夜中に突然起き上がる彼氏

レス9 HIT数 7627 あ+ あ-

2010/08/05 21:18(更新日時)

彼氏の睡眠中の行動について相談させてください。 彼(26)が夜中によく突然起き上がります。時には動き回ってそしてまた元の睡眠に戻ります。 酷いときには私の首を締めたり顔を殴られたこともありますが、こちらは頻繁ではありません。 歯ぎしりとはっきりした寝言があります。 彼は動いたことや話したことは何も覚えていません。 小さい子によく見られる症状だと思っていたので、病気や精神的なものでないか少し心配です。 私の気にしすぎでしょうか? 改善策やかかった方が良い病院などありましたら教えてください。 ちなみに睡眠時間は5~6時間で休みの日は1日中寝ていますが、いつも寝不足のようです。

タグ

No.1360753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢遊病ではないでしょうか❓
首を絞めるだなんて💦

一歩間違ったら殺されますよ❓

• << 5 蛇の目さん✨ お返事ありがとうございます😄 本当に殺されかねませんよね… 夢遊病、調べてみます!

No.2

恐らく夢遊病だと思います💦
以前、テレビ番組で見た夢遊病の症状とそっくりです。

夢遊病というのは確かレム睡眠とノンレム睡眠の切り替えがうまくいかなくなるのが原因だったような…
今は大学病院など大きい病院なら、睡眠外来というのがあります✋

普通に内科に行って症状を話せば、紹介状を書いてもらえると思います😌

• << 6 ☆さん✨ お返事ありがとうございます😄 睡眠外来、初めて聞きました! 紹介状という手があったとは…なるほど。 それなら抵抗なくお医者様にかかれそうです!

No.3

夢遊病かな❓と思ったのですが、
夢遊病だと基本的には他人に危害は加えないそうです。
調べたところ ながいと30分も続くことがあるそうで、脳が未発達である子供におきることがほとんどだそうです。

対処としては横にならせればいいそうです。

でもあまり何回もおきるのであれば
脳の検査をしてみてはどうでしょう❓

• << 7 名無し3さん✨ お返事ありがとうございます😄 わざわざお調べいただきありがとうございます😫✨ 横にならせるんですね、やってみます! 脳検査もやってみる価値ありそうです👀💡

No.4

以前、📺『たけしの家庭の医学』でそのような症状を取り上げていましたよ。

検索してみてください。

病院に一度行かれた方がいいと思います。

• << 8 名無し4さん✨ お返事ありがとうございます😄 たけしの家庭の医学ですね❗調べてみます❗❗ いかんせん、本人の記憶がないもので受け入れられないようで…どうやって病院に連れて行こうか考えあぐねています😅

No.5

>> 1 夢遊病ではないでしょうか❓ 首を絞めるだなんて💦 一歩間違ったら殺されますよ❓ 蛇の目さん✨

お返事ありがとうございます😄
本当に殺されかねませんよね…
夢遊病、調べてみます!

No.6

>> 2 恐らく夢遊病だと思います💦 以前、テレビ番組で見た夢遊病の症状とそっくりです。 夢遊病というのは確かレム睡眠とノンレム睡眠の切り替えがう… ☆さん✨

睡眠外来、初めて聞きました!
紹介状という手があったとは…なるほど。
それなら抵抗なくお医者様にかかれそうです!

No.7

>> 3 夢遊病かな❓と思ったのですが、 夢遊病だと基本的には他人に危害は加えないそうです。 調べたところ ながいと30分も続くことがあるそうで、脳が… 名無し3さん✨

わざわざお調べいただきありがとうございます😫✨
横にならせるんですね、やってみます!
脳検査もやってみる価値ありそうです👀💡

No.8

>> 4 以前、📺『たけしの家庭の医学』でそのような症状を取り上げていましたよ。 検索してみてください。 病院に一度行かれた方がいいと思います。 名無し4さん✨

たけしの家庭の医学ですね❗調べてみます❗❗

いかんせん、本人の記憶がないもので受け入れられないようで…どうやって病院に連れて行こうか考えあぐねています😅

No.9

>> 8 夢遊してるとこをビデオで撮りましょう。
携帯にビデオカメラついてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する