いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28276 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

念入りな風呂掃除💦床のカビが前から気になっていたので😥普通の風呂用洗剤と古歯ブラシでキレイになった🙌✨

No.52

食器棚の前にデーンと置いてある段ボール…📦そのまま放置してたけど、今日、ふと「今やらなきゃ、たぶんずっとこのままだな」と思い、せっせと中身を出して仕分け💦お弁当箱なんかは思い切って捨てた💨プラスチックのボウルとか。全部は無理だったけど、少しスッキリ💦✨包丁とかも…これ捨てよ…♐

No.53

スポンジとスポンジを置くやつ(本来はソープディッシュ)、可愛いのを買った🎵ソープディッシュは蛇口のような飾りが2つ付いてて本当に可愛い💕スポンジも雪だるまみたいなやつで可愛い⛄💕

グリーンも置いてみた🍀一部分だけは雑誌に出てくるキッチンになってます✨少々高くてもお気に入りの物だとテンション上がる☺✨

炊飯器にかける布も買った✨百均の無地の白いランチョンマットに、同じく百均の花の飾り(毛糸で編んである。縫い着けなくてもシールで貼れるようになってます😲)を3色着けて…これも可愛い💕オシャレなキッチンのお宅は、皆さん炊飯器に布やレースを被せているので真似してみた☺

なんか楽しい😊🎵

No.54

そうそう、今日は旦那にすごく傷つく事を言われた😥今までの優しさが吹っ飛ぶくらい💀なんか…好きって感情が無くなっちゃったな~…。。。ストレスぶつけられまくって嫌になる。こんな私は心が狭いかな…。

部屋を片付けながら心もキレイにしてかないと🙌💦✨✨

No.55

今、はじめて1から
読みました😄

片付け頑張っていて
偉いです⤴
赤ちゃんいるのに
(何ヶ月ですか?)

私も片付けたい~😫
綺麗なお家にしたい~って思いながら
毎日子供達の育児と家事で1日が終わってしまってます😓

うちも下の子まだ赤ちゃんで😄6ヶ月です🍎
可愛くて娘から離れられませーん😁
↑なぁーんて😅ただ自分に甘えてるだけなんですよね

旦那さんに何か言われてしまったんですね😢
夫婦も一緒にいれば
良かったり⤴悪かったり⤵とありますよね😌

元気出して下さいね⤴

これからも
百均商品を上手く使う技や見栄えがいいアイテムなどのお薦め教えて下さい😄

• << 57 あ、お子さん2人いらっしゃるんですね😲💦そりゃ大変ですよね😫私、一人でも精一杯な感じなのに偉いです😤✨

No.56

>> 55 片付け隊さん、ありがとうございます🙌✨

お子さん6か月なんですね👶💕うちは昨日で5か月になりました⭐もう離乳食始めてますか❓ほんと可愛いですよね😍

片付け、なかなか進まずです😂💧かなり物捨てたはずなんですが😥家事育児であっという間に一日終わりますよね…😨今日、注文してた雑貨が届きました💕また一歩、理想のキッチンに近づきます✨

旦那には今日もぼろくそ言われました😢まぁ悪いのは私なんですが😥次のレスでちょっと愚痴ります😥💦

• << 58 コミーさん😄 お返事ありがとう⤴ 離乳食はじめてます🍴 まだ🍜スプーンで10さじ ちょっと程度ですが😅 モリモリ食べてますよ⤴ コミーさんの😄お子さん 5ヶ月おめでとうございます🎂 では、離乳食開始ですね🍜 🏠引っ越しの際に たくさん捨ててきたのですね😌 私も、物をたくさん捨てたいんですが😞 いざ捨てるとなると 捨てれなくて😢 自分の性格 困っちゃいます😆 使う物っていつも同じで決まっているんですよね だから、使わない物は どんどん捨てればいいのになかなかで😫 旦那さんに 今日も何か言われてしまったんですね😆 どんどん愚痴って下さい😄 そう うちは、子供二人いるんです❤ 今も散歩から🏠帰ってきたところです👣 コミーさんは 今キッチンに力を入れているようですね😄 少しずつコツコツと お互い楽しく頑張りたいですね😄

No.57

>> 55 今、はじめて1から 読みました😄 片付け頑張っていて 偉いです⤴ 赤ちゃんいるのに (何ヶ月ですか?) 私も片付けたい~😫 綺麗なお家に… あ、お子さん2人いらっしゃるんですね😲💦そりゃ大変ですよね😫私、一人でも精一杯な感じなのに偉いです😤✨

No.58

>> 56 片付け隊さん、ありがとうございます🙌✨ お子さん6か月なんですね👶💕うちは昨日で5か月になりました⭐もう離乳食始めてますか❓ほんと可愛いで… コミーさん😄
お返事ありがとう⤴

離乳食はじめてます🍴
まだ🍜スプーンで10さじ
ちょっと程度ですが😅
モリモリ食べてますよ⤴

コミーさんの😄お子さん
5ヶ月おめでとうございます🎂
では、離乳食開始ですね🍜

🏠引っ越しの際に
たくさん捨ててきたのですね😌

私も、物をたくさん捨てたいんですが😞
いざ捨てるとなると
捨てれなくて😢
自分の性格
困っちゃいます😆

使う物っていつも同じで決まっているんですよね
だから、使わない物は
どんどん捨てればいいのになかなかで😫

旦那さんに
今日も何か言われてしまったんですね😆
どんどん愚痴って下さい😄

そう
うちは、子供二人いるんです❤
今も散歩から🏠帰ってきたところです👣

コミーさんは
今キッチンに力を入れているようですね😄
少しずつコツコツと
お互い楽しく頑張りたいですね😄

No.59

>> 58 こんにちは(*゚ー゚)v

愚痴ろうと思ってたのですが、色々忙しくしてたら怒りがスーッと引いていきました👌旦那ともいつも通りって感じです😥神経質すぎて合わない事が多々あります😂

離乳食は6か月頃にしようかと考え中です🍚離乳食開始のためにキッチンをキレイにしているつもりです✨

今晩、旦那の実家に行きます🚗💨帰宅した時に少しでもイライラしないように、できるかぎり片付けて出ます😤✨

No.60

旦那の実家に帰省中🏠赤ちゃんもいるし色々と忙しい&楽しいお盆だった🎵

KARAってアイドルみんな可愛いな~😃✨

No.61

お盆前に、注文してたキッチン雑貨が届いた🎵

チェックのシールとローラーブレッド缶(確かそんな名前だったような)、それから突っ張り棒無しでも目隠しが出来ちゃう両面テープ🙌

チェックのシールはキッチンのシンクまわりに貼った🎵すごく可愛いのでオススメです🍀💕

ローラーブレッド缶もすごくイイ✨中にコーンフレークやら食パンやら「朝食」的な物を入れてます🍞これ、オシャレなお宅には必ず登場してたから、いつか欲しかったのです😃

No.62

ジーパンを購入。。。

妊娠前、私は細かった。ウエスト58cm。服はいつもSかXSサイズ。あの頃は細かった。それだけが取り柄だったような…。

プライドが邪魔して大きいサイズのジーパンやスカートを買うことを拒んでいたけど、今日ついに買ってしまった😭

でも過去のジーパンは捨てられない~‼‼‼‼‼絶っっっ対また元に戻る‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.63

今日、ふと玄関を見ると、夕方帰ってきた旦那の靴が向きもきちんと揃えられていた👟これを見た瞬間「ヤッター‼」と心の中でガッツポーズ✊

毎日毎日、自分の靴はもちろん、旦那が脱いだままの靴を、密かに向きを揃えて並べ直していた。。ケンカした時だけはしなかったけど💧
「そのうち自分でやってくれるかな~」と思ってたから、成果が表れて嬉しっ🎵🎵🎵

No.64

「使う前より美しく」
小学校でよく言われた言葉。

ゆうべは炊飯器を丁寧に掃除した✨水蒸気が出る部分がかなり汚れていたので、取り外し分解してゴシゴシ✨取り外せることも分解できる事も昨日初めて知ったのだけど💧

片付けもそうだな~。やっぱり「片付ける‼」って決意したからには、昨日よりもキレイを目指さなきゃ✊✨✨

No.65

魔の寝室に遂に着手✋

ここは「旦那の部屋」と化していて、私がここに入る事はほとんど無かった…。

夏なのに冬の布団がこんもり⛄中からはパジャマの化石が…🗿シーツも枕カバーも替えてなかった。。これは私が悪い😱ゴメンよ旦那😥

毛布はクリーニング👉ベランダがいっぱいだから布団は明日干そう💦シーツを替えようとしたところで赤ちゃんが泣き、中断💦

こんな寝室じゃ仕事の疲れは癒せまい💀

No.66

シーツも替えて、ベッドの上だけはキレイになった✨さっき帰ってきた旦那が「わぁ~キレ~イ🙌ありがと~✋」と喜んでいた😃

片付けてキレイになった所って、何度も見に行ってしまう🎵

No.67

昨日キレイにしたベッドの上に、早速ゲームやら本やら洗濯物やら置きっぱなしにして仕事に行った旦那💀🔥余計に疲れが出た💀💀💀💀💀

No.68

寝室の押し入れにたどり着くまでが一苦労💀💧だけど押し入れを片付けないと、布団とかしまえないし😥💦💦旦那の物が入ってたけど、ほぼゴミだった💀💀

No.69

旦那が「ベッドがキレイだからなんか涼し~い😃✨」と言っていた。でしょ⁉この調子でいろんな所をキレイにしていきたい✨やっぱり、この散らかった状態を「当たり前」と思ってはいけない😒

今日は段ボール(大)を2個空けた‼調理道具もけっこー捨てた😥

No.70

ミスチルの『NOT FOUND』が懐かしすぎて泣きそうになった😥

さぁ今夜もどんどん捨てよう‼

No.71

コミーsan はじめまして。コミーsanの奮闘記を見て 私も頑張らなきゃ…と思いました。
娘に彼氏が家に来たがっていると言われ こんな汚い家には恥ずかしくて呼べまいと思いながらも 仕事が休みの日はついつい 最低限の家事だけで一日が終わり 片付けるまでに至らなくて💦
でも今度の休みから絶対 頑張ります。
まだ使える いつか使うだろう…としまったままの物 本当はもう 要らないよね😁捨てなきゃ。

No.72

>> 71 おばさんsan、はじめまして🙌読んでいただいて、ありがとうございます✨なかなかゴールが見えてきませんが、いつかキレイな部屋になると信じて日々片付けてます💦

娘さんの彼氏くん、早く呼んであげたいですね💕それにしても素直な娘さんですね😃おいくつなんですか❓私は母親にも「彼氏がいる」って言えませんでした💧言うと外泊出来なくなるから😂彼氏=旦那なんですけどね🙈

今日は未使用の食器もたくさん発掘されました♒お祝いでいただいた物ですが、本当に趣味じゃないので実家にあげます。

その場で使い道が思いつかない物は捨てるようにしてます👌

No.73

最近、ちょっと「育児ノイローゼ」気味になっていた😥こないだ旦那にメールしたら、仕事中ちょっとだけ家に帰ってきてくれて(旦那は外回りの仕事)5分ほど赤ちゃんと遊んでまた出て行った☺私は家事を手伝ってくれるより、私以外の誰かが赤ちゃんを可愛がってくれてる方がすごく助かるので、だいぶ気持ちが軽くなった✨

今まで「赤ちゃんにあまり良くないかな」と避けていたけど、今日は好きな曲をBGMにして過ごす事にした🎵

とりあえずSuperfly🌈

No.74

高校野球決勝を見ながら片付け💨地元は早々と負けたからつまらない~😥最近いいとこまでいかないなぁ…

No.75

13-0…😫せめて1点でも入れてほしい‼頑張れ…‼‼‼⚾

No.76

>> 75 負けちゃったけど 1点入れてくれましたね。

それから育児ノイローゼ気味ですか?メールしたら ちょっとだけでも様子を見に来てくれるなんて 優しい旦那様ですね。
音楽に赤ちゃんに悪い音楽なんて無いと思いますよ。音量だけ気をつけて。ママがノリノリなのが赤ちゃんにも伝わるはずです。

おばさんも昨日 あれから 息子のガラクタを少し捨てました。自分のガラクタは中々捨てられず😁

娘はもうすぐ20歳です😊

No.77

>> 76 おばさんsanも見てらしたのですか😃⚾面白い試合…ではなかったけど、よく頑張りました🙌⚾✨

最近、赤ちゃんがあまり昼寝をしなくなり、家事が思うように進まなくなって…😥最近では旦那が帰宅してからご飯を作ってます🍚それで「あ~もぉ‼👹」って気持ちになってました😥(でも赤ちゃんに当たるなんて考えはこれっぽっちもないので安心してください😃💦)いつの間にか家事優先にしちゃってました😥今は、思いっきり赤ちゃんと遊ぶようにしてます👶🎵

赤ちゃんに悪い音楽なんてないんですね😚音量は小さめ~普通くらいで聴いてます🎵部屋を出たら聴こえなくなるくらい👌好きな曲を聴いて口ずさんでいると、赤ちゃんも笑ってくれます☺

娘さんハタチですか😲若~い💕彼氏さんとは長いのかな~❓因みに私は旦那との出会いはハタチの時でした☺

それから、お仕事いつもお疲れ様です✊

No.78

カラボ2つと、カラボ2つ分の大きさの棚を大移動✊以前はカラボの前にテーブルがあり、塞がれてほとんど機能していなかった💧

テーブルの上のリモコンラック、ペン立て、メモ帳など全て撤去‼はいはいして、つかまり立ちして、歩きだして…って、きっとあっという間だから💦大体、テーブルの上にリモコンとか置くの嫌だったから、ちょっと嬉しい👌

赤ちゃんを見ながら、書類整理もした📝どんどん不要な物が出てきて楽しい🎵

No.79

引き続き書類などの整理😃せっかく分類分けしてたのに、気がつくとゴチャゴチャになっていた😥なので分類分けも見直し💦

No.80

ガッキー可愛いいぃぃぃぃ😚💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

いやいや可愛すぎる…

No.81

リビング押し入れの中を整理整頓💦少ししかできなかったけど😥まず押し入れを片付けないと収納できない😱

No.82

明日、義母が片付けの手伝い(赤ちゃんを見ていてくれる👶✨)に来てくれるのだけど…急遽、旦那のイトコも来ることになった😨

義母はうちの状況を知ってるし、目的は「片付け」だからまだいいけど…イトコは赤ちゃんを見に来るわけで💦やばい~片付けなきゃ😭💦💦💦💦💦💦

でも体がダルい😔

No.83

う~ん…なんかゴチャゴチャしてるけど、リビングは一応片付いた…かな❓赤ちゃんの周辺は常に何もない&キレイにしてたから、まだ楽だった😥

「今から行くから~😃」って連絡が😨💦💦💦💦💦💦

ヒィ~~~~~💦💦💦💦

No.84

ゴチャゴチャしてた物達を、とりあえず押し入れやら寝室やらにほうり込み、何とか切り抜けた😭💦

イトコちゃんが帰った後、片付け開始‼前から気になっていた倉庫😭2.5畳(たぶん3畳もない)ほどの広さに、分別されてないゴミ袋やら段ボールの山やら、粗大ごみやらで溢れていた💀ポイポイ放り込んでいたから😥

ちょうどゴミの日だったから捨てれる物は捨てて、段ボールも紐でくくり、整理整頓したら、か~な~りスッキリ✨✨✨✨ゴミ袋の中にゴキちゃんが2匹カサカサと動いていたのは怖かった💀

旦那が見たらビックリするだろうな~🎵ほんと達成感✊✨おかげで今何もやる気しない💧

No.85

寝る前の「ちょこちょこ片付け」をやろうと思う😥昼間ももちろんやるんだけど、赤ちゃんがぐっすり寝てくれる夜は絶好のチャンスかもしれない✊今までも気が向いた時にしてたけど、今日から毎日何か片付ける事にした🌒

早速「物置部屋」へ。うーん…何をどうしていいか分からない…。。。とりあえず目標は小さく。まずは「この棚をすっからかんにしよう✊」と決めて、棚の中の物を捨てたりあるべき場所に移動したり。明日の夜もこれの続き。

No.86

魔の寝室へ…。押し入れを塞いでいる大量の荷物達を片付ける‼

赤ちゃん泣いたからほとんど進んでないけど😥💦

No.87

再び寝室へ…。溢れた洋服とか布団とか段ボールとかカゴとか、もう何をどうしていいか分からない状態💀

とりあえず、こういう時は大きい物から片付ける。まず布団をベッドの上にポイ💨後でシーツ替えるからいいや💦次に旦那の段ボールを、いったん物置部屋へ💨洋服もいる物・いらない物に分ける💦小さな棚が出てきたので、いる服をとりあえずそこにしまう。

ん❓なんか見覚えのあるカバンが出てきた😃旦那のやつだ~懐かし~😃中に服とか入ってる。お気に入りだったはずのTシャツも…😥

このカバンの中から、旦那がずっと探してた物が出てきた😱一時は私のせいにもされたけど😒

No.88

大黒摩季 活動休止か~。「ラ・ラ・ラ」とか懐かしい😥💕

No.89

>> 88 ん❓「ラ」はひらがなだったかな~❓😥

昨日、倉庫を整理整頓した事で、なんか自信がついた✊

No.90

片付けしながら、ふと思った。「今度は本当に片付けられそうな気がする✨」と…。やっぱり子供がいない時とは気持ちのモチベーションが全然違う💨

この家に引っ越してきた時は、本当に「ここで暮らしていけるのか⁉」って思った。「崩壊」って言葉が頭から離れなかった😥赤ちゃんの周りにさえも荷物が並べられ…本当に絶望的だったなぁ…😨

旦那は忙しいのもあるけど、片付けをした事がない。いや、暇でもきっとやらないだろう😒私一人で、ここまで片付けた。まぁ、まだゴチャゴチャはしてるけど💦ここまでやった自分を振り返って、何だか自信がついたというか😤

No.91

今日はジュディマリをBGMに片付け開始✊✨

それにしてもYUKIは劣化しないな😥💕恐ろしいくらい若い💦

No.92

パパパ…パパイヤ鈴木ー――――――――――――‼‼⁉⁉⁉😲😲😲

No.93

ダメだ…今日は片付けるどころか散らかる一方💀💧

まぁ、こんな日もあるよね💦

No.94

昨日より散らかってるのはやっぱり論外だと思い、せめて昨日と同じ状態にしようと少し頑張った💦

オムツ用ごみ箱そろそろ買わなきゃなぁ~。色々載ってたけど、見た目も重視で👀✨いかにも「ごみ箱~‼」ってのは避けた😃

No.95

赤ちゃんが寝た後、30分ほどファッション雑誌を熟読…👀ほんとは離乳食の事とか見た方がいいんだけど、最近自分の時間無かったから😥

それから、前から気になってた冷蔵庫の整理整頓✊✨汚れも拭いてキレイになった✨そして見やすい😃💕

No.96

キレイになった冷蔵庫の中を見てニヤニヤ😁

先日の義母との会話…

😺「コミーちゃん、ドリップコーヒーまだある❓」

🐭「前頂いたやつですよね~まだ大量にあります😂今アイスコーヒーなので💦」

😺「うん、あのね、こないだまた安くなってたから買ったの」

🐭「あ~そうなんですか😃」

😺「あの、いつものたくさん入ってるやつ☕来週持ってこようか😃」

🐭「あ、いえ💦実はお中元でコーヒーセットもらっちゃって、本当にたくさんあるんです💦私今コーヒー飲まないし、いいです✋💦すみません💦」

😺「ん~でもコーヒー賞味期限長いし…うちにもまだ2箱あるし😃」

結局いただく事になった😂

義母は、たとえ家に在庫があっても「安い時にまとめ買い」がお得って考え🉐私も昔はそうだったけど、片付けを始めてからは「必要な物を必要な時に必要なだけ」という考えに変わった😥

昔はなんでもかんでももらってたけど、今は要らない物は要らないって言えるようになった✊

No.97

ダメだ…今日はほとんど何もできなかった💀そしてダルい…💧

とりあえずリビングのテーブルの上は何もない状態✨(授乳に備えてお茶は置いてるけど💦)

ほんとは、あとひと頑張りすればいいんだけど…今日はほんとにしんどい💀あ~‼や~めた~‼💤💤💤

No.98

コミーsan 頑張っていますね。おばさんは今日 押し入れにしまい込んであった PTAの役員をやっていた時の資料やら何やらを片付けだしたは良いけど 一向に片付かず…個人情報もいっぱい書いてある書類 処分に困まるね⤵
片付かない資料の山になんだか虚しくなってきた💦
また 明日 頑張ります。今日はコミーsanのパワーを貰いに寄らせて頂きました。

No.99

>> 98 おばさんsan、こんにちは(゚▽゚)/

PTA役員されてたんですね✨お仕事されながらは大変じゃなかったですか😥❓

書類はなかなか厄介ですよね😥💦その書類達はもう必要ない物ですか❓一気にやらなくても、毎日2~3枚ずつビリビリ破いてったらいいと思います☺私は段ボール(大)にいっぱい入ってた書類を一週間かけて処分したことがあります😭

No.100

ダメだ~ダルい~💧

とりあえず赤ちゃんのオモチャを洗った✨

少しの時間も無駄にしないように…でもしんどいなぁ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧