イブオブザジェネシス

レス133 HIT数 121148 あ+ あ-

2013/08/25 01:06(更新日時)

とりあえず全クリと裏ボス倒したけど図鑑のモンスター、アイテム、スキルが空欄だらけです。
モンスターはNo19が不明でアイテムは番号忘れたけどハンターの証の次だったような。
スキルは金がなさすぎて魔石が買えないのでちょっとずつ埋めてます。
情報あれば交換しましょう。

No.1362098 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 森の遺跡、フェニックスでしか行けない

No.53

>> 52 じょんさん、はじめまして。

あなたの攻略サイトにはいつもお世話になっています😄

ですが、この掲示板は基本的に外部サイトへの誘導を禁止しているはずです。広告目的とみなされて削除・ペナルティー加算される可能性がありますよ。(削除理由の項目にも、「広告目的」というものが明記されてます)

No.54

>> 53 柚綺様、御指導有難うございます。
規約の理解不足、大変に恥ずかしく思います…今後この様な書き込みはしない様気を付けます。
お手数をお掛けしました。

No.55

はじめまして。
最後の4体のボス戦に向けてスキルを整えている最中ですが、なぜか武器の32と34が抜けてます。
街やダンジョンは全て回ってきたつもりですが、見落としたのかドロップアイテムなのか…?
わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

No.56

>> 55 遊牧民キャンプ周辺にいるデスゲイターのドロップですね。2つとも。

No.57

>> 56 ありがとうございます!やはりドロップアイテムなんですね。
アクセサリーの抜けてる分もたぶんドロップだと思うので、モンスター図鑑を見ながら地道に埋めていきます。
素早いレス、本当にありがとうございました。

No.58

モンスター図鑑にドロップアイテム反映しないのとするのがあるのは仕様?

No.59

>> 58 ヘルプ細かく見ないといまいち分からないと思いますが、
その敵を含む戦闘を10回こなすと一個目が、20回こなすと全部分かる仕様になってます
アイテムチェッカーやっても履歴には残りませんorz

No.60

アクセサリーNo.14てなんですか?お願いします。何処で入手できますか?

No.61

>> 60 竜虎のタスキ。入手場所は北の洞窟の宝箱だったかと。

No.62

ありました。
有り難うございました。

No.63

島の一軒家の宝箱取れないっす 隠し通路行っても行き止まりです

No.64

ロイヤルクラブの会員にはどうやったらなれますか

No.65

>> 64 島の一軒家については、脱走希望というサイトを覗いた方が早い。

ロイヤルクラブは、二周目開始時に入手している赤い鍵を山頂の遺跡で使った先にある「ロイヤルカード」が必要。

No.66

すべての赤扉の場所教えて下さい 見落としてる可能性あるんで

No.67

裏ボスのフェニックスどうやって倒しましたか?どうしても倒せません(;_;)レベルはみな100です。

• << 71 4体のフェニックスですよね? それなら、強力な攻撃を放ってくる赤を先に倒し、回復担当の青、クリティカルを狙ってくる黄、防御力を上げてくる緑の順に倒した方が楽ですね。最大レベルまで育てているなら勝てますよ😅

No.68

オルティア城の扉はどこで入手できるんでしょうか

No.69

防具27番はどこで取れますか

• << 72 ウィングスーツは森の遺跡。 というか、さっき教えた攻略サイトに武器・防具・装飾品の入手場所が載ってます。 次々質問するだけでなく、自分で調べる努力をしてください。

No.70

闇大陸の離れ島には行けるんでしょうか 行けるとしたらどうやっていくんですか

No.71

>> 67 裏ボスのフェニックスどうやって倒しましたか?どうしても倒せません(;_;)レベルはみな100です。 4体のフェニックスですよね?

それなら、強力な攻撃を放ってくる赤を先に倒し、回復担当の青、クリティカルを狙ってくる黄、防御力を上げてくる緑の順に倒した方が楽ですね。最大レベルまで育てているなら勝てますよ😅

No.72

>> 69 防具27番はどこで取れますか ウィングスーツは森の遺跡。

というか、さっき教えた攻略サイトに武器・防具・装飾品の入手場所が載ってます。

次々質問するだけでなく、自分で調べる努力をしてください。

No.73

>> 39 港含む三つ目の町から下へ 砂漠の中に緑の点が二つあります そこからの交差点の一つ上のマスにピラミッドがあります ピラミッドを探してます。まず砂漠の町がどこにあるのかわかりません。
港を含む3つ目の町とはクトゥの町ですか?
砂漠には港とオアシスとクトゥ意外にも町的なものありますか?
教えて下さい(>_<)

• << 75 クトゥが砂漠の町です。 町の名前を忘れていたので、あえて砂漠の町と書いたんですよ😅

No.74

確かに天使の羽根の行き先の欄でアトリの船着き場とクトゥの間が????になってるんです。????はピラミッドですか?砂漠の町ってゆう所ですか?
長々とすみません。教えて下さい。

No.75

>> 73 ピラミッドを探してます。まず砂漠の町がどこにあるのかわかりません。 港を含む3つ目の町とはクトゥの町ですか? 砂漠には港とオアシスとクトゥ意… クトゥが砂漠の町です。

町の名前を忘れていたので、あえて砂漠の町と書いたんですよ😅

No.76

有り難うございましす😃
クトゥから南東ですね。探してみます。

No.77

>> 76 クトゥの村からは砂漠を越えないと行けない、正しいのはイルガの港町

• << 79 やっと分かりました😃 イルガの港町から南って事ですよね✨有り難うございました😃

No.78

>> 77 砂漠は地図で見るとだいたい3つに分かれてますよね?
一番下の南東とゆう事ですか?

No.79

>> 77 クトゥの村からは砂漠を越えないと行けない、正しいのはイルガの港町 やっと分かりました😃
イルガの港町から南って事ですよね✨有り難うございました😃

No.80

はじめまして
いきなりですみません
現在60レベル前後ですが良い狩り場は闇の神殿辺りでしょうか?
もし他に良さそうな狩り場が有れば教えて下さい
よろしくお願いします

No.81

スキルの削除方法ってないんですか❓
あれば教えてください🙇

No.82

>> 81 消したいスキルにカーソルを合わせて*キー。

遊び方の説明にも書いてあるはずだけど?

No.83

書いてありました‼
カスタムから入らないといけなかったんですね‼

No.84

各能力値を上げる光砂…
どの敵からとれるかわかりますか❓

No.85

>> 84 脱走希望というサイトに各種データベースがあります。もちろん、光砂を落とす敵のデータも。

少しは自分で調べる努力もしてください。

• << 102 脱出希望 見れませんよ?

No.86

>> 85 エフナ山って何処にぁりますか❓教えて下さい💦✨
何処のサイトにも場所が載ってなぃんです💦💦

No.87

エフナ山ふもとの村の奥にありました💦
すぃません😥⤵

No.88

アクセサリーの10はどこにありますか?

No.89

>> 88 オルティア城で戦う『略奪者』のドロップ。

No.90

火吹きネズミだけどうしても出会えません。

No.91

すいません自己解決しました。完全コンプしましたがスキルが一番面倒だった💧システムいいがシナリオが弱い…

No.92

今日始めたばかりです😅

あるサイトに、最初のほうの道具屋に船のチケットを取りにいくダンジョンに魔法の光砂?っていうアイテムがあるって書いてあったんですが、ありますか?

No.93

>> 92 道具屋の地下にあるのはスキル強化用の強化魔石ですけど?

光砂はなかったはずです。ガセ情報を掴まされたんじゃないですか?

No.94

>> 93 やぱそうですよね😢

ガセ情報でした💨

ありがとうございました😌

No.95

地下遺跡の場所が分かりません。
どなたか教えてくださいませんか?

No.96

>> 95 月の民の町から北にある洞窟だったはず。

No.97

ロイヤルクラブの会員になるにはどうしたらよいのですか?

No.98

>> 97 赤い鍵入手後、山頂の遺跡の赤い扉を開けてロイヤルカードを入手する。

過去レスにも同じ質問があったはずですけど😞

No.99

>> 98 ごめんなさい💦

ありがとうございます⤵

No.100

No.28のアイテムがわかりません💦
あと No.15最後の重要アイテムがわからないです。 教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧