夢分析、診断、夢占い
趣味で夢を占ったり分析しています。
あなたの見た印象的な夢を教えてください。
遅れますが必ず分析診断します。
主さま、はじめまして。
最近みた夢で気になるものが2つあります。
お時間のある時に鑑定お願いできますか。
1.自宅が坂の下に建っていて(実際は住宅街)、門の所に「坂の上にある神社への近道」という看板が建てられている。
知らない人が次々に玄関から入ってきて縁側から坂を登っていく。
自宅とは離れたデパートのような場所で、神社関係者らしき男性に抗議するが取り合ってくれず、警察を探す。
家は鍵をかけたけど人は勝手に入ってきているだろう、子供(実際にいる生後7ヶ月の男児)を置きっぱなしだ、どうしよう、と急に悲しくなり、泣きながら子供の名前を叫んでる。
…ここで目が覚めました。起きた後も涙が出てました。
2.実際にいる子供が少し大きく成長してて、その隣に見たことのない生後3ヶ月位の男の子(夢の中では何の疑問もなく自分の子供となっている)。その子が突然喋りだし、僕も○○(実際の子供の名前)がいい、と言う。
上の子と全く同じ名前だったらややこしいなぁと考えている。
…この場面で夢が終わりました。
二人目の妊娠はしていません。現時点での可能性もゼロです。
よろしくお願いします。
はじめまして。
私は23才で29才の主人、2才の息子の3人家族です。
見るのは、夢と現実の境でみるものなのですが…
目覚めると(朝夜問わず)天井にクモの巣がはってあり、ビックリして目を擦ったりすると無くなるのですが、絶対に見ました。
日によりますが、4~5本はってる時や、天井全体にびっしりクモの巣だらけの時もあります。
殆どクモ自体はいないのですが、現れることもあり、大体その時は隣で寝ている息子に降りかかってきて、焦って払い除けたり…(触れた感覚はありません)
でも、やはり払いのけた後は何もなく、無駄に息子を起こしてしまったりもします。
2年程続いていて(毎日ではなく時おりですが)、同じ夢と言いますか、寝ぼけてるのだと思いますが、同じ様な事なのでずっと気になっております。
もしよろしければ鑑定お願い致します。
初夢で見た夢です匤今高校一年なんですけど、中3のときのクラスの男子が3人と、中2のときの担任の女の先生が出てきました。男子の一人は中3のときに両想いだった人で、その人が引っ越すことになっていて本人はかなり落ち込みながら無表情で勉強をしていました。あとの二人の男子はいつもはうるさい人とクールな人ですが二人ともすごい無表情で静かに勉強をしていました。
数学の自習みたいなかんじで、先生は本当は家庭科担当です。私はわからない問題を先生に質問したら怒られて無駄にキョドってヘラヘラしていたり、周りの邪魔になったので謝ったりしていました。謝られた男子は無表情で少し反応して動きましたがスルーでした。
彼に母親が呪われている。こういう事前にもあって周りに災いが起きるんだと動画が送られましたそこには母親らしき人の顔がない動画で、夜中の4時いきなり家に電話がなりました。でも出てみたら無言電話。もしかして彼かもと思い携帯にかけ直してさっき電話した?と聞くとしてないとの事。私は怖くてパニックになり、今から来れない?と聞くといや今雨降ってるし💦じゃあ明日の夜は?と言うと、明日はいつもの予定があるから💦と冷たく言われ。私はやっぱり夜来てよと怯えながら言うと、彼はだから明日予定があるって言ってんじゃん💢わかってんのにゆうなよな💢行けるわけない💢とずっとブツブツ言われて、じゃあ私達が別れたら私に災いはなくなるんだよね?って聞くと彼はうんと。
夢が終わった今本当に雨降って予定の日だったんです😥
どんな意味があるのでしょうか💦
こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m
『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ないので書かせていただきます。
私は最近夜更かししていて寝不足だったせいか、今日金縛りに合いました。多分今回は疲れてたせいだと思います。
金縛りは小さい頃から疲れてなくてもしょっちゅうあったので、さすがにもう慣れてきてるんですが、今日のはいつもの金縛りと違って怖いけど怖くないような…でも怖くて不思議なものでした。
夢の中で金縛りに合う事もよくあります。
一度金縛りから解放されたのに、また寝に入ろうとすると金縛りになるという経験もあります。
今日も金縛りになったり解放されたりの繰り返しで、「いつもの事」と気にしないようにしてたんですが…。
突然、水色に近い綺麗な青い瞳が目の前にハッキリと浮かんできました(いつも金縛りに合う時は目を閉じてます。この時も怖くて閉じてました)。
その瞳は片方しか無く左目?だけがドーンとど真ん中に映した出されました。
凄く見つめられてる感じ?で、「綺麗な瞳だな~」と別に不快というものは無く、でもクッキリ映るので怖くて心の中で「消えて!金縛りとけろ」と言いまくってました。
でも中々その青い瞳は消えてくれなくて、暫く耐えていました。
- << 239 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!
>> 237 こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m 『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ない… 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!
- << 241 この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱 この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧 姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦 なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧 ぬいぐるみは4つ置いてあります。 ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱
>> 239
主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり…
この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱
この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧
姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦
なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧
ぬいぐるみは4つ置いてあります。
ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱
- << 243 そうなんですか。 ポスターやぬいぐるみをたくさん貼ったり置いたりしてると霊が宿る事がありますんで、忠告させてもらったんですけど それくらいならばあまり気になさらなくてもいいと思います。
凄く変な感じの夢を見ました。
学生だった頃のクラスの人達が電車に乗りツアー的な感じで参加したって設定だったみたいで私もその一人でした。そのまま電車で森を抜け、ジェットコースターみたいな感じで廃墟みたいな所で色々な遊園地の乗り物に乗って叫んでました。
また場面が変わり、校舎の中で歩いていてかつての教室で自分の席につく。みたいな場面になり私の机だけが見あたらなくて、なんで?と聞いたら「やはり、あなたは既に死んでいたんだよ」と言われ実感がないにしろ、強がって「私もそうだとは思ってた」みたいな事を言ってました。場面が少し変わり、今までの事をビデオにとっていた子がそれを流してみんなで見る場面になり、私ゎ見ながら…普通に話ていたのですがふと、今の彼氏の存在を思い出し先生に「私いつ消えるの?」って少し泣きそうな感じで聞いた所で目が覚めました。
不思議な感じで、落ち着いてたけど、悲しい気持ちが残っていて少しモヤモヤするので、長ったらしくめちゃくちゃな感じですが、見てくれると助かります。
宜しく御願いします🙇
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 11HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 11HIT 聞いてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4039HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 207HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る