携帯の着信拒否について

レス4 HIT数 4329 あ+ あ-

2010/07/18 10:59(更新日時)

携帯について、教えてください。

現在ドコモを使っています。
引越を考えて賃貸業者を数件回ったら、異常なまでの電話が入るようになりました。
特に、アパ○ン、キ○キホームは酷いので、怖いです。

留守電に『一度お電話下さい』などと何度も…
折り返してないんだし、もう必要ないと気付けよ!って感じなんですが、一向にやむ気配ないので、着信拒否にしたんですが、取説みても『相手には通話中の音が流れます』って書いてあるだけなんで、相手が着信拒否に気付いてくれないみたいで、まだかかってきます。はっきり言って怖いんです。

『この電話はお客様の都合により』ってガイダンス流してくれるのってauでしたっけ?
昔使ってたケータイはできたハズなので、ドコモだからできないんでしょうか?

No.1373329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

正に皆さんのおっしゃるとおり。「感情的にならず理性的に」「ハッキリ断りましょう」
「もう、営業の電話はして来ないで下さい、結構ですから」って。

No.3

連絡先を教えられたら普通に営業を掛けます。
賃貸情報の雑誌やサイトで物件を絞って業者に出向くべきでしたね💧

今回の引っ越しは中止しました。

と断ればいいと思います。
下手に物件が決りましたと言うと、入居したい物件がみつかった時に断った会社が仲介窓口の時に気まずい想いをします。

No.2

一度電話に出て
もう他に決まったのでいいです。
と断るのが一番早いと思いますが。
引越し何度かしてますが、探してくれたけど、他で見つけてしまった場合は
お断りのお電話をしてますし
そんな目に合った事ないです

No.1

断りの電話をいれればいいんです。ついでに個人情報を抹消するようにお願いしておけば、二度と電話きません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板