結婚生活
結婚5年目の主婦です🙌子供は二人(5歳4歳)います。夫婦関係で悩んでいます😊旦那は、工場勤めで、出勤時間は毎日違い(朝早かったり、遅かったり)で、バラバラです。仕事疲れで、家庭での事を、話す余裕はなくなるのでしょうか?それとも私がいることで、安心しているのでしょうか?普段、挨拶から子供の幼稚園の事、家計の事など、話かけられる事がなく、悩みを一人抱えこみ、悲しくなる時があります😭うるさく言うと逆切れしたり、「私の存在はは家政婦なの?」と思う時があり、寂しいです。高額な買い物を黙ってカードで買い物されたり、車の会社?から好きな車勝手に見積もりしてたり…😥私は不安です。妻としてどうしたらいいのでしょうか?お互い話し合いができる夫婦関係になりたいです。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして
こんばんわ😃
まずご主人は家族のため頑張られてるわけですよね❓
きっとご主人も職場でのストレスがあると思われますが、そういうこと貴方に話されますか❓
貴方は逆にご主人に聞いたことありますか❓
うちも二人子供がいます。
旦那が仕事で忙しい時期はすれ違いが多く私も貴方と同じ気持ちになりましたよ😔
我慢すればウップンがたまる一方⤵
ご主人に勇気を出して少しは会話を持つ⏰を作るよう提案してみてはいかがでしょうか❓
そして今までの寂しいツラい気持ちをご主人に話しお互い理解しあえればいいと思いますよ😉
- << 3 仕事の事に関しては、言われないし、言われたら、聞こうとは思いますが、私にはどうする事もできないと思います😥無理に言わせる事でもない気がしますし。普段、子供の事含め、何を思っているのか分からないままで、私から話しても、寝そべったまま、空返事で😥私自信、🏠にいるより、仕事に出ていた方が気持ち安定します。私が泣いていても、困っていても、慰めたり、優しい言動はありません。
こんばんわ⭐毎日 仕事の時間が違うだけでも大変ですね💦うちの旦那は三交替ですが やはり夜勤の時は疲れるみたいです💦実際そうゆう工場で働いた事ないからわからないかもしれないですが毎日汗が凄く出て大変みたいです😭旦那もきっと疲れてるのかもしれないですね ストレスがたまり 大きな買物で発散させてしまったのかな❓でも黙って買物したり 家族との会話がないなんて寂しいですよね💦旦那さんが帰ってきたら 優しく話かけるのはどうでしょうか❓癒してあげたりしたら喜ぶかもしれません あとカードは 旦那さんに持たせない方がいいかもしれないですね 夫婦 家族の時間が楽しくなるといいですね💕あまりアドバイスできずすみません
仕事のことを話そうとしないなら聞き出してはどうですか?私の旦那は愚痴を言わないタイプなので、できるだけ聞き出します。
「暑かったでしょう?今日は何処を回ったの」とか。その際、全てに同調し、意味が分からなくても頷きます。人って話すとストレスが軽くなりますから。
主さん、旦那さんに愛情があるのなら、今は辛いし、寂しいでしょうが、自分の話はぐっとこらえて、にっこり笑って相手の話だけを聞くようにしてみてはいかがでしょうか?
人は変えられない。自分が変われば周りも変わるです🙌
愛してないですね。今後、また借金するんじゃないかと信用できないし、相談さえされないんですから…😥私は何の為にいるのかわからないです。母親に相談したら、ツラかったら戻ってきてもいいと言われました。(子供連れての離婚だったら)今の現状で、私自身の笑顔が失われ、悩み、苦しくて泣いたり、これではダメだと思います。前に向かって努力していけば光は見えてくると信じて頑張ります。少なくても、旦那の借金と、話し合わないで勝手な事される、大きな子供みたいな世話のかかる人と別れたら、少しは悩みも減ると思います。笑顔を取り戻したいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 191HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 243HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 159HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 447HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 243HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 150HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 497HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 150HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 497HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る