トイレットペーパーのシングルとダブル。

レス18 HIT数 2883 あ+ あ-

2010/07/14 12:45(更新日時)

トイレットペーパーはシングル派ですか?

ダブル派ですか?

No.1366664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダブルがいいⅨ

No.2

ダブルが、使い易い。

No.3

ダブル

厚いからかなぁ

No.4

シングルのが経済的なんだけどウォシュレットだとボロボロになるからダブルしか使えない😖

• << 6 4さんに同意!! 経済的なんだけど… ウォシュレットした後のシングル、お尻やアソコに小さく丸まった紙がカスのように付着するんですよ私⤵ だからダブル使用。

No.5

出産してからダブルになった。

No.6

>> 4 シングルのが経済的なんだけどウォシュレットだとボロボロになるからダブルしか使えない😖 4さんに同意!!

経済的なんだけど…
ウォシュレットした後のシングル、お尻やアソコに小さく丸まった紙がカスのように付着するんですよ私⤵

だからダブル使用。

• << 8 6さんに同様! カスみたいにアソコ、オシリに付くのが嫌😓 ダブル派。 あと 薄い分、ダブルに比べて、一回のガラガラ~~をやる回数増えるから、シングルにしても、経済的効果は得られない・・・私の場合😓

No.7

シングルです。
ダブルにしても、シングルの感覚で同じくらい引っ張ってしまうから。

• << 11 私は逆 シングルにすると、物足りなくて取り過ぎてしまうので、ダブルだと厚いので、そんなに取らなくても足りる坥 うちの場合はシングルのほうが不経済です昉

No.8

>> 6 4さんに同意!! 経済的なんだけど… ウォシュレットした後のシングル、お尻やアソコに小さく丸まった紙がカスのように付着するんですよ私⤵ … 6さんに同様!
カスみたいにアソコ、オシリに付くのが嫌😓
ダブル派。
あと
薄い分、ダブルに比べて、一回のガラガラ~~をやる回数増えるから、シングルにしても、経済的効果は得られない・・・私の場合😓

No.9

ダブル

取り換える回数減らしたいからエ〇エールの普通より長いのを使用
割高でも、ものぐさな自分を優先😤

No.10

うちはシングル派。

ダブルだとつい使い過ぎてしまう💧

というか旦那が大量に使うからあっという間になくなる💢

• << 15 うわっ😲 全く同じ‼ 馬っ鹿亭主が異常なトイレットペーパー好きで二人暮らしなのに1日1個消費します。 なので肌触りは2の次でシングルです‼

No.11

>> 7 シングルです。 ダブルにしても、シングルの感覚で同じくらい引っ張ってしまうから。 私は逆
シングルにすると、物足りなくて取り過ぎてしまうので、ダブルだと厚いので、そんなに取らなくても足りる坥
うちの場合はシングルのほうが不経済です昉

No.12

ダブルです✌

シングルの方が経済的なことは、テレビで取り上げられてて 知っていますが、旦那が痔なので旦那の強い希望でダブルです(笑)

No.13

関西ではシングルが主流らしいねⅥ

No.14

シングル🐱

ガラガラ使うの好きだから
ダブルだと詰まる💧

No.15

>> 10 うちはシングル派。 ダブルだとつい使い過ぎてしまう💧 というか旦那が大量に使うからあっという間になくなる💢 うわっ😲
全く同じ‼
馬っ鹿亭主が異常なトイレットペーパー好きで二人暮らしなのに1日1個消費します。
なので肌触りは2の次でシングルです‼

No.16

ダブル✌

ただ、職場はシングルにしてます(総務です)
大人だけでなく子供も使うので。
子供は無駄にカラカラ回しますからね💦

No.17

相方の消費がハンパないけどダブル派という不経済…

徒歩で毎回買いに行くわたしの身になれ!
結構恥ずかしいんだぞ?(->_<-)
って言ってもわかっては貰えない…

No.18

一括のお礼ですいません。
ありがとうございます。

我が家はダブル派なのですが、先日相方にトイレットペーパー買ってきてと言ったら、シングルを買ってきました。

カラカラカラカラと使い過ぎるし、手応え感じないし。

そもそも何故ダブルとシングルがあるのだろうと気になりました。

ダブル派が多いですね。
シングルのメリットってなんだろう???

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する