わたしって何?

レス6 HIT数 3486 あ+ あ-

2010/07/06 20:36(更新日時)

彼氏はバツイチ子持ち…

子守は私の役目
子供は好きです
大事に大事にしてるつもりです

率直に言うと…
彼氏も、彼ママも
もっと私に感謝しろよ‼
って感じです😢
子供好きでもずっと相手するのは楽じゃない…。感情抑えて叱ること、すごく難しいけど最近できるようになってきました。

たぶん…私がいなくなったらこの子はすごく悲しむと思う。そう自分で言えるくらい、頑張って子どもと信頼関係を築いてきました。

子供がいるから大変みたいな言い方はしたくないけど😢私の頑張りをわかってほしいよ…😢

自己中の彼氏に愛想が尽きそうです…でしゃばりな彼ママにも…

でもそれに振り回されてるのは私だけじゃなく、子供も同じ😔

子供が可哀想で…ずっと味方でいてあげたい😢でも彼氏と彼ママと付き合っていくのはしんどいです😢どうすれば…

彼氏にも言い分はあるんでしょうけどね😣

No.1362798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだお若いんだし、主さんは主さんの人生を歩んだ方がいいと思います。
子供はかわいそうだけど・・だからって主さんの人生犠牲にする必要ないのでは?

主さんが彼氏さんを愛していて、結婚する気から話しは別ですが😄

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇✨

彼氏の事は好きです😢
もう嫌だと言いながらもずるずると離れられない…。

彼が私の事を好きなら良いんです😔それが伝わってくれば、自己中だろ~が彼ママがでしゃばりだろ~が…堪えられます。

No.3

主さん、まだ20歳?

まだ若いのに、もっと自分の人生楽しんで過ごす為にも、彼と別の道を行った方が良いよ。

子供は、父親の彼に任せて。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇✨

別の道ですか…😢
今更ですが、何でこんな人を好きになったんだろ😢?

最初は良かったのに…。
その頃が忘れられないです😢

明日彼氏に話す予定です。
別れるかどうかは、彼の反応次第ですが😣何と言えば角が立たなく済みますか…😔?

No.5

私も似た様な立場ですが、別れるか割り切るか諦めしか無いと思います。頑張って下さい。

No.6

私の場合は、同じ保育園のシンママさんと浮気されたのをきっかけに別れました。

暴言・金銭問題に耐えながらも、子供と信頼関係を築いてしまいました😔

実の父親より私のことを好きになってくれてたと思います。
それくらい努力しました。
と同時に、それくらい彼は子供のこと何も考えていませんでした。

本当に子供に悲しい思いをさせるし、凄く悩みましたが、彼にも子供のことをもっと考えてほしく、別れました。

主さんが今の彼と結婚して、子供ができた時にも、家事育児どんなに頑張っても感謝してもらえないと思いますよ。
耐えられなくなり離婚になんてなったら、連れ子ちゃんのことどうしますか❓
今以上にもっと可哀想なことになりませんか❓

人って、簡単には変われないと思います。
子供には可哀想な思いさせるけど、別れるべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧