いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
オムツ用のゴミ箱の位置を変えました。それだけの事なのに、オムツを捨てたり手を洗ったりの動作が、物凄く時間短縮されました。
「此処に置かなきゃいけない」なんて先入観は捨てて、頭柔らかくして考えたら良い指定席が見つかりました🎊
今は大人の洋服の整理整頓に悪戦苦闘中…🐙しかし、今日一つだけひらめいた💡案があるので、明日実践してみようと思っています。
あぁ…。昼ドラが明日で終わる…。
本当に本当に大好きなドラマだったので、凄く寂しいです😭金八先生みたいにシリーズ化して欲しい。
午前中、子供を連れて久しぶりに公園に行った👶🎵今は台風の影響で雨が…☔
今日も片付けやるぞ!
いつも読んでいる片付けられない女さんのブログなんですが…。う~ん…予想通りの展開って感じでした😨行き場の無い不要な荷物が、せっかく片付けた子供部屋に…😭
オークションに出すのだという、大量の雑誌の山も廊下に放置…。
私が行って手伝ってあげたい💧
最近、料理に時間がかかるなぁと感じていたので、キッチンの収納を見直して、夜な夜な作業しています。おかげで寝不足です💧ですが、料理の時間が物凄く早くなりました🎵
今日は私の用事のために義母が来てくれています。
私が子供を寝かしつけ中に洗濯物をたたんだり、隅々まで掃除をしてくれたり…。
ありがたい事だけど、正直「いいからしないで~😃💦」って思ってます💧ちなみに掃除は毎日してます💦洗濯物も微妙に畳み方が違うし…😭
最近のキッチン、今までの私が嘘のようにスッキリキレイになってます✨
リビングも結構キレイです✨
今日は炊飯器をピカピカにしました🍚✨
『捨てられない方必見✨』というスレも良かったら見てみてください😊
>> 461
おー😲どうですか❓クローゼットの中はかなりスッキリしてきたのでは✨
そう!旦那の物ほど見てるとイライラしますよね😂人の物ほどゴミに見えますから😂
うちは数年前、痩せてる時に着てたコート、もうカビらしきものが生えてるのに「まだ着る」とか言ってます😒なので、クローゼットを開けた時に一番に目につく所に掛けてみました。キレイな服と一緒に…。本人が手放す気になるのを待ちます。
うちは今日、台所から米びつが消えてまたまたスッキリしました✨なんか使いづらい…けどここにしか置けない…と、ずっと悩みの種だったのですが、虫がわいていたのをキッカケに、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管する事にしました😊
- << 464 そうそう、クローゼットはかなりスッキリしました。 私はクローゼット2つ使用してて1つは収納ボックスも5つあるんです。 衣替えがしたくないのでw何時の季節のもいつでもすぐ出せるようになってますw 因みに旦那は1つで、箪笥の使用範囲も狭いので衣類に関しては私より少ないのでOK、服も殆ど買わないし服は勝手に捨てても新しく又買えばいいしで。 うちは米びつをキッチンの洗面下に収納してるのですが一回も虫湧いたことないです(まさか気付いてないだけか?) 結構一ヶ月以上ゆうに持つんですが、品質を保つためにはペットボトルに入れて冷蔵庫で保存がいいらいいですよね。
>> 462
おはようございます😃
ほんとに旦那の書類(車検やら住宅ローン系の紙やら)を何とかしたい~><
昨日も言ったら、涼しくなってからするがね~言ったから、もう涼しいしって言ったら、また暑いのぶり返したがね~言われて、エアコンつけてすればいいがね~言ったら。。つねられた~(_´Д`)ノ~~www
ようはやりたくないのねガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
なので死んだら全部捨ててやる~w言ったら: (゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン 的な態度に~
あまりに机の上に積み過ぎていたので袋に全部入れて廊下の収納する場所に、ほうりこんだのに又今新たに溜まってきてるしで。。
はたきかけると崩れるのがイライラして、もう仕分けできんなら全部捨てればいいのにねぇ。。
旦那実家は、すんごいゴミ屋敷らしく(行った事ないんで真意のほどは不明)
家族全員片付けられない人らしい。
私も収納ヘタだし、潔癖ではないけど1番やなのがゴキちゃん出没やん><
ほぼ毎日掃除してるのに夏に1回は必ずお目見え。。
新築一戸建てなのに築3年目にでました、まぁ対策は何もしてなかったので仕方ないか掃除以外は。
今は年中タニサケのゴキブリキャップなるものを置いてます。
そろそろ変えないと店頭から消えてしまうので今週中には買って置き換えますっ。
長文失礼しました~^^
>> 462
おー😲どうですか❓クローゼットの中はかなりスッキリしてきたのでは✨
そう!旦那の物ほど見てるとイライラしますよね😂人の物ほどゴミに見えます…
そうそう、クローゼットはかなりスッキリしました。
私はクローゼット2つ使用してて1つは収納ボックスも5つあるんです。
衣替えがしたくないのでw何時の季節のもいつでもすぐ出せるようになってますw
因みに旦那は1つで、箪笥の使用範囲も狭いので衣類に関しては私より少ないのでOK、服も殆ど買わないし服は勝手に捨てても新しく又買えばいいしで。
うちは米びつをキッチンの洗面下に収納してるのですが一回も虫湧いたことないです(まさか気付いてないだけか?)
結構一ヶ月以上ゆうに持つんですが、品質を保つためにはペットボトルに入れて冷蔵庫で保存がいいらいいですよね。
みゆうさん、こんにちは!
クローゼット2つ😲オシャレさんなんですね~(*^o^*)
紙って、すぐ溜まりますよね💀まさに『紙があるから神が来ない』といった感じでしょうか…。。
旦那さんの実家に行った事がないのですか😲どのくらいゴミ屋敷なんですかね~💦凄い人はホントに凄いですからね…。
私の旦那の実家は、ゴミはすぐ捨てるし義母はこまめに掃除をしているのですが、なんせガラクタが多い…。通り道には荷物が無いので、一瞬「キレイ❓」と思うのですが…。
義母を改善しないと、このままではいけないって、本気で考えてます😥
またその事は後で書きます😃
義実家には8畳もの応接室があります。ソファーもテーブルもあります。壁面収納もエアコンもバッチリ😺
ですが……………9割以上荷物です。その奥にある和室への通り道のみのスペースがあります。二人並んでは歩けません。。。
荷物が無ければ、孫二人の遊び場に出来るのに…。室内用の遊具も置けるし、走り回れます!
勿体無さ過ぎます😭
お盆で旦那の実家へ帰省した時の一場面🍧
私「コンビニで買ってきたデザート、冷蔵庫に入れさせてもらっていいですか😃❓」
義母「あ~えっとね~💦ちょっと冷蔵庫いっぱいだから、そこのクーラーボックスでいい❓」
旦那「……情けない‼💢💀」
……義実家には冷蔵庫が2台と冷凍庫が1台。お店などやってません。義父と二人暮らしです。大きめのクーラーボックスにも既に何か入ってました。電気屋に行くと、また冷蔵庫コーナーへ…。
年に3回だけ帰ってくる義兄にも怒られてました😥旦那は「うちの実家には冷蔵庫が無いからなぁ」と呆れてます💧
常温の食材も置く場所がないので、応接室にストックしてます。
週一で買い物に行き生協も利用し、野菜も作ってるのですが…。
ある栄養ドリンクに付いているプレゼント応募シールを義母が集めているのですが、期限が2年前に切れていました。
私「これ…期限切れてますよ💦」
義母「いや、せっかくそこまで集めたから、次に募集始まったらまた集めて応募しようと思って😃」
で、最近また募集が始まったみたいなのですが、プレゼントの内容がエコバッグとかクーラーボックスとかキャンプグッズとか…。
いる❓
それ、本当に欲しい❓
義母の考えはこうです。
『もらわなきゃ損』
栄養ドリンクも高いので、せっかくなんだから…と思ってる。。。
義父が洋服の整理をしたみたいで、要らない服を「捨てといて」と義母に言ったらしいのですが、見ると、まだまだキレイなもの、タグが付いたままの物もたくさんあったそうです。
義母「勿体無いでしょー❓なんか捨てられなくって、またタンスに戻したの」
私「でも、おとうさん着ないんですよね❓誰かにあげたらどうですか❓」
義母「う~んでも…サイズとかあるし…」
リサイクルショップは近場に無いので、今もタンスにしまっているようです😥
>> 469
おはようです。
昨日やっと廃品回収に出せませた。
来月の廃品回収には去年着なかった冬物を出します。
クローゼットの収納ボックスのは昨日仕分けたけど、かけてあるコートはどうしようかなぁと。
コート全く着なくなったんですよねぇ。。
歩いてると暑くなるし、車での移動では座る時に何か尻元邪魔だしで。
しかも数回しか着てないからとクリーニングにだしてないし^^;
出しても着てないコートもあるし、白いのは微妙に染み?あるし。
どうしませう。。
あ、うちは新築の建売買ったので、クローゼットは初めから3つです。
4LDKで、日本間もあるので押入れもありで、ゲーム機やらゲームやら紙袋やら、後はオマケ?で置いてかれたガスファンヒーターも^^;
これ使ってないからマジ邪魔w(2冬使ったけどガス代高くなるのでやめた^^;)
うちのキッチンの引出し(1つしかありません)、すごくスッキリしています。頻繁に使う調理器具だけを残して、後は下の段の扉の中に収納😃
展示品みたいに調理器具が並べられていて、何のストレスもなく取り出せます✨仕切りを買ってきてたけど、仕切る必要もなかった✨
それを見た旦那が「スペースの無駄遣いだな😥」と言いました。なるほど…。旦那は…というか物を捨てられない人って、スペースがあると、何か入れなきゃ!と思うものなんですよね…きっと。
義母もきっとそういう考えなんだと思いました😥
この二人の意識を変えるのはなかなか難しいなぁ…☔
とりあえず『断捨離』を読んでもらおうかな💦
何年も持ってた収納グッズを大量に処分しました✨✨✨✨✨
何だか心がスッキリ✨
少しだけ、実家にいるかどうか聞こうと思う物もありますが、義実家には絶対聞かない事にしました😥聞いたら恐らく「全部いる😃」と言うと思います💦
最近、断捨離の加速度がついてきて、今の家は広すぎるなぁ…と感じ始めています🌒次に引っ越しする時は、収納スペースは重視しなくて良さそう😊
ずっと忙しくしていました💧働いていたわけではないのですが…資格をとるため、勉強勉強の日々😱家事も後回しで…。片付けをしたりインテリアを楽しんだりどころじゃなく💦
そのうちストレスと睡眠不足で身体中のあちこちに異変が起こり、結局試験も不合格💀勉強期間が2か月も無かったというのは言い訳ですが…今は無理‼と判断し、次の次の試験を受ける事にしました。試験から解放された今は、また家事育児の合間に片付けやインテリアを楽しんでいます☺
インテリア系のブログを色々見ているのだが、たまに片付けられない主婦のブログもチェックしている😱その中の一人は「片付けられない主婦」を卒業し、家の中がピカピカのキレイな住まいになったところで、一年半続いたブログが終了したのだけど…。
今、毎日見ているブログの方は、幼稚園の一人娘がいる専業主婦。スッゴい汚い…😨キッチンで娘と寝ているらしい。一日二食で、娘さんの朝ごはんはお菓子とかインスタントラーメンとか…。
汚宅だと子育てに悪影響ばかりだなと感じました。お母さんは凄くいい人そうなんだけど、やっぱりブログ見る度に「子供がかわいそうだなぁ」と思ってしまう。近くに住む実母さんが「反・断捨離派」らしく、物を捨てる度に大喧嘩なんだとか…。大変だ💧
うちの母も義母もそうなんだけど、我が家に来たら、しなくていいって言うのに何故か洗濯物をたたんでくれる💧いつの間にかベランダから取り込んで、たたんでいる…。
私は洗濯物は自分でたたみたいので、しなくていいっていうかむしろ「しないで」と言いたい😭他の人がやると、当たり前だけどたたみ方が違うんだよね…。ちょっと嫌💧
いつまで母乳を飲ませるか…卒乳・断乳については賛否両論あるけれど、うちはまだ飲んでいる😃こちらの言う事をだいぶ理解してきているので「2歳になったらやめようね」と言い聞かせている。
義母はあまり感心はしていないようだけど💦早くやめさせないと、自己チューな子になると言われた。3歳まで飲んでいたという妹さんや甥っ子は自己チューなのか👀❓
「天才脳を育てる育児」という本をもらったけど、読んでないや…💧
ボーナスでオーブンレンジを買う事になった✨やったー🙌今使っているのは99年製…旦那が一人暮らししてた時のやつ💧
普通は結婚した時に家具家電を揃えるもんだけど、お金無くて出来なかったから、5年かけてコツコツ買い替えている😃最初は嫌だったけど、今はそれで良かったと思えるわ~😺あの頃に最新のを買っても絶対使いこなせてない…💧
いつも見ているブログがお休み宣言😱まぁ、色々あるらしく…。ブログを綴る時間も片付けに充てたいのだとか。
汚家では何一つ良い事は無い。特に子供にとっては😥
どうか、ひと部屋だけでもキレイにさせて、ブログを再開してほしい‼
寒い~⛄
子供のコートを買おうか、かなり悩み中…。去年ハッシュアッシュで買った、かなり可愛いコートはちょっと薄い。。今年はマフラー嫌がって巻いてくれないから、やっぱり暖かいの買おうかな~😺またハッシュアッシュで買いたいけど高い😩まず西松屋で見てからかな💡
今年中に洋服の整理整頓しなければ…。
義両親が来た💡
来る前にバババーッと片付け&掃除。目眩…💀💫
片付ける前、旦那が「いつ人が来てもいい家になったよね~☺」と言っていた。これで⁉まぁ、確かにちょっと片付けしただけで「どうぞ」と言える家にはなったかな❓完璧ではないけど。
お正月明けは大量にお土産&荷物を持って帰るから、今のうちにまた片付けしとこう。
旦那へのクリスマスプレゼント、今年は洋服をコーディネートしてみました😃コート、ベルト、パンツ、スニーカー。全部で約4万円😱男性のコーディネートにしてはリーズナブルな方かな❓
いやぁ~、めちゃくちゃカッコイイ😍今日は「カッコイイ」を連発したので旦那も超ごきげん😂
スニーカーはコンバースの黒。さりげなくスタッズがついててめちゃくちゃカッコイイ😥私も欲しいけど、旦那とお揃いって…どうなのかしら…。
ハッシュアッシュで子供のコートを買った🐼
90か100かで旦那と軽くケンカ💧旦那は「大きい方が長く着られる」と言うので、信じて買ってみた。子供が嫌がって試着出来なかったからなぁ😠
帰って落ち着いた頃に着せてみたら…デカっ😨100って、4歳頃でピッタリくらいじゃないか😱明日交換しに行こう💧
肩幅全然合ってないし、ガンダムみたい…。
汚部屋ブログを見ていてふと思った。
みんな、新築なんだよね💧なぜか。だから凄くもったいない…。
新築の方が汚部屋になりやすいのかな❓😱関係ないかな。
最近は汚部屋を見て、「うわぁ酷い(笑)」なんて楽しんでる💧性格わるっ😭
先日、義両親が来た時、ある事でドライバーと電池が必要になった。
何も聞かずにドライバーと電池を棚から取り出す旦那に、義母が少々驚いていた💦「聞かなくても場所が分かる」という事に😂
旦那の実家もなぁ…。どうにかしなきゃいけないんだけど、頼まれない限り、嫁の私には何も出来ないし😣とにかく自分の家をもっとキレイにして、義両親に「うちも片付けなければ」と思ってもらうしか…💦
旦那がリビングに色々持ち込んでイライラする💧💢
今のところは、ノートパソコンとPSPとマンガ。子供に触られたくないので、寝る前には汚部屋に持って行ってるみたいだけど。充電する為に延長コードを持って来てる。差しっぱなし💢コードが絡まってぐちゃぐちゃで見てるだけでイライラ💢
この二日間、夕方になると酷い頭痛に悩まされる💧💫寝てても痛い(子供のかまって攻撃で寝ていられないのだが…)💀
イヴを飲んで、あとは気合いで乗り切った。
こういう時に部屋が散らかってると余計しんどいし。。。
昨日は旦那が4日ぶりに汚部屋で寝た💧
やる事が多すぎる上に、子供の世話や相手もしてやらにゃならず、頭混乱中…💫
こういうのって、ADHDの症状なのかな❓働いてた時も、まず何をしなくちゃいけないのかっていう事を、忙しくなるとよく見失って怒られてたなぁ…。段取り悪いというか…。周りの人に出来る事が何故か自分には出来ない…。本当によくあった、そういう事。
でも、そういう「病気」のせいにはしたくない✊自分に合ったやり方が、追求すれば必ずあるはず‼「練習」すれば出来ない事って無いと私は信じてます😊
で、今、こんまりさんの影響で洋服の整理整頓中。部屋の中が大変な事に😱
初めての満レスです🎊
最近、こんまりさんの「人生がときめく片付けの魔法」を読み、ときめく物だけを残すやり方にしたところ、本当に散らからなくなりました。片付けは「場所別」ではなく「物別」に。これには目からウロコ👀🔥まず衣類から始めたのですが、ときめく洋服だけを残した事で自分がどんなファッションが好きなのか見えてきたし、新たに服を購入した時も、短時間でサッっと選べました😲
着れなくなった子供服も、黄ばみが酷いものや仕方なく着せていたようなものは雑巾に。タオル類も、長年使いこんでチクチク痛いのは雑巾に。もったいなくて使えなかったバーバリーのバスタオル&フェイスタオルをばんばんつかってます✨
ちなみに、服もタオルも、こんまり流に畳んで立てて収納してます✨さて今日は書類に手をつけます😤
このような自己満足のスレにお付き合いいただいて、皆さまありがとうございました🙇
次は「2012年こそきれいな部屋🏠✨」でお会いしましょう✨良いお年を🍊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 35HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 153HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 35HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、…(トド君)
346レス 3644HIT トド君 -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 153HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る