離婚してから

レス3 HIT数 2416 あ+ あ-

2010/07/05 00:32(更新日時)

離婚して子供2人います。私は友達もそんな居ないし休みは皆家族で過ごすので、近くに住む実家に行ったり3人で昼寝して終わる休みの日もあります。上の子は、友達と遊びに行ってる時が多いです。
孤独だなと思う時がよくあります。友達家族も色々あるかもだけど、私は望んでない離婚だったから余計に羨ましいです。みなさんどうですか?

タグ

No.1362493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチもチビ二人つれて離婚してます✋

私も休みの日はそんなもんですよ💦今日も午前中はぐだぐだして午後からちょいと買い物…

回りはみんな旦那さん居るので遊べないですから💦でも羨ましいとは思わないですね😥

自分から望んだ離婚だったり望んでない離婚だったとしても離婚したのは結局自分で決めた事…

なのでしょうがないと私は思ってます💦

No.2

私も休みは、いつもはバタバタと忙しくやる家事をゆっくりこなすともう午後で、あとはまったりして一日が終わります。

どこの家庭も、そんなもんじゃないですか?
そんな頻繁に出掛けたり遊んだりできないと思う。

逆に稼ぎの悪い旦那が居ると、同じくらいの収入なら旦那の分だけもっと生活費が厳しいんじゃないかな?

仲良く子供の行事に来てる夫婦見てると「いいな炻」と思いますが、元旦那とは嫌だ。戻りたくない。だから羨ましさも半分。

旦那の愚痴とかを聞くと「居なくてよかった」と思う。

旦那が居ないからさみしい部分もあるかもしれないけど、旦那がいないから精神的に楽な部分もある。
旦那の食事や用事に振り回されたりしないのは、それだけ楽なことだと思う。

No.3

離婚前は金銭面・精神的にも苦しかったけど、離婚後は金銭的・精神的にも余裕ができ、毎日が充実してますよ。
仲良し家族を見ると『微笑ましいなぁ💕』と思うくらいですよ😉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧