👊ふゆこ1行道場🔥

レス316 HIT数 7345 あ+ あ-

2011/05/28 00:40(更新日時)

ツイッター風に1行で書くつぶやき。「道場」にはあまり意味がない。

No.1361305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

同情するなら金をくれ
同情するならここ見るな
同情するならお前らの
情報元を教えてよ

No.52

おおちょうど400ヒット、物好きな常連さんに支えられて。

No.53

あなたはねぇ、売り飛ばされたの、国に。私といっしょ。だけど親はもう助けてはくれないよ、お金もらっちゃったからね。

No.54

朝ご飯がパスタでもいいと思うんだ。

No.55

まあなんだ、「好き」の一種なんだろうね。ただ、理想通りの「好き」ではないだろうくらいには考えているけど。

No.56

声の大きいだけのバカの恫喝に抗えず、ナンチャッテ義務教育トモダチ理論におとなしく組み込まれていただけじゃないの、ねえ。

No.57

一度自分が飛べることを知った白鳥たちは、もう、おとなしく池の上を泳いでだけいるわけにはいかないってこと。

No.58

うん、でも性格いい人たちでもなかったんだ彼らはw 小遣いくれなかったし、気が荒かったし。喩えて言うならフナ尾の和金だったね、祖父さんは。丈夫で長持ち、でもちょっと性格がデンジャラス(何それw)
こういう時には、年寄りと同居した生活してて良かったって思うよ。

No.59

辛かったろうにね。ごめんね。

No.60

自分がダメすぎると悟った時は、遠慮せずに思いっきり甘ったれるといい。案外他人は、自分のその恥ずかしくみっともない姿を受け入れてくれ、彼らの情け深さに気がつき、我が身を見つめ直すことができる。
ただし、これは普段からあまり他人に甘えない人の場合。年中ベタベタしてる人は受け入れるどころか、「もっと他に考えることあるだろう」と他人は思ってしまうものである。

No.61

まさかのプチ鬱

No.62

脳が痺れるのでもう寝るよ。おやすみ、おやすみ。

No.63

なんでツイッターすぐ落ちてしまうん?

No.64

私に目を止めて、私をかまってっていう人の手を簡単に取ってはいけない。そうだねその人がどうとかでなくて、私には処理能力がないから。もすこし、そうだな、フラットに生きてもいいと思うんだ。

No.65

そっくりな自意識過剰、そっくりな空っぽさ、そっくりな自己弁護。
きっと何もかもそっくりだったんだね、幼児期の環境も親の性格も教育方針も。
虚像の自分しか見えてない人たちに、自分と向き合えなんて無駄な言葉だよなあと悲しい気持ちでいる。

No.66

なぜ、ある日ある瞬間、しかも何の前触れもなく突然「何もかもが馬鹿馬鹿しい」という気持ちに囚われるのか。

No.67

軽薄なダンスで、あなたは癒されますか?

No.68

何も食べたくない。

No.69

何もかもが間違ってるといちいち非難されるのが嫌で、テレビなんか切って部屋(脳内)に引きこもる。

No.70

無駄。息をすることも、身体を動かすことも、何か言うことも。

No.71

人形が悲しい顔をしていたから「どうしたの?」と声をかけたら笑われた。人形から。そんな人生は不幸だ。

No.72

騙されたくない人は孤独になる。騙された人も孤独を感じる。じゃあ騙す人は孤独じゃないのかな。ねえ、どうなのかな。

No.73

嘘つき。

No.74

あなたはどうせ、ほんとうのあなたじゃないくせに。

No.75

欲のセーブを、どうやって伝えたらいいんだろう。

No.76

偶像崇拝、機械人形のネタ活動、無意味な権威主義、排他。ねえ、次の出し物はなーに。( ・∀・)つ/□チンチン☆

No.77

深い悲しみしか、浮かんでこない。飽き果てた事柄、意味のない他人のやりとり、空虚な笑い、暇潰しの喧嘩、帰らない過去への嘆きと・・・希望の消え失せた、未来。

No.78

「愛している」は他人に宛てた言葉でも、今の自分やその行動に宛てた言葉でもない。
未来の自分の花開かせるであろう善性への賛美である。

No.79

みんながみてる はなんのばつなんだろうね。

No.80

じゆうなそうさく ってなんなんだろうね。

No.81

だれかが じゆうのため にだれかのものをぬすむ ねえそれはぬすみのじゆう?
だれかが かくことのじゆうのために じぶんのノートをのぞいたひとをなぐりつける それはかくことのじゆう?
へんなじゆう
へんなじゆう
ほうりつのかみさまはしらんぷり

No.82

かくことのいきぐるしさ
「みんなみてる」
かくことのいきぐるしさ
「みんなみてる」

パソコンもけいたいもてもとのノートすらも
「みんなみてる」

No.83

しあわせでないとかんじているひとがしあわせだとおもってるにきまってるひとのあしをひっぱる(ただしおかねもちとえらいひとをのぞく)のはうつくしくないのにそういうひとにかぎってじぶんのこうどうとはうらはらにあいをかたるんだよね

No.84

私の欲しいものか・・・。
それは、本当の勝利だろうね。手加減もヤラセもない、自分の実力100%の勝利。
負けは慣れているんだ。それはどうでもいい。そこまで慣れている。
でも本当の勝利というとね・・・。

No.85

戦争とか軍事とかは、まず、どこの国のでもいいからある程度かるーく歴史をみなきゃな。そして事件が起こった時の国民感情を掴み取る。代表意見じゃなくて、なるべく雑多な、抹消されそうなほど小さな声をね。
そんで、いろいろ考える。
戦争を実体験していない私たちのできることなんて、限られている。

そしてもし、それでも国防が軍備がと本気で考えたいのなら、あなた個人が自衛官にでもなればいい。
ただ、当たり前だけど自衛隊って大変らしいよ。訓練は厳しい、序列は煩い、個人の意見や我が儘なんてろくに通らないらしいから。

No.86

もっと別の人見てればいいのに、だからずっとずっと不幸なのよ、あなたも、そしてあなたも。

No.87

人間というものは実に奇妙な生き物で、皆普段から自分の幸せばかり追いかけているくせに、自分のことを考えれば考えるほど不幸になっていくのである。

No.88

世の中に飽きてるんだ。飽きてるんだ。

No.89

おいおい誰だよあの電波大将を起動させたの。ありゃ凄いぜ荒れるぜ、3か月間くらいは使い物にならなくなるぜ。

No.90

なんで朝が来たんだろう。朝なんかこなきゃいいのに。

No.91

お腹が気持ち悪い。原因は分かってる。4時に食べたお菓子のせい。

No.92

他人が気がついて、他人が謝って、他人が動いて、ああ、なんていいご身分。

No.93

あなたがたが現在不仲なのはとてもよく分かりました。ええ、分かりましたとも。

No.94

日本人は、なぜ同じ場所に集団移動したがるのか。

No.95

仮に、私がマイナー語学が極めて堪能でマイナー国家に住むとしたら、その国の人たちと一切仲良くせず、そこに住む日本人とだけベタベタする・・・というような恥ずかしい真似はしたくない(まあ住むための情報は欲しいから情報交換くらいはするけどさ)。

No.96

使い捨ての顔。使い捨ての性格。使い捨ての自我。使い捨ての身体。そして永遠の感情。

No.97

なにもかもがむなしい。

No.98

すきなひとがいたらこのよはむなしくなくなるの?
ううんそんなのうそだよ、すきなひとがいてあいされてても、このよはむなしいんだよ。

No.99

ネタ待ちなんだね、空腹なんだね。餌が欲しいんだね。可哀相な、豊かな人たち。

No.100

ああ。
きみもか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧