浮気相手の子供
彼女が妊娠しています
現在7ヶ月だそうで
僕は中絶を望んでいます
先月
僕の子供じゃないかも
と言われました。
どうやら二股をかけていたらしく
相手はかなりの年上で
妻子もちのようです。
僕はゴムをしていましたが
浮気相手とはゴムなしでやっていて
中だしもされた
との事でした。
彼女は被害者ぶっていて
相手男性から慰謝料とってやる
家庭をメチャメチャにしてやる
私の幸せ返せ
など発狂状態です
そして有り得ないのが
俺が許してくれるなら産みたい
だと。
でも、自分は絶対に無理です。器が小さいです 。経済的にも難しい。
この事実は彼女の両親は知らないようなのですが、むこうの 両親に話しようと思っています。
しかし、絶対に言わないで!と彼女が拒むんです。
どうすればよいのか。むこうの両親は、7ヶ月だし結婚を焦っているし
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、もういい加減止めませんか?
確かに、あいさんの言う事は書面上は正しいかもしれません。(私は六法に詳しくないので、真実は解りませんが…)
ただ、子を持つ親として、『胎児は人間と認められていない』なんて、こんな万人が見るような掲示板での発言はやめませんか?
今妊娠中の私には、とても鋭い言葉の刃です。
今ポコポコ蹴ってるこの子が人間として認められていないなんて…
正直、とても傷つきました。
22週目以降の堕胎に関して、私は単純に、できないものと思っています。
異常妊娠で胎児が生きていけない場合や、死産(気分を害された方がいたらすみません💦)を除いて、健康体である胎児を殺すというのは、もしできるとしても心が痛みます。
母体への影響も考えると、そんな事、簡単に言わないで頂きたいです。
支離滅裂な文章ですみません。
ごめんなさい、涙が出てきました。
>> 250
削除されたレス
身の程と無知を恥ずべきなのは、貴女ですよ。
貴女の父子の方とお父様がどのような肩書きを持ち、素晴らしい方であったとしても、貴女が素晴らしい方なわけではありません。
間違っても胎児を人間ではないという発言。
それを万人が目にする匿名掲示板で、さも正しいかのような書き込みをできる神経…軽蔑します。
前述の方も書かれていますが、では何故、中期中絶以降は死亡届や火葬が必要なのですか⁉
人間として扱っているからですよ。
誰も法の抜け道など知りたくスレをたてている人などいませんが。
残念な思考の方です。
とても法曹界の方とは思えない発言ばかり。
荒らしですか⁉
スレ違いもいいとこの発言ばかりですが、あまりにも無知・無神経で、スルーしかねました。
胎児が人間であるかどうか云々の話ではなく、
22 週 以 降 の 中 絶 は 【違法】 。
法律が如何に日進月歩しようとも、現在合法ではありません。これが事実です。
ちなみに私は法律事務所・司法書士事務所で働いております。
事務員ですが。
>> 249
あいさんへ
私はあんまり賢いわけではないので、もう少し分かりやすくしていただきたいのですが、簡潔にお答えいただけますか?
あいさんは、22…
あいさんへ
お答えありがとうございました。
あいさんはおそらく、「子どもを育てる気のないひとは、法の抜け穴を使ってでも中絶すべき」と主張したいのだと想像します。
その主張自体を否定する気は私にはありません。私も、産んでから虐待で殺すよりは、違法でも堕胎する方がましではないかと思います。(あくまで比較してどちらがましかということで、正しい行いとは思えませんが)
しかし、あいさんの文章では、あいさんの身の上や他のかたを見下す発言などの蛇足が多いばかりか、あたかも22週以降の中絶は合法であるという主張をされるように受け取れます。
あいさんは、投稿する前に自分の文章を読み返されていますか?
あいさんには、もう少し他人への配慮と文章力を身につけてから書きこんでいただきたいと強く感じます。
主は見ているのかな?
私はとりあえず、現実に妊娠している赤ちゃんが心配です。
主が責任嫌々とるのは反対と書いた者ですが、
赤ちゃんの命をどうこうしてもいいとは思っていません。
きちんと親御さんにも本当のことを言って、
お父さんがどちらなのかはっきりさせることが大切ですよね。
心配ですね。
主さん
もし、時間があれば経過報告して下さるとありがたいです。
気になるので。
それと、知識合戦みたいに血液型とか堕胎の法律とか、自分の出産費用がどうだったとか書き込んでる方が多数居ますが、主さんの彼女との話はもうそんな段階じゃないのだから、必要ないですよね。
主さん来るまで待ちませんか?
器の大きい小さいの問題じゃないでしょう
今はつらいかもしれませんが貴方の子供でないならそんな女とはサヨナラした方がいいですよ
相手の男性に対する態度からしてもこの子は人を不幸にするタイプの女ですよ
寂しさに負けずサヨナラすべきです
彼女と別れたほうが良いです!結局、彼女は貴方を騙して今まで黙って自分の都合で結婚するなんて卑怯です!しかも親まで使うなんて!
貴方が自分で結婚するのは無理とわかっているなら結婚すべきではない。無理に結婚しても自分の子供じゃないから可愛いと素直に喜べないと思います。貴方の両親は何と言っているのですか?貴方は彼女に利用されているのです!彼女の浮気が原因なのだから大人なんだから自分で責任とるべきです!子供の親?浮気相手がいるでしょう?結婚してもまた浮気されますよ。
釣りだろうが釣りじゃなかろうがどっちでもいいけど、胎児が人間じゃないって言ってる人は本当にそう思ってるの❓
現実見たことあるの❓
あいさんだかなんだか知らないけど人間じゃないって言うならミクルの小説のbutterfly memoirって小説の第3章命形っての読んでみなよ。
胎児が人間じゃないならなんなんだ❓
現実見たこともない癖に意見するのはやめた方いいよ。
現実見てからそうゆーことは言いなよ。
胎児は人間じゃないという人に見てもらいたい。
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&rl=yes&v=LvRbfXxFNuE
胎児だって生きてる。
人間でないなら、一体なに?
生物学的には胎児はもちろん人間だけど、
法規上は人間じゃない。
ってだけでしょ?
言い方が粗末なレスに過剰に反応しすぎじゃないですか?
ちなみに人間は死んだら物扱いになります。
霊柩車は運搬車両の区分です。
そのくらい、産み落とされる瞬間=この世に存在する
ことは神秘的で大事な線引きって事ですよ🙏
黙って浮気して、浮気相手とは避妊しなかった。お腹の赤ちゃんは確実に浮気相手の子ですよ。
主さんの相談に対して私の意見は、彼女の親に全て話して結婚しない方が良いと思います。
だって主さんが汗かいて働いたお金を浮気して血の繋がりが無い子に使うものではありません。
その彼女と結婚しても、子供が保育園に入ったらまた浮気しそう‥。
主さんこんばんは✋
彼女すごいですね💦6ヶ月過ぎると中絶できない事わかってて7ヶ月で告白でしょうね💧浮気相手と中だしで主さんとは避妊…はなから浮気相手の子供欲しかったとしか思えない💧浮気相手に7ヶ月になって告白してうまくいかないから主さんに…あり得ない😒
子供を略奪や結婚の手段にしてる事が許せないですね。主さん情に流されず自分の人生大切にして下さいね✨
昨日から一気に読みました。
その後どうなりましたか?気になります。
初めの頃のレスで言っていた、『七ヶ月なのにお腹があまり出ていない』、『妊娠を聞かされたのは二ヶ月前(5月頃?)』とあったのがちょっと気になりました。
もしかしたら、彼女まだ七ヶ月じゃないのかな?って…
エコー写真とか見ましたか?産婦人科には一緒に行きましたか?
もし今何ヶ月なのか一度確認したほうがいいと思います。
虚言癖女の言う事、鵜呑みにしないほうがよさそう昉
初めまして。母体保護法と言う法律で決まっていて7ヶ月なら確実に中絶できません。しかし彼女もあなたも法的な事きちんと知らなかったんでしょうし、お互いに無責任です。只子供もおろせませんのできちんと弁護士を通して法的に解決し、彼女とは別れた方がいいと思います。育てるのはどちらの子供であれシンママしか仕方ないでしょうね
彼女さん、あなたに言っただけマシだと思います
友達に旦那も双方の両親も騙して、浮気相手の子供を計画的に生んだ女がいます
今、子供は2歳ですがまだバレてません
血液型も違うのに
彼女の両親に話するしかないと思います
主が結婚する必要はないかと
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る