嫌な性格

レス12 HIT数 2362 あ+ あ-

2010/07/14 22:06(更新日時)

家族と、彼氏に対してカッときたら抑えられずに言いたい事をバッと言わずにはすまなくて、いつもあとあと後悔します

家族は言い返してくるけど、特に彼氏はいつも吸収して我慢して時に涙ぐんでいて・・
本当に優しいから余計申し訳なく思います。

この甘えた性格をどうにか直したく、カッときた時に踏みとどまろうとするのに何かの拍子で同じ事を繰り返してしまい

この前は相当ウンザリされた顔をされ、このままではフラレルと思います・・

どうしたら、酷いことを言わずに物事を受け止められる人間になれるのか、どなたかアドバイスお願いします👆

No.1370462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり言えていいと思います。
あえて、少し間をおいて、少し考えてから言うようにしたら。

すぐにズバズバ言える人って頭の回転早い人だから、出きると思います。

• << 5 ありがとうございます。 間をおいて、よく考えてからと努力してみましたが大抵失敗します💦 もっと努力します😥

No.2

主さんの気持ち解ります!

私も付き合ってた彼氏にカァ~ときたら酷い事を言ってました💦
「今日こそは」と思ってもなかなか直らず…結局フラれました!

やっぱり言わなすぎも良くないけど言い過ぎも良くないですね😥

私はフラれて気付いたんで、やっぱり我慢も大切だと思います😃どんな事でカァ!っとするのか解りませんが…

アドバイスになってなくてすみません😣

• << 6 ありがとうございます。 フラレテから後悔したくないですやっぱり💧 いつも後々考えれば小さいことばかりでカッとなってます・・ ほんと自分小さいなと思って嫌です😥

No.3

たまには
相手のカチンも受け止めてあげよう
色々ある毎日の中で
女を上げていけばいいんだから。

自分らしく
元気なのが一番だから

気になったのは
生理前にカチンとくるなら
今度はいつ頃かわかるから

セーフコントロール
😊

• << 9 ありがとうございます。 生理前は特にひどいかもしれません昉 コントロールできたらどんなにお互い楽かと思います

No.4

直らないモンです😥
気が短い性格は……💦
アドバイスにならないと思いますが、おばさんになった今も!私の場合口だけでなく足と手が出ます。けど不思議な事に、振られたことないし 結婚しました😃
結婚したら暴力振るわれる、かも知れないから十あるうち七で止めてます。
主さんも、目の前にいる人が大切なら七でストップしてみたら如何ですか🌻

• << 10 ありがとうございます。 気が短いのは彼も承知ですが、限度ありますものね 大切な彼には7くらいまでに抑えるよう努力します。

No.5

>> 1 はっきり言えていいと思います。 あえて、少し間をおいて、少し考えてから言うようにしたら。 すぐにズバズバ言える人って頭の回転早い人だから、… ありがとうございます。
間をおいて、よく考えてからと努力してみましたが大抵失敗します💦

もっと努力します😥

No.6

>> 2 主さんの気持ち解ります! 私も付き合ってた彼氏にカァ~ときたら酷い事を言ってました💦 「今日こそは」と思ってもなかなか直らず…結局フラれま… ありがとうございます。

フラレテから後悔したくないですやっぱり💧
いつも後々考えれば小さいことばかりでカッとなってます・・

ほんと自分小さいなと思って嫌です😥

No.7

私も 大好きな彼や家族には 直情型でした💦

職場の人や友達(親友も)には、穏やかな自分です。

穏やかな自分も素なんですよね…

なんか 自分の中に 🐯と♈が いる感じです😥

二重人格というわけではありませんが、やっぱり 甘えてるから家族や彼氏には そうなっちゃうんですよね。

でも その彼には最近振られてしまいました😢

以前も別れ→復縁した彼でしたが、私のこの 性格は直りませんでした。
1回別れた時は、あれだけ 直そうと誓ったのに…

なので 後悔しないように 真剣にマジで直したほうがいいですよ~💦

私達はもう復縁は無理だと思います😔

• << 11 ありがとうございます。 体験からくる話はきますね昉 そうなんです、私も友人の前では内心むかついても抑えて笑っているのに昉 彼にもそうしてあげられれば 別れは辛すぎます。 真剣に直していきたいと思いますm(_ _)m

No.8

わたしも似たような性格です💦
すぐカッときて嫌みをいってしまったり…
今の旦那はもう慣れたのか流してくれます

未婚の時は特にはげしかった😅でも子供が出来てかな~りまるくなりましたよ。友達にも言われます。

主さんもなにかのきっかけで変わるかも?
とにかく言いたいことを一度ぐっと飲み込む癖をつけるといいかもしれませんね✋

• << 12 ありがとうございます。 子供ができ、自分がまるくなるなんて、両方すごく私が望んでいる事ですよ昉 この性格じゃ結婚も考えてもらえないかもしれません…。 グッと我慢できるよう努力します。

No.9

>> 3 たまには 相手のカチンも受け止めてあげよう 色々ある毎日の中で 女を上げていけばいいんだから。 自分らしく 元気なのが一番だから 気にな… ありがとうございます。
生理前は特にひどいかもしれません昉
コントロールできたらどんなにお互い楽かと思います

No.10

>> 4 直らないモンです😥 気が短い性格は……💦 アドバイスにならないと思いますが、おばさんになった今も!私の場合口だけでなく足と手が出ます。けど不… ありがとうございます。
気が短いのは彼も承知ですが、限度ありますものね

大切な彼には7くらいまでに抑えるよう努力します。

No.11

>> 7 私も 大好きな彼や家族には 直情型でした💦 職場の人や友達(親友も)には、穏やかな自分です。 穏やかな自分も素なんですよね… なんか … ありがとうございます。
体験からくる話はきますね昉
そうなんです、私も友人の前では内心むかついても抑えて笑っているのに昉
彼にもそうしてあげられれば

別れは辛すぎます。
真剣に直していきたいと思いますm(_ _)m

No.12

>> 8 わたしも似たような性格です💦 すぐカッときて嫌みをいってしまったり… 今の旦那はもう慣れたのか流してくれます 未婚の時は特にはげしかった😅… ありがとうございます。
子供ができ、自分がまるくなるなんて、両方すごく私が望んでいる事ですよ昉

この性格じゃ結婚も考えてもらえないかもしれません…。

グッと我慢できるよう努力します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧