自信を取り戻したい😢

レス10 HIT数 3713 あ+ あ-

2010/08/25 03:12(更新日時)

旦那と離婚して3年…
原因はお金を入れてくれないことと暴力でした。

離婚して子供と明るく暮らしているのですが…。
私は独身時代までハッキリした性格で仕事もバリバリ。
負けず嫌いでいろいろなことにほどほど自信がありました。
ですが、結婚生活が我慢ばかりで「お前なんか馬鹿だ」「何もできないアホ女」など言われ続けたので思ったことを伝えられなくなりました。

少しでも自信を取り戻したいです。
どうしたらまた自信が持てて言いたいことを言えるようになれるでしょう…😢

No.1368235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚して、子供と明るく暮らしてるけど…現状が幸せだと思えてないから

• << 3 ☆現状はとても幸せなんですが…頑張って明るくなります。 ありがとうございました。

No.2

主さん 一種の洗脳をされたんですね

私もそうなので とても 分かります

でも 本当の自分はこうじゃないって分かってるから大丈夫ですよ!

気付かないでどんどん 落ち込むより 回復は早いはずです

前向き考えるのは難しいですが 楽しいことしてみましょう!

• << 4 ☆ありがとうございます。 そうですね…洗脳は怖いです。 ベテラン主婦さんは何があったんですか❓

No.3

>> 1 離婚して、子供と明るく暮らしてるけど…現状が幸せだと思えてないから ☆現状はとても幸せなんですが…頑張って明るくなります。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さん 一種の洗脳をされたんですね 私もそうなので とても 分かります でも 本当の自分はこうじゃないって分かってるから大丈夫です… ☆ありがとうございます。
そうですね…洗脳は怖いです。
ベテラン主婦さんは何があったんですか❓

No.5

そんなモラハラ旦那と別れられて、私ってラッキーやん!

今ならまだまだ、いい恋もできる!
今の仕事も頑張れて、もしかしたらいい仕事にも出会えるかも!

年もとった上に、社会復帰も難しいぐらいの鬱になってボロボロで子供とも引き離されて離婚される前に、自分、よくぞ若い内に離婚できた!

子供も手元にいて、仕事も頑張れてるなんて本当に凄いやん自分!

惚れてまうやろ~😚

ぐらいに、思たらどない?😁

実際に、私は主さんを偉いなぁと思てるからさ。

No.6

>> 5 ☆ありがとうございます。
レスを読み、少し前向きになれました。
仕事も子供との時間のためにやりたい仕事ではないですが事務の道に飛び込んでみました。
今は頑張れてるんですがなかなか自信持てず⤵

なんでも私なんて全然だめだ…と思うのが癖になってしまってて😢
頑張って前向きになりますね💡
ありがとうございます✨

No.7

初めまして。よく頑張られました。DVの元ご主人と別れる事が出来たのですから、今は沢山ご自身を褒めてあげて下さい。そしてこれからは沢山の幸せを見つけて下さい。

No.8

>> 7 ☆ありがとうございます。
最初は気付かなかったんです。自分がDVの被害にあっているなんて夢にも思っていませんでした。
元旦那からは、お前が悪いから叩くんだ、お前にもっと可愛げがあればこんなことにならないんだ…などと言われてましたので、叩かれてもひどいことを言われても自分が悪いと思ってましたから。
両親と友達から言われるまで気付かずにいて、今考えると怖ろしいです…
つらかったです。
今は幸せです、生きてて良かったです…😢

No.9

名前が「まさみ」ですか…

以前の勤め先に「まさみ」という女子社員が居た。元々事務だったんだけど、ある日を境に俺達と同じく現場の仕事をするようになった。彼女は、お世辞にも仕事が出来るとは言えなかった。いや、全く役に立たない。しかし、外見が悪くないので、会社は現場のイメチェンに適任だった。ところが彼女は、我が儘で仕事を覚えようとしなかった。立場的にも、お上に守られていたので、俺達現場を罵り、振り回して、胡座をかいていた。彼女は、立場的に守られているだけなんだけど、自分では仕事が出来ると勘違いしていた。口も達者なので、俺は彼女を避けた。下手に喧嘩でもして、根も葉も無い噂をバラ撒かれるとクビになる恐れでもあったからだ。

でも、神は見捨てなかった。彼女は、他の部署の奴と結婚して退社してくれた。正直、ほっとした。

主さんと彼女は、名前も同じ。文面に☆印を付けるところも同じ。いきさつも似ている。まあ、同一人物ではないと思うが、もしそうなら

ざまあみろ

って気持ちだ。

No.10

私もよく言われます。毎日毎日ボロクソです。憎しみを抱きました。

許せません。

私も良い年な為に仕事もなかなか…すきあらば逃げてやろうと覚悟を決めて、そっちに向かって、今検討中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧