タバコな臭い

レス8 HIT数 2613 あ+ あ-

2010/07/18 19:39(更新日時)

タバコの吸わない人のみレス🙏します。私は🏠でしかタバコは吸いません。外に行く時は歯磨きしたり細心の注意を払います。誰も私がタバコを吸ってるのは気づきません。一度も人からタバコ吸ってる?って言われたこともありません。吸わない人からするとタバコの臭いはわからないんですか?指摘ください。人から指摘受けることでタバコ吸うこと考えたいと思います。

No.1365789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある程度時間がたてば、あまりわからないですね。
吸ったばかりだと、服に匂いがついてるので すれ違うだけでわかります。

一番困るのはマナーの悪い人です。
主さんのように、ちゃんと気を付けてくれているのなら、別に吸い続けていいんじゃないかと思います。

• << 3 早速のレスありがとうございます。 私はタバコ吸う時は帽子(毛糸)手袋(毛糸)でベランダか換気扇の下でしか吸いません。タバコ吸うわりには結構臭いとか人の視線が気になり人の前とか家族の前でさえも吸えません。ただタバコを吸うことで気力が湧くので一人の時とか誰も居ないと吸ってしまいます。しかし吸った後の臭いが嫌で(吸ってるくせに…😥)必ず歯磨きしてしまいます。手は石鹸(香りの強い)で洗ったりと神経質です。タバコ本当は止めたいのですが、中々止められません。因みに家族だけは、私がタバコ吸うことは了解済みです。自分でコントロールできないのが悔しいです。

No.2

キスするとわかるけど
普通なら気付かないかな~
たまにタバコはさんでた指が、臭い人がいるけど
あと髪の毛~

• << 4 レスありがとうございます。そうですよね。自分で自分の臭い気になります。 キスするときは勿論念入りに歯磨きしますが…やはり臭うものなんですね⤵家族はあまり指摘しないので他の方の意見を参考にしたいです。でも本当は止めたいです。

No.3

>> 1 ある程度時間がたてば、あまりわからないですね。 吸ったばかりだと、服に匂いがついてるので すれ違うだけでわかります。 一番困るのはマナーの… 早速のレスありがとうございます。
私はタバコ吸う時は帽子(毛糸)手袋(毛糸)でベランダか換気扇の下でしか吸いません。タバコ吸うわりには結構臭いとか人の視線が気になり人の前とか家族の前でさえも吸えません。ただタバコを吸うことで気力が湧くので一人の時とか誰も居ないと吸ってしまいます。しかし吸った後の臭いが嫌で(吸ってるくせに…😥)必ず歯磨きしてしまいます。手は石鹸(香りの強い)で洗ったりと神経質です。タバコ本当は止めたいのですが、中々止められません。因みに家族だけは、私がタバコ吸うことは了解済みです。自分でコントロールできないのが悔しいです。

No.4

>> 2 キスするとわかるけど 普通なら気付かないかな~ たまにタバコはさんでた指が、臭い人がいるけど あと髪の毛~ レスありがとうございます。そうですよね。自分で自分の臭い気になります。
キスするときは勿論念入りに歯磨きしますが…やはり臭うものなんですね⤵家族はあまり指摘しないので他の方の意見を参考にしたいです。でも本当は止めたいです。

No.5

中学のときからタバコを吸い1日4箱吸ってたこともあるヘビースモーカーでしたが
タバコを止めて5年たちますが
他人のタバコの臭いかなりわかります
多分吸ってない人より止めた人のがタバコの煙や臭いが不愉快になると思います
もし主さんの周りに禁煙して長い人がいたらバレると思いますよ

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
それは言えますよね☝私も外に出ると何時間もタバコ吸わないと他人の臭いすぐわかります。

No.7

私、わかると思います✋

喘息でタバコが苦手だからかな⁉

母親がタバコを吸ってる友人と立ち話して帰ってきた時もわかりました

No.8

5番さんと同意見。
20年近い喫煙年数でした。
禁煙後10年たちますが禁煙直後と変わらない位、匂いには敏感かな?

別に今は吸いたい訳じゃないし、たま~に呑みの席で吹かしても激マズなんだけど、煙草の匂いには敏感に反応してしまいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する