ボストン

レス1 HIT数 1616 あ+ あ-

2010/07/21 00:56(更新日時)

今、結婚を前提に付き合っている彼がいます。

最近、海外転勤の話が出てきているらしく、もしかしたらボストンに行くことになるかもしれません。

そうなった場合、私も一緒に行く覚悟なのですが、英語も殆ど喋れない、ずっと実家暮らしだった自分が海外で生活なんて出来るのか、等々不安な気持ちばかりが優先してしまって素直に彼と一緒に行く事に喜べません⤵

しかもアメリカは車がないと生活できないとネットで調べたら書いてあったのですが…彼はペーパードライバーだし私も田舎の近所しか運転できません💦

これもまた大きな不安要素です。
病気になったらどうしよう…とかマイナスな事ばかりが頭をよぎるので何でもいいので前向きになれるようなアドバイスがあればお聞かせ下さい。

No.1375481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ボストンに子供のころ住んでました。
駐妻として、アメリカの他の都市に住んでた経験もあります。
ボストンのど真ん中なら、車なくても生きていけますよ。
郊外だと、車必須ですね。

英語も話せず、自分で外にも出れないと、夫婦生活うまく行かないです。
よく、あこがれの駐妻になったものの、ダンナの重荷になりまくって、
奥さんはノイローゼで帰国、離婚、なんてカップル多いです。

それを避けるためには、今から英語を話せる訓練をしておくこと。
自分で自由に外を出歩けるよう、ペーパードライバーなら運転を練習しておくこと。

あとは、駐妻会があるので、エラい人の奥様とうまくできるよう、
プライドの高いおばちゃんのご機嫌取りの方法を練習しておくといいかも✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧