👊ふゆこ1行道場🔥

レス316 HIT数 7344 あ+ あ-

2011/05/28 00:40(更新日時)

ツイッター風に1行で書くつぶやき。「道場」にはあまり意味がない。

No.1361305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ぎくしゃく。あんまり、はしゃぎ過ぎたんじゃないの?というのが私の考え。

No.202

まあ、無くなったとかそうじゃなかったとかは私には本当かどうかは分からないけど、もしおかしな紛失の仕方をしたのなら不器用かつストレートな言い方をすれば「お前の輪は多過ぎる、とってやろう」と僻んだ人がいたのかも。

No.203

7割信用しても3割は信用できないのが人。目の前で仲良くしてる人だけじゃなく、モブやギャラリーも。

No.204

人は人を見て、勝手に判断下すもの。昨日私が腹を立てたある人の発言は、それに対してのことだった。
お前は何も知らないくせに、その程度の認識しかないくせに、という腹立ち。

No.205

平時に戻った。ある点については、やれやれ一安心。

No.206

どうせ(ひょっとしたら1日限りかもしれない)しばらくしたらまたループが始まるのだろうが、もう7年ぶりくらいの解放感。長い、とても長い夜だった。

No.207

そんなわけで、実は彼のことはたいして心配していない。本人も回りに人がいさえすれば表面上はしおらしくしていても、中身はけろっとしている。
7年間、何遍でも見て来たので今は別に。

No.208

嫌味で自分のことかどうか問う場合も考えるし、脊髄反射で問う場合も考える。
そして私の回答としては、いずれも「ねぇよw」なわけで。

No.209

頭痛。昼ご飯失敗した証拠。薬投入。退社まであと3時間。つらい。

No.210

苦しい。
人の慰めの言葉すら痛い。
最悪だ。今誰も返事できなくてごめん。

No.211

まあまあ。ご飯食べてお風呂入ったからまあまあ。でもやはり憂鬱。

No.212

できることは全てやっている。睡眠、食事、清潔に保温、外出。これでやる気が出ないとか漠然とした悲しみとか憂鬱が取れないのなら、ストレスだろうね。

No.213

(U●ω●)叩き起こされた・・・。
耳元で携帯充電器をがっちゃんがっちゃんやられたら
もうね・・・・・・・・・。

朝の気分の低調はこれ、低血圧のせいかね・・・。それともただの睡眠不足かね。

やけに絶望的な気持ちが頭をよぎるんだけど、何なんだろうね。

No.214

金にはがっかりだな。土日にはヨックモックでも買ってこよう。本気で。

No.215

諦めてしまってるんだよ。何もかもを。その上で敢えて何かやりたいと思ってるんだよ。
それなのに、たったそれだけのことを何で邪魔するんだよ。

No.216

何度生まれ変わっても。かぐや姫。

No.217

寒くなると、朝が来るたびに死にたくなるのは、病気ではなくて自分本来の性格なんだろう。

No.218

あのへんから自演と分身の術を除いたら何が残るのかというお話。別に何の感慨もございませんが何か。

No.219

そういう人は掃いて捨てるほどいる。

No.220

インターネットでは、人の(口ではなく)行動と、自分だけ信じてればそれでいい。たまに目に映る何もかもを総て信じられた気にはなるけど、あくまでもそれは幻想。
人を信じるということは、人を過信しないという礼儀があって初めて成り立つ。
自分に対しても同様。自己過信は足下を救われる。
相手の姿が見えないインターネットのコミュニケーションは、基本的に盲いたやりとり。
超人になったつもりが一番厄介である。

No.221

言葉の美しさや、正しい意味での奥深さに囚われる女は気をつけなくてはいけない。
言葉の詐欺師はかなりしつこい。彼らの目的はあなた自身ではなく、自分がモテるというただ一点にあるからだ。
彼らにとってあなたは金塊であり、巨大なダイヤであり、ルーブルの箱を飾る巨匠の名画に過ぎない。
そこにはあなた個人の心も、信条も、実は愛すらも必要ではない。

No.222

もっとも、「同じ穴のムジナ」という言葉にあなたが安心感を覚える類いの人であれば、今後とも彼らの上っ面に延々騙され続けても構わないと思う。それが好きな女性もいる。
彼らは女を強引に騙そうとする(脅迫みたいなノリで)が、あなたは真実を見ているのだからおたつく必要はない。
彼らは動く財宝(何度も言うがそこにあなたの人格は含まれていない)が手元からなくなるのが怖いだけなのだから。
しかし、またこれも何度も言うがそれが好きな女性もいるからどうするかはあなたの判断次第だ。

ただ、一つ見ておいたほうがいい。
彼らの回りにいる女たちの質。
低次元だったり、病気だったり、性格に問題があるようなのがあまりに集まっているようなら(また概して実際はそういう例のほうが多いのだが)、それは相対的にあなたの財宝(何度でも言うがそこにあなたの人格は含まれていない)としての価値が高くなるということでもあり、あなたはその中の雌ボス猿におさまる気があるのかどうかということになってくる。

私は自分は猿ではないから拒絶したが、あなたはどうだろうか。

No.223

ならもっと手放しで褒めてくれるところにでも行けばいいのに。ボリショイとか(笑)

No.224

終わった恋や問題外に関しては、女というものはドライになるものである。

No.225

どちらが先か後かを素人同士で論じるのもおかしな話なのである。自分の世界しかない人には、その事実が辛いかもしれないが、他人にも歴史というものは存在するのだ。

No.226

黒子だろうが、人形だろうが、それくらいは認識していてもよいのではないか。
自己中心的なロマンチシズムは対象から呆れられるのみである。

No.227

むしろ、偽物の感情にはいつもあきあきなのである。
執着だけは認めるが、こちらの興味が薄ければそれだけで終わる。
人って本来そんなものじゃないの?それとも私の今の発言が間違ってるのかな?

No.228

リアルの相手にだけ干渉しあえばそれでいいだろうに、あなた方の脅迫観念は実に迷惑な話なのである。

No.229

なんか、同じことを続けていてもそれを飽きない人っているんだなと思う。
つか、着ぐるみだけ違うだけで、中の人いつも同じですよ、という。

ごっこはごっことして種明かしすればいいのに、あれいつも最後には有耶無耶にして逃げるから。
30も40もなる男や女が、一体何をしてるんだろうね。
そしてどうしてそんなにこれをやることに、いつもいつまでも興奮するんだろう。

No.230

自己愛に話しかける無意味を考える。いや考えるまでもない。実行のみ。

No.231

ジコアイ イラネ

No.232

年を経る毎にピリピリ度が上がってるから、あれはあれで心配。
しかもその場しのぎのごまかしが極端に増えた。

リアルとか、仕事とか、上手く行ってないのかな・・・。家族とかも。

まあ、フォロワーも外れたし、もうあんまり関わることもないだろうけど。

つくづく、色褪せちまったなあ・・・。なんかかわいそう。

No.233

初めから友達になる気がないのか、あるのか、それですらどうでもいいのか。
みたいな人は、そりゃこっちだって引いちゃうよ。真実味がないからね。

No.234

あの子を好きになった子は、大変だなあ、と思う。

No.235

嘘の上に嘘を乗せて、他人の同情を引くことばかり考える人は、あれは・・・何だ?
一種のビョーキと考えていいのかね?

No.236

(U●ω●)
普通の人はいないのか

と思う瞬間がある。
そんな時は「普通の人」は大抵、頭の中から消し飛んでいる。そのうち思いだす。

頭ではその流れを分かってはいるけれど、でも苦しいんだ。

No.237

うつ病でもないのに、朝になるとしばらくの間死にたくなる。
どうしたらいいのだろう。

No.238

嫌われてまで構ってほしいという心理が、わかんない。

なんであんなに無尽蔵に他人に期待できるの?
強欲も大概にしとけよ。

No.239

アナウンスが煩い電車の中。
疲れているときに限って、突発的に煩くなる。
あと、人が多いとかね。

2本前の電車に乗ったら、わずかでも遅れなかった日がない。

なんかね。人、嫌いなんだなって思う。
通勤電車も。日本の電車は遅れないのが自慢じゃないのか?

No.240

ツイッター、少し控えてみようかなと思う。
それかもう少しやりかたを変えるか。

正直、友達でも何でもない人々の、無数の一人言や内輪受けには疲れ気味。
目的がないのにお行儀よくして居続けるのは、無駄なことが多い。

No.241

(U●ω●)
命あっての物種とは言うけれど、果たして寿命つきるまで生を全うすることが、万人にとっての幸せなのだろうか。
(自殺しろと他人に言ってるわけではないからね、念のため)

No.242

自殺が嫌われるのは、周囲に迷惑がかかるという、ただ一点からじゃないのか。
自殺者の出た家は噂話の格好のネタにされてしまうから、少なくとも家族は迷惑を被る。
しかし、そんなのは死んだ人間にはカンケーないのだ。生命活動を停止した時点で、もう家族は親でも子でもないのだ。だから意識が消滅した自殺者を家族が恨むのは、完全に無駄な行為なのだ。

その絶対的「勝ち」の概念は、どれだけ派手に100で死んだ人間の葬儀をやろうとも、揺るがないのではなかろうか。

(くどいようだけど自殺を推奨しているわけではないので、念のため)

No.243

私が現状を旧友に訴えることがそんなに不愉快ですか、そうですか。

No.244

珍しく、朝にまともな気持ちで起きた。時間はこんなんだけど。
「死にたい」という文字が頭に浮かばなかったのは喜ばしいことだと思う。

ヒヨドリが鳴いている。外はいい天気。

No.245

裸の女王様ご即位シナリオ、ライターの質はイマイチ。
管理人のケツ叩く行為にしてもお粗末すぎるというのが正直な感想。

No.246

最初は少し興味持って読んだけど、・・・段々、だから何という気持ちになりだしたのはなぜだろうか。

あれは最早ただの空っぽの見せ物。中の奴はとっくに先に取得した別の「良識者」アカウントに引っ越し済みだ。

たしかに、今のままだと消えるかもしれない。
何年もしつこく居座っているのだし、今までだっていつでもできたこと。ただ、出して来た作品が表示できなくなるのが惜しかっただけでしょうに。

システム全体を変えないと、だめかも分からんね。たくさんの年寄りがいなくなる必要すらあるかもしれんよ。

まあそりゃそれで別にいいんだけど。

No.247

友達でも、金のつながりもないのに、どうしてそんなにいい顔しようとするんだろう。
ばかだな。私も。彼らも。

No.248

消えるなら静かに消えればいいのに、あっちこっちに迷惑かけるのな。

どんだけ迷惑な人だよ。

No.249

一人の空間には、プラスもマイナスもないんだよ。
もちろん、自己評価と言って自分で自分の値段をつけることもあるけどね。
だけどあなたが他人の評価ばかりを気にしているのは、どうして?

一人は、自分の位置が不確定になるけど、本当は一番安心できるんだよ。自分に一番優しくできて、自分を一番構ってやれる。
だから、自分を一番厳しく見つめ直せる。

私は、そんな一人が好き。

No.250

管理人に不当に嫌われてるのは、事実だろうね。うん、不当に。いつもうちの子じゃない扱いをされてる。

と、ここでついに管理人に対して愚痴をたれてみる。
今まで、どんな時でも彼を立てなかったことはなかったのになあ。
あの馬鹿をいつまでも不当に保護し続けて、被害を受けた私たちをないがしろにしてたって時点で、おかしいって思うべきで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧