自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27
皆さん、おはようございます✨
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🗿
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
⛄某コンクールの結果をパソコンで見てみたら、知り合いが予選通過してたよ🙌✨
明日、お祝いメール送ろう😃
私も来年は出てみようかな…
まずはグレードだけど💧
- << 12 🌠ゆきさん コンクールに出る時はぜひふわふわのドレスでお願いします💖 そして伝説になるのよ~✨ うちの娘は来年の発表会までなんもすることないよ😂 のんびりチクタク時計を練習中。私も一緒に練習中。 風邪で長いことピアノ弾いてなくて、昨日久しぶりに悲創の楽譜を見てビックリしたのです。蟻がいる❗ (⬆目がチクタク時計に慣れてる💦) ところで姐さん❗チクタク時計は難しいよ⤵ 1個前の曲までは1回で🙆だったんだけど、チクタク時計の譜読みは、先生が3分割してくれました。 しかも私が調子悪かったら練習せずにレッスン受けてるし😂 あーちゃん、いつまでもチクタク時計弾いてるかもよ💦
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
エアコンの室外機が動いてないんだよー😂
昨日はクーたんも2階にサークルごと引越しして寝ました💦
2階のエアコンはあまり冷えないのよね。窓用だから😂
(壊れたのは居間のエアコン)
さて…今日クーたんはどうしようか。
会社に連れて行っちゃおうかな😢
ひなちゃん、もしかしてエアコン無いの?寝苦しくて寝不足って❓
関東でエアコンが無いと生活出来ないんじゃないかー😂?
- << 8 🌰おはようです♪ 引き続き涼しかったので、久しぶりに良く眠りました🙌🙌🙌 そうよ~。エアコン無いの。 しかも眠るのは冷蔵庫のある四畳半で2階。 暑いんだよね・・・。 日中は30℃を越えます。 😳😳😳😳😳 私は昼間は会社だから、外で汗だくだくか事務所のエアコンの中だけど、しずちゃん🔔はこの部屋で普通に生活してます。 でもきっと今年もエアコン買わずに夏を乗りきるのでしょう。 😱😱😱😱😱 汗かくからお肌はツルツル✨ですのよ♪🙌🙌🙌
- << 11 🌠おはよう~☀ エアコン、今日はいらないな💡 でもこの曇り空…ゲリラ豪雨がコワイです😣 今年はまだゲリラ豪雨に遭ってないの💧だけど2年くらい前だったかな、店まで水が入って来たんだよ~💡 ドーってほどじゃなく、丁度店の前の川がいっぱいに溢れて、丁度、店の床の高さまで。 だから最初はみんな気づかなかったんだ。駐車場も川の水が薄~く張った状態で全部が浅い水たまりみたいになってて。 自動ドアが開く度になんか水浸しになるなぁ…❓❓って思いながら、最初は店長と2人で拭いてたんだけどだんだん追い付かなくなるの😂 「……これ💦浸水してる❓😨」 そこから全員で雑巾で拭き取ってはバケツに絞ったわ💦すくうほどじゃないのよね💦
>> 6
2階の…
🌰おはようです♪
引き続き涼しかったので、久しぶりに良く眠りました🙌🙌🙌
そうよ~。エアコン無いの。
しかも眠るのは冷蔵庫のある四畳半で2階。
暑いんだよね・・・。
日中は30℃を越えます。
😳😳😳😳😳
私は昼間は会社だから、外で汗だくだくか事務所のエアコンの中だけど、しずちゃん🔔はこの部屋で普通に生活してます。
でもきっと今年もエアコン買わずに夏を乗りきるのでしょう。
😱😱😱😱😱
汗かくからお肌はツルツル✨ですのよ♪🙌🙌🙌
- << 10 ⛄確かに汗をかくと、お肌の調子が良くなるかも~✨ ビニールハウスで仕事してた時は肌がスベスベしてた😂 出るものは何でも出しちゃった方がいいんだね✨
>> 6
2階の…
🌠おはよう~☀
エアコン、今日はいらないな💡
でもこの曇り空…ゲリラ豪雨がコワイです😣
今年はまだゲリラ豪雨に遭ってないの💧だけど2年くらい前だったかな、店まで水が入って来たんだよ~💡
ドーってほどじゃなく、丁度店の前の川がいっぱいに溢れて、丁度、店の床の高さまで。
だから最初はみんな気づかなかったんだ。駐車場も川の水が薄~く張った状態で全部が浅い水たまりみたいになってて。
自動ドアが開く度になんか水浸しになるなぁ…❓❓って思いながら、最初は店長と2人で拭いてたんだけどだんだん追い付かなくなるの😂
「……これ💦浸水してる❓😨」
そこから全員で雑巾で拭き取ってはバケツに絞ったわ💦すくうほどじゃないのよね💦
>> 4
⛄某コンクールの結果をパソコンで見てみたら、知り合いが予選通過してたよ🙌✨
明日、お祝いメール送ろう😃
私も来年は出てみようか…
🌠ゆきさん コンクールに出る時はぜひふわふわのドレスでお願いします💖
そして伝説になるのよ~✨
うちの娘は来年の発表会までなんもすることないよ😂
のんびりチクタク時計を練習中。私も一緒に練習中。
風邪で長いことピアノ弾いてなくて、昨日久しぶりに悲創の楽譜を見てビックリしたのです。蟻がいる❗
(⬆目がチクタク時計に慣れてる💦)
ところで姐さん❗チクタク時計は難しいよ⤵
1個前の曲までは1回で🙆だったんだけど、チクタク時計の譜読みは、先生が3分割してくれました。
しかも私が調子悪かったら練習せずにレッスン受けてるし😂
あーちゃん、いつまでもチクタク時計弾いてるかもよ💦
⛄チクタク時計ってツェルニーだったのね。
私はレッスンでやった事ないんだけど、友達がやってたのを耳コピして弾いてたな~😃
間違ってる所はいっぱいあっただろうけど😂
そうか…ツェルニーだったのか…
🎼今日も暑かったよ💀
灼熱地獄だった。
北国もかなり暑いんスよ😭
で、エアコン買ったよ🗿
10年もののエアコンを直すのに2万円以上かかるんです。
買った方がイイじゃん😂
買ったら6万円で、また10年もつし。
と言うわけで、日曜日まで灼熱地獄。
でもさ、修理だと一週間かかるって言われたんだよ💧一週間なんて待てませんって😭
これから毎日28度予想だもんね。
🎼近所の子供達よ。
我が家の前の道路は、遊び場じゃありません💢
うるさいよ🗿
それにボールがガンガン当たるんですけど💢
いくら車が入ってこない袋小路だからってさ。
だったらさ、冬に雪かきしてよ!
夏場だけ自由空間みたいに遊んで、冬になると「ソコはアンタんちの前の道路でしょ。自分で雪かきしな。」みたいにスルーかい💀
ヒドイよ💢
🎼今日はエレクトーンデーなので、マックか牛丼なのね。
マックに行ったら、新しいメヌーがあったの。
チキンのレモン&ソルトみたいな名前のね。
激ウマー💕💕💕だった。
息子のナゲットが出来るまで、脇に車を止めて待っててくださいって言われたから待ってたの。
待ってる間に一口食べたら止まらなくなって「んー💕💕ンマー💕💕ハグハグ💕💕」って食べちまった。
マックの道端で😂
(ドライブスルー出口から道路まで、約5mの間。しかも駐車場でもない場所)
だったら中で食えよ😂
って話だよね。
🎼取り急ぎレス😭
聞いて!
昼の弁当を買いに行ったの。
小さな弁当屋さんにさ。
唐揚げが美味しいお店で、唐揚げだけを買いにくる人も多いのね。
店のおばちゃんが(キレイなおばちゃん)いきなり
「では、お待ちいただく間に一曲~💕」
ってピアノを弾いたんだよ🙌✨
ピアノあったことにもビックリだし(グラビノーヴァだったけど)、これがまた上手で😂
ム~ン♪リバ~♪🎹
って。
オラもうビックリたまげちゃったよ💦
で、「じゃ私も💖」って弾いたら、最初の音から間違えて、しかも緊張で手が震えて、クラビノーバで手が震えて、弾けず⤵
あんな時サラッと弾けたらカッコイイのにね😂
苦笑いして帰ってきたよ。
ちゃっかりとムーンリバーの楽譜はゲットしてまいりました👮
- << 40 🌠姐さんは何を弾いたの~❓💖 難しい曲を弾きすぎたんじゃないかい❓ 私は家で弾くのは悲愴で、人前で弾くのはポニョです😂
>> 38
🎼取り急ぎレス😭
聞いて!
昼の弁当を買いに行ったの。
小さな弁当屋さんにさ。
唐揚げが美味しいお店で、唐揚げだけを買いにくる人も多…
🌠姐さんは何を弾いたの~❓💖
難しい曲を弾きすぎたんじゃないかい❓
私は家で弾くのは悲愴で、人前で弾くのはポニョです😂
- << 42 🎼でしょー✨ 夜のバーと見間違えたかと思って「ウッ!」目をゴシゴシ😲 ↑ ガラスの仮面風に。 でもやっぱり、手作り風掘っ建て小屋弁当屋さん。 カウンターで疲れたオッサンが弁当食べてたり😂 お婆ちゃんが唐揚げ出来るのを待ってたり😂 私が弁当出来るのを待ってたり😂 そして弾きおえると拍手~👏 お婆ちゃんも拍手~👏 オッサンは無言~😒 アタチ? 悲愴を弾いた。2楽章。 最初の、チャ~ンを間違えた🗿 イカンな。 人前でもきちんと弾けるようになりたいわ💧
🎼難しいなぁ‥ショパン🗿
なんだろう。
ショパンを弾くようになってから、先生がすっげえ追求をするようになった💧
一音、一音、いちいち難しい。
ただのソとか。ただのレとか。
ずっと前に
「先生はなんでも弾けるねー😊先生にとって難しい曲とか苦労した曲ってなぁに☺」
と聞いたら
「んー。ショパン全部💀」
って言ってたのよね。
そんなにショパンは苦労するのか❓
「弾ける」って言葉、難しいよね。
ガチャガチャ弾いても「弾ける」だし。
どんなに上手に弾いてても、その人が「弾けない」と思ったら弾けてないし。
山に登って頂上かと思ったら、また峰があったのか💦
みたいなね~。
私の場合、そんなに追求しなくてもいいんじゃね😂?
演奏家じゃないしな。
軽くサクッと弾けるくらいでいいぞよ😂
それとも、先生が我慢できないのか。
>> 48
⛄でも追求していくと面白いよ!✨
私も年々レッスン内容が濃くなってきて、時々「こんな事までやらなきゃいけないの?!😭」って思うけど…
例えば、「ドレミ♪」って弾くとしたら、ドとレとミは同じ音色じゃだめ!全部変えろ!とか。
同じフレーズが何度も繰り返し出てくる曲で、毎回同じ弾き方するな!とか…
色を変えろ、遠近感を出せ、現実と幻想の区別をつけて弾け等々……
レッスン終わったらプシュ~~~~……
でも今まで表面的にしか弾いてなかった曲に奥行きが出るような気がするし、何よりもそんなレッスンをしてもらえるくらいに私も上手くなったんだ✨って思ったり。
↑出たよ、ドM。
……ショパンは苦手だけどな…私も…
何か独特の難しさがあるような気がする…
ショパンってきっと面倒くせー男だったよ。
恋愛したくないタイプー!
なんか…中原中也的なナヨナヨ感て言うか、自分の世界に入ってる感があるというか…
↑中原中也も苦手。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 66HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、卵焼きとハム、コーンスープ、野菜サラダ、…(トド君)
344レス 3623HIT トド君 -
情けないバカな私 No.68
そっか、本数を減らせるだけでも禁煙に近づくよ。他の事は無理は禁物だけど…(空)
478レス 3634HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1853HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1608HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 483HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る