矛盾した気持ち
長文かつ支離滅裂ですが最後まで読んで下さるとありがたいです。
誰かに聞いてもらいたいんです。
私は今大学1年で2つ上の先輩に3年越しの片想いをしています。
相手をSと呼びます。
Sが大学に行ってからしばらく連絡はとっていませんでしたが、私の大学進学をきっかけに毎日メールするようになりました。
そして何回か食事に行き、先日は流れで遊園地にも行きました。
高校の時会いたくても会えなかったので、こうして会えることは私にとってすごく嬉しいこと
のはずでした。
でもなんだか会う数日前から直前にかけて毎回憂鬱になるのです。そういう時はメールが来るのも嫌になります。
会ってしまえばそんなことはなく楽しいんですが、
毎回「やっぱり断ろうかな」という気分になります。
続きはレスに。
新しいレスの受付は終了しました
長々すいません。
そんな感じで飲みに誘われた時も勉強会する?って話になった時も言い訳をして断ってしまいました。
さりげなく祭の話になった時も
夏休みは実家に帰るから‥と遠回しに避けてしまいました。
普通好きなら喜ぶところですよね?
実際多分1年前の私なら舞い上がってました。
この好きだという気持ちとは裏腹な気持ちは一体‥
私がSを好きだという気持ちに間違いはないはずです。
会う度にそれは実感します。
でも、ここからは妄想になってしまいますが
いざSと付き合うことになったら
手をつないだり、ちゅーしたりそういうことを他のカップルみたいにするようになるのかと考えると
大袈裟な表現ですが気持ち悪くなります。
今までも若干似たようなことがあって
今すぐ会いたい!っていう程一時期好きな人がいたんですが
2人でイルミネーション見にドライブ行かない?
ってその人に言われた時からその人に対して嫌悪感が生まれてしまったんです。理由はないけど顔も見たくない、って。
これは何でしょうか。
誰かどんなものでも構いませんので
コメント頂けたらありがたいです。
失礼しました。
- << 4 あぁ…何かそれわかる…😃 それ、好きは好きだけど、憧れてただけでそれ以上にはならない人だからだよ~😥 例えば父親とか兄貴とか恩師とかのレベル❓ (どれも好きじゃないかもですが💧) 好きだけど恋愛対象には絶対になり得ない人たちの部類って感じかなぁ😃 仲間や友達のみの関係だったら楽しく付き合えるんだよね😁💦
こんばんは。
私が付き合っていた彼もそういうタイプの男性でした。
付き合って居る方は疲れてしまいます💧
1度彼に「人を本気で好きになるのが怖いの?」って聞いた事あります。
「うーん…考えておく」で止まってしまいました。
その数ヵ月後、別れたいとメールが来ました。
私はうつ病になりました。
自分の事を守るのは大切ですが、相手あっての恋愛、人間関係です。
自分としっかり向き合って考えてみてください。
付き合う相手は同じように苦しんでいます。
なんかわかります💦
私の場合、恋愛経験が相手より少ないとわかりきっていました😥だから、誘ってくれてるけど体目当てなのかな❓他にも誘ってる人いるんじゃないの❓など好きなのに、疑ってしまいました😠憧れだからそんな関係になれると思ってなかったし、まだ覚悟?できてない😫幻滅したくないし、遊ばれて今まで好きだった気持ちが踏みにじられたくないからでした。
私はやっぱり好きだから、別にいいやって思って遊びに行っちゃいました😊行く前の憂鬱さはもちろんありましたが、遊ぶと楽しいのはわかってたので🎵
長文ごめんなさい💦
傷つく事を恐れていたら恋愛なんて出来ませんよ💦
傷つくのが恐いのは自分がかわいいからです。
愛は自分を犠牲にしてでも他人に与えるモノです。
じゃあ彼がホントに主さんの事、好きだったら?
そういう気持ちを踏みにじってるのと一緒ですよ。
同い年の女です😄
わたしも誘われたときは嬉しいんですが、いざ約束の日が近付いてくると断ってしまったり…ということがありました😖💦
最近では誘われても嬉しくなくなってしまいました😱⚡
わたしがこうなってしまうのには二つの理由があると思うんです💡
一つ目は、わたしが出不精だということ🏠
二つ目は、緊張ではないかなあ…と🌀
正直二つ目は自信ないですが💔
主さんはこの二つのうち当てはまるものはありますか?🐷
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤクザでバイセク8152レス 37HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
敵同士?5レス 65HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 109HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
敵同士?
私は猫派旦那は犬派ですが、結局犬を飼ってます。 飼ってみたらもうその…(匿名さん5)
5レス 65HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
なんでナンパ??
主さんと違っておばさんですが、大荷物の時(スーパー帰り)ナンパされた事…(匿名さん6)
6レス 109HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
笑っちゃうね 答えは出てるようだからお好きにどうぞ。 (匿名さん55)
55レス 1249HIT 萌々香 (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
時間かお金どちらかが改善されればいいとおっしゃっていますが、彼は今の生…(知りたがりさん12)
12レス 350HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1249HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る