メル友と食事後 相手のあたしへ対応

レス13 HIT数 3848 あ+ あ-

2010/07/19 00:45(更新日時)

先日某チャットで写真の話で盛り上がり、その人が個展を今度開くので、紹介したい、連絡先を教えてほしいと言われ交換しました。(交換する際、罪を犯してるみたい(笑)と言っていたので、こういったメル友をつくる行為はおそらく初めてだと思います)

電話で好きな人の話しになり、今まで付き合ったことがない。自分の容姿に自信がない。と言うと、「もしも高校や大学で出会っていたら好きになってる。顔なんて関係ないよ。すごく優しいし、自信もっていいんじゃない?」と言ってくれました。

その後も毎日メール、電話をしてごはんを食べる約束をし、今日初めて会ってきました。

普通に6時から食べて1時間半で終了。ごはん中は無言になることはなかったし、楽しく会話出来たと思うんです。

初めて会った日ってごはんで終了ぐらいがちょうどいいのでしょうか?もしあたしのこと少しでも良いと思ってくれてたら、長く一緒にいたいと思うものですか?

長いので続きます

No.1373120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと帰ってメールしたら1通帰ってきてその後続いてません(´;ω;`)

やっぱりあたしだめなんでしょうか。おしゃれはしてるし見た目には気を使ってる方です。どんなにおしゃれしても顔が可愛くなきゃだめなんですかね。相手が言っていたあの顔は関係ないよって言葉はうそだったのでしょうか。

もし相手があたしのこと気になってくれたなら今後どういう反応してくるのでしょうか?また会おうっていいますかね?

No.2

>> 1 顔見て無理ってことはよくあると思うよ。

今後の相手の出方次第でしょ。あなたとまた逢いたいのなら連絡が来るし、連絡が減ったら、見込みなしかと。

• << 6 レスありがとうございます🌱 そうですよね。 なんかこのまま連絡なしですっぱりあきらめるのもいいかなって思ってきました。

No.3

今の段階ではなんとも言えないですね

ネットでの出逢いはお見合いや友達等の紹介とは違って、気に入らないと何も告げずにに消えていく事ができますからね

本当のところは彼のみぞしるって感じかな

• << 7 レスありがとうございます🌼 確かに薄っぺらな関係ですよね。 今日メールがかえって来なかったらあきらめます。

No.4

可愛くないと聞いても、会う前はどんな顔なのか気になるものです。許容範囲かもしれないし、とにかく見てみないことには、良いも悪いも分かりませんから、顔を見たいために、優しいメールを書いてきたのでしょう。その言葉を鵜呑みにするのは止めた方がいいです。

写真を撮る方は、本心では、容姿にこだわると思いますよ。

連絡が減ったなら、あなたも諦めましょう。

あなたからメールし続ければ、体の関係だけで遊ばれて終わる危険があります。

• << 8 レスありがとうございます🌷 相手もおしゃれだったのでやはり見た目にはこだわるんですね。ぶっちゃけると‥相手は少しぽっちゃりでして‥あたしも初めて会った瞬間は残念に思ってしまいました。でもやっぱり話してるといつもの優しい彼だったのでそんなことはどうでもよくなったのですが‥ とりあえず今日の返事しだいで考えます。

No.5

割り勘でって言われませんでした❓❓……😁

• << 9 レスありがとうございます🍀 伝票みて半分渡しました。 わたしも何も言われないのには少し引っかかりましたが😥 普通相手もちですか?

No.6

>> 2 顔見て無理ってことはよくあると思うよ。 今後の相手の出方次第でしょ。あなたとまた逢いたいのなら連絡が来るし、連絡が減ったら、見込みなしかと… レスありがとうございます🌱

そうですよね。
なんかこのまま連絡なしですっぱりあきらめるのもいいかなって思ってきました。

No.7

>> 3 今の段階ではなんとも言えないですね ネットでの出逢いはお見合いや友達等の紹介とは違って、気に入らないと何も告げずにに消えていく事ができます… レスありがとうございます🌼

確かに薄っぺらな関係ですよね。
今日メールがかえって来なかったらあきらめます。

No.8

>> 4 可愛くないと聞いても、会う前はどんな顔なのか気になるものです。許容範囲かもしれないし、とにかく見てみないことには、良いも悪いも分かりませんか… レスありがとうございます🌷

相手もおしゃれだったのでやはり見た目にはこだわるんですね。ぶっちゃけると‥相手は少しぽっちゃりでして‥あたしも初めて会った瞬間は残念に思ってしまいました。でもやっぱり話してるといつもの優しい彼だったのでそんなことはどうでもよくなったのですが‥

とりあえず今日の返事しだいで考えます。

• << 10 主さんもちょっと見た目が残念と思ったなら、もしメールがこのまま終わってもいいじゃないですか。 割り勘は、タイプで付き合いたい子にはしないと思いますよ。 もっとお互いに見た目も中身も合う人をリアルで探しましょう。その人にこだわる必要はありませんよ。

No.9

>> 5 割り勘でって言われませんでした❓❓……😁 レスありがとうございます🍀

伝票みて半分渡しました。
わたしも何も言われないのには少し引っかかりましたが😥

普通相手もちですか?

No.10

>> 8 レスありがとうございます🌷 相手もおしゃれだったのでやはり見た目にはこだわるんですね。ぶっちゃけると‥相手は少しぽっちゃりでして‥あたしも… 主さんもちょっと見た目が残念と思ったなら、もしメールがこのまま終わってもいいじゃないですか。

割り勘は、タイプで付き合いたい子にはしないと思いますよ。

もっとお互いに見た目も中身も合う人をリアルで探しましょう。その人にこだわる必要はありませんよ。

• << 12 レスありがとうございます* メールきました。 冷静に考えれば、なにも無理矢理恋愛に結びつけることはないですよね。 焦ってる自分がいやになりました;;

No.11

初めて会って割り勘はありえないし、その日か次の日のメールで次回の日時を決めないならそうゆうことです💨いやーポッチャリであなたも残念だと思ったなら良かったじゃないですか―😁

• << 13 レスありがとうございます🍀 やはりそーゆー感じですね。 自分がぽっちゃりがイヤなように、相手もあたしのイヤな部分があったんでしょうね。 現実みます。 チャットで探していたわけではないですが、そーゆ感情抱いちゃいけませんね。 とりあえずメールきたのでこれから友達として付き合っていけるよう考えます。相手がメールぶちってもそれでいい覚悟でいます。

No.12

>> 10 主さんもちょっと見た目が残念と思ったなら、もしメールがこのまま終わってもいいじゃないですか。 割り勘は、タイプで付き合いたい子にはしないと… レスありがとうございます*

メールきました。
冷静に考えれば、なにも無理矢理恋愛に結びつけることはないですよね。

焦ってる自分がいやになりました;;

No.13

>> 11 初めて会って割り勘はありえないし、その日か次の日のメールで次回の日時を決めないならそうゆうことです💨いやーポッチャリであなたも残念だと思った… レスありがとうございます🍀

やはりそーゆー感じですね。

自分がぽっちゃりがイヤなように、相手もあたしのイヤな部分があったんでしょうね。

現実みます。
チャットで探していたわけではないですが、そーゆ感情抱いちゃいけませんね。

とりあえずメールきたのでこれから友達として付き合っていけるよう考えます。相手がメールぶちってもそれでいい覚悟でいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧