急😭友人が困っています
友人が困っています😣
友人は自分が使った下着をネットで売買しようとしていたようで、
相手からメールで取引の内容を話し合っていたそうです。でも金額があまりにも高額だったため不審に思い、取引を中止しようとしましたが、既に相手には振込先の口座番号,口座名義(名前),携帯番号(一度確認のため相手方から電話がかかってきており下着について色々話したそうです。),携帯のメールアドレスを知られています💧
続きは2に書きます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
続きです⬇⬇⬇
そして、相手に取引は中止します。連絡はもう出来ませんなどと謝ると
「詐欺ですか。こっちは貴方の個人情報は知ってるんですよ。もう連絡してこないなら詐欺、悪用とみなして警察に通報しますので」などと言われたそうです💦
友人は私しか頼る相手がおらず私は何とかしてあげたいです😢確かに友人は自業自得です。でももう友人は絶対にこんな事はしない❗と心に決めました😔
こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?
このまま口座を放っておけば、向こうから金が支払われたとしたら友人が詐欺扱いになってしまいますよね❓
メールアドレスを変えようにも相手先から通報するぞ と言われた事で、変えられずにいます。
今すぐにやるべき事を教えて頂けますか❓よろしくお願いいたします。
- << 3 相手は本気で訴えたり通報しないと思います💦 相手だって使用済の下着を購入なんて💦 警察に言ったりしたらその相手が捕まります💦 口座には支払も来ないと思います💦 きたとしても断ってるんだから💦 相手はカッとなって言ってるだけですよ
>> 1
続きです⬇⬇⬇
そして、相手に取引は中止します。連絡はもう出来ませんなどと謝ると
「詐欺ですか。こっちは貴方の個人情報は知ってるんですよ。…
相手は本気で訴えたり通報しないと思います💦
相手だって使用済の下着を購入なんて💦
警察に言ったりしたらその相手が捕まります💦
口座には支払も来ないと思います💦
きたとしても断ってるんだから💦
相手はカッとなって言ってるだけですよ
- << 5 レスありがとうございます😭 やはりカッとなって言っているだけでしょうか❓私も最初そう思ったのですが、友人がひどく怯えている様子を見たら 軽い気持ちで励ます事が出来なくて😠 取り敢えず、友人に今の時点でレスして下さったお二方のご意見を伝えてみようと思います。 こんな朝方に本当にどうもありがとうございました🙇🙇
>> 3
相手は本気で訴えたり通報しないと思います💦
相手だって使用済の下着を購入なんて💦
警察に言ったりしたらその相手が捕まります💦
口座には…
レスありがとうございます😭
やはりカッとなって言っているだけでしょうか❓私も最初そう思ったのですが、友人がひどく怯えている様子を見たら
軽い気持ちで励ます事が出来なくて😠
取り敢えず、友人に今の時点でレスして下さったお二方のご意見を伝えてみようと思います。
こんな朝方に本当にどうもありがとうございました🙇🙇
- << 7 そのご友人も下着を売ろうとしてしまった罪悪感みたいなものがあるから怯えてしまうかもしれませんが💦 相手に強気に言って大丈夫です✨ 脅しも入ってるので逆に脅されましたといいます‼ 位言って大丈夫だょ✨ 二人友頑張って✨
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 58HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 58HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る