日々働く旦那に🙇

レス29 HIT数 3631 あ+ あ-

2010/07/05 22:09(更新日時)

旦那様…
この前ボーナスの日『少なくてゴメンね』っていってましたね💦
私はね🙅1の私を貰ってくれて👶できてからは嫌な顔1つせず育児も家事も手伝ってくれて心から感謝してます🙇
遊びにもいかず休みの日には私達に付き合ってくれて…
贅沢はたまにワンピース📖買うだけ(笑)
なかなか直接は恥ずかしいから言えないけど💦
保育園入れたらすぐ仕事復帰するから2人で頑張っていきましょう💪 贅沢は無理だけど三人で公園で🍱持参で陽向ぼっこが私の夢だからね😁

少なくても一生懸命頑張って頂けたボーナスです✨今収入ない私にとっては有り難いです😃

と旦那に言いたいけどなかなか😥

読んでいただいた方がいたならありがとうございます🙇

くだらないスレたててすみません🙇

No.1363193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感動しましたよ煜
きっとステキな旦那様なのでしょーね煜

私も今生活ぎりぎりですけど公園で槢広げてみんなで食べるだけでも満足です

感謝戓

って素直に言えないんですよね昉

• << 3 くだらないスレにレス頂けて感謝です☺ 相手のしてくれてる事が当たり前になっちゃダメだと日々自分にいい聞かせてます(笑) 小さい頃から家族で公園なんかいった事なくて… 普通の事がこんなに大切だと今頃気づいたバカです😂 確かに家計は火の車ですけど🔥 早く梅雨あけてお互いに気合い入れた🍱もって行きたいですね💖

No.2

このまま✉で旦那さんに伝えたらいいのにぃ~っ😆‼気持ちを伝えるのって、恥ずかしかったり勇気が必要かもしれないけど…すごく大切なことだと思います✨

• << 5 ありがとうございます🙇 旦那は3つ年下でどちらかというと尻に敷いてる❓💦みたいな感じなんで照れくさくて😂 ついでに私年甲斐もなく普段バカまるだしなんで…😱 頑張ってみようかなぁ☺

No.3

>> 1 感動しましたよ煜 きっとステキな旦那様なのでしょーね煜 私も今生活ぎりぎりですけど公園で槢広げてみんなで食べるだけでも満足です 感謝戓 … くだらないスレにレス頂けて感謝です☺
相手のしてくれてる事が当たり前になっちゃダメだと日々自分にいい聞かせてます(笑)
小さい頃から家族で公園なんかいった事なくて…
普通の事がこんなに大切だと今頃気づいたバカです😂

確かに家計は火の車ですけど🔥

早く梅雨あけてお互いに気合い入れた🍱もって行きたいですね💖

• << 6 私も同じです家族揃ってご飯食べた事がなくて… 当たり前の事ですけどみんなでご飯たべれる事が普通で嬉しいし小さな幸せ感じます溿 いきなりしたら何かやらかしたか気持ちわるぅ~って思われる

No.4

恥ずかしいかも知れませんが、出来れば直接旦那さんに伝えたら喜ばれると思います。
出来なければ、他の方も言っているようにそのままメールか手紙で送ったら良いと思いますよ😃

• << 7 ありがとうございます🙇 そうですね💦 伝えなきゃわからないですもんね😂 普段バカキャラなんで照れくさいんです😱 前なら晩酌の時🍶の💪を借りてたんですが… 今授乳中でそれもできず…

No.5

>> 2 このまま✉で旦那さんに伝えたらいいのにぃ~っ😆‼気持ちを伝えるのって、恥ずかしかったり勇気が必要かもしれないけど…すごく大切なことだと思いま… ありがとうございます🙇

旦那は3つ年下でどちらかというと尻に敷いてる❓💦みたいな感じなんで照れくさくて😂
ついでに私年甲斐もなく普段バカまるだしなんで…😱

頑張ってみようかなぁ☺

No.6

>> 3 くだらないスレにレス頂けて感謝です☺ 相手のしてくれてる事が当たり前になっちゃダメだと日々自分にいい聞かせてます(笑) 小さい頃から家族で公… 私も同じです家族揃ってご飯食べた事がなくて…
当たり前の事ですけどみんなでご飯たべれる事が普通で嬉しいし小さな幸せ感じます溿

いきなりしたら何かやらかしたか気持ちわるぅ~って思われる

• << 8 1さんもですか😥 私は周りの友達の家庭が羨ましかったですよ💦 でも1さんも私もそうゆう経験があるから小さい事でも幸せに感じれるようになったんですよね💖 私も下手にメールしたら1さん同様『何したんや😥』って思われる…😂

No.7

>> 4 恥ずかしいかも知れませんが、出来れば直接旦那さんに伝えたら喜ばれると思います。 出来なければ、他の方も言っているようにそのままメールか手紙で… ありがとうございます🙇

そうですね💦 伝えなきゃわからないですもんね😂

普段バカキャラなんで照れくさいんです😱

前なら晩酌の時🍶の💪を借りてたんですが…
今授乳中でそれもできず…

• << 9 イイ話だなぁ☺ 主さんみたいな家庭を築きたいものです💕 絶対、いつか、旦那様へ伝えてあげて!! 主さんのその一言でまた仕事もがんばれるはずっ💪 私も旦那さん大切にしよ~✨

No.8

>> 6 私も同じです家族揃ってご飯食べた事がなくて… 当たり前の事ですけどみんなでご飯たべれる事が普通で嬉しいし小さな幸せ感じます溿 いきなりし… 1さんもですか😥
私は周りの友達の家庭が羨ましかったですよ💦
でも1さんも私もそうゆう経験があるから小さい事でも幸せに感じれるようになったんですよね💖

私も下手にメールしたら1さん同様『何したんや😥』って思われる…😂

• << 12 幼少のころは事情があり明るい家庭ではなかったですが…だから当たり前の事が今にいたるのかなぁ?って… 私は性格がキツイほーなので…はずかしぃ濵

No.9

>> 7 ありがとうございます🙇 そうですね💦 伝えなきゃわからないですもんね😂 普段バカキャラなんで照れくさいんです😱 前なら晩酌の時🍶の💪を… イイ話だなぁ☺

主さんみたいな家庭を築きたいものです💕

絶対、いつか、旦那様へ伝えてあげて!!
主さんのその一言でまた仕事もがんばれるはずっ💪

私も旦那さん大切にしよ~✨

• << 11 ありがとうございます🙇 くだらないってレスきたらどうしようって思ってました😥 伝えたいですね~☺ 再来月結婚記念日(アメリカのツインタワーの爆発の日なんです😭)なんで私の感謝の気持ちも爆発させてみます😤 多分…

No.10

主さん感動しました✨
私の旦那もボーナス少なかったけれど、楽しそうに仕事してるし、毎日育児、家事も手伝ってくれて、日々感謝です😃でも照れ臭くてなかなか伝えれないんですよね💦
私もどちらかというと尻に敷いてるほうなので💦笑
私も育休から復帰したら家族のために頑張ります✨主さんお互いに仕事頑張りましょう✨

金銭面では裕福とは言えないけれど、私も家族みんなが笑顔でいれば幸せです✨

• << 13 レスありがとうございます🙇 優しい旦那様ですね😃 多分私のスレにお言葉いただいた方は皆さんきっと良い家族に恵まれてる気がします☺だから皆さん優しい💖 そちらも姉さん女房的ですか😁 なかなか甘えられなかったりしますよね(笑) 育休あけたらフルだから旦那に構う余裕が自分にあるか不安ですが🔰忘れないように私も頑張ります🙌

No.11

>> 9 イイ話だなぁ☺ 主さんみたいな家庭を築きたいものです💕 絶対、いつか、旦那様へ伝えてあげて!! 主さんのその一言でまた仕事もがんばれ… ありがとうございます🙇

くだらないってレスきたらどうしようって思ってました😥

伝えたいですね~☺

再来月結婚記念日(アメリカのツインタワーの爆発の日なんです😭)なんで私の感謝の気持ちも爆発させてみます😤 多分…

• << 14 おぉ~😲‼ なんと私はその日、結婚式です😁✨ パパパパーン🔔 準備が色々大変だけど、主さんのスレ読んでやる気出たっ💪 お互い楽しみですね✨

No.12

>> 8 1さんもですか😥 私は周りの友達の家庭が羨ましかったですよ💦 でも1さんも私もそうゆう経験があるから小さい事でも幸せに感じれるようになったん… 幼少のころは事情があり明るい家庭ではなかったですが…だから当たり前の事が今にいたるのかなぁ?って…

私は性格がキツイほーなので…はずかしぃ濵

• << 15 私も小さい頃は家が怖い場所でした😢 👶にだけはそんな思いさせたくないし💦 だから❓💦ではないけど主もかなりキツメの性格です😭 弱みみせたら負けみたいな感じで生きてきたもんで😥 1さんも私もとりあえずは可愛い女❓を演じましょうかね(笑)

No.13

>> 10 主さん感動しました✨ 私の旦那もボーナス少なかったけれど、楽しそうに仕事してるし、毎日育児、家事も手伝ってくれて、日々感謝です😃でも照れ臭く… レスありがとうございます🙇
優しい旦那様ですね😃
多分私のスレにお言葉いただいた方は皆さんきっと良い家族に恵まれてる気がします☺だから皆さん優しい💖

そちらも姉さん女房的ですか😁 なかなか甘えられなかったりしますよね(笑)

育休あけたらフルだから旦那に構う余裕が自分にあるか不安ですが🔰忘れないように私も頑張ります🙌

No.14

>> 11 ありがとうございます🙇 くだらないってレスきたらどうしようって思ってました😥 伝えたいですね~☺ 再来月結婚記念日(アメリカのツインタ… おぉ~😲‼

なんと私はその日、結婚式です😁✨
パパパパーン🔔

準備が色々大変だけど、主さんのスレ読んでやる気出たっ💪

お互い楽しみですね✨

• << 17 エエ~😲 何たる偶然✨ おめでとうございます👰✨✨ ツインタワー仲間ができる🙌 そういえば今年は大安吉日ですね💖 嬉しいなぁ☺ ツインタワーに気付いた時は『なんで同じ日に』って思ったけど📺でやるから記念日に疎い男性でも忘れませんよ😁 幸せな家庭を作って下さい💖💖💖 記念日に頂いたレス思いだすと思います✨

No.15

>> 12 幼少のころは事情があり明るい家庭ではなかったですが…だから当たり前の事が今にいたるのかなぁ?って… 私は性格がキツイほーなので…はずかしぃ… 私も小さい頃は家が怖い場所でした😢 👶にだけはそんな思いさせたくないし💦

だから❓💦ではないけど主もかなりキツメの性格です😭 弱みみせたら負けみたいな感じで生きてきたもんで😥

1さんも私もとりあえずは可愛い女❓を演じましょうかね(笑)

• << 18 かわいい女ですね 顔ひきつりそ(笑) 家族が健康で仲良ければ私は幸せです! ステキな家庭を築きましょーね煜

No.16

何だか心温まるスレですね✨主さんの旦那さんへの思いが伝わってきました😊旦那さんに伝えてあげたら喜ぶだろうなぁ❤

うちの旦那、家事は出来ないし、育児も気が向いた時に子供と少し触れ合うくらいだけど…働いてくれてるだけでも有り難いと思わなきゃいけないのかもしれませんね😣💦
仕事のストレスで八つ当たりされる事もあってこっちもイライラしたりするけど…それだけ外では自分を抑えて頑張ってるって事だもんね…😢
せめて家では落ち着いて過ごせるようなるべくイライラしないようにしよう💦
自分を見直すいい機会になりました🍀主さんありがとう✨

• << 19 レスありがとうございます🙇 とんでもないです💦 自己満のスレに皆さん温かいレス頂いて有り難いですよ☺ 私も見習って旦那に居場所作らなきゃです😤 イライラしてあたってしまうの明らかに私が多いので… 旦那によく🐮年って大らかでノンビリヤサンって言うけど闘牛の♉やん 今はおっぱいだけ🐮(授乳中)やけどって言われますから…

No.17

>> 14 おぉ~😲‼ なんと私はその日、結婚式です😁✨ パパパパーン🔔 準備が色々大変だけど、主さんのスレ読んでやる気出たっ💪 … エエ~😲 何たる偶然✨ おめでとうございます👰✨✨
ツインタワー仲間ができる🙌 そういえば今年は大安吉日ですね💖
嬉しいなぁ☺

ツインタワーに気付いた時は『なんで同じ日に』って思ったけど📺でやるから記念日に疎い男性でも忘れませんよ😁

幸せな家庭を作って下さい💖💖💖
記念日に頂いたレス思いだすと思います✨

No.18

>> 15 私も小さい頃は家が怖い場所でした😢 👶にだけはそんな思いさせたくないし💦 だから❓💦ではないけど主もかなりキツメの性格です😭 弱みみせたら… かわいい女ですね
顔ひきつりそ(笑)

家族が健康で仲良ければ私は幸せです!

ステキな家庭を築きましょーね煜

• << 20 はい☺ 皆さんに励ましてもらったので👶起きたらレターセット💌を買いにいって下書きだけしとく事にしました😁

No.19

>> 16 何だか心温まるスレですね✨主さんの旦那さんへの思いが伝わってきました😊旦那さんに伝えてあげたら喜ぶだろうなぁ❤ うちの旦那、家事は出来ない… レスありがとうございます🙇
とんでもないです💦 自己満のスレに皆さん温かいレス頂いて有り難いですよ☺

私も見習って旦那に居場所作らなきゃです😤 イライラしてあたってしまうの明らかに私が多いので…
旦那によく🐮年って大らかでノンビリヤサンって言うけど闘牛の♉やん 今はおっぱいだけ🐮(授乳中)やけどって言われますから…

• << 22 主さん書きましたか?☺ 偶然でびっくりですが、私も🐮年なんです💦以前、主さんの旦那さんと同じ事を旦那が言ってました😱 いつもは育児を手伝ってくれない旦那にイライラですが、今日の主さんのスレを見てから独身時代に働いてた時の事を思い出していました💡ストレスで押し潰されそうな時、自分も親や兄弟に八つ当たりしたりしてました↘でも独身&実家暮らしだったということもあり、いざとなれば辞められるし…という気持ちがいつもどこかにありました😣 今は不景気だし…そう簡単に転職なんて出来ないし、私と子供達2人の生活を背負っている旦那は辞めたくても辞められないんですよね↘それを旦那自身がわかってるから辛くても頑張ってるんですよね💦プレッシャーかかりますよね😥 今日は旦那に優しく出来そうな気がします✨まずは笑顔を心掛けてみます🙌

No.20

>> 18 かわいい女ですね 顔ひきつりそ(笑) 家族が健康で仲良ければ私は幸せです! ステキな家庭を築きましょーね煜 はい☺
皆さんに励ましてもらったので👶起きたらレターセット💌を買いにいって下書きだけしとく事にしました😁

No.21

良い話や😍

うちも似た感じかな😃
で『いつもお疲れ様🙇』って帰宅コール✉の返事の書き出しに書くんだけど、もう何年も書いてて、ただの社交辞令みたいに感じてるので、たまには手紙でも書こうかな✨と思いました💦

でも主さん同様『何かしたのか⁉😥』とか思われそうです😂

よい気持ちの伝え方ってないですかね💦💦

…難しい🙉(笑)

No.22

>> 19 レスありがとうございます🙇 とんでもないです💦 自己満のスレに皆さん温かいレス頂いて有り難いですよ☺ 私も見習って旦那に居場所作らなきゃで… 主さん書きましたか?☺
偶然でびっくりですが、私も🐮年なんです💦以前、主さんの旦那さんと同じ事を旦那が言ってました😱
いつもは育児を手伝ってくれない旦那にイライラですが、今日の主さんのスレを見てから独身時代に働いてた時の事を思い出していました💡ストレスで押し潰されそうな時、自分も親や兄弟に八つ当たりしたりしてました↘でも独身&実家暮らしだったということもあり、いざとなれば辞められるし…という気持ちがいつもどこかにありました😣
今は不景気だし…そう簡単に転職なんて出来ないし、私と子供達2人の生活を背負っている旦那は辞めたくても辞められないんですよね↘それを旦那自身がわかってるから辛くても頑張ってるんですよね💦プレッシャーかかりますよね😥
今日は旦那に優しく出来そうな気がします✨まずは笑顔を心掛けてみます🙌

• << 24 レスありがとうございます😁 同じ🐮でも一回り違うんですね😂 キャッ🙈 そうですよね😥昔と違って今は働けるだけでも有り難い時代😥 ストレスは計り知れないかもです😢 わかっていながらも日々の生活してたらついつい相手の事が見えなくなりますね😥 子供がいれば尚更に… これは相手にも言える事ですけど😁 💌は買ってきましたよ✌ 恥ずかしいけど百均のですが😥 いざ書こうとすると変にかまえてしまってまだ時間かかりそうです😂 が記念日にはなんとか仕上げたいと💪 くれぐれも闘牛にならないで下さいね(笑)

No.23

感動しました(T-T)💖
良いお話ありがとうございます❤
まさに理想の夫婦です💑

• << 25 レスありがとうございます😃 理想だなんて勿体ないお言葉です💦 ついつい我を通して我が儘いったりしてますし😥 理想通りにはなかなかですが🙅付きの私としては自分なりに努力しなくちゃって感じです☺ 皆さんのレス頂けてまた頑張れる💪もらいました🙇

No.24

>> 22 主さん書きましたか?☺ 偶然でびっくりですが、私も🐮年なんです💦以前、主さんの旦那さんと同じ事を旦那が言ってました😱 いつもは育児を手伝って… レスありがとうございます😁
同じ🐮でも一回り違うんですね😂 キャッ🙈

そうですよね😥昔と違って今は働けるだけでも有り難い時代😥 ストレスは計り知れないかもです😢
わかっていながらも日々の生活してたらついつい相手の事が見えなくなりますね😥 子供がいれば尚更に… これは相手にも言える事ですけど😁

💌は買ってきましたよ✌ 恥ずかしいけど百均のですが😥 いざ書こうとすると変にかまえてしまってまだ時間かかりそうです😂 が記念日にはなんとか仕上げたいと💪 くれぐれも闘牛にならないで下さいね(笑)

No.25

>> 23 感動しました(T-T)💖 良いお話ありがとうございます❤ まさに理想の夫婦です💑 レスありがとうございます😃

理想だなんて勿体ないお言葉です💦

ついつい我を通して我が儘いったりしてますし😥 理想通りにはなかなかですが🙅付きの私としては自分なりに努力しなくちゃって感じです☺

皆さんのレス頂けてまた頑張れる💪もらいました🙇

No.26

ボーナスの明細(下がってないぞ!)見て舌打ちしてた家の妻に、主さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい😹

• << 28 レスありがとうございます😃男性からレス頂けると思ってなくて驚きました😁 奥様普段頑張ってる検討中さん見てるから会社の評価に舌打ちしてしまったんでしょう😃 暑いのでお体に気をつけてお仕事励んで下さいね🙌

No.27

照れ臭いのわかります。
うちは主人から手渡しで
貰います。

今月もよろしく頼むね
って言われるので

ありがとう!お疲れ様
これだけは言うようにしています。

ボーナスがない仕事なので、ボーナスの時期になると、ごめんねって言われるので

給料日は照れ臭いけど
言うようにしています。

• << 29 レスありがとうございます☺ そうゆう一言大事だし素敵です✨ 疲れててもその言葉で旦那様頑張ってらっしゃるんですね😃 私も見習います💖

No.28

>> 26 ボーナスの明細(下がってないぞ!)見て舌打ちしてた家の妻に、主さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい😹 レスありがとうございます😃男性からレス頂けると思ってなくて驚きました😁

奥様普段頑張ってる検討中さん見てるから会社の評価に舌打ちしてしまったんでしょう😃

暑いのでお体に気をつけてお仕事励んで下さいね🙌

No.29

>> 27 照れ臭いのわかります。 うちは主人から手渡しで 貰います。 今月もよろしく頼むね って言われるので ありがとう!お疲れ様 これだけは言う… レスありがとうございます☺
そうゆう一言大事だし素敵です✨

疲れててもその言葉で旦那様頑張ってらっしゃるんですね😃
私も見習います💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧