(新)同性、両性愛者の悩み

レス500 HIT数 16944 あ+ あ-

2010/09/28 12:28(更新日時)

同性愛者、両性愛者で悩んでいる方、語り合い、励まし合って一緒に頑張りませんか?悩みを話して楽になれる場になればと思います✨

前回同様レスお待ちしています🎵よろしくお願いします✨

誹謗中傷はご遠慮お願いします。

元々のスレをたてた主さん勝手にすみません…新しくスレたてなおさせてもらいました💦

No.1364984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 匿名さん 何か…匿名さん分かる。分かるよ。 辛いね…誰にも相談出来ないから💧持って行き場も無いんだよね。 苦しいから…見えないでしょ。 … ユウさん

落ち着いてますか?私はまだ悶々ですね…。
私はあれから彼女と会う事もなく…
昨日今日も📧ない…
今夜は、久々に🌠は一人だと📧したけど…返信も連絡も無いよ…。
以前の彼女なら🏠一人なら🍀ラッキーって遊びに来てたのに…。
今は、私ではないと分かってるけど…

まぁ…自然消滅でも?もう構わない!と強がりかね😁

この年齢…体も顔も老化まっしぐら、もう若くないのよ!
自分の年齢立場を考えなさいよ!…若い彼女を自由に羽ばたかせなきゃ!といい聞かせてる‼

前進したい。

• << 303 アイさん おはようございます。 私達ほぼ毎日会ってて… 連絡も取り合ってる。 でも今までとは違うのは…私の意識。 彼女への溢れる気持ちを切る事。 これまで通りにしてるけど。 [見えない線]を引いた。 私なりの彼女に依存しない距離。 彼女はね…親しくなり過ぎると相手を[攻撃]するのよ。屈折した愛情❓ 彼女の中での、私のポジションが[そういう存在]になってるのかもしれない。 だから苦しめられる。 私の[好き]が普通を越えてるから尚苦しい。 彼女はそういう私の姿を見て…[自分への愛]を確認するのよ。 私、それに気付いたわ。 付き合ってられないわ。 だからケンカばかりなのよ。 友情に[屈折した愛情]は面倒臭い。 [アンタなんか嫌いだよ‼あの時…私にこんな事言ったんだよ] [時々…アンタなんか嫌いになる時が有る] 済んだ事を言うのよ。 [怯む]と思うの❓ その手には引っ掛から無いよ。 私の友達と仲良くしたきゃすれば良いのよ。 気持ち悪い位見せびらかしてくれれば良い。 彼女を…どんどん嫌いになれるから。 そのかわり…友達と私の間には入って来ないで✋ そう思ってる。

No.302

>> 300 匿名さんメールもすれば良いよ。毎日会えば良い😊自分がしたければ自由にすれば良いのよ。ただ…私が言う…距離を置くってのは。自分をしっかり持つの… ユウさん✨
ありがとうございます🐱

少しずつ彼女への依存を
なくしていきたいと思います😄依存しすぎてしまうとお互いしんどくなるんですね⤵
昔はそれで良かった。
お互い凄い好き同士だったから😫
けど今は違うんですね😖

ユウさんも大変ですね💦
わたしの彼女もおこりっぽいです⤵

• << 304 匿名さん 依存はしんどいよっ‼ 自分が無いんだもん。 自分の人生なのに… 相手に全て任せちゃうんだよ❓ 相手の思いのままに…自分の大切な部分まで…無くしちゃうんだよ。 それって…有り❓❓❓ 例えば…結婚する相手に…依存してたら❓ 絶対そのうち離婚だよ。 昔は[お見合い結婚] 今はほとんど[恋愛結婚]でしょ❓ なのに離婚率多いって⬇ [依存]も有ると思うの。 相手に求め過ぎる関係…人の心を動かしたり…変えるって… 自分を変える事以上に大変な事だよ。 そんなの…疲れ果てちゃうよね💧 彼女に変わる事を望んでも…匿名さんは辛いだけだよ。 だから…自分がどう変われば良いのか❓って…私は思うよ(^_^) 匿名さんが変わる事で…彼女に…分からせてやる事も出来るかもしれない。 私も…アイさんも…匿名さんも、ここへ来る仲間も…皆、悶々とした毎日を一生懸命だ😊 頑張ろうね❤

No.303

>> 301 ユウさん 落ち着いてますか?私はまだ悶々ですね…。 私はあれから彼女と会う事もなく… 昨日今日も📧ない… 今夜は、久々に🌠は一人だと📧した… アイさん

おはようございます。

私達ほぼ毎日会ってて…
連絡も取り合ってる。
でも今までとは違うのは…私の意識。
彼女への溢れる気持ちを切る事。
これまで通りにしてるけど。
[見えない線]を引いた。
私なりの彼女に依存しない距離。
彼女はね…親しくなり過ぎると相手を[攻撃]するのよ。屈折した愛情❓
彼女の中での、私のポジションが[そういう存在]になってるのかもしれない。
だから苦しめられる。
私の[好き]が普通を越えてるから尚苦しい。

彼女はそういう私の姿を見て…[自分への愛]を確認するのよ。
私、それに気付いたわ。
付き合ってられないわ。
だからケンカばかりなのよ。
友情に[屈折した愛情]は面倒臭い。
[アンタなんか嫌いだよ‼あの時…私にこんな事言ったんだよ]
[時々…アンタなんか嫌いになる時が有る]
済んだ事を言うのよ。
[怯む]と思うの❓
その手には引っ掛から無いよ。
私の友達と仲良くしたきゃすれば良いのよ。
気持ち悪い位見せびらかしてくれれば良い。
彼女を…どんどん嫌いになれるから。

そのかわり…友達と私の間には入って来ないで✋
そう思ってる。

No.304

>> 302 ユウさん✨ ありがとうございます🐱 少しずつ彼女への依存を なくしていきたいと思います😄依存しすぎてしまうとお互いしんどくなるんですね⤵ … 匿名さん

依存はしんどいよっ‼
自分が無いんだもん。

自分の人生なのに…
相手に全て任せちゃうんだよ❓
相手の思いのままに…自分の大切な部分まで…無くしちゃうんだよ。

それって…有り❓❓❓

例えば…結婚する相手に…依存してたら❓
絶対そのうち離婚だよ。
昔は[お見合い結婚]
今はほとんど[恋愛結婚]でしょ❓
なのに離婚率多いって⬇
[依存]も有ると思うの。
相手に求め過ぎる関係…人の心を動かしたり…変えるって…
自分を変える事以上に大変な事だよ。
そんなの…疲れ果てちゃうよね💧

彼女に変わる事を望んでも…匿名さんは辛いだけだよ。
だから…自分がどう変われば良いのか❓って…私は思うよ(^_^)

匿名さんが変わる事で…彼女に…分からせてやる事も出来るかもしれない。
私も…アイさんも…匿名さんも、ここへ来る仲間も…皆、悶々とした毎日を一生懸命だ😊
頑張ろうね❤

No.305

>> 304 はい😖
そうですよね。
人の気持ちはすぐ変わるし変えることはできない⤵

わたしはいつも相手に
もとめすぎてて、
けど相手は何もしてくれなくて、
わたしはこんなに尽くしてるのに💦って思ってました💦

相手に求め過ぎると
だめなんですね😖

どうしたらいい関係が
築けるのでしょうか⤵

No.306

>> 305 良い関係は❤二人で作るって思います。
ただ今の匿名さんと彼女は…ラブ×2❤流れ無いのなら⬇
慌てず騒がず…ホカッとくってのも有りかもしれません。
自分なら❓
ほっといてよ😥ってなるでしょ。
探られたら…隠したくなるでしょ。
否定されたら…言いたく無くなるでしょ。
そこは…彼女の立場に立って⬆聞くの😊
[良かったね❤楽しかった❓]ってね👌
[何か…面白いね🎵]
共感すれば…もっと話してくれたりするよ👍私も…最近そんな事が有ったの😂彼女はね私の友達がお気に入り❤
だから…私は引いてる⬇彼女の楽しい話を聞いて✋一緒に笑ったりするの一緒に喜んだりもする🎵友達との話も聞いてあげる😢
[ユウって聞き上手だよね😊何でも聞いてくれるもん‼]
ビックリしたよ😨本当は凄い嫌なのに😂私達…ほぼ毎日会う⬇これからも…そんな事ばかりかも😂
彼女が何してようが…全然平気👌って位になりたいの。私達は…通じ合って無いんだけどね😥[実は以前😥ちょっと好きになりそうだったわぁ😂]って軽く冗談で言える位になるのよ‼私はね👍私の片思いだったから⬇そうやって距離を置くの。自分を守る為にね。

No.307

ユウさん
早く彼女から離れようにも心が言う事を聞いてくれない😔
彼女に会いたい…遠くからでも彼女の笑顔が見たい…
もうダメ🙅早く彼女から自立⁉しなきゃと思ったり…。

ユウさんは毎日彼女と会えて羨ましい…と思った。けど時にはそれが辛い時もあるんですね⁉
ユウさんは、強い意思で今を乗り越えようと頑張っていますね!
私は意思弱いからいつも決心しては…無理だと諦めてしまう!
精神的に強い人間になりたいです。 自分をしっかり持った強い女性に…

昨夜は深夜📧あった。上司に褒められた内容…私にも報告したかったんだろう😊だいたい彼女の事は分かるつもり。
今夜は彼女から早めのおやすみ📧が…
今は、普通のメル友の一人だろう⁉

…もう私の耳元で愛を囁く事も…
背中からのハグも…ないだろう…😔

一歩踏み出したつもりだったがまだまだです。彼女を思うとまだ😢😢…

No.308

>> 307 アイさん
戦ってるね。
彼女に会えるなら…会えば良いと思う。
苦しいでしょ❓
だったら…会うのよ。

アイさんが…彼女が呆れる事を言ったり。
気分悪くするかもしれないって…思う様な💌したって😢
何日かすれば彼女からメール💌来るって。
心配して忙しい合間に、わざわざ会いに来てくれる。
それは彼女もアイさんを思ってるんだよ。
まだ…求めてるのよ。

忘れなきゃいけない時期は来るかもしれない。
だけどそれが今なのかな❓
学習能力なんて…ホカッときゃ~いいのよ。
[今はこうしたい]って思えば行動すれば良い。
後悔したなら…したで良いの。
その時自分がしたい事が一番なんだから。
間違いも無い。
そうしなきゃ[いけない道]だって思うから。

私本当は…ものすごく
[二人っきりになりたい]
お互いにソレ避けてるから😢言いたいけど言えないの。
本当は…[ありのまま]が一番なんだよ。
ありのままなら…強くなれる。
違うから…脆くなる。
そうじゃない❓

No.309

ユウさん

彼女の前で〔ありのまま〕の自分、素直な自分で居られたらそれが一番ですよね。
ユウさんやっぱり一度彼女とゆっくり話す時間が必要だと思います‼このままでは消化不良になりそう感じもします⁉

私は[会いたい]と思っても自分から誘う事がなかったから…多忙な彼女だからドタキャンも嫌だから…相手の都合に合わせてしまう、こんな受け身の関係って依存型ですよね⁉自分が無いからダメですね😣分かってるけど…😢
彼女は今、私より彼優先だから…😔何か相談事が出来たと時だけ又私を必要とするだろう⁉今は問題もなく幸せな時期だから私は必要としない⁉多分ね!
このまま彼女と少しずつでも離れられたらいいなぁ。
…【忘れないといけない時期】やっぱり今かも知れないね❓
この暗いトンネルは何処へ辿り着くんだろう❓

• << 319 アイさん 話し合う事なんて無いんですよ。 片思いなんですから⬇ 私達は[自由]なんです。 彼女が何しても自由 私が何をしても自由 拘ったり…束縛したり…嫉妬したりする関係では無いんです。 今日…久しぶりに彼女と長い時間…話しました。 面倒臭いって言いながらも[あの子は可愛いから] と…⬇⬇ まぁそういう言葉も…冷静に聞かなきゃいけないんだよね。 彼女を誘う時は…私が友達も誘わなきゃいけないのが💧 正直面倒臭いから⬇ 日曜どう❓って聞かれたけど⬇ うやむやにしたままです。 だったら一人の方が💧二人に気を使わないで済むから😥 たとえ一緒に行っても…友達の話ばかりだから😥もう聞きたく無い。 最近マイブームのお一人様ごっこ…彼女がいなくても大丈夫な様に…一人で行くんです😊 アイさんの気持ち…分かるよ。 彼女が彼氏の話するの…聞きたくない。 二人がデートしてるのも…スッゴく嫌で妄想してしまう事も。 そろそろ◎年期年頃だけど😂カーッって全身熱くなる位にムカムカしてくるのよ。

No.310

私は、1年半付き合っていた同性の彼女がいました。私のいき過ぎた束縛ゆえに、その彼女から「別れたい。」と言われました。私は泣いて縋りました。こういう喧嘩は1度や2度じゃないのです。いつも同じ事で喧嘩して別れ話になって、でも私が毎回謝って縋りついて、また付き合うというのを繰り返していました。 でも、今回はもう無理なんだな。って気づいているんです。 今の状態は、 今の彼女と別れるのは怖かったけど、私が泣いて「別れてもいいよ。ずっと別れてあげられなくてごめんね」と言いいました。 しかし、彼女は「正直私も別れたいのかよく分からない」と言い、まだ一応付き合っている状態です。 私は、またやり直せるんじゃないか。と期待してしまっています。 しかし、一昨日一緒に家で遊んでいるときに「つまらない帰る。」と言って、帰ってしまいました。

• << 312 まなさんめっちゃわかります😞 わたしも今付き合って一年ちょっとの彼女がいるんですがそんな感じで全く 同じような気がします⤵ 今わたしは付き合ってる けど微妙な感じで、 ちょっとずつ彼女への依存をなくしていこうと努力してるところです😞
  • << 320 まなさん はじめまして🙇 ユウと言います✋ よろしくお願いします😊 私は…親しくしてる友達に片思いをしていました。(今は…諦める様にしてます) 最近彼女から…私の友達が好き…と。 私に[あの子に惚れた]と告白して来ました。ショックでした😨 友達も彼女が大好きなのは知ってるから…複雑でした。 どんなに思い続けても⬇ お互い既婚者です。 友情以外生まれません。 彼女にとって…私はずっと付き合いたいと思える友達だそうです。 大喧嘩したって…仲直り出来る友達です。 お互いの相方を亡くした時は一緒に住んでも良い位大切な友達だそうです。 私は…それ以上に彼女が好きでした。 同性に対して…初めて芽生えた気持ち。 私は年甲斐も無く彼女となら…触れ合う関係になっても良いと思える程でした。 誰にも相談出来ず…。 嫉妬に狂い💧 彼女の言葉と行動に翻弄され…自分を見失い…疲れてしまいました。 お互い…悩みは違うけれど…相手を思う気持ちは同じですよね😊 よろしくお願いしますね😊

No.311

(※すいません続きの文です)
その後「もう少し優しくして欲しい」とメールを送ったら、 「前とはもう同じじゃないって分かっているよね? 私はもう、お前と一緒にいるだけで幸せだなんて悪いけど思えない。 つまんなきゃ帰りたいし。大体つまんなくなる事は分かっているからテンションも上がらない。 喧嘩したいわけじゃないし、あったら普通に話せる。キスだって普通に出来るよ、今までしたことだし。 ほんと言うとやっぱり「恋人」って目でみられるとちょっと辛い」 とメールが返ってきました。 それから数通、暗いメールをやり取りしましたが、 こんなくらいメールじゃもっと嫌われると思い、 「私絶対絶対、また好きにしてみせるから!絶対絶対に!」 と送りました。 返信は返ってこなかったのですが・・・ そして昨日は、共通の友人との約束もあり一緒に遊びました。 散々ひどい扱いをされ、拒絶されましたが「どうやってまた好きにさせてくれるの?」と言いました・・・ これは、もう駄目なのか。 頑張れば、また前みたいに復縁できるのか・・・ わからないんです。 どうすればいいのかも分かりません。なにかアドバイスや、意見など下さい。 お願いします。

• << 317 まなさん、はじめまして😊めいと申します☺ 私も3年弱付き合った彼女と半年以上前に別れました。彼女は私の重たすぎる想いから解放されたかったのか好きな人ができてフられたんです😣 私とまなさんの別れた理由は違いますが、私も「もう一度私を見てもらうために頑張る」って伝えて、彼女も「期待してる」って言ってくれましたが、時間が経つにつれ、不可能だってことに気づかされました…触れることも二人きりになることも今では避けられています。 でもまだダメだって分かっていても、心のどこかであきらめられない自分がいるんです… でも自分をしっかり持ってがむしゃらでも頑張る何かがあれば、彼女じゃなくても誰か見てくれているんじゃないかって思うんです。彼女だけに見てほしいって気持ちを私は捨てました。 自分のことばかりすみません💦悩み分かち合えたらって思います✨
  • << 324 まなさん はじめましてアイと言う者です。 彼女が大好きな気持ちが凄く伝わります。同時に今の辛い気持ちも分かります。 思えば思うほど…彼女は益々離れて行きそうな…このまま終わりかな!って不安になりますよね。 少し彼女から離れて静かに自分を見つめる時間も必要かも知れないね!? 見えなかった自分が見えてきたりする場合も… 私も元の関係には戻れない彼女をまだ想い続けている状態ですから偉そうな事は言えませんが…。 少しずつ離れる努力は自分なりにしてるつもりだけど、まだ心が彼女を求めてしまいます! アドバイスにならなくてごめんね。

No.312

>> 310 私は、1年半付き合っていた同性の彼女がいました。私のいき過ぎた束縛ゆえに、その彼女から「別れたい。」と言われました。私は泣いて縋りました。こ… まなさんめっちゃわかります😞
わたしも今付き合って一年ちょっとの彼女がいるんですがそんな感じで全く
同じような気がします⤵

今わたしは付き合ってる
けど微妙な感じで、
ちょっとずつ彼女への依存をなくしていこうと努力してるところです😞

No.313

>> 312 分かってくれる人がいるってだけで、こんなにも嬉しいです。
引く事も無く、共感してくれて有難う御座います。
周りには、一切相談できなくて・・・辛かったです。

私も彼女への依存をなくそうと努力しているのですが・・・
なかなかできなくて。

少し触れれば拒絶されて、話しかけても無視されて、目が合えば軽蔑したような目でみられて。
少しでも愛があれば、そんな事できないですよね?
やっぱり、本当はもう嫌いなんですかね?

No.314

>> 313 彼女の中で友達という意識のほうが強くなってしまったのかもしれませんね😞

友達と恋人ってわたしが
思うに紙一重な気がします😞女の子同士なのでどっちかが恋人から友達って見えてきてしまったら終わりな気がします⤵

わたしも友達の好きになってきたと言われ、触れることすら最近できません⤵

• << 339 匿名さん281(匿名) さん そうですよね・・・女性同士で、どちらかが友人だと思ってしまったら終わりの時ですよね・・・。 彼女もよく、「一緒にいるだけなら友達でもできるじゃん。」と言っていました・・・ 私の願いは、まだ私をほんの1パーセントでも「恋愛としての好き」でいてくれてるかもしれないという願いですが、 そろそろ現実と向き合おうと思います。 触れる事も、ちょっと禁止してみようと思います。 ありがとうございます。 また一つ、離れる決意をする勇気をいただけて、本当に感謝です(><)

No.315

お久しぶりです💦長いこと来れなくてすみませんでした💦でも来てない間のレス読ませてもらいました。
皆さんの悩んでること一つ一つが自分と重なる部分があって、胸が痛みました😣
また一緒にお話できたらと思っています。

• << 321 めいさん 待ってましたー😁 最近…お見えにならないな❓ 気になっていました。 お元気そうでなによりです😊 その後は…何もお変わりは有りませんか❓❓
  • << 322 めいさん おかえりー😃(で、いいのかな⁉) …めいさんの事…勝手に気になってました。又お話出来て嬉しいです。 私は相変わらずです😁

No.316

>> 281 こんにちは😄 わたしには付き合って1年1ヶ月の彼女がいます。 最初は凄い仲良くてラブラブだったんですが、今ではくっつく事すら嫌がられ、前よ… 匿名さん、はじめまして😃めいと申します☺

レス勝手ながら読ませてもらいました💦

私は彼女に依存しすぎて、その息苦しさからか彼女は好きな人ができてフられました😣
私たちも付き合った当初はラブラブで、自分でも別れがくるなんて思ってませんでした…今思えばマンネリだったって思うところはいっぱいありますが…
こんな私でよければお話聞きます⤴匿名さんには私たちのようになって欲しくないので力になれたらって思います✨

• << 318 めいさん😄 ありがとうございます✨ わたしと彼女は今でも毎日のようにお互い暇があれば会ってます。 けど前みたいにくっついたり、イチャイチャしたりはしてません⤵ 拒否されます💦 マンネリしてきてるのかなと思うのもありますが、 彼女に前「前ほど好きじゃない」と言われてから、彼女に触れるのが少し怖いです⤵ 今正直付き合ってるのかもわかりません。 けど彼女に「私達付き合ってる?」って聞くのもどうかと思います💦 どうしたらいいですか⁉

No.317

>> 311 (※すいません続きの文です) その後「もう少し優しくして欲しい」とメールを送ったら、 「前とはもう同じじゃないって分かっているよね? 私はも… まなさん、はじめまして😊めいと申します☺

私も3年弱付き合った彼女と半年以上前に別れました。彼女は私の重たすぎる想いから解放されたかったのか好きな人ができてフられたんです😣
私とまなさんの別れた理由は違いますが、私も「もう一度私を見てもらうために頑張る」って伝えて、彼女も「期待してる」って言ってくれましたが、時間が経つにつれ、不可能だってことに気づかされました…触れることも二人きりになることも今では避けられています。
でもまだダメだって分かっていても、心のどこかであきらめられない自分がいるんです…
でも自分をしっかり持ってがむしゃらでも頑張る何かがあれば、彼女じゃなくても誰か見てくれているんじゃないかって思うんです。彼女だけに見てほしいって気持ちを私は捨てました。
自分のことばかりすみません💦悩み分かち合えたらって思います✨

• << 336 めいさんありがとうございます。 心が少し楽になってきました。 めいさんも同じような事を言われたんですね・・・今思うと、あの「どうやってまた好きにさせてくれるの?」と言った彼女の言葉は、せめてもの友達としての優しさだったんだなって思いました。 私ももう、彼女だけに見て欲しいという私を、捨てていこうと思います。 これからは、まず自分の将来のためにがむしゃらに頑張ろうと思います。 そして、自分を磨いていこうと思えました。 めいさん、とてもありがとうございます。 みなさんのコメントが何も出来なくなってしまっていた私を、いい方へ変えてくださっていて本当に感謝します。

No.318

>> 316 匿名さん、はじめまして😃めいと申します☺ レス勝手ながら読ませてもらいました💦 私は彼女に依存しすぎて、その息苦しさからか彼女は好きな人… めいさん😄
ありがとうございます✨
わたしと彼女は今でも毎日のようにお互い暇があれば会ってます。
けど前みたいにくっついたり、イチャイチャしたりはしてません⤵
拒否されます💦

マンネリしてきてるのかなと思うのもありますが、
彼女に前「前ほど好きじゃない」と言われてから、彼女に触れるのが少し怖いです⤵
今正直付き合ってるのかもわかりません。
けど彼女に「私達付き合ってる?」って聞くのもどうかと思います💦
どうしたらいいですか⁉

• << 327 匿名さん 彼女とはほぼ毎日会えるんですね😃私たちも付き合ってるときはそうでした。 匿名さんの彼女は今イチャイチャしたくないんですね😣今はそっとしておくしかないのかもしれませんね。今追っても逃げてしまいます…私の経験上ですが😣 まだ付き合ってることに変わりはないので、今甘えたり、付き合ってるか聞くのはしない方がいいかもですね。付き合ってる状態のまま、「私はあなたに依存してないよ」っていうかんじで、新しい自分を見せては?😊 簡単に言ってますが、難しいですよね😣でも今のままじゃ嫌ですよね…

No.319

>> 309 ユウさん 彼女の前で〔ありのまま〕の自分、素直な自分で居られたらそれが一番ですよね。 ユウさんやっぱり一度彼女とゆっくり話す時間が必要だと… アイさん

話し合う事なんて無いんですよ。
片思いなんですから⬇
私達は[自由]なんです。
彼女が何しても自由
私が何をしても自由
拘ったり…束縛したり…嫉妬したりする関係では無いんです。

今日…久しぶりに彼女と長い時間…話しました。

面倒臭いって言いながらも[あの子は可愛いから]
と…⬇⬇
まぁそういう言葉も…冷静に聞かなきゃいけないんだよね。
彼女を誘う時は…私が友達も誘わなきゃいけないのが💧
正直面倒臭いから⬇
日曜どう❓って聞かれたけど⬇
うやむやにしたままです。
だったら一人の方が💧二人に気を使わないで済むから😥
たとえ一緒に行っても…友達の話ばかりだから😥もう聞きたく無い。

最近マイブームのお一人様ごっこ…彼女がいなくても大丈夫な様に…一人で行くんです😊

アイさんの気持ち…分かるよ。
彼女が彼氏の話するの…聞きたくない。
二人がデートしてるのも…スッゴく嫌で妄想してしまう事も。

そろそろ◎年期年頃だけど😂カーッって全身熱くなる位にムカムカしてくるのよ。

• << 323 ユウさん ユウさんも私もまだ 悶々としてますね? 早く平穏な日に戻りたいですよね! でも…会いたい!会いたい!と、まだ心が叫ぶの😢… いつまで戦いは続くんだろう❓

No.320

>> 310 私は、1年半付き合っていた同性の彼女がいました。私のいき過ぎた束縛ゆえに、その彼女から「別れたい。」と言われました。私は泣いて縋りました。こ… まなさん

はじめまして🙇
ユウと言います✋
よろしくお願いします😊

私は…親しくしてる友達に片思いをしていました。(今は…諦める様にしてます)

最近彼女から…私の友達が好き…と。
私に[あの子に惚れた]と告白して来ました。ショックでした😨
友達も彼女が大好きなのは知ってるから…複雑でした。
どんなに思い続けても⬇
お互い既婚者です。
友情以外生まれません。
彼女にとって…私はずっと付き合いたいと思える友達だそうです。
大喧嘩したって…仲直り出来る友達です。
お互いの相方を亡くした時は一緒に住んでも良い位大切な友達だそうです。
私は…それ以上に彼女が好きでした。
同性に対して…初めて芽生えた気持ち。
私は年甲斐も無く彼女となら…触れ合う関係になっても良いと思える程でした。
誰にも相談出来ず…。
嫉妬に狂い💧
彼女の言葉と行動に翻弄され…自分を見失い…疲れてしまいました。
お互い…悩みは違うけれど…相手を思う気持ちは同じですよね😊

よろしくお願いしますね😊

• << 337 その嫉妬してしまう気持ちは痛いほどわかります。 私は彼女の幼馴染の子に酷く嫉妬していました。 その子と私も、同じグループの友人であり、彼女とその彼女の幼馴染の子がベタベタ異常なまでに仲良くしている様子をずっとずっと近くで見続けていました。 高校を卒業した後も、私は別の学校へ行き彼女とその幼馴染の子は同じ学校へ通いました。 ただでさえ、それだけでもかなりの不安だった私は、 彼女のブログなどで書いてある、彼女と彼女の幼馴染が楽しそうにしている日常の事をメールを送って責めたり、会うたびに責める様な事を言ってしまったりしてしまいました。 「なんで付き合ってるのに、そんなに不安なの?こんなんじゃ本当につきあってるって言えない。」といつも同じ事で喧嘩していました・・・。 同性愛だから、同性に嫉妬してしまうのに・・・ ユウさんの立ち位置はとても辛いですよね・・・。 でも、今の私にはその彼女さんに友達としてでも大切に思って貰えてて、うらやましいです。 最近は、なぜ終わりがくる事を知っていて、付き合ってしまったのだろうと後悔してしまっています・・・ こちらこそ、宜しくお願いします(><*)

No.321

>> 315 お久しぶりです💦長いこと来れなくてすみませんでした💦でも来てない間のレス読ませてもらいました。 皆さんの悩んでること一つ一つが自分と重なる部… めいさん

待ってましたー😁
最近…お見えにならないな❓
気になっていました。

お元気そうでなによりです😊

その後は…何もお変わりは有りませんか❓❓

• << 328 ユウさん、気にかけていただいたうえに待っていていただいてありがとうございます✨ご心配おかけしました✨ 変わりはないですね~😣彼女とは先日会いました…今まで彼女のこと何でも知っていた自分が今では知らないことの方が多いんです💦久しぶりに少し話しましたが、やっぱり好きな反面、お互い時間が経ったんだなって感じました。彼女から忘れられない位置にいたいです😣私の近況報告はここまでにして、ユウさんは落ち着きましたか❓

No.322

>> 315 お久しぶりです💦長いこと来れなくてすみませんでした💦でも来てない間のレス読ませてもらいました。 皆さんの悩んでること一つ一つが自分と重なる部… めいさん

おかえりー😃(で、いいのかな⁉)
…めいさんの事…勝手に気になってました。又お話出来て嬉しいです。
私は相変わらずです😁

• << 329 アイさん、ただいまー😃ご心配おかけしました💦 やっぱりこちらの皆さんは暖かいですね😊ありがたいです✨ 私も相変わらずです😣 彼女と久しぶりに会っても嬉しいことや悲しいこと入り混じって複雑です😣 勝手ですが、またお話しましょう✨

No.323

>> 319 アイさん 話し合う事なんて無いんですよ。 片思いなんですから⬇ 私達は[自由]なんです。 彼女が何しても自由 私が何をしても自由 拘ったり… ユウさん
ユウさんも私もまだ 悶々としてますね?
早く平穏な日に戻りたいですよね!

でも…会いたい!会いたい!と、まだ心が叫ぶの😢…

いつまで戦いは続くんだろう❓

• << 325 アイさん いつになったら終るのかな❓❓ 彼女に会いたいって思わなくなる日は来るのかな❓ 彼女とメールしなくても平気な日来るのかな❓ 毎日…彼女の事ばかり考えなくても良くなる日は来るのかな❓ もう時間が解決してくれる事しか無い様な気がするよ。

No.324

>> 311 (※すいません続きの文です) その後「もう少し優しくして欲しい」とメールを送ったら、 「前とはもう同じじゃないって分かっているよね? 私はも… まなさん
はじめましてアイと言う者です。

彼女が大好きな気持ちが凄く伝わります。同時に今の辛い気持ちも分かります。
思えば思うほど…彼女は益々離れて行きそうな…このまま終わりかな!って不安になりますよね。

少し彼女から離れて静かに自分を見つめる時間も必要かも知れないね!? 見えなかった自分が見えてきたりする場合も…

私も元の関係には戻れない彼女をまだ想い続けている状態ですから偉そうな事は言えませんが…。
少しずつ離れる努力は自分なりにしてるつもりだけど、まだ心が彼女を求めてしまいます!

アドバイスにならなくてごめんね。

• << 338 アイさんありがとうございます。 はい・・・思えば思うほど、その思いを行動に移すほど、彼女が離れていってしまう事がなによりも悲しいです。 ・・・彼女と約2週間離れているときがありました。 着信拒否はされなくても、メールの受信拒否をされていて・・・ どんなに謝りのメールをしても、誘いのメールをしても返信が来なくて・・・ その間は、とても自分を責めて責めて・・・自分の行動を反省して反省して・・・、泣いて、食べる事さえもできなくなってしまって・・・ でも、皆さんのおかげで少しだけ余裕ができた今の私で、もう一度静かに自分を見つめなおしてみようと思います。 そして私も、少しづつ離れる努力をしていこうと思います。 一緒に頑張らせてください。 アイさんアドバイスありがとうございました。

No.325

>> 323 ユウさん ユウさんも私もまだ 悶々としてますね? 早く平穏な日に戻りたいですよね! でも…会いたい!会いたい!と、まだ心が叫ぶの😢… い… アイさん

いつになったら終るのかな❓❓
彼女に会いたいって思わなくなる日は来るのかな❓
彼女とメールしなくても平気な日来るのかな❓

毎日…彼女の事ばかり考えなくても良くなる日は来るのかな❓

もう時間が解決してくれる事しか無い様な気がするよ。

• << 333 ユウさん そう、今の戦いも【時間が解決してくれる】しかないね⁉ 長い付き合いで彼女に依存していた事にも気付かず…自分を見失っていた。 早くこの状態から抜け出したいが、もがいてばかり…😥   彼女が無事に結婚出来るように、幸せな家庭が築けるように見守ってあげるのが彼女に対する本当の愛なんですよね。 理性では分かってるが…本能がまだ…😔

No.326

>> 325 わたしもそうなったら
耐えれません😢

時間が解決してくれるんですかね💦

• << 332 時間しか無いと思う。 急に変われないもん。 全部が平気になれる位… 彼女への依存(私の煩悩)を…捨てたい➰➰➰

No.327

>> 318 めいさん😄 ありがとうございます✨ わたしと彼女は今でも毎日のようにお互い暇があれば会ってます。 けど前みたいにくっついたり、イチャイチャし… 匿名さん

彼女とはほぼ毎日会えるんですね😃私たちも付き合ってるときはそうでした。
匿名さんの彼女は今イチャイチャしたくないんですね😣今はそっとしておくしかないのかもしれませんね。今追っても逃げてしまいます…私の経験上ですが😣
まだ付き合ってることに変わりはないので、今甘えたり、付き合ってるか聞くのはしない方がいいかもですね。付き合ってる状態のまま、「私はあなたに依存してないよ」っていうかんじで、新しい自分を見せては?😊
簡単に言ってますが、難しいですよね😣でも今のままじゃ嫌ですよね…

• << 330 わたし達付き合ってる?って聞くところでした⤵ やっぱり聞かないほうがいいですかね💦 追ったら逃げられますか😞 ほんとどうしたらいいか 迷ってます。 とりあえず依存しないようには頑張ってます⤵

No.328

>> 321 めいさん 待ってましたー😁 最近…お見えにならないな❓ 気になっていました。 お元気そうでなによりです😊 その後は…何もお変わりは有り… ユウさん、気にかけていただいたうえに待っていていただいてありがとうございます✨ご心配おかけしました✨

変わりはないですね~😣彼女とは先日会いました…今まで彼女のこと何でも知っていた自分が今では知らないことの方が多いんです💦久しぶりに少し話しましたが、やっぱり好きな反面、お互い時間が経ったんだなって感じました。彼女から忘れられない位置にいたいです😣私の近況報告はここまでにして、ユウさんは落ち着きましたか❓

• << 331 めいさん 彼女に会えたんですね。良かったです。 以前彼女に会うチャンスをめいさんは、行かなかった話を、ここでしてくれましたよね。 久しぶりだと…お互い知らない部分も増えますよね。 時間って…何よりの薬なんでしょうかね❓ 私が…落ち着いたか❓まだよく分かりません。 [諦める事]自分に言い聞かせる毎日です。 彼女の私への攻撃が激しいので😥彼女の友達に愚痴りました⬇ 彼女にも📧で同じ事伝えたんですがね。彼女の友達は…私の話聞いてくれました。 ちょっとスッキリ👌 自分の中で距離を置く事の再確認した…感じです。 翌日彼女は謝ってくれました…。(本当は謝るのは大嫌いなんです) それだけ私を大切に思ってくれてるとも…思うけど。 もう…彼女によって…自分が変になるのは嫌。 彼女の[私の友達が好き]で[友達が可愛くてしょうがない]のは…変わらないんですから。 [友達のランク付け]してる彼女も…面倒臭くて。 そんな事に…一々付き合ってた。本気に彼女を好きになって振り回されてる私って…何なんだろう❓❓❓と…頭を冷やしてます。 いい加減目を覚ましたいと思っています。

No.329

>> 322 めいさん おかえりー😃(で、いいのかな⁉) …めいさんの事…勝手に気になってました。又お話出来て嬉しいです。 私は相変わらずです😁 アイさん、ただいまー😃ご心配おかけしました💦
やっぱりこちらの皆さんは暖かいですね😊ありがたいです✨

私も相変わらずです😣
彼女と久しぶりに会っても嬉しいことや悲しいこと入り混じって複雑です😣
勝手ですが、またお話しましょう✨

• << 334 めいさん 又お話が出来て嬉しいです。😃 体調悪いのかなと勝手に心配していました。(余計な心配スミマセン🙇)一歩ずつ踏み出している様子で安心しました。 私は相変わらずで、恥ずかしながら全く前進も成長もないです!😠しかし、前よりかなり落ち着きは、取り戻していますよ。 [いつまでも甘えてはダメ!]と自分にいい聞かせて、今日も戦っています! 終戦日が近いだろうか❓

No.330

>> 327 匿名さん 彼女とはほぼ毎日会えるんですね😃私たちも付き合ってるときはそうでした。 匿名さんの彼女は今イチャイチャしたくないんですね😣今はそ… わたし達付き合ってる?って聞くところでした⤵
やっぱり聞かないほうがいいですかね💦
追ったら逃げられますか😞

ほんとどうしたらいいか
迷ってます。
とりあえず依存しないようには頑張ってます⤵

• << 344 匿名さん 今の状態で付き合ってるって言えるのか不安なのすごいわかります💦ただ今まで匿名さんが押してるかんじだったのであれば引いてみるのもいいのかなって個人的に思いました。 依存しないのは難しいですが、適度な距離感ってやっぱりあるんだと思います✨ 応援してます⤴

No.331

>> 328 ユウさん、気にかけていただいたうえに待っていていただいてありがとうございます✨ご心配おかけしました✨ 変わりはないですね~😣彼女とは先日会… めいさん
彼女に会えたんですね。良かったです。
以前彼女に会うチャンスをめいさんは、行かなかった話を、ここでしてくれましたよね。
久しぶりだと…お互い知らない部分も増えますよね。
時間って…何よりの薬なんでしょうかね❓

私が…落ち着いたか❓まだよく分かりません。
[諦める事]自分に言い聞かせる毎日です。
彼女の私への攻撃が激しいので😥彼女の友達に愚痴りました⬇
彼女にも📧で同じ事伝えたんですがね。彼女の友達は…私の話聞いてくれました。
ちょっとスッキリ👌
自分の中で距離を置く事の再確認した…感じです。
翌日彼女は謝ってくれました…。(本当は謝るのは大嫌いなんです)
それだけ私を大切に思ってくれてるとも…思うけど。
もう…彼女によって…自分が変になるのは嫌。
彼女の[私の友達が好き]で[友達が可愛くてしょうがない]のは…変わらないんですから。
[友達のランク付け]してる彼女も…面倒臭くて。
そんな事に…一々付き合ってた。本気に彼女を好きになって振り回されてる私って…何なんだろう❓❓❓と…頭を冷やしてます。
いい加減目を覚ましたいと思っています。

• << 343 ユウさん 彼女と会えてよかったのですが、一緒にいてもなんだかぎこちないんです😣私だけがそう感じているのかもしれませんが。話してると彼女楽しそうじゃなくて…それがなんだか引っかかりました😣彼女ってこんなに友達だって割り切れる人間だったんだってことにも驚きました。この素直に感じたり思ったこと話せるのはこの場しかないので助かりますね… 謝ることが嫌いな彼女さんが謝ったって、やっぱりユウさんが大事なんですね✨彼女さんがユウさんのお友達が好きっていうのは変わらないけど、ユウさんが大事なのも変わらないことなんですね✨ 私もいつか長い夢をみてたんだって思える日がきますかね。いい夢だったなってほのぼのと思える日が。

No.332

>> 326 わたしもそうなったら 耐えれません😢 時間が解決してくれるんですかね💦 時間しか無いと思う。
急に変われないもん。

全部が平気になれる位…
彼女への依存(私の煩悩)を…捨てたい➰➰➰

No.333

>> 325 アイさん いつになったら終るのかな❓❓ 彼女に会いたいって思わなくなる日は来るのかな❓ 彼女とメールしなくても平気な日来るのかな❓ 毎日… ユウさん
そう、今の戦いも【時間が解決してくれる】しかないね⁉

長い付き合いで彼女に依存していた事にも気付かず…自分を見失っていた。
早くこの状態から抜け出したいが、もがいてばかり…😥

彼女が無事に結婚出来るように、幸せな家庭が築けるように見守ってあげるのが彼女に対する本当の愛なんですよね。

理性では分かってるが…本能がまだ…😔

• << 335 アイさん 自分から泥沼にハマってしまったかぁー😂‼ そんな感じなんだよね💧 [嘘を嘘で塗り固める]って言うじゃな~い❓ 彼女が好きで…誰にも言えなくて…嫉妬して👊何か歪んでる。 心に有る歪みを知らぬ間に、自分で複雑にしてしまった💧 その複雑な歪みを…矯正したいよ😥 もう複雑にしたくない。 リセットしたい。 ここで語る事が…唯一の支えなんだよな😢 アイさんや皆にありがとうだよ❤

No.334

>> 329 アイさん、ただいまー😃ご心配おかけしました💦 やっぱりこちらの皆さんは暖かいですね😊ありがたいです✨ 私も相変わらずです😣 彼女と久しぶり… めいさん
又お話が出来て嬉しいです。😃
体調悪いのかなと勝手に心配していました。(余計な心配スミマセン🙇)一歩ずつ踏み出している様子で安心しました。
私は相変わらずで、恥ずかしながら全く前進も成長もないです!😠しかし、前よりかなり落ち着きは、取り戻していますよ。
[いつまでも甘えてはダメ!]と自分にいい聞かせて、今日も戦っています!
終戦日が近いだろうか❓

• << 345 アイさん 私もまた快く迎えてくれた皆さんに感謝してます✨ 本当のところ体調ちょっと崩してました💧フられてから心も体も弱ってるみたいです😣 踏み出しては後戻りしてますが、踏み出すことをあきらめないようにはしてます。アイさんだけじゃないんですよ❗ 自分との戦いですよね…自分の弱さをこういう時に痛感します😣 自分のペースで頑張りましょう😃

No.335

>> 333 ユウさん そう、今の戦いも【時間が解決してくれる】しかないね⁉ 長い付き合いで彼女に依存していた事にも気付かず…自分を見失っていた。 早く… アイさん

自分から泥沼にハマってしまったかぁー😂‼

そんな感じなんだよね💧

[嘘を嘘で塗り固める]って言うじゃな~い❓

彼女が好きで…誰にも言えなくて…嫉妬して👊何か歪んでる。

心に有る歪みを知らぬ間に、自分で複雑にしてしまった💧
その複雑な歪みを…矯正したいよ😥

もう複雑にしたくない。
リセットしたい。

ここで語る事が…唯一の支えなんだよな😢

アイさんや皆にありがとうだよ❤

• << 348 ユウさん 私は恋路の邪魔はしたくないと思った。人の幸せの邪魔は絶対したくないと思った。 今の私の状態って、人間として最低な事をしているんじゃないかなぁ?と思った。 相手に嫉妬して、まだ私も見てよ!構ってよ!駄々っ子みたいに…😠 私…彼女の邪魔をしてるね⁉いい年して😢自分の立場も考えないで…やはり最低ね❓😢

No.336

>> 317 まなさん、はじめまして😊めいと申します☺ 私も3年弱付き合った彼女と半年以上前に別れました。彼女は私の重たすぎる想いから解放されたかったの… めいさんありがとうございます。
心が少し楽になってきました。

めいさんも同じような事を言われたんですね・・・今思うと、あの「どうやってまた好きにさせてくれるの?」と言った彼女の言葉は、せめてもの友達としての優しさだったんだなって思いました。
私ももう、彼女だけに見て欲しいという私を、捨てていこうと思います。

これからは、まず自分の将来のためにがむしゃらに頑張ろうと思います。
そして、自分を磨いていこうと思えました。

めいさん、とてもありがとうございます。
みなさんのコメントが何も出来なくなってしまっていた私を、いい方へ変えてくださっていて本当に感謝します。

• << 346 まなさん 少し楽になれたのならよかったです✨いつでもお話聞きますので⤴ 私も別れたときの期待してるっていう一言は優しさだったんだなって思えます… 彼女の好きだった自分を見失っていたので私は今自分探しです💦 頑張ってる姿って誰がみても素敵だって思えると思います✨ でも無理はしないでくださいね✨辛いことは吐き出してください✨ まなさんにも勝手ながらすごく共感しちゃって💦

No.337

>> 320 まなさん はじめまして🙇 ユウと言います✋ よろしくお願いします😊 私は…親しくしてる友達に片思いをしていました。(今は…諦める様にして… その嫉妬してしまう気持ちは痛いほどわかります。
私は彼女の幼馴染の子に酷く嫉妬していました。
その子と私も、同じグループの友人であり、彼女とその彼女の幼馴染の子がベタベタ異常なまでに仲良くしている様子をずっとずっと近くで見続けていました。

高校を卒業した後も、私は別の学校へ行き彼女とその幼馴染の子は同じ学校へ通いました。
ただでさえ、それだけでもかなりの不安だった私は、
彼女のブログなどで書いてある、彼女と彼女の幼馴染が楽しそうにしている日常の事をメールを送って責めたり、会うたびに責める様な事を言ってしまったりしてしまいました。
「なんで付き合ってるのに、そんなに不安なの?こんなんじゃ本当につきあってるって言えない。」といつも同じ事で喧嘩していました・・・。

同性愛だから、同性に嫉妬してしまうのに・・・

ユウさんの立ち位置はとても辛いですよね・・・。
でも、今の私にはその彼女さんに友達としてでも大切に思って貰えてて、うらやましいです。
最近は、なぜ終わりがくる事を知っていて、付き合ってしまったのだろうと後悔してしまっています・・・

こちらこそ、宜しくお願いします(><*)

• << 342 同性愛だから同性に嫉妬…本当です。 誰かに、こんなに…嫉妬する事なんて無かった。 私は、仲良くしてる友達に、いきなり…怒りが込み上げて来るのです。 嫌いになりそうです。 友達は彼女と二人だと緊張するから… 彼女は友達を誘い出す為に私を誘います。 友達も緊張すると言いながら、私と彼女が二人っきりで行くのは嫌みたいで⬇ 友達からチクチク嫌味を言われたりします。 [やってくれたね‼また一緒に行ったの❓] 友達の彼女への執着…私にはきつくて😥 もう…嫌なんです。 仲の良い友達と彼女を争うのは嫌です。 面倒臭くて。 誘わなきゃ罪悪感でいっぱいです。 好きな彼女には…振り回されて。 友達からは…責められて😥 二人の板挟みで… 私って何なんだろう❓ 本当に…面倒臭い。 考えると…ストレスで気持ち悪くなるんです。 肝心な事は言えないから。 彼女は好きでしたが…諦める事にしました。 依存しなきゃ…普通で居られるから。 異性でも…同性でも…嫉妬する気持ちは同じなんですよね。 まなさん…分かってくれてありがとうです。

No.338

>> 324 まなさん はじめましてアイと言う者です。 彼女が大好きな気持ちが凄く伝わります。同時に今の辛い気持ちも分かります。 思えば思うほど…… アイさんありがとうございます。
はい・・・思えば思うほど、その思いを行動に移すほど、彼女が離れていってしまう事がなによりも悲しいです。

・・・彼女と約2週間離れているときがありました。
着信拒否はされなくても、メールの受信拒否をされていて・・・
どんなに謝りのメールをしても、誘いのメールをしても返信が来なくて・・・

その間は、とても自分を責めて責めて・・・自分の行動を反省して反省して・・・、泣いて、食べる事さえもできなくなってしまって・・・

でも、皆さんのおかげで少しだけ余裕ができた今の私で、もう一度静かに自分を見つめなおしてみようと思います。

そして私も、少しづつ離れる努力をしていこうと思います。
一緒に頑張らせてください。
アイさんアドバイスありがとうございました。

• << 341 すごくわかります😖 何か自分がすごく夢中に なれることを見つけて それに没頭出来れば嫌な 事も忘れれる⤵ 自分を磨ける。 わたしもそう考えてます。 一緒に頑張りましょ😞
  • << 347 まなさん私も離れなきゃと思ってもまだまだ離れられなくて😂…私達、長い付き合いだから…決心してもなかなかなんです😢 もう完全な決別は無理かも知れないけど、彼女に依存ではない!いいカタチ⁉が築けたらと思ってます。いい{カタチ}ってよく分からないが、私も模索中です。

No.339

>> 314 彼女の中で友達という意識のほうが強くなってしまったのかもしれませんね😞 友達と恋人ってわたしが 思うに紙一重な気がします😞女の子同士なの… 匿名さん281(匿名) さん
そうですよね・・・女性同士で、どちらかが友人だと思ってしまったら終わりの時ですよね・・・。
彼女もよく、「一緒にいるだけなら友達でもできるじゃん。」と言っていました・・・
私の願いは、まだ私をほんの1パーセントでも「恋愛としての好き」でいてくれてるかもしれないという願いですが、

そろそろ現実と向き合おうと思います。
触れる事も、ちょっと禁止してみようと思います。

ありがとうございます。
また一つ、離れる決意をする勇気をいただけて、本当に感謝です(><)

No.340

>> 339 わたしの彼女もきっと
恋愛の好きとして見てくれてるとは思えません😞
けど毎日一緒ずっといます⤵

彼女に聞きたいけど
聞けない😞
どうしたらいいか
様子を伺ってる所です😢

聞いてしまうと全て終わってしまいそうで…
急に終わってしまって
すごく悲しまなくていいように今から少しずつ離れた時の準備をしてます😖

No.341

>> 338 アイさんありがとうございます。 はい・・・思えば思うほど、その思いを行動に移すほど、彼女が離れていってしまう事がなによりも悲しいです。 ・… すごくわかります😖
何か自分がすごく夢中に
なれることを見つけて
それに没頭出来れば嫌な
事も忘れれる⤵

自分を磨ける。
わたしもそう考えてます。

一緒に頑張りましょ😞

No.342

>> 337 その嫉妬してしまう気持ちは痛いほどわかります。 私は彼女の幼馴染の子に酷く嫉妬していました。 その子と私も、同じグループの友人であり、彼女と… 同性愛だから同性に嫉妬…本当です。

誰かに、こんなに…嫉妬する事なんて無かった。

私は、仲良くしてる友達に、いきなり…怒りが込み上げて来るのです。
嫌いになりそうです。

友達は彼女と二人だと緊張するから…
彼女は友達を誘い出す為に私を誘います。

友達も緊張すると言いながら、私と彼女が二人っきりで行くのは嫌みたいで⬇
友達からチクチク嫌味を言われたりします。
[やってくれたね‼また一緒に行ったの❓]

友達の彼女への執着…私にはきつくて😥
もう…嫌なんです。
仲の良い友達と彼女を争うのは嫌です。
面倒臭くて。
誘わなきゃ罪悪感でいっぱいです。
好きな彼女には…振り回されて。
友達からは…責められて😥
二人の板挟みで…
私って何なんだろう❓
本当に…面倒臭い。
考えると…ストレスで気持ち悪くなるんです。
肝心な事は言えないから。
彼女は好きでしたが…諦める事にしました。
依存しなきゃ…普通で居られるから。

異性でも…同性でも…嫉妬する気持ちは同じなんですよね。

まなさん…分かってくれてありがとうです。

No.343

>> 331 めいさん 彼女に会えたんですね。良かったです。 以前彼女に会うチャンスをめいさんは、行かなかった話を、ここでしてくれましたよね。 久しぶりだ… ユウさん

彼女と会えてよかったのですが、一緒にいてもなんだかぎこちないんです😣私だけがそう感じているのかもしれませんが。話してると彼女楽しそうじゃなくて…それがなんだか引っかかりました😣彼女ってこんなに友達だって割り切れる人間だったんだってことにも驚きました。この素直に感じたり思ったこと話せるのはこの場しかないので助かりますね…

謝ることが嫌いな彼女さんが謝ったって、やっぱりユウさんが大事なんですね✨彼女さんがユウさんのお友達が好きっていうのは変わらないけど、ユウさんが大事なのも変わらないことなんですね✨

私もいつか長い夢をみてたんだって思える日がきますかね。いい夢だったなってほのぼのと思える日が。

• << 354 めいさん そっかぁ⬇ めいさん…頑張ったね😊 彼女との間に溝を感じてしまったかもしれないけれど…。 きっと来るよ‼ あ~あの頃は辛かったけど、良い勉強したな❤良い女にしてもらった‼ってね。 そして…もっと‼良い出会いが有る。 めいさんは若いんだもの😊必ず✋来る‼ 今は…まだトンネルの中で➡➡辛いだろうけどね。 ほのぼのと思い出す時には…横にはきっと素敵な人が居る❤ そんな頃に…再び彼女に会ったら💧[惜しい事したな😥]って…思わせてしまう位💪めいさんは、パワーアップ⬆してるのかもしれない。 私の好きな彼女は…謝ってくれた😊 その後…久々に二人で会った。 正直に言った。 [私の中で…○さんは…これでもすごく深く入って来てるよ。誰に聞かれても、私は言えるよ。"大好きだよ"ってね] 彼女は何にも言わなかったけど…分かってくれたと思う。 ニッコリしてたから。 友達としてね😊

No.344

>> 330 わたし達付き合ってる?って聞くところでした⤵ やっぱり聞かないほうがいいですかね💦 追ったら逃げられますか😞 ほんとどうしたらいいか 迷っ… 匿名さん

今の状態で付き合ってるって言えるのか不安なのすごいわかります💦ただ今まで匿名さんが押してるかんじだったのであれば引いてみるのもいいのかなって個人的に思いました。
依存しないのは難しいですが、適度な距離感ってやっぱりあるんだと思います✨
応援してます⤴

• << 351 昨日寝るときに「わたしら付き合ってるて思ってる?」って聞きました⤵ じゃあ「付き合ってるとは思ってるよ、けど前よりは一緒にいたいと思わないし、ちゅーとかしたいとも思わない」ていわれました😖好きな人がいるわけでは ないとも言われました💦 ということは冷めてるんですか?? 意見聞かせてください⤵ 助けてください😢 もう考えても考えても わからなくて😣 わたしは彼女がすごく好きで失いたくないし、触れたいし、そういう事も考えてしまいます😞 けどあっちがそうじゃないならわたしの気持ちを押さえて友達に戻るべきなんですか?⤵

No.345

>> 334 めいさん 又お話が出来て嬉しいです。😃 体調悪いのかなと勝手に心配していました。(余計な心配スミマセン🙇)一歩ずつ踏み出している様子で安心し… アイさん

私もまた快く迎えてくれた皆さんに感謝してます✨
本当のところ体調ちょっと崩してました💧フられてから心も体も弱ってるみたいです😣
踏み出しては後戻りしてますが、踏み出すことをあきらめないようにはしてます。アイさんだけじゃないんですよ❗
自分との戦いですよね…自分の弱さをこういう時に痛感します😣
自分のペースで頑張りましょう😃

• << 349 めいさん 私、この年になっても精神的にまだ子供です…自分に構って欲しくて、大人気ない📧送信しては、彼女から〔いい加減大人になってよ〕と言われたり😂 さっきのおやすみ📧に『早く👶作って…産休取りたい…』内容が…。彼女が妊娠なんて😱まぁ普通の事だけど、何でしょうね⁉この複雑な気持ちって…。 まだまだです私😢。自分の事ばかりで、スミマセン🙇

No.346

>> 336 めいさんありがとうございます。 心が少し楽になってきました。 めいさんも同じような事を言われたんですね・・・今思うと、あの「どうやってまた… まなさん

少し楽になれたのならよかったです✨いつでもお話聞きますので⤴

私も別れたときの期待してるっていう一言は優しさだったんだなって思えます…
彼女の好きだった自分を見失っていたので私は今自分探しです💦
頑張ってる姿って誰がみても素敵だって思えると思います✨
でも無理はしないでくださいね✨辛いことは吐き出してください✨
まなさんにも勝手ながらすごく共感しちゃって💦

No.347

>> 338 アイさんありがとうございます。 はい・・・思えば思うほど、その思いを行動に移すほど、彼女が離れていってしまう事がなによりも悲しいです。 ・… まなさん私も離れなきゃと思ってもまだまだ離れられなくて😂…私達、長い付き合いだから…決心してもなかなかなんです😢
もう完全な決別は無理かも知れないけど、彼女に依存ではない!いいカタチ⁉が築けたらと思ってます。いい{カタチ}ってよく分からないが、私も模索中です。

No.348

>> 335 アイさん 自分から泥沼にハマってしまったかぁー😂‼ そんな感じなんだよね💧 [嘘を嘘で塗り固める]って言うじゃな~い❓ 彼女が好きで… ユウさん
私は恋路の邪魔はしたくないと思った。人の幸せの邪魔は絶対したくないと思った。
今の私の状態って、人間として最低な事をしているんじゃないかなぁ?と思った。
相手に嫉妬して、まだ私も見てよ!構ってよ!駄々っ子みたいに…😠
私…彼女の邪魔をしてるね⁉いい年して😢自分の立場も考えないで…やはり最低ね❓😢

• << 356 アイさん そういう気付きって大切だと思う。 そうならなきゃ…分からないんだもの。 私も彼女に出会って💧 色々勉強させてもらった。 今日…ふと感じた。 彼女は私の友達に意地悪してるんだよ😂 友達の前で…わざと💧私を誘ったりね💧するの。 友達は何にも言えないから😩黙ってる。 友達は私なんか比じゃない位😂[嫉妬メラメラ🔥]なタイプだから😥 落ち込んじゃうよ❓❓ 友達の前で… [ユウはいつも✋私にメールくれる] 言わなくて良い事を言う。嫉妬心を煽る様な事してる。 [少し前の私だ😂] 多分…本気になって来てる😢 私も…その手に引っ掛かったのか❓❓❓ 彼女の事は大好き❤ でも…少し冷静になって来たかもしれない。

No.349

>> 345 アイさん 私もまた快く迎えてくれた皆さんに感謝してます✨ 本当のところ体調ちょっと崩してました💧フられてから心も体も弱ってるみたいです😣 … めいさん
私、この年になっても精神的にまだ子供です…自分に構って欲しくて、大人気ない📧送信しては、彼女から〔いい加減大人になってよ〕と言われたり😂
さっきのおやすみ📧に『早く👶作って…産休取りたい…』内容が…。彼女が妊娠なんて😱まぁ普通の事だけど、何でしょうね⁉この複雑な気持ちって…。

まだまだです私😢。自分の事ばかりで、スミマセン🙇

No.350

>> 2 大学生さん そうです、4です😃 慣れてないけどスレたてちゃいました💦仲良くよろしくお願いします😁 早速前回の話の続き遅くなっちゃったけど…… めいさん
先程は自分の事ばかりでスミマセン。

めいさんの彼女が今は割り切ってめいさんと会ったり話したり出来る…理解出来ない…⁉私もそう思った事があった。
私の彼女も私と会っても普通の感じですよ。私はまだ📲だけでもドキドキするのに…もう、ときめきもないみたいだから!彼女は昔からどんな時もいつも冷静な人だったから私より大人に見えたり…別な意味で、クールな性格とも感じたり…😔
めいさんの彼女も私の彼女も今は違う相手を見ているから感情が出ないのも…仕方のない事かも知れないね!?
寂しい事だけど、現実だからね。

今彼と恋愛して彼女に私は『まだ私を好きなの?愛してる?』確認したくなる時があるの。もう恋愛対象じゃないのも分かってるから返事聞いて、惨めになるだけなのに…未練って恐ろしいですね!

でもね、最近思った事が、…恋愛を超越した新しい関係は?こんな形なのかなとか思ったり…。
めいさんも私も恋愛して別れて付き合い方は違うけど普通に繋がっていると言う関係…友情以上でしょう?(ちょいと違うか❓)
お互い早くいいカタチを見つけたいですね‼😉

• << 355 アイさん 自分にまだ構って欲しい気持ちわかります😣 それに私も彼女に赤ちゃんだなんて想像できないし、したくありません…今は街でふと彼女が違う誰かと歩いてるのを見るだけでも耐えられないと思います。 私の彼女もクールな性格ですが、それに加え私に感情がないっていう表れなんでしょうね…一度好きになった相手でも新しい人ができるとなおさら早く割り切れるんでしょうね。私も彼女にいつも「私のことまだ少しは好き❓」って聞きたくなるときあります。惨めですね😢誰もが経験する失恋なはずなのに。 アイさんの言われたとおり、恋愛を通り越したんですね。今までにないカタチだから戸惑いますが…きっとだんだん慣れてきますよね😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧