この夢は…?

レス4 HIT数 1751 あ+ あ-

2010/07/16 10:11(更新日時)

初めまして(^w^)

10日くらい前に夢を見ました。知らない人とドライブに行く夢です。
運転席にいた男性の顔は、黒くなっていて分からなかったのですが、ヒゲが生えていて身長が高くて長髪など…特徴は覚えています。
それから3日ほどたち、先輩から電話がきたので、「こういう人とドライブした夢を見た」と言ったら、乗った車も外見も夢の男性と同じ人が先輩の友人の中にいました。
それから、《好き》という感情ではないのですが、その人が気になり紹介してもらうことになりました。今、先輩がアドレスを聞いてくれている最中のようですが、この夢は何だったのでしょうか。
分かる方、ぜひお答えお願いいたします(´ω`)

タグ

No.1371757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予知夢かもね!

いずれ知り合う人だったのかもしれませんよ。

今回以外に夢が現実になった事はないですか?

自分では気づかなかっただけで、そういう力があるのかもしれませんよ!

って全然違かったらすいません。

• << 3 主です。 レスありがとうございます☆ 実は1月にも同じような夢を見て、紹介された事がありました(゚-゚)

No.2

夢を壊して申し訳ないのですが💦

夢に知らない人が出て来るのは不思議な事ではありません。

夢は記憶を整理するために見るというのはご存知ですか?

普段、街を歩いてて沢山の人を見ても一人一人覚えてないと思いますが、実は脳は全てを記憶しているんです。

ただ、いちいち全てを記憶していたら脳がパンクしちゃいますよね?

そこで、寝てる間に記憶が整理され夢を見るんです。

つまり夢に出て来る自分の知らない人というのは、実は実際に自分が見た(出会った)実在する人で、ただ単に覚えていないだけなんですよ。

• << 4 主です。 お返事ありがとうございます(´ω`) そうだったんですか😲 何となく聞いたことありますね(゚-゚)以前にも、同じような夢を見たので気になっちゃったんです💦

No.3

>> 1 予知夢かもね! いずれ知り合う人だったのかもしれませんよ。 今回以外に夢が現実になった事はないですか? 自分では気づかなかっただけで、… 主です。
レスありがとうございます☆

実は1月にも同じような夢を見て、紹介された事がありました(゚-゚)

No.4

>> 2 夢を壊して申し訳ないのですが💦 夢に知らない人が出て来るのは不思議な事ではありません。 夢は記憶を整理するために見るというのはご存知です… 主です。
お返事ありがとうございます(´ω`)

そうだったんですか😲
何となく聞いたことありますね(゚-゚)以前にも、同じような夢を見たので気になっちゃったんです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧