夢分析、診断、夢占い

レス293 HIT数 57901 あ+ あ-

2019/03/06 00:47(更新日時)

趣味で夢を占ったり分析しています。

あなたの見た印象的な夢を教えてください。

遅れますが必ず分析診断します。

No.1360307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

お願いします🐱❤
ピンクの子ブタをペットとして飼っている夢を見ました💦その子ブタは私に一番懐いていて凄く可愛かったです。ちなみに、この夢を見たのが先週で失恋したばかりでした。

No.202

みーですはじめまして。
宜しくお願いします。

最近自分が死にかける夢ばかりみます。昨日の夢ですが、大きな隕石が近くに落ちて、強い光と少しだけ痛みを伴って、苦しい状況だったけど死ぬことはなく、周りにいた人間?ロボット?に崖から谷に突き落とされる(谷は地割れで出来ていて、マグマが流れていました)嫌な内容です。

こんな夢ばかり見てすごく不安です…鑑定お願いします⤵

No.203

>> 178 その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。 人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多い… ありがとうございました😌
お礼がおそくなり申し訳ありませんでした。
なるほど!と納得しました。
この先どんな人と出会っていくのか、楽しみになりました😄
前々から気になっていた疑問がとけ、スッキリしました。
本当にありがとうございます。

No.204

主さま、はじめまして。
最近みた夢で気になるものが2つあります。
お時間のある時に鑑定お願いできますか。

1.自宅が坂の下に建っていて(実際は住宅街)、門の所に「坂の上にある神社への近道」という看板が建てられている。
知らない人が次々に玄関から入ってきて縁側から坂を登っていく。
自宅とは離れたデパートのような場所で、神社関係者らしき男性に抗議するが取り合ってくれず、警察を探す。
家は鍵をかけたけど人は勝手に入ってきているだろう、子供(実際にいる生後7ヶ月の男児)を置きっぱなしだ、どうしよう、と急に悲しくなり、泣きながら子供の名前を叫んでる。
…ここで目が覚めました。起きた後も涙が出てました。

2.実際にいる子供が少し大きく成長してて、その隣に見たことのない生後3ヶ月位の男の子(夢の中では何の疑問もなく自分の子供となっている)。その子が突然喋りだし、僕も○○(実際の子供の名前)がいい、と言う。
上の子と全く同じ名前だったらややこしいなぁと考えている。
…この場面で夢が終わりました。

二人目の妊娠はしていません。現時点での可能性もゼロです。
よろしくお願いします。

No.205

主様 宜しくお願いします。
夕方から夜位の時間に車を運転していると、急にヘッドライトがつかなく成り慌てている所に反対車線から飛び出して来たボンネットがグシャグシャになった事故車と危うく接触しそうに成りました。その後すぐ少しバックした所にある車の整備工場でヘッドライトを修理して貰いに行くと、さっきの事故車と運転していた金髪の若い男性が何故かその場に倒れており、私は大丈夫ですか?と声を掛けると、事故のいきさつを話してくれました。そこで目が覚めました。
普段から車を運転するので気になります。
宜しくお願いします。

No.206

主さんこんばんは😃

主人と子供3人います。4年前に中古の一戸建てを買いました。

ここ半年~1年でしょうか… 今の家があるのに、違う家に引っ越す夢を見ます。そして夢の中では、引っ越した事を後悔しているようです。

何回も見るので、なんなのかと思いまして💦鑑定宜しくお願いします🙇

No.207

はじめまして。
私は23才で29才の主人、2才の息子の3人家族です。

見るのは、夢と現実の境でみるものなのですが…

目覚めると(朝夜問わず)天井にクモの巣がはってあり、ビックリして目を擦ったりすると無くなるのですが、絶対に見ました。

日によりますが、4~5本はってる時や、天井全体にびっしりクモの巣だらけの時もあります。
殆どクモ自体はいないのですが、現れることもあり、大体その時は隣で寝ている息子に降りかかってきて、焦って払い除けたり…(触れた感覚はありません)
でも、やはり払いのけた後は何もなく、無駄に息子を起こしてしまったりもします。

2年程続いていて(毎日ではなく時おりですが)、同じ夢と言いますか、寝ぼけてるのだと思いますが、同じ様な事なのでずっと気になっております。

もしよろしければ鑑定お願い致します。

No.208

主様 お久しぶりです。しばらく来られていない様ですが…夢診断お願い出来ますでしょうか?

携帯で怖いドラマを見ていて、いつの間にか私もそのドラマの中の登場人物?になっているような夢でした。

幽霊か死神か…
良く分からない女性が鎌のようなものを持って、人を切り裂き襲う、というような内容のものでした。

私も周りの数人と必死になって逃げました。

最後はその女性が手が出せない?押し入れのような狭く暗い場所に行き着いた時に目が覚めました。

非常に恐ろしく、不快な夢でした。

宜しければ主様にぜひ、お願いしたいです。

いつもすみませんm(_ _)m

No.209

ある女の人と舟をこいで厳島神社に行く夢をみました。
行く途中、舟が沈んで溺れそうになりながら泳いで行きました。こわかったです。

No.211

一昨年難病で亡くなった、母方の祖父が運転する車に乗る夢を見ました。
後方座席に私と祖母が乗り、山道を走っていたところ、
カーブの所で急に運転を止めてしまいました。

そのまま車はまっ逆さまに落ち、死への恐怖を感じながら真っ暗な谷へ落ち続け、違う夢に移りました。

その際頭に圧迫感を受けた覚えもあります。
最近、祖母と母の関係が険悪な事も関係あるのか、祖母の身も心配です。

祖父が亡くなるときにも夢を見たので、何かあるかと思い、鑑定をお願いしました。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

No.212

はじめまして。偶然ココを見つけて、レスします。よろしくお願いします。夢です。主人が大怪我→入院→重傷だが、まだ生きてるのに、生前葬みたいなお葬式がはじまり、私が喪主→まだ生きてるのにと思いながら冷静に接客応対してる

その前の日に見た夢。こわい感じのセールスマンと口論になり腰を刺される?撃たれる?→私は、ああ死ぬのかなーと思ってる→目が覚めました。

夢たくさん見ます。f^_^;

No.213

初めまして
昨年7月に 父親がなくなりました。それからと よく夢に 出て来ます 亡くなって 少ししてからは 夢の中で父に おこられて…二回目からは 優しい当時の 父で 幼い頃の場面が はっきり…私も父に 夢の中で 甘えてました。今年のお盆には
挨拶にでも きたような…本人はまだ 成仏できて ないのか?
私は 結婚して 実家には いないのですが…
少し心配です…
お忙しいと 思いますが 鑑定お願いします

No.214

初めまして
お願いします

両想いですがお付き合いはしていない、遠距離の彼と一緒にいる夢を最近よく見ます。
現実かと思うほどリアリティーがあったので、気になっています。

何か意味があるのでしょうか?
ただ単に私が考えすぎて、夢に表れてるのでしょうか?

解答お願いします。

No.215

またまた見ました。m(__) 地震 大量の蜂 少量のスズメ蜂 手で刺されてもかまわない子供が刺されるよりは!と素手で殺す 崩れた家の中、降り込む雨

No.216

こんにちは
よろしかったら診断をお願いします

私は現在30代なのですが、昔から忘れた頃に
大きな家が夢に出てきます
中が、明るくて解放感がある洋風建物から
暗いけど立派な日本家屋だったり
ボロいけど、かなり広い家屋など、
毎回出てくる家がバラバラなのですが、
なぜか全て自分の家のようで、広い家です

なぜだか分からないので、お手すきの時にでも
よろしくお願いいたします

No.217

初めまして。診断お願いします。夢の中で目が覚めると、旦那さんが持って行き忘れた携帯が旦那さんの枕元に置いてありました。わたしはのぞいてみようか迷いましたが、やめました。充電中の赤いランプが印象的でした。これは、旦那さんの携帯を見たかったってことでしょうかね?診断お願いします

No.218

よろしくお願いします💦
いろんな芸能人とのセックスの夢ばかり見ます。
セックスじゃなくてもベタベタしたり、誘われたり、の夢を見ます。
欲求不満でしようか…

No.219

夢占いをぜひお願いしたいです~

自分の子供が自分の姉の夫に観光ホテルの高い建物から突き落とされる夢を見ました。
私がそれに気付き叫びながら子供の元に行くと、何事もなかったように立ち上がり、会話まで交わせる状態でした。
色も全てリアルでした。

No.220

夢占い
お願いします😔

会社の人が鬼ごっこをしていて

鬼がちょっと苦手な
男性社員。

その人に
追いかけられる夢

No.221

なぜか小学生の時に好きだった男の子の夢をたまにみます。

因みに初恋の人ではありません💦

よろしくお願いします🌟

No.222

私が妊娠した夢をみました。

No.223

初めまして🙏
よろしくおねがいいたします…。

『私が出産をしてかわいい女の子を産んだのですが。
その赤ちゃんは洋服を着ていてへそのをきってもらえず。ずっとついたまま私の胸の中に抱かされてる夢をみました。』

ちなみに現実には子供②人います(母子家庭です)
もしよろしかったら夢占いしていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

No.224

昨日彼氏に振られる夢を見ました。彼氏の家に泊まってる夢で最近薄くなってきたし(髪の毛)って言われて別れ話に。
私は泣きながら彼への気持ちを伝え結局抱きしめ合って仲直り?というか別れにはならなかったのですが、これはいったい何を意味するのでしょうか?鑑定お願いします。

No.225

初夢で見た夢です匤今高校一年なんですけど、中3のときのクラスの男子が3人と、中2のときの担任の女の先生が出てきました。男子の一人は中3のときに両想いだった人で、その人が引っ越すことになっていて本人はかなり落ち込みながら無表情で勉強をしていました。あとの二人の男子はいつもはうるさい人とクールな人ですが二人ともすごい無表情で静かに勉強をしていました。
数学の自習みたいなかんじで、先生は本当は家庭科担当です。私はわからない問題を先生に質問したら怒られて無駄にキョドってヘラヘラしていたり、周りの邪魔になったので謝ったりしていました。謝られた男子は無表情で少し反応して動きましたがスルーでした。

No.226

始めまして🙇
よろしくお願いします🙇
昨日の夢ですが、居酒屋サン(多分?)で財布(キャッシュカードも)・携帯のチップを(自分と離れたトコに👜おいてて)とられる夢を見ました💧
私は居酒屋には全く行かないんですが、かなり焦って目が覚めました😢
どうかよろしくお願いします🙇

No.227

夕べ 金色の大仏さまの夢を見ました憘の
あんなに 光り輝いた 大仏さまをみたのは初めてです。
どんな意味があるのか知りたいです。
教えて下さいm(__)m

No.228

はじめまして。

最近エプロンを作る夢をみました。
これは結婚とかに関係してるんでしょうか?

でも付き合ってる人とかいないんですが💧

No.229

彼に母親が呪われている。こういう事前にもあって周りに災いが起きるんだと動画が送られましたそこには母親らしき人の顔がない動画で、夜中の4時いきなり家に電話がなりました。でも出てみたら無言電話。もしかして彼かもと思い携帯にかけ直してさっき電話した?と聞くとしてないとの事。私は怖くてパニックになり、今から来れない?と聞くといや今雨降ってるし💦じゃあ明日の夜は?と言うと、明日はいつもの予定があるから💦と冷たく言われ。私はやっぱり夜来てよと怯えながら言うと、彼はだから明日予定があるって言ってんじゃん💢わかってんのにゆうなよな💢行けるわけない💢とずっとブツブツ言われて、じゃあ私達が別れたら私に災いはなくなるんだよね?って聞くと彼はうんと。
夢が終わった今本当に雨降って予定の日だったんです😥
どんな意味があるのでしょうか💦

No.230

今見た変な夢です。
実際現在アパートを借りてます。夢では、今借りて住んでいるアパートではなく、実家が、窓ガラスを割られている夢をみました。夢でその部屋に居たのに気がつかなく、父が発見しました。粉々にくだけていて、もう少し壊れると家崩壊と夢で言ってます。また夢の中で、母と祖母が喧嘩して気まずい雰囲気でした。現実もあんまり仲良くないです。変な夢でした。地震で疲れているんでしょうか?教えて下さい。

No.231

>> 104 はじめまして 大津波が来る夢を度々見ます。 何か意味があるのでしょうか? 名無し104さん、、、あなたの見た夢は、まさしく予知夢じゃないですか(汗)、特別な能力(霊感)など持っておられるのですか?

No.232

主様、はじめまして。ヒロと申します。
今年に入ってから、彼氏のお姉さんが亡くなりました…。その亡くなられたお姉さんが、白いワンピースを着てて楽しそうに笑ってる夢を見ました。
今周りも立ち直れてない状況なので少し気になっています…。
是非、占って下さい💦

No.233

はじめまして。
私自身大変ショックを受けた夢を見ました。

3才の長男(精神運動面に重度発達遅滞あり)が死ぬ夢です。
夢の中で土葬するにあたり、長男を穴の中に落としてたら頭から血を流し、我が子を抱き締めながら泣き叫ぶ夢でした。今思い出しただけで、涙がでます。

実際に泣いていて、心配した夫に起こされ目が覚めました。 涙もこぼれていました。

どうか意味を教えて下さい。すごくショックです。

No.234

ねぇ、この主さんって
中途半端にスレ立てて
中途半端にやめたんじゃない?

レスが殺到する事を把握することもせず
中途半端な気持ちでスレ立てて 多くなったからスレ放置してるんでしょう

書き込んでも無駄だし、書き込むだけ虚しくなる気がする

それに削除期間過ぎてるから
主さんには全く痛手がないしね

面倒くさかったり、レス放置するのが当たり前なら
とっとと
自スレ閉鎖すりゃいいのに・・

こういう主さん、私は一番嫌な人だな

と、感じるね

• << 240 アンタの事が一番・・・イヤだな

No.235

初めまして!
知らない土地で暮らす夢を毎晩のように見ます。毎回場所は代わり、農村だったり観光地だったり。あまりにも夢の中の生活がリアルすぎて、目覚めると喪失感に襲われるほどです。
一人では無く、家族も一緒です。
どうぞ、分析を宜しくお願いしますm(__)m

No.236

浮気相手と和解する夢はどんな意味を指すのでしょうか?

No.237

こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m

『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ないので書かせていただきます。

私は最近夜更かししていて寝不足だったせいか、今日金縛りに合いました。多分今回は疲れてたせいだと思います。
金縛りは小さい頃から疲れてなくてもしょっちゅうあったので、さすがにもう慣れてきてるんですが、今日のはいつもの金縛りと違って怖いけど怖くないような…でも怖くて不思議なものでした。

夢の中で金縛りに合う事もよくあります。
一度金縛りから解放されたのに、また寝に入ろうとすると金縛りになるという経験もあります。

今日も金縛りになったり解放されたりの繰り返しで、「いつもの事」と気にしないようにしてたんですが…。
突然、水色に近い綺麗な青い瞳が目の前にハッキリと浮かんできました(いつも金縛りに合う時は目を閉じてます。この時も怖くて閉じてました)。
その瞳は片方しか無く左目?だけがドーンとど真ん中に映した出されました。
凄く見つめられてる感じ?で、「綺麗な瞳だな~」と別に不快というものは無く、でもクッキリ映るので怖くて心の中で「消えて!金縛りとけろ」と言いまくってました。
でも中々その青い瞳は消えてくれなくて、暫く耐えていました。

• << 239 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!

No.238

>> 237 そしたら、その瞳が青い瞳のまま絵のような目に変わりました。
そしてスッと消えたんですが、次は白黒だったんですが、知らない女の人?顔がよく見えなかったんですが、女の人らしき人がマイクを持って熱唱してる(声は聞こえませんでした)のが浮かんできました。
そして、その映像も暫くして消えて、やっとの思いで金縛りから解放されたんですが、目が凄く印象的だったので、どういう意味を表してれのか知りたいです(汗)

夢占いの話なのに、金縛りの話でスミマセン。
あと、説明下手でスミマセンm(__)m

よろしくお願いします🙇

No.239

>> 237 こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m 『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ない… 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!

• << 241 この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱 この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧 姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦 なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧 ぬいぐるみは4つ置いてあります。 ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱

No.240

>> 234 ねぇ、この主さんって 中途半端にスレ立てて 中途半端にやめたんじゃない? レスが殺到する事を把握することもせず 中途半端な気持ちでスレ立て… アンタの事が一番・・・イヤだな

• << 245 本人降臨! 機種変したから また現れたよ、主。 ちなみに 名前をコロコロ変えてんのは、あちこちで悪さしてるから?

No.241

>> 239 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり… この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱
この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧
姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦
なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧
ぬいぐるみは4つ置いてあります。
ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱

• << 243 そうなんですか。 ポスターやぬいぐるみをたくさん貼ったり置いたりしてると霊が宿る事がありますんで、忠告させてもらったんですけど それくらいならばあまり気になさらなくてもいいと思います。

No.242

🐱飼いネコが、舅の家の玄関を💩💩だらけにしてしまい、
その時の猫の顔があまりにも可笑しくて、大笑いする夢を見ましたカラーの。

お腹を抱えるほど大笑いしながら目を覚ましたのは、初めてです。
程無く、子供たちの合格を、とっても喜んで下さり、
舅様から、宝くじに当たったような大金を戴きました。
💩🐱様様です。
💩の夢って金運がつくって本当だったんですね。

No.243

>> 241 この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱 この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧 姉弟も居る… そうなんですか。 ポスターやぬいぐるみをたくさん貼ったり置いたりしてると霊が宿る事がありますんで、忠告させてもらったんですけど それくらいならばあまり気になさらなくてもいいと思います。

No.244

>> 243 ただ、私の言う事がもし、弱冠気になるという事ならば、ぬいぐるみは、別の部屋へ、もしくは要らないのならば捨てるとか。

No.245

>> 240 アンタの事が一番・・・イヤだな 本人降臨!

機種変したから また現れたよ、主。

ちなみに

名前をコロコロ変えてんのは、あちこちで悪さしてるから?

• << 247 あちゃ、😲 アンタ 主じゃなかったんだね。で、俺に何が言いたいの?

No.246

>> 245 俺にあたんなよ、234さんが、主を悪く言ってたからかばったんだろがっ!。何で俺が悪く言われなきゃなんないの😲

No.247

>> 245 本人降臨! 機種変したから また現れたよ、主。 ちなみに 名前をコロコロ変えてんのは、あちこちで悪さしてるから? あちゃ、😲 アンタ 主じゃなかったんだね。で、俺に何が言いたいの?

No.248

凄く変な感じの夢を見ました。

学生だった頃のクラスの人達が電車に乗りツアー的な感じで参加したって設定だったみたいで私もその一人でした。そのまま電車で森を抜け、ジェットコースターみたいな感じで廃墟みたいな所で色々な遊園地の乗り物に乗って叫んでました。
また場面が変わり、校舎の中で歩いていてかつての教室で自分の席につく。みたいな場面になり私の机だけが見あたらなくて、なんで?と聞いたら「やはり、あなたは既に死んでいたんだよ」と言われ実感がないにしろ、強がって「私もそうだとは思ってた」みたいな事を言ってました。場面が少し変わり、今までの事をビデオにとっていた子がそれを流してみんなで見る場面になり、私ゎ見ながら…普通に話ていたのですがふと、今の彼氏の存在を思い出し先生に「私いつ消えるの?」って少し泣きそうな感じで聞いた所で目が覚めました。

不思議な感じで、落ち着いてたけど、悲しい気持ちが残っていて少しモヤモヤするので、長ったらしくめちゃくちゃな感じですが、見てくれると助かります。

宜しく御願いします🙇

No.249

天気は晴れ。

どういうわけか、道路に大型トレーラーが止まっている。

No.250

はじめまして😃診断お願いしたいです。
一昨日見た夢…妊娠検査薬で陽性反応が出て喜んでる夢でした。

二人目を望んでいるから願望でみたのですかね~❓

正夢になると嬉しいのですが…😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新