いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28284 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今日から3日間、可愛いカントリー雑貨のお店がオープンする🍀

すごぉ~く楽しみにしてたのに、探し物をしないといけなくなり、しかも午後から電気屋さんが来るので行けそうにない…😢

と思ったら突然の豪雨‼😲💦💦💦💦💦出掛けなくてよかった~‼‼‼‼💦💦💦💦💦💦

No.152

>> 150 こんばんは鈊 私も重曹、使いたいなあ。 子供ができてからの私は よくこっちの方が安いよと教えてもらいます。 そんなわけで静電気防止のキーホル… アリスさん、おはようございます🌼

洗い物も途中、お風呂もまだ、更に歯磨きもせず寝てしまいました😱💧ギエェ~💦💦💦💦💦

生姜紅茶ほんとイイみたいですね✨生協で買った「すりおろし生姜」を入れてみようかな☕🍯

昨日の風は凄かったですね💦ベランダの竿が落ちてました💧

No.153

クリスマスリースを購入⛄🎅フェルト生地で手作り感いっぱいなのがまた良し💕子供向けだな~。子供の部屋が出来たら毎年飾ろう💕

Mr.Childrenのアルバムも買った🐰あ~小遣い減っていく…。

No.154

テレビ台を購入✨

………でも全く気に入ってない💀カントリーな感じの木のやつにしたかったのに、旦那に却下され…💀何より2万以上はダメ‼だってさ💀ずっと使う物だから絶対妥協したくなかったのに~…💀💀💀💀💀そのくせ「嫌ならハッキリ言ってよ⁉妥協されるの嫌だから」って、意味不明💀💀💀💀💀💀

なんかテンション下がる…😭

No.155

日曜日にユニクロでモンハンのTシャツを購入😃『I🐱MH』の柄は既に無く…日曜だったからな~残念💔う~ん、欲しい‼

No.156

台所をまた大胆に配置換え😂💦

納得いくまで換えようと思う✌

No.157

コミーさん こんにちは😃
ごんわんです🐶

TVボード(?)残念でしたね💦
結構大きい家具だから部屋の雰囲気に影響するし、出来れば気に入ったのが良かったですよね😥
で・も!
愛する👶がも少し大きくなったら、きっとシール貼られたり落書きされたりしますよ~
先輩ママ友が言ってました💧
そしたらお気に入りだと余計悲しいし怒っちゃいそうじゃないですか?!
だから我が家も買おうとしてたんですけど、出来れば1万以下で探したいとおもってます💨

台所は順調ですか?
うちは「置けたらいいじゃん💦」て感じでしゅ~

• << 159 ごんわんさん、こんばんは🐩 昨日から旦那の実家に来てます😃山は寒い~⛄ 台所は電車レンジが使いづらくなりました😂うちはキッチンが3畳、その後ろに和室3畳があります。キッチンと和室を仕切ってる襖を取っ払い、無理矢理6畳のキッチンにしてる状態です💦畳に食器棚やレンジ台があり、すごい違和感😥フローリングマット敷けばよかった💦でも他のお宅は和室に冷蔵庫があるんですよ😲それもちょっと…💦 テレビボードはそうですね😃シールとか絶対貼られますよね😂やんちゃな時期を過ぎたら、理想のテレビボードに買い替えたいと思います😤✨ちなみに42型を買いました😱福山雅治がCMしてるやつ。旦那に任せっきりだったけど、デカすぎ‼

No.158

こんばんわ晴
私も子供が歩きだしたころ、俿にはがらくたしか置けない寂しい時期が
ありました。
ビデオデッキは二台壊されましたし、携帯もかじられましたし、ファックスもこわされました瀅
我ながら良く耐えたなあ。驚かせてごめんなさい珵しかし、今まで忘れてました煜
それで部屋をかたずけてもゴミみたいなのしか
出てこないんダアッ鈊
納得しました。
そうそう、確か大事なものをいれる部屋を
一つ作って置いて子供が入れないようにすると
いいとききました。
私はめちゃくゃにされた後にきいたので、何故もっと早くに教えてくれなかったのと思ったのを覚えています。

• << 160 アリスさん、こんばんわ☺ 電化製品壊されると痛いですね😱うちは今、テレビに触らせない方法を考え中です😥無理な気がしますが…。やっぱり引っ越して子供が遊べる部屋を確保するしかない💦 こんな時間ですが👶はまだ遊んでます💀部屋を暗くしてもお構いなし😱帰りの🚗でぐっすり寝たせいだと思いますが…。母は眠い眠い(ρд-)zZZ

No.159

>> 157 コミーさん こんにちは😃 ごんわんです🐶 TVボード(?)残念でしたね💦 結構大きい家具だから部屋の雰囲気に影響するし、出来れば気に入った… ごんわんさん、こんばんは🐩

昨日から旦那の実家に来てます😃山は寒い~⛄

台所は電車レンジが使いづらくなりました😂うちはキッチンが3畳、その後ろに和室3畳があります。キッチンと和室を仕切ってる襖を取っ払い、無理矢理6畳のキッチンにしてる状態です💦畳に食器棚やレンジ台があり、すごい違和感😥フローリングマット敷けばよかった💦でも他のお宅は和室に冷蔵庫があるんですよ😲それもちょっと…💦

テレビボードはそうですね😃シールとか絶対貼られますよね😂やんちゃな時期を過ぎたら、理想のテレビボードに買い替えたいと思います😤✨ちなみに42型を買いました😱福山雅治がCMしてるやつ。旦那に任せっきりだったけど、デカすぎ‼

No.160

>> 158 こんばんわ晴 私も子供が歩きだしたころ、俿にはがらくたしか置けない寂しい時期が ありました。 ビデオデッキは二台壊されましたし、携帯もかじら… アリスさん、こんばんわ☺

電化製品壊されると痛いですね😱うちは今、テレビに触らせない方法を考え中です😥無理な気がしますが…。やっぱり引っ越して子供が遊べる部屋を確保するしかない💦

こんな時間ですが👶はまだ遊んでます💀部屋を暗くしてもお構いなし😱帰りの🚗でぐっすり寝たせいだと思いますが…。母は眠い眠い(ρд-)zZZ

No.161

テレビ台キター✌

あ~…疲れた…ほんと疲れた💧💧💧業者さんが帰った直後、息子が💩を…😱処理してたら今度は火災報知器の設置でまた業者が~💦💦💦💦💦

普段から部屋をきれいにしとくべきだと散々思い知らされました💀

No.162

押し入れを開けて呆然…

ええっと… 何をどうすれば…❓

とりあえず私の日記帳捨てようかな~😥

No.163

テレビきた‼😱

デカイよ‼‼‼‼‼
部屋が狭いからデカイし近い‼‼‼‼‼‼明らかに部屋に合ってない‼‼‼‼‼‼早く引っ越ししよう😥

私は小さくてもいいんだけど…。テレビなんて決まった番組しかあんま見ないし。。。こういう家電にこだわるのは旦那の方だな~。

No.164

こんにちは。コミーさんのストレス解消法は何?
私は最近、甘いものをたべると、
あー体にしみるほど美味い勀
と思います。今もイチゴのソースのかかったケーキと、コーヒーゼリーと
バニラアイスをたべました。食べすぎー晴

テレビが大きいの羨ましいけど何か大変そう。
うちの旦那も家電好き
ですねー瀅

たまには、贅沢したいなあ。
生活につかれたアリス
より

No.165

>> 164 こんにちは(*゚ー゚)v

今日は疲れました💧写真付き年賀状の申し込みに行ってきました🎍赤ちゃんが珍しくぐずり、ほとんど抱っこ💦買う物も多いし大変でした💧💧💧

私のストレス発散は音楽を聴く事です🎵最近ゆっくり聴いてないけど😥子育てが一段落したらまたバンドをやりたいです☺その頃には『おばさんバンド』かしら👄ホホ…今でもおばさんの域ですけどね…。若作り頑張ってます😂

最近、甘いもの食べ過ぎてお腹壊しました😥💦私も甘いもの大好き💕です🍰今日はミスド買ってきました🍩✨

No.166

こんな時間に牛乳プリンと集合ポストの表札を作ってました😪眠い…

表札は若葉さんのblogを参考に作ってみた🌼厚紙に木目調のカッティングシートを貼るところはパクリ💦あとはオリジナル☺

ちょっと高級チックになってしまった😂目立つから子供達がイタズラしないか心配…💧

来年のクリスマスには玄関のドアにリース飾ろう🎄今年は諦めた😠

No.167

こんばんは。煜
コミーさんは忙しいだろうね煜
今年もくれていきますね煜
はやばやとドーナツ屋の
福袋かいました。
子供は大喜びするし、
私もドーナツとミルクティーでひとやすみ鈊

来年も宜しくお願いいたします勀劦
マタ美味しいもの一杯食べますⅧ

いやしんぼうのアリスより兊

No.168

>> 167 こんばんは(゚▽゚)/

アリスさん、それはひょっとしてミスドのリラックマのやつですか❓🐻私リラックマの大ファンなのですが…😂

29日から旦那の実家に来ています☺雪が積もってるし外は刺すように冷たいです❄義兄ファミリー(子供が同い年)も来ててワイワイ楽しく過ごしてます🌼息子は義母にすっかりなついてて、顔を見る度に抱っこをせがんでます💦

来年は片付けと節約を目標に頑張ります😤

No.169

コミーさん こんばんは🌙
そして、明けましておめでとうございます✨✨

現在、新年最初の夜泣きで添い乳中。

今年は私もお片付けに精を出したいと思います!
今はキッチンの調味料ラックがごちゃごちゃでダサいのが悩み…。
でもセンスない私にはどう片付ければいいのか❓😱❓
コミーさんのお片付けも捗ると良いですね💪

でもしばらくはお正月気分でのんびりしましょう⤴⤴
私も明日から夫の実家でしゅ

No.170

>> 169 ごんわんさん、あけましておめでとうございます🎍遅くなりました💦

息子は義母にベッタリでした😂おかげでゆっくり寝られました~😪親戚も大勢いたので、みんなに面倒見てもらえました💕義母に、私と息子👶だけ5日までいて欲しいと言われましたが、さすがに…ね💦💦💦ごんわんさんは、お正月ゆっくりできましたか❓😊

旦那が早くも二人目欲しがってます😥まだ生理も来てないし一年間は避妊するように言われてるので無理なんですけど💦二人目作る条件として、必ず引っ越しすると約束しました😤荷造りのつもりで片付けてます‼

まだまだ夜中泣きますよね~😪私も夜中は必ず添い乳🍳🍳

No.171

おはようございます。
て、お年寄りだね煜
早いよー淲

年末にかったドーナツはそうミスドのリラクマさんです戓
私もリラクマさん大好き咊戓
毛布貸しましょうか?
てセリフがいい撝
かっかっしないで休みなさいよといわれているような気がします咊撝咊愰

最近寒いからコミーさんも風邪に気をつけてね敎

No.172

>> 171 こんにちは(*゚ー゚)v
お久しぶりです🎵

リラックマ可愛いですよね😍本は全て持ってます🌼今日リラックマの蒲鉾買いました😂作者のコンドウアキさん好きです💕

家の中は大変な事態になってます💀過去最悪かも…。

No.173

あまり寝ない我が子…😭いつも昼寝の短時間のうちに出来る限りの家事をしていたけど、今日はココアを飲みながらのんびりする事にした☕

時間ができたらスクラップしようと思って集めてたファッション雑誌の切り抜き…半分以上処分へ😂好みも変わるからなぁ💦

No.174

しばらくレス出来ず…

なぜならレスしたくないくらい大変な事になってるから~😂💦💦💦💦💦💦💦💦💦

春にまた引っ越しの予定です🚚同じ社宅住まいの人は2月に引っ越しするらしい。家が古いから子供が喘息❓になったとか…。

No.175

コミーさん良かったですね煜
本当におめでとう煜私もコミーさん見習って
あきらめない兊
また用意が大変だろうけどとにかく良かったですね岦桒

No.176

>> 175 アリスさん、返事が遅くなってごめんなさい😱💦

風邪ひいてないですか❓うちは旦那がインフルエンザにかかり、仕事をしばらく休んでいます😷聞けば会社でもインフルエンザで半分くらいダウンしてるんだとか💀💧

片付けは全く進みません💧💧

義母か実両親が来てくれたら、まず洋服の整理にとりかかりたいのですが…今は旦那もこんな状態なので無理です😂

私が愛読してるblog「わかば流社宅生活」のわかばさん宅が今月の「サンキュ!」に載ってます🎵良かったら見てみてください⭐

No.177

こんにちは煜
コミーさん大変でしたね。インフルエンザは凄い勢いですね。
健康は大事ですね。
最近の私は少食です。
昨日は親子丼を少し食べました。
あんまり食べないわりには体重減りません涬
生姜を食べてダイエットしようかな?風邪予防と
相乗効果がありそう坥

No.178

>> 177 アリスさんこんにちは⭐

あれから子供もインフルエンザにかかり、夜中に40度の熱を出しアタフタしてしまいました💧

今は無事治りました✨

インフルエンザは薬が無くても治ると言われてたので、タミフルも座薬も使わなかったのですが、ひたすら寝たら治りました👶✨食欲は無く母乳ばっかり飲んでました😥まだシャーシャー出るから良かったです😱

私は普通の風邪を引きましたが一日で治っちゃった💧「私が寝込むわけにいかない‼」って気を張ってたからかな😤✨

アリスさん、食欲が無い時は食べれるものを食べたのでいいと思います😊たとえお菓子でも🍫私はカロリーメイトを常備してます😃

旦那の部屋が遂に入口を塞がれた状態になってました😨引っ越しに向けて少しずつ片付けます…💦

No.179

片付けとは違う話…今すご~く好きなファッションブランドがある…

🌼マジェスティックレゴン🌼

地元の街中にあるのだけど、なっかなか行けない😭街には妊娠中期以来、行ってないなぁ…。

ネットでセール品を2着購入したけど、やっぱ春物が欲しい⭐

今週末行けそうだから、時間とお金を無駄にしないために、毎日ショップのblogをチェックしたり、家の洋服をチェックしたり…

目をつけている物
・2wayバッグ
・スキッパーシャツ(白)
・ヒールトレッキングブーツ(黒)

たぶん全部買う😤💖

No.180

>> 179 コミーさん こんばんは!
しばらく見ない間にインフルやら引っ越し準備やら大変だったんですね💦
インフルは全員完治しましたか?
寝込まずに乗り切ったのはエラかったですねぇ👍

引っ越しは大変だけど、これで悩みの種の社宅とはおさらばですね😃⤴
もう荷造りしてますか?

私も白シャツ欲しい…☺
でも1枚買うなら1枚処分しなきゃタンスに入りませぬ❌
コミーさんは可愛い感じのカジュアルがお好きですか??
マジェスティックレゴンって可愛いですよね!
しかも割とお買い得だし👍
いつも若すぎるか?と悩みながら見てます💦

あぁ~洋服の話するとウキウキする~⤴⤴

お買い物楽しんできてくださいね😉

No.181

>> 180 ごんわんさん🐾お久しぶりです(゚▽゚)/

お互い子供がもうすぐ一歳ですね~…なんか早っ😲✨私は最近、帝王切開の傷が痛痒いです😭

お子さんもう立ちますか❓😃うちは、最高で5秒くらいかな😂まだまだ伝い歩き💦

👶の40度って、かなり焦りました😭深夜だし、病院は受け入れてくれないし💦でも、日頃からもっと勉強しとくべきだと反省しました💧たとえ40度でも機嫌が良ければ診療時間内でいいらしいですね💦確かに空き箱で遊びだすくらいだったけど…😚でも、その日はさすがに一睡も出来ませんでした💧💧

続く~➡

No.182

>> 181 マジェ可愛いですよね🌼早くも春物セールも始まってます✨若すぎることないと思いますよ☺

私はとにかくカジュアルです😃🎵フリフリの可愛い~~~スカート(ちなみにオリーブ デ オリーブ)も2年前には履いてたけど、さすがに似合わなくなってきて…😂

ごんわんさんは好きなブランドありますか❓😃私は他にはX-girlも好きです⭐でも高いので服は買えません😱せいぜいバッグまでです💦

春はやっぱ「白」ですよね🎵🎵今日も少し洋服整理します☺

引っ越しは、おそらく5月くらいになると思います😭旦那の転勤がどうなるか3月末でないと分からないので、物件探しも出来ない状況です😥

No.183

>> 182 子供が体調崩すと必要以上に心配になりますよね💧
しかも40℃、機嫌良くたってそりゃ心配ですよ😭
夜中に電話で子供の病状問い合わせられる☎番号ありますよね?!
うちの県は♯8000ですが、多分地域によって違うかもですが。

我が家の息子は体はビッグなくせにまだ自立出来ません…💦
保健師さんは大丈夫って言うけど気になるよ~😥
5秒でも立てるなんてお利口さん✨

引っ越しは今回は赤ちゃんいるからちょっと一苦労ですね。
少しずつ進めつつ、双方の親の手も借りちゃうとか💨
続く➡

No.184

>> 183 最近好きなブランド1つ増えました!
Heatherだっけかな?←あやふや💦
若めだし結構流行りを追っかけてるけど、探すと使いやすい可愛いのがある事に気付いたのです✨
そして安い⤴

独身時はセレクトショップで買い物するのが一番の楽しみでしたが、ママさんになるとそんな時間の余裕もお金の余裕は~…🙅
でも今は自分のより、つい子供の服ばっかり見てしまいませんか⁉

No.185

>> 184 ごんわんさん、こんにちは🎵

街に買い物に来てます🎵🎵今はスタバでカフェタイム☕✨下調べしてたので、わりと短時間で見れました✨

途中旦那から📱があり「もうしばらく来られないかもしれないんだから、欲しい服買っとけよ」って😲

今日買った物…
・ショートトレンチコート
・スキッパーシャツ
・2wayボストンバッグ
・モカシンパンプス

2万近くいきました💸いいお客様だったことでしょう…😂💦日頃のストレスが爆発しちゃったかな😥💦全部マジェスティックレゴンです🌼

続く~(夜になるかも)➡

No.186

>> 185 続き💦

2時間あっという間だったけど、かなり楽しかったです🌼また明日から頑張れる✨✨

子供の話ですが、#8000に📱したら時間外だったんですよ😭24時間対応の番号がある事は後から知りました😥勉強不足です💧

ヘザーは大人カジュアルって感じですよね😍ちょっとだけ値段も高めのような❓

洋服選びは大人のも子供のも楽しいですね🎵子供服はバンバン買ってしまいがちです💦子供のパーカーって何であんなに可愛いのでしょ😍

No.187

コミーさんの旦那さん
優しいですね坥
羨ましいです。
買っとけよ。
って電話してくれるなんてかっこいい兊
コミーさんは幸せなんでしょうね。
あぁ羨ましいかった坥

No.188

>> 187 いえいえ💦

そのかわり、何を買ったとかいくらだったとか、いちいち聞かれるので、ちょっと嫌です😥そういうのに無関心な方が私は助かります😂

No.189

コミーさん こんばんは!
お買い物収穫大で
良かったですね⤴⤴
しかも旦那様ナイステレフォン‼
優しい~😃

ショートトレンチ良いですね👍
綺麗にもカジュアルにも着られそう!

コミーさんならきっと、ちゃんと仕舞い場所確保したうえで買ってそうですね💡
私だったら、喜んで買って、帰ってから仕舞い場所に悩むな、きっと…😥

今少~しずつ着ない服を処分してます。
可愛い部屋に憧れますが、その前に取捨選択が必要だとやっと実感しています。
遅っ💦

No.190

>> 189 ごんわんさん、こんにちは🐾

引き出しの中はスカスカの状態だったので、わざわざ場所を確保したって事はなかったです😃💦

洋服って見てて飽きないですよね~🎵今回は本当に念入りに下調べしてたので無駄な買い物はなかったです✨それにしても楽しかった🎵

あっ💡「取捨選択」って久々に聞きました😂最近片付けられてないからかな💧

さぁて~………

引越しに向けて片付けしなきゃ…😱何をどうするか………ヘルプミー…👻

No.191

う~ん、う~ん……………

とりあえず片付けるか😂💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

No.192

新たにストールと衿付きドットブラウスを購入🌼✨ストールはローリーズファーム、ブラウスはマジェスティックレゴンでどちらもネットでSALE品🎵

服の好みが変わってきたのもあるけど、何より出産して体型が変わってしまったので、手持ちの服が合わなくなってしまった💧以前はXSかSサイズで、ロンT一枚をサラッと着ていたけど、今はお腹ポッコリでまるで妊娠中みたい👶💦

外もだいぶ暖かくなってきたし、春物を買うとウキウキ🎵

今日は出来る限り不要品をまとめていこうと思う‼

No.193

今日は体調が良くない😥天井がグルグル回る感じ…❓

買い物はやめて、家でゆっくりしよう。子供も今日はご機嫌ななめ😭

今日の目標は、玄関を綺麗にする事✨

No.194

注文してたブラウス(以前レスに書いたもの)が届いた~🙌💕嬉しいっ✨

これでまたまた頑張れる🙋🎵🎵🎵

不要品をいくつか倉庫に持って行った💨見事に段ボールだらけ…💧でも整理整頓してるから、人に見られても平気😃次住む場所は段ボール捨てる場所が近い所がいいな😥💦

お隣りさんの倉庫は凄い事になってるからなぁ💧💧💧💧💧

No.195

いつでも、人を呼べる部屋いいですね~☺

No.196

>> 195 ななな…なつみさんだぁ~~~~~‼😲😂

私はなつみさんのスレではきつい言葉言ってるけど、頑張ってほしいよ😩

No.197

なんでも言ってくださいね😸

いちお、わたしも大きな目標としては、いつでも人を呼べる部屋なんです💦

No.198

>> 197 部屋…もいいけど、旦那さんにご飯作ってあげて~💦

…って、このスレではその話は無しにしよう😤

結局、まだ玄関きれいに出来てないけど今日はまだ終わってない‼必ずやります✨

昨日、爪を切ってたら親指の身の部分もパチンしてしまいました👻これはかなり痛い………

No.199

とりあえず昨日は、靴箱の上に重ねられていた郵便物などを片付けた💦

あ~これだけでもスッキリ💦✨

後は段ボール崩して倉庫に持って行かなきゃ💨

No.200

子供が手づかみ食べが出来るようになった🙌💕💕💕

最後の一口がどうやって食べたらいいか分からず苦戦してたけど😂可愛い~😊💕

さてさて、玄関の片付けの続きをやるぞ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧