友達に恵まれない(;∇;)どうしてだろう…

レス6 HIT数 14429 あ+ あ-

2010/11/20 11:48(更新日時)

私は何かと人間関係に上手くいってないと思います。
①小学校時代~ハブ・裏切り・虐め
②中学校時代~クラス虐め・男子に嫌がらせ③高校時代~友達からの孤立・一人になるよりはと気の合わない友達に気を使う ④予備校時代~3人で仲良ししてたのに私だけ孤立
⑤現在~バイト先の先輩の威張りに耐えるも人間関係も微妙

並べてみても自分って友達に恵まれてないな…と思ってしまう(;∇;)
友人に囲まれて和気藹々やってる子って大概どこ行っても友達に恵まれてる気がします。自分も友達作る努力するし地味よりはとお洒落したりするのに何故か垢抜けない…(*_*)
友人に恵まれる人ってどんな努力してるんでしょうか??とても知りたい!

No.1369924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分本来の姿を出してる?
周りを意識し過ぎて無意識に自分を周りに合わせて作っちゃてるんじゃないかな?
自分に無理してるとふとした時にその時の感情が気づかないうちに表情や態度に表れたりしてるんだよ。そういう態度を見られて何となく友達と気まずくなっていくのかも。

No.2

ありのままでいる。
嫌われたくないとか、これ言っていいのかなとか、ごちゃごちゃ考えない。
いろんな人がいるから、合わない人はたっぷりいるけど、気の合う人も絶対いる。と開き直って、話しやすい人と話す。無理に居心地の悪い空間に身を置かない。などなど。

No.3

いろんな人が世の中にはいるから…本当はあなたが悪いのではないのではないかと思います。
罠にはまらないでくださいね。
あなたはあなたらしくて良い

No.4

私もどちらかというと主さんみたいな生い立ちで悩んだりもしましたが、自分を偽って友達になってもらっても疲れるだけでしたよ。

これから先、結婚したりで環境も変わるし付き合いも変わる、子どもが出来ればまた環境も変わる、子どもが手が放れるようになれば、主さんもまた自由な時間の中で趣味から良い友人とも巡り会えたりすると思います、過去に捕らわれず前だけ見て楽しんで😊

No.5

私もふと思います🐷とゆうか、建前の関係は寂しい♨

主さんは、悪い事は素直に認めてますか❓そうぢゃない事は胸張ってますか❓
無理に合わせる必要はないです✨人間関係ですから、合う合わないは必ずあり、それはお互い仕方ない💦
ありのままの自分で居られる、同じ価値観の仲間は、探せば絶対に居ますが、それでも人間関係には変わりないし✨

沢山の人と関わる事は、イイと思います❤
私は昔から友人が多く、いわゆる「目立つグループ」でした。でも、外見も性格も個性が強いのを自覚してたので、合わせるのが上手だったんです😃
なので自分自身が、信用できる友達はいませんでした💦
かなりストレスでした💦

今となっては、価値観もタイプも違うけど親友と呼べる仲間もいれば、似てるけど深い話はしないとか…色々な付き合いの人が居ます。

それに持論ですが…1人になりたくない・嫌われたくない・都合のイイ人は本当に大勢いますから💦合わせてたら、自分が損します💦
私は昔から、そう思ってきたので、悩んだり「無難」に過ごす時期もありましたが…

結局、去る人は去るし、残る人は残ると思いますよ✨
長々と語ってしまいました…😃

No.6

あたしも、
同じ感じです…
結構 悩んでます
友達の多い人が
羨ましいです…_(._.)_

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました