やら大変だったんですね💦
インフルは全員完治しましたか?
寝込まずに乗り切ったのはエラかったですねぇ👍
引っ越しは大変だけど、これで悩みの種の社宅とはおさらばですね😃⤴
もう荷造りしてますか?
私も白シャツ欲しい…☺
でも1枚買うなら1枚処分しなきゃタンスに入りませぬ❌
コミーさんは可愛い感じのカジュアルがお好きですか??
マジェスティックレゴンって可愛いですよね!
しかも割とお買い得だし👍
いつも若すぎるか?と悩みながら見てます💦
あぁ~洋服の話するとウキウキする~⤴⤴
お買い物楽しんできてくださいね😉
コミーさん こんばんは!
お買い物収穫大で
良かったですね⤴⤴
しかも旦那様ナイステレフォン‼
優しい~😃
ショートトレンチ良いですね👍
綺麗にもカジュアルにも着られそう!
コミーさんならきっと、ちゃんと仕舞い場所確保したうえで買ってそうですね💡
私だったら、喜んで買って、帰ってから仕舞い場所に悩むな、きっと…😥
今少~しずつ着ない服を処分してます。
可愛い部屋に憧れますが、その前に取捨選択が必要だとやっと実感しています。
遅っ💦
新たにストールと衿付きドットブラウスを購入🌼✨ストールはローリーズファーム、ブラウスはマジェスティックレゴンでどちらもネットでSALE品🎵
服の好みが変わってきたのもあるけど、何より出産して体型が変わってしまったので、手持ちの服が合わなくなってしまった💧以前はXSかSサイズで、ロンT一枚をサラッと着ていたけど、今はお腹ポッコリでまるで妊娠中みたい👶💦
外もだいぶ暖かくなってきたし、春物を買うとウキウキ🎵
今日は出来る限り不要品をまとめていこうと思う‼
注文してたブラウス(以前レスに書いたもの)が届いた~🙌💕嬉しいっ✨
これでまたまた頑張れる🙋🎵🎵🎵
不要品をいくつか倉庫に持って行った💨見事に段ボールだらけ…💧でも整理整頓してるから、人に見られても平気😃次住む場所は段ボール捨てる場所が近い所がいいな😥💦
お隣りさんの倉庫は凄い事になってるからなぁ💧💧💧💧💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 72HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6919レス 183HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 273HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 188HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんは確かドイツ系だと言ってました。だからババア関係の人間もドイツ…(匿名さん0)
144レス 805HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。土砂降り雨☔とカミナリ⚡の中、送…(負け犬)
19レス 183HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
撮り方の問題なんやろけど腕めっちゃひょろく見えるわ 作画CLAMPか…(第三臓器)
149レス 2151HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちわんこ(*´∀`*) 黄色…(仲良しパンダさん21)
397レス 7627HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
あの 糞予知夢漫画を韓国あたりで映画化するかな???(知り合いさん0)
102レス 546HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13271HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1579HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る