夢分析、診断、夢占い
趣味で夢を占ったり分析しています。
あなたの見た印象的な夢を教えてください。
遅れますが必ず分析診断します。
はじめまして✨
気になる事があります。
今年の2月に祖母が亡くなりました。私はかなりおばぁちゃん子だったのでとてもショックでした。あまり夢に出て来てくれないんですが、1週間前くらいに1度出て来ましたが内容はあまり覚えてません。そして昨日、寝ようと目をつむってた所で夢か分かりませんが、いきなり白い帽子に白ジャケでいつもお出かけする時の服装の祖母が笑顔で○○ちゃんと言いました。そこでハッと目が覚めて急に悲しくなりずっと泣いてました。
何か意味があるのでしょうか…
- << 155 とても大事な夢です。 夢の中で亡くなった人に会うのは、その人に対する思いから見ることもありますが、夢の中でお互いの魂同士が実際に会っていることが考えられます。 いつまでもも悲しむあなたにとても心配して出てきてくれたのだと思います。 死は誰しもが訪れる道です。 あなたのおばあちゃんの笑顔はきっと、『おばあちゃんは違う世界でちゃんと生きているよ、いつまでもくよくよしないで笑顔で頑張りなさい』 と安心を伝えるメッセージを、あなたに言いに来たのかもしれません。
>> 152
はじめまして✨
気になる事があります。
今年の2月に祖母が亡くなりました。私はかなりおばぁちゃん子だったのでとてもショックでした。あまり夢に…
とても大事な夢です。
夢の中で亡くなった人に会うのは、その人に対する思いから見ることもありますが、夢の中でお互いの魂同士が実際に会っていることが考えられます。
いつまでもも悲しむあなたにとても心配して出てきてくれたのだと思います。
死は誰しもが訪れる道です。
あなたのおばあちゃんの笑顔はきっと、『おばあちゃんは違う世界でちゃんと生きているよ、いつまでもくよくよしないで笑顔で頑張りなさい』
と安心を伝えるメッセージを、あなたに言いに来たのかもしれません。
- << 159 ありがとうございましたm(_ _)m いつまでも悲しんでばかりいてはいけませんね。未だに思い出しては泣いてばかりいます。 頑張ります。おばあちゃんに安心してもらえるように…
はじめまして。今朝の印象に残った部分を書きます。宜しくお願いします。
実家にいる夢をみました。夏のような景色で、家の窓は開け放たれていました。家の裏に家族以外の何人かでおり、私は最近辞めたバイトの訓練(?)を受けていました。
終わり際に雑談をしていると、家の脇にある山(実際にある)に小さな男の子と母親、祖母が登って行くところでした。透き通るような体でした。私たちは「登っても家なんかないよね」と不思議に思いながらも、恐怖などはなくみんなで手をふり見送りました。(曖昧ですが今日の同じ夢で、男の子と祖母は二度山に登っていったと思います)
隣にある小屋に父が昼寝をし、母が車で出かけている事を確認し家に入り、祖母の部屋に行きました。祖母は今年亡くなりましたが、生きていて布団に入り座っていました。私を見ると、なぜか酷く怯え取り乱したので悲しくなり、すぐに部屋を出ました。(介護などをよく手伝っていたのに、認知症で私を忘れてしまうなんて…という悲しい気持ちと、私に背後霊がついててそれを怖がったのかも という気持ちがありました)
続き
続きです
兄にそれを軽く愚痴った後、私はいつの間にか寝てしまっていたようです。誰かに肩を何度か叩かれた気がして、起きなきゃ!!と思いました。体や頭が重くなかなか起きれず、やっとの思いで頭がグラグラしながらも力づくで立ちました。
私は窓の外でしっぽをふる犬をみて「母親が帰ってきたのかも!」と思い裸足で外に飛び出しました。視界は歪んでいたのにすごく色鮮やかでした。私は視力が低いため、鮮やかすぎる景色は不自然な気がして酷く不安になりました。
母親の車はなく、ガッカリしながら玄関をみると父がいました。
父は隠し事をしている感じでニコニコしながら私のそばに来ましたが、私が何か返事をすると「何をしてるんだ。早くこっちへきなさい。」と怒り?と焦りを出しながら腕を掴まれ玄関の方へ連れていかれそうになりました。私は怖くなり…そこで目が覚めました。
起きた時、なぜか不安で不安で仕方ありませんでした。
印象が強いのは祖母のくだり~ラストまでです。
ちなみに、3日連続で実家・家族の夢をみています。
まとまらない文章ですが、宜しくお願いします。
主様、またお願いいたします。
同じような夢を何度も見ているので気になっています(´・ω・`)
家の車を勝手に乗って、運転の仕方も理解していないのに恐る恐る運転して、なんとか道路を走っている、という夢です。
行き過ぎてぶつかりそうになったり周りの車に迷惑をかけてしまい、かなりヒヤヒヤしながら運転していました。
目が覚めた時も不快感でいっぱいになりました。
あとは金縛りにあう夢も何度か見ます(´ω`;)
- << 173 車の運転の夢は自分の人生の道を進む、今の自分のあり方を暗示していたりします。 あなたが見た運転の夢は、自分自身の人生がコントロールできなくなり、疲れているときに見やすい夢です。 金縛りの夢もそれからきています。 疲れを癒し、もう一度自分自身の人生を冷静に見つめ直すことを心がけてください。
主さんへ
初めまして、こんにちは。
先月祖父が亡くなりました。死後10~12日たってから、私が最初に祖父の夢を見ました。
金縛りにあい声も出ませんでした。夢を見ている間は幽体離脱しているような感じで祖父と向き合う形で私は、私のベッドで座っていた感じがします。
壁が目をつけたみたいに私の寝ている同じ目線から青くピカッと光、壁から祖父が出て来ました。
祖父の顔はパンパンに水でむくんだように腫れ、顔は笑っていて、祖父の周りのオーラは青色で、茶色の着物を着ていた。
祖父は向かい側のもう一つの空いているベッドに座った。
祖父「家は大丈夫かい」私「うんうんと、何度も頷いた」
祖父「大丈夫かい?」
私「一回目よりも何度も何度も強く頷いた」
祖父「それなら頑張らないといけない」
と言われて、祖父から手を出されて握手したら祖父はスーッと消えて行った。
この夢で私なりに色々考えましたが、結局祖父が何を言いたかったのか?余り分かりませんでした。この夢には何があるのでしょうか?
良い夢か又は悪い夢か教えて下さい。
長文済みません。鑑定宜しくお願いします。
- << 175 はじめまして。 とても良い夢ですよ。 故人と夢で再会したことを覚えてない人もいるのですから。 ちなみに夢の内容ですが握手がメッセージになります。 『いつもあなたを導いていますから、安心しなさい』というメッセージになります。 あなたはこの夢を見て、自分なりにいろいろ考えたそうですが、それこそがとても大事なことなんです。
>> 154
ちなみに、あなたは現実で熊にはどのような印象を持っていますか?
それにより分析が異なります。
診断ありがとうございます😄
もやもやしていたので、すっきりしました😌
ちなみに熊の夢ですが、急に小熊が目の前に現れて可愛いな➰っと思っていたら、近くに親熊がいて私が小熊を襲ってる?いじめてる?と勘違いをしたようで襲いかかってきました😖
鋭い爪で目の前に立ち首を・・・という夢でものすごく怖かったです💦
よろしくお願いします💡
- << 170 熊に襲われる夢は、日常において、まわりからいつも批判される、意地悪にされるという被害妄想があると、襲われる夢を見やすくなります。 またはそういう意識からネガティブになっていると見やすい夢です。
おはようございます。
鑑定していただけたら、と思います😄
夢の内容は毎回違うのですが、知らない人がでてきます💦
毎回同じ人が出てくる訳ではなく一回限りみたいです。しかも夢の中では運命共同体的な仲間だったり、恋人だったり、性別年齢様々ですが、大切な人の設定になっています。
夢の中では何とも思わないのですが、起きてから「だれ⁉」といつも思います。
本当に誰なんでしょうか?
鑑定をよろしくお願い致します。
- << 178 その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。 人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多いのです。 あるいは、夢の中のその人たちは、この世で会う人ではなく、あなたの魂に縁のある相手かもしれません。例えば、見たこともない自分の先祖などです。
いつもありがとうございます🙇
昨日みた夢を診断して頂きたいです🙇🙇🙇
何故かわたしは妊娠が発覚して、旦那と二人で喜んでいました。そして、旦那と息子と三人でどこかに出かけると、旦那の友人にあったのですごく得意げに妊娠した事を話しました。
その時すごく幸せな気分でした。
まだ妊娠を望んでいる訳ではないのですが(後々は欲しいとは思ってますけど)
これは単に心のどこかで願ってる事の現れでしょうか?
- << 179 『妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。 それとは別に、赤ちゃんが、新たに生み出される何かを象徴していることもあります。 その場合の妊娠の夢は、『新たなものを作り出しなさい』『もっとクリエイティブになりなさい』 というメッセージだと考えられます。 この他に、妊娠が母性を示すこともあります。 『もっと母性を持ちましょう』 『目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていますよ』という忠告として妊娠する夢を見ることがあります。
はじめまして!占っていただきたいです。よろしくお願いします✨
最近見た夢なのですが、産婦人科の待合室のような所で私は元気な赤ちゃん(自分の赤ちゃんでは無い)を抱っこして歩きながらあやしているんです。
すると待合室に何故か好きな人がパジャマ姿で座っていて、私の抱っこしている赤ちゃんを一緒にあやしてくれました。
その雰囲気は現実の彼となんら変わらない感じでした。
頭に残ってるのが、『赤ちゃん』『パジャマ』『好きな人』が一番強く残っています。
私自身は、赤ちゃんへの願望はまだあまり無いです^^;
どうか夢判断お願いします✨
- << 180 鑑定いたします。 赤ちゃんをあやす夢は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 童心に戻りたい、もしくは自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージがありますが、あなたがこういう心になるには彼のサポートが必要になるということを夢が表しているのかもしれません。
>> 167
おはようございます。
鑑定していただけたら、と思います😄
夢の内容は毎回違うのですが、知らない人がでてきます💦
毎回同じ人が出てくる訳では…
その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。
人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多いのです。
あるいは、夢の中のその人たちは、この世で会う人ではなく、あなたの魂に縁のある相手かもしれません。例えば、見たこともない自分の先祖などです。
- << 203 ありがとうございました😌 お礼がおそくなり申し訳ありませんでした。 なるほど!と納得しました。 この先どんな人と出会っていくのか、楽しみになりました😄 前々から気になっていた疑問がとけ、スッキリしました。 本当にありがとうございます。
>> 168
いつもありがとうございます🙇
昨日みた夢を診断して頂きたいです🙇🙇🙇
何故かわたしは妊娠が発覚して、旦那と二人で喜んでいました。そして…
『妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。
それとは別に、赤ちゃんが、新たに生み出される何かを象徴していることもあります。
その場合の妊娠の夢は、『新たなものを作り出しなさい』『もっとクリエイティブになりなさい』
というメッセージだと考えられます。
この他に、妊娠が母性を示すこともあります。
『もっと母性を持ちましょう』
『目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていますよ』という忠告として妊娠する夢を見ることがあります。
はじめまして🙇
宜しくお願いします🙇
2週間位前の夢で内容は起きた瞬間にわからなくなっていたんですが、突然ヘビが出てきました。私の前を通り過ぎてしまいましたが、直後に金色と銀色の2匹のヘビが絡み合いながら目の前を通り過ぎて行きました
そこで目が覚めました
もう一つ気になった夢が、昨日の夢です
屋内で屋根がガラス張りになったプールで一人遊んでいると、私の目の前にいた見知らぬ男性が後ろからピストルで撃たれ、驚いている自分。急に場面が変わり、更衣室で知らないオバサンに「ほら‼昔の武士がとりついてる」と除霊してくれ、私も祈っている。また場面が変わり、私の寝室でカエルがバスタオルから突然飛び出し驚いていると、そのバスタオルが割り箸くらいの細さと長さの不思議な虫がパタパタ歩き出し私の方へ…
そこで目が覚める…
という夢です
何かわかりますか❓
不快ではありませんが、ビックリする夢でした
>> 182
蛇の夢を見るとお金持ちになるという俗説があるせいか、棚ぼた的な幸運を望んでいるときに見やすい夢です。
また色情が強くなっているとき。
ですからメッセージとしては『異性関係がだらしなくなっていますよ』という警告と考えられます。
男性が殺される夢は、死をまざまざと見せつけられることにより生きていることの価値を表しています。
メッセージとしては
『人生はほんの一瞬です。ぼやぼやしていたら死んでしまいますよ』
という意味があります。
霊の夢はあなたに関係する先祖の霊の夢かもしれません。
そして一番大事な夢はカエルの夢。
カエルは昔から大病のシンボルです。
是非、病院での健康診断。や健康管理をおすすめします。
- << 185 早々の鑑定ありがとうございます🙇 大病ですか😱 只今妊娠中で最近むくみが出てきて、疲れやすいのですが、なかなか寝付けず、という日が続いています… 棚ぼたは望んでいますが、異性ですか… お腹の子が男の子なのでそのせいかしら❓ ちょっと、大病は気をつけます🙇
はじめまして 主婦です
実父が11年ほど前に亡くなりました
厳しい父で大嫌いでした 私は反抗すら出来なくていつもいい子にしていた
そうでないと殴られたりするから
母は庇ってくれなかった
さて最近父に首を絞められる夢を見ます
そうかと思えば私が父の首を絞めてる
今でも父のことは許せないし大嫌いですが
まるで私に死ねと言わんばかりです
私が病んできたのでしょうか
- << 190 まずはトラウマの夢の可能性が高いです。 また、人や世間に対する恨みや怒り、自分自身が理解されないつらさ、批判や意地悪にさらされているという被害者意識などからも見やすい夢です。 またそれとは別の意味合いで、今のあなたが目上の人に必要以上の圧迫を受けていて、あなたの良さが発揮されずにいるような状況でも見やすい夢です。
主様 初めまして。
私はよく、夢から覚めたと思ったらそれもまた夢で、そのあと目が覚めたら現実の世界だったということがよくあります。つい先日も…
主人が前日からの出張で家にいなくて、1人で寝てた朝方、夢から覚める(その夢は覚えていません。)とそこにはまだ出張のはずの主人が立っていて「お前に会うために早く帰ってきた」と言ったので、「そんなことしたらダメだよー」と言ったら、それがまた夢で、ハッと目覚め現実の世界に戻りました。私は何か交通事故に会って意識不明とかで霊みたいなのが私に会いに来たのかと思ってしまいました。あれは何かの前触れでしょうか?宜しくお願い申し上げますm(__)m
- << 191 心配しなくても大丈夫です。 夢の中で夢を見ていたら、内容をリアルに覚えていた方に意味があります。 おそらく夢の中のテレパシー同士の再会で、心配するお互いの念同士が引き合って見た夢の可能性があります。
今朝方見た夢なのですが、胃潰瘍?か何かの手術してて、麻酔はなく、でも麻酔してるみたいに無痛で、意識はうっすらとあるって感じの夢でした。
これは何を意味してますか?
- << 192 胃腸は消化器なので、人生におこるものごとを消化するということを意味します。 自分の中で何かふに落ちない感情、不平不満が多くなっていることを示しています。 これがメッセージだとすると『自分の人生をちゃんと理解し、受け入れなさい。現実に不平不満ばかり持ってはいけませんよ』 と言われている場合があります。 人生に起こることは、すべて意味のあることなので、その意味をちゃんと消化しなさいといさめられているのです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4041HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 212HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る