若すぎたのでしょうか…

レス19 HIT数 5228 あ+ あ-

2010/07/04 22:39(更新日時)

新婚生活ようやく1ヶ月です💨私は妊娠5ヶ月…授かり婚です😊仕事も月4回の夜勤で皆と同じく仕事してます💡今だにメールでは「身体大事にしなきゃ‼俺がフォローするからね🎵」とは言ってたものの実際…いつも帰って来ては(ちなみに私より帰宅時間は早いです)弁当箱も出さず、脱いだ服はそのまま、小物や飲みかけのジュースがテーブルの上に置きっぱなし、ゴミも投げ入れてゴミ箱から外すとそのまま💧散らかったものを旦那が居ない時に片付け、食後の洗い物も全部私💨しまいには「ジュース持って来て」「テレビつけて」といつも私に頼みます💦更にはきちんと掃除したのか❓とか、行動がトロい‼などちょっとしたコトでキレられ…確かに手抜きしたりはありますが、私があ-だこ-だ言うと「素直じゃない。また理屈ばかり」と言われ私は言い返せない始末💧たまに見せる優しさが好きなんだけど…いつキレるか分からないのでお腹の赤ちゃんにも悪い気がして(赤ちゃんにも聞こえるので)下手なコト言えなくて困ってます⤵同じ状況の方居ますか❓どう対処してますか❓

No.1361476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ~先がおもいやられるね こりゃ😓

No.2

妊娠生活は大変ですよね😱

私は4ヶ月の赤ちゃんいますが 同じく旦那がそんな感じです➰➰

イライラしてしまうよね💦

私は注意してもきかないので 諦めました😱

No.3

うちの親世代だと、それが当たり前なんですよね昉
給料の差は別として、同じ時間働いてても、家事・育児は母親の仕事で、父親はまるで大きな子供。

難なく何十年もやり通してるのは、性格の問題か、世代の問題か…。

しかし主さんは現代の人で、妊娠中…。
この問題は個々の家庭の考えの差であり、個々の性格の差である。

今妊娠中だから、精神的に不安定だと思います。
それを男性は解らないので、まずそこから上手く説明していけれるといいですね。

子供を教育する練習台だと思って、上手く旦那を操ってください。

せっかく授かって結ばれた2人なので、できれば末永く幸せに暮らして欲しいです。

でも体を第一に考えてね。

No.4

結婚ってそんなものだよ。
早かったかなって自分たちの責任で結婚したんだよ?
甘いんじゃない?
結婚したら相手が相手だと合わせるしかないよ。
相手に言っても変わらないんだしあなたが考え変えなきゃ。
産後はいまの現状プラス子育てですよ。
今から悲鳴あげてたら子育てなんてできないよ?
きちんとおとなになりなさい。

No.5

結婚相手間違えたかもね😓若さは関係ないと思いますよ
実家で上げ膳据え膳で育ったみたいですね⤵
付き合いは浅いのかな?

あまりにも酷かったら家事放棄して実家にでも帰ってみるとか💡

これからお腹おっきくなって赤ちゃん生まれたらもっと大変になるから今の内に手を打ってみた方がいいよ
気使ってたら主サン体壊すよ😲

No.6

うちは結婚9年目になりましたが、昔と変わらず今もそんな感じの旦那です💦

人を変えるのは難しいので諦めました😌

期待するからしんどいので、期待せず全部自分でやるって決めたら楽になりました😄

息子が1人と今妊娠9ヶ月ですが、旦那を長男と思っています(笑)

慣れてしまえば可愛いもんです😁

No.7

主です💡お返事ありがとうございます💨
今のところは片付けとかはしょうがないかな…と😊やれる範囲ではやっていますが、どうしても無理なら「手伝って」と言えば手伝いしてくれるので、自分から積極的に言って手伝いしてもらうようにします💦
ちなみにウチの親には頭を下げても「構わない、勝手にどうぞ」的な感じで結婚になってしまったので今更帰れません💧

No.8

こんにちは😄
私も結婚してもうすぐ2ヶ月になる妊婦です。(授かり婚ではなく計画妊娠ですが)妊娠初期でもうすぐ安定期に入ります。主さんと少し似ていたので思わずレスしちゃいました💦
私の場合は悪阻が酷かったので会社は辞めて今は専業主婦をしていますが、うちの旦那は何も出来ない私を文句も言わずに自分でご飯作ったり洗い物もしますよ。掃除はしませんが😅
でも私が妊娠しているっていう認識が薄いのか悪阻で吐いている私を見ることも気にかけることもしないし会話もない人です。そこがちょっと不満💧
新婚でも妊婦でも結局、旦那には関係ないんだなぁって思いますよ😞

No.9

主さん、つわりもなさそうで、とても元気に働いてるので、旦那さんもあまり気を使わないんでしょうね。
私はつわりが酷かったので、旦那が仕事から帰ってきて、全部やってくれました。
上手く世の中って出来てますよね。

No.10

1歳8ヶ月のママです😃
うちも一緒に暮らし始めてから妊娠中、産後と関係なく何もしない旦那でした💧
妊娠中期から切迫早産になり安静にしなければならない状態なのに何も手伝ってくれない😣
病院から『安静に出来ないなら入院してもらいますよ』って言われるぐらいでも家に帰ると旦那の家政婦みたいな状態😱
でも去年の暮れあたりにブチ切れて『私はあなたの面倒を見るために結婚したんじゃない‼育児に仕事に家事って大変なんだから‼こんなんだったら離婚した方が楽だよ‼子供と2人の方が楽しいし、だらしない父親なんかいない方が良い✋』って言いました😤
それからは夜の洗い物はやってくれるようになって旦那が休みの日に部屋を散らかされる事もなくなりました😁
言い過ぎたかな❓❓とは思いましたが、手伝ってもらった時には素直に『ありがとう✨』と声をかけるようにしています👍

No.11

私の前の旦那が似た感じでした。赤ちゃんが産まれてから風邪をひいて寝込んでいても『おい!ウンコしてるぞ!替えてやれよ。』と叩き起こされ、急速に冷めていき3年で離婚しました。
私の友達の旦那さんも似た感じですが、諦めて、しょうがないと一緒にいます。
諦めれるかで結婚が続くか決まると思います。話し合いで悪い所を直す人も中にはいるかもしれないけど、いい大人ですから直すのは難しいと思います。

大変だけど自分が選んで、これから、おかあさんになるのです。頑張ってください!

No.12

初めまして。私が思うには結婚生活が上手くいくかどうかは、旦那の人柄だと思います。主サンも今身体的にキツい状態でしょうから少しでも休めるよう自分のペースでやらせてくれるよう話してみては?ご主人はきっと今、甘えたいのかも知れませんし..無理しないでm(_ _)m

No.13

こんにちは💡
私は年齢関係ないと思いますよ✨

私の旦那様は、
子供が生まれた今でも、
妊娠前と変わりません😄

共働きだった妊娠前の時も、
ご飯、洗濯など、2人で協力してきました✨

なので性格の問題なのでしょうね💦

上手く主様が操るしかナイぽいです😅

些細な事でも、
「○○してくれてありがとう💕」など⤴
頑張って手玉に取っちゃってください‼ファイト‼

No.14

それは若い若くない関係ない。

性格です。

No.15

デキ婚だから仕方ないかもですが、結婚相手は慎重に選んだほうが良かったですね😢

No.16

主さんが黙って何でもやっているから当たり前になってしまったのでは…。

『自分も仕事と育児でさらに忙しくなるし
今後は自分の事は自分でやって』

という話し合いを旦那さんとしましょうよ。

細かく分担決めて

『これとこれはあなたがやって』

『これは自分で片付けて』

こういう人は、言わないとやらないんです。

うちも旦那さんも散らかして片付けない人だから

『ちゃんと出したらしまって』
『また出しっぱなしにしてるよ』
『外から帰ったら手を洗って』
『ゴミくらい、ごみ箱に捨ててよ』

等…当たり前の事を(汗)そのたび注意したら最近は
やっとやってくれるようになりました。

相手が言われてもやらなかったりされて根負けして
途中で言うのを諦めてしまうと駄目です。

しつこくしつこく言ってください。

まずは真剣にお願いしてそれでもダメなら
場合によっては逆ギレして『本気』を見せてください。

だって頼んでいるのは大事なことだから。

赤ちゃんと主さんの為なんですから。

諦めないで。

No.17

先々大変そうですね
まだ親にる自覚がないのとお互い若いからね😠 うちも二十歳で長男出産して当時喧嘩もすごかったですが、6年つきあってたからある程度お互いわかりあってたし乗り越えました
親になると色々我慢も覚えますし。
カップルみたいにイチャイチャはずっとは続かないよ

No.18

主です💡沢山コメントありがとうございます🎵
自分もまだまだ未熟で旦那に注意すれば「全部オレのせいにして💨」言い返されてしまうのが怖くて、未だに言えてないのですが…ここは勇気持って、自分が正しいコトはきちんと言おうと思います☀

ただ、私は声が小さいと「何⁉」と聞き返され、また喋っても小さいとだんだん怒鳴るように「聞こえない‼」言ってきます⤵
これは直せるものなんですかね💧
怒られちゃうとつい声まで小さくなってしまいます😥

No.19

3人目妊娠中です✨

うちもそんなもんです😥キレられることはないですが、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、使ったら使いっぱなし………💧
やはり育った環境だと姑を見て思います⤵⤵⤵

言えば一応してくれますが、一回一回言うのが嫌になり諦めてます😂
子供より始末が悪い💦

普段は仕事でほとんど留守ですが、家にいても寝転んでばかりで…予定日まであと1ヶ月ですがいまだに風呂掃除も私がしてます😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧