言葉遣いが乱暴…

レス9 HIT数 5289 あ+ あ-

2010/07/09 12:40(更新日時)

彼のキレやすい一面に時々困ってしまいます💦
彼は自分の許せないことをされるとすぐキレるんです。例えば運転中なんかもそうですが、お店で前に並んでるチャラチャラした高校生がうるさかったり、わりこんできたりすると『ぶっ殺してやりたい』などすごく恐い目をしてブツブツ言うんです。言葉が乱暴なんです😔多少男性は乱暴な言葉遣いをすると思うし、腹が立つ気持ちはわかるんですが…彼の場合ちょっとひどいかなぁと思うときが多々あります😥絡まれたりしたら絶対殴りかかるだろうなぁと…確実に気のすむまでやりそうなタイプです。私とケンカしたときも何度が暴言をはかれたときがありました💦彼は年上なので頼りになるし優しいし、以前は同じ職場でしたがすごくストレスを抱えるような場所ではなかったですが私の見えない部分でなにかストレスがあるのかとか…心配になります。ごくたまに愚痴をこぼしてくれることはありますが男性としては言いにくい部分もあるのかなと💦性格もあるのでしょうか。

No.1364483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格だと思います

No.2

それはストレスではありません。性格です。あなたがもし彼と結婚したら、かなり苦労すると思いますよ。

No.3

単なる甘えん坊です。
思い通りにならないと駄々っ子になる。
主さんはいつも止めてるのですか?
主さんも一度「ぶつぶつ言ってないでやってやれ~!」って背中を押してやればいいんじゃないですか。

No.4

>> 3 以外に口だけのヘタレだったりして 近所にも自分の思い通りにならなかったら嫁さんに偉そうに汚い言葉で 文句言ってる人がいます でも 嫁さんが言うには 知らない人にはまったく話が出来ないって言ってました 性格かな?

No.5

性格ですよ。
しかも自分より弱いものにしか暴言吐けないタイプだろうね。
主さんは彼を優しいと言ってるけど、殺すとか暴言はくなんて、人としてダメですよ。
そのうち主さんに暴言暴力が飛んでくる気がする…

No.6

性格というか、環境から出来上がった性格と思います。
父子家庭で育った彼が、やっぱり言葉が悪いです😠
それに性格的には感情的になりやすく、感情的になると抑えが効かないみたいです😠

ただ外では抑える努力(私に言うだけに留めるってだけですが😩)をしているように見えるし、二人の時はこちらが感情的になる場面を作らないように気を付ければ、そんなに酷くはならないし、普段は優しい人なので、彼はそういう人と割り切ってます。

たまに喧嘩になると、彼の言葉に腹が立ったり傷付いたりもするけど、好きで一緒にいたいなら、お互いに歩み寄るしかないかなと思ってます。

主さんに無茶苦茶するのでなければ、見逃してあげてはどうですか❓

No.7

一括のお礼で申し訳ありません💦
みなさんご意見ありがとうございます✨

やはり性格なのかな❓💦彼のご両親にお会いしたことは何度かありますか話した感じはお二人とも温厚で、すごく仲の良い家庭です。少なくとも私の家なんかよりずっと楽しくのびのびと育てられたように感じます😥
血ってわけでもなさそうですが…見た目だけではなんとも言えないので見極めることが必要そうです。
でも好きだし一緒にいたいので次に暴言をはいたら、『せっかく一緒にいるのに気分が悪くなる』と話してみます😃

No.8

強がって自分より弱い人間にしか吠えない…内弁慶がモロに出てる彼ですね
車の中ならどんなに暴言吐いても外の相手には聞こえないですもんね
年上かも知れないですけど暴言は辞めなよと助言した方がいいですよ

いつか暴言の矛先が主さんに向けられますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧