夢分析、診断、夢占い

レス293 HIT数 57901 あ+ あ-

2019/03/06 00:47(更新日時)

趣味で夢を占ったり分析しています。

あなたの見た印象的な夢を教えてください。

遅れますが必ず分析診断します。

No.1360307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 92 お願いします。 実際は旦那とかなりラブラブですが、時々、旦那が、他の人を好きになったからと別れを切り出されすごく冷たい態度になりわたしがすご… 別れの夢は、別れたい、または逆に別れたくないという思い、不安があると見やすい夢です。
メッセージ性がある別れの夢は、出会いと似た意味を持ちます。
人間関係が変わるときが来ていて、『今後のために、今の状況をもっと整理しなさい』
『くされ縁はだめ。依存を絶ちなさい』と言われていたりするのです。

No.102

>> 93 この前はありがとうございました。 先日、夢の中で夢を見ました。 うとうとして眠ると、目が覚めた時に変な感覚になり、声が出ない、というもので… 睡眠中に布団が重いときなどに見る夢の場合もありますが、
かなり疲れているときに見やすい夢です。
自分は疲れすぎているという自覚があるとこういう夢を見るのです。

またはメッセージで『休息をとりなさい』と言われていることもあります。

声は人間の出す音です。音は『ね』とも読み、『ねが嗄れる』は『根が枯れる』に通じるため、声が嗄れるのは、自分の元気さや健康に赤信号が出ているときなのです。

No.103

>> 94 こんばんは。 はじめまして。 お願いします。 今日見た夢です。 突然家系図が出てきました。そして御先祖様に、子供を産みなさいと言われまし… この夢の場合、夢の内容自体そのままのメッセージとして受け取ってよいと思います。
あなたの人生においてとても重要な夢です。

もしかしたら頑張れば先祖霊の力の後押しがあり、子供を産めるかもしれません。

• << 112 ありがとうございました。 なるほど。 メッセージですか。 現状を変えるのはなかなか難しいように思いますが、御先祖さまからのお言葉、しっかりと受けとめたいと思います。 診断、ありがとうございました。

No.104

はじめまして

大津波が来る夢を度々見ます。

何か意味があるのでしょうか?

• << 107 常に恐怖に襲われている人が見やすい夢です。 津波は、あなたの人間関係や悩みなどを表しています。
  • << 231 名無し104さん、、、あなたの見た夢は、まさしく予知夢じゃないですか(汗)、特別な能力(霊感)など持っておられるのですか?

No.105

>> 95 はじめまして🙇 昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です 以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました 彼… 浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。
相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。
または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。

また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。

No.106

>> 96 同僚に面と向かって会社を辞めて欲しいといいました。宜しくお願いします。 そうなってほしいという願望の夢であったり、その同僚の中で何かが終わりを告げる夢であったりまさす。

No.107

>> 104 はじめまして 大津波が来る夢を度々見ます。 何か意味があるのでしょうか? 常に恐怖に襲われている人が見やすい夢です。
津波は、あなたの人間関係や悩みなどを表しています。

No.108

>> 107 そうでしたか。
ありがとうございます。

もうひとつ…すみません。

見知らぬ男性が家のドアをこじ開けて勝手に部屋に入って来る夢も度々見ます。とても怖いんです。

お願いいたします。

No.110

鑑定ありがとうございます🙇

私の両親も 父親の浮気で 別居して離婚してます

だから 私も浮気には敏感で 前回の彼の浮気も 何となくで当たりました

許したけど それから は彼のコトは 信用出来てません

最近は わがままな所が目立ってきていて

正直 私は疲れてきました

気持ちの切り替え という所は 彼への想いは 薄れているので 冷めた方がいいのかなと感じました

また浮気されたら…というのは 常に考えていて 次は 別れようと決めています

鑑定ありがとうございました🙇🙇

No.111

>> 97 自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。 もしくは、実際にお互いの念同士が引き合っ… ありがとうございます。
会社ではほとんど話しができません。損をしているようですね
でも、いつも その女性は目の前で みんなに 私は やられたら 倍返しなんです。 と 主張されて 有無を言えない状態にされます。

本当に 恐ろしい人です。

No.112

>> 103 この夢の場合、夢の内容自体そのままのメッセージとして受け取ってよいと思います。 あなたの人生においてとても重要な夢です。 もしかしたら頑… ありがとうございました。
なるほど。
メッセージですか。
現状を変えるのはなかなか難しいように思いますが、御先祖さまからのお言葉、しっかりと受けとめたいと思います。

診断、ありがとうございました。

No.113

鑑定ありがとうございました。

No.114

こんにちは!
昨日見た夢が気になりカキコミました。
その夢は、ミイラの女の子の子供と一緒に生活していました。
また自分の子供とその女の子が同い年で、夢の中で自分の子供に同い年だよって紹介してました。
それにその女の子は言葉はしゃべらないものの動いてました。
その夢を見てから身体が怠くなったので気になって…この夢は何か意味があるのでしょうか?

• << 116 自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 または、あなたが子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい、原点に戻りなさい』という意味があります。

No.115

お暇な時でいいので分析お願いします

私は子育て中の主婦です

時々水に関係した夢を見ます
●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練

●景色を楽しんで船のデッキを下りたらめいっぱい浸水してた
でも慌てることもなく
そこに以前の仕事仲間がたくさん乗ってたのに、船内の託児所に子供を預けてるし、早く迎えに行きたくて声もかけずにスルーしてしまい気になる

水の中なのに全然息苦しくないし毎回良い目覚めです

普段肝心ないせいか夢に旦那さんは滅多に登場しません
それが夢にも反映されるのでしょうか?

長々すみません

• << 117 海は浄化の象徴です。 浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。 メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。 いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。 また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。 また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。 『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』 『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。 もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。

No.116

>> 114 こんにちは! 昨日見た夢が気になりカキコミました。 その夢は、ミイラの女の子の子供と一緒に生活していました。 また自分の子供とその女の子が同… 自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。

または、あなたが子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。
メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい、原点に戻りなさい』という意味があります。

No.117

>> 115 お暇な時でいいので分析お願いします 私は子育て中の主婦です 時々水に関係した夢を見ます ●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練 ●景… 海は浄化の象徴です。
浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。
メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。
いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。

また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。

また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。
『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』
『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。
もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。

No.118

どうやら私の夢飛ばされてしまったらしいので…💧

場違いのようなので消しますね、では…

No.119

やぎを産む夢を見ました。夢の中ではすごく嬉しかったです。

なんでしょうかね?よろしくお願いします。

• << 121 ちなみに、あなたはヤギに対してどのような印象を持っていますか? それにより分析が異なります。

No.120

鑑定ありがとうございました
気になっていたのですっきりしました

No.121

>> 119 やぎを産む夢を見ました。夢の中ではすごく嬉しかったです。 なんでしょうかね?よろしくお願いします。 ちなみに、あなたはヤギに対してどのような印象を持っていますか?
それにより分析が異なります。

No.122

この前はお世話になりました。💚
当たるのでまたみて頂きたくてレスしました🙇
昨日は実母にお寺にお参りいこうと誘われ、わたしと息子と実母でお寺に行きました。お寺の階段を登る途中、うちの祖父の墓があり、お参りしたいと思うのですが、そこはロープが張ってあって立入禁止になっており、仕方ないからお堂の中に入って神仏が奉ってあるところでお線香をあげてお祈りしてました。
何を願っていたか忘れましたが真剣にお祈りしていました💦
お墓参りは節ごとにいつも行っているのですがなにかメッセージでもあるんでしょうか?

• << 125 神聖なものを望む心を表します。 メッセージとしては、『スピリチュアルな叡知を得なさい、知識を蓄えなさい』と示されていたりします。 またお墓は家族を表します。 『家族を大切にしていますか』というメッセージであったり『過去の自分と訣別しなさい』というメッセージだったりします。

No.123

鑑定ありがとうございます。実はやぎを飼っています。とても可愛く 癒されています。
あの夢は単なる記憶に過ぎないでしょうか?

No.124

>> 123 本来、出産は出発を意味します。
新しい何かが始まる、生み出すという暗示なのです。あるいは、そうしたいという願望から見ることもあるでしょう。

この夢は近い将来あなたが今かっているヤギのように、とても可愛く癒される子供を産むという暗示なのかもしれませんし、そうしたいという願望の夢かもしれません。

No.125

>> 122 この前はお世話になりました。💚 当たるのでまたみて頂きたくてレスしました🙇 昨日は実母にお寺にお参りいこうと誘われ、わたしと息子と実母でお… 神聖なものを望む心を表します。
メッセージとしては、『スピリチュアルな叡知を得なさい、知識を蓄えなさい』と示されていたりします。

またお墓は家族を表します。
『家族を大切にしていますか』というメッセージであったり『過去の自分と訣別しなさい』というメッセージだったりします。

No.126

はじめまして!

夫婦で似たような夢を見ました。

私が見たのは、
家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。
旦那も子供達ぐっすり寝てるけど私だけ起きてて…怖くて体は動かず…
『ちょっと何なのーーー❗』と自分の寝言で目が覚めました。

その2日後くらいに
旦那は 泥棒と格闘したそうです。窓から入ってくる男を入れまいとし、ものすごくうなされていました💦😁

旦那の場合は、私が見た夢を話したからでしょうか?
では 泥棒が入ってくる夢って 何か意味がありますか?

• << 128 自宅はプライベートな空間です。 そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。 例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。 そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。 旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。

No.127

初めまして。
お答え頂ければ嬉しいです。

今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。

下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれて鏡をみると、抜けた歯の右横の歯が半分ほど欠けていました。

夢には仕事場の上司と何故か中学の頃の同級生が一緒にいました。(音信不通の)

歯の夢は検索しても殆ど不幸しか書いてないし不安で仕方ないです。

姉には相談や気をつけるようにと言っておきましたが、母は私がまだ寝てる間に仕事に行ってしまったので帰ってくるまで不安です。

不幸がおこるというなら期間はどの程度で起こるのでしょうか?

姉が明日、海に行くらしくとても心配です…

宜しくお願いします。

• << 129 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。 私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。 歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。 または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。 歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。 そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。 また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。 もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。

No.128

>> 126 はじめまして! 夫婦で似たような夢を見ました。 私が見たのは、 家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。 旦那も子供達ぐっすり寝てるけど… 自宅はプライベートな空間です。
そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。

例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。
そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。

旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。

No.129

>> 127 初めまして。 お答え頂ければ嬉しいです。 今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。 下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれ… 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。

私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。

歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。

歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。

また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。
もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。

• << 132 お早いお返事ありがとうございます。 自分は結構ドジなので今後気をつけてみようと思います。 あと歯医者にもかからなくてはですね。 ありがとうございました。

No.130

前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。

実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。
暇な時で良いのでお宜しく願いします。

私の今好きな人が夢の中で、亡くなった私の子供の、身代わりになって死ぬという夢です。子供は生き返り、そこで目が醒めました。

宜しくお願いします。

• << 136 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。 彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。 もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。 今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。 現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。

No.131

夢診断ありがとうございました(゜▽゜)
確かに最近 新しく勉強したいことがあります。前向きに行きたいと思います。ありがとうございました妤

No.132

>> 129 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。 私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くして… お早いお返事ありがとうございます。

自分は結構ドジなので今後気をつけてみようと思います。

あと歯医者にもかからなくてはですね。

ありがとうございました。

No.133

今日祖母が亡くなった
夢を見ました。
今までも他の人が亡くなった夢は見たことあるのに
今回はリアルで起きたら
生まれて初めて
涙が出てました。
なぜか気になります
よろしくお願いします

• << 137 単にあなたの中にある『祖母が死んだらどうしよう』という不安から見た夢かもしれませんし、または、祖母の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。 またときにはそのままの予知夢ということもあります。 死や寿命は、受け容れるしかない『宿命』です、 そこで理解していただきたいのは、死は誰しもが訪れる人生の卒業なのです。

No.134

>>102様

お礼が遅くなってしまってすみません。

嫌な夢で気持ちがもやもやしていたので、スッキリしました^^*

お忙しい中鑑定して頂きありがとうございましたm(_ _)m

また是非よろしくお願いします☆

No.135

ありがとうございました!

夫婦で似たような夢だったので気になってました。
実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。
旦那も トラブってる現場があったようです😁

すっきりしました!

質問です💦
寝言に対して会話しない方がいいと聞きますが
どうなんでしょうか⁉

実は昨晩娘が
『ピース✌ができない。うーん…できない』
私『何でなん?』
娘『何でできないん…やろ…💤』
と寝てしまい 今朝聞いたらまったく覚えてないんです💦

実際本人は覚えてない夢診断は出来ますか⁉

質問ばかりですみません💦よろしくお願いします🙇

• << 138 絶対話しかけないでください。 寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。 まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。 そっと見守りましょう。

No.136

>> 130 前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。 実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。 暇な時で良いのでお宜し… 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。
彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。

もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。

現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。

• << 140 実際には子供は亡くなった事は無いので、、何かが終わる‥という意味なんでしょうかね…! 人生の確認ですか‥‥確かに、なかなか自分の人生に踏ん切りがつかないままでいます。 お忙しい中ありがとうございました。

No.137

>> 133 今日祖母が亡くなった 夢を見ました。 今までも他の人が亡くなった夢は見たことあるのに 今回はリアルで起きたら 生まれて初めて 涙が出てました… 単にあなたの中にある『祖母が死んだらどうしよう』という不安から見た夢かもしれませんし、または、祖母の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。

またときにはそのままの予知夢ということもあります。
死や寿命は、受け容れるしかない『宿命』です、
そこで理解していただきたいのは、死は誰しもが訪れる人生の卒業なのです。

No.138

>> 135 ありがとうございました! 夫婦で似たような夢だったので気になってました。 実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。 旦那も… 絶対話しかけないでください。

寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。
まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。

そっと見守りましょう。

• << 141 わかりました。 ついつい寝言に話しかけてしまいました💦 あまりにも面白く😁意味不明だったので💦💦 以後、気をつけます❗ 夢って不思議ですね。 このスレを読んで、自分では気づかない何かしらのメッセージが込められていることがわかります😃 ありがとうございました🙇💕

No.139

鑑定ありがとうございました
頑張って受け入れます

No.140

>> 136 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。 彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能… 実際には子供は亡くなった事は無いので、、何かが終わる‥という意味なんでしょうかね…!

人生の確認ですか‥‥確かに、なかなか自分の人生に踏ん切りがつかないままでいます。

お忙しい中ありがとうございました。

No.141

>> 138 絶対話しかけないでください。 寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されて… わかりました。

ついつい寝言に話しかけてしまいました💦
あまりにも面白く😁意味不明だったので💦💦

以後、気をつけます❗

夢って不思議ですね。
このスレを読んで、自分では気づかない何かしらのメッセージが込められていることがわかります😃

ありがとうございました🙇💕

No.142

はじめまして☺

私の見た夢を分析していただけますか?

その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。
夢の中で私は何もない真っ白な空間にいます。
顔の無い真っ白な人の形をしたものが10体くらい私を取り囲んでいます。
少し離れた場所には私と同じ状況の男性がいます。彼は今、私が片思いしている男性です。
私に気づいた彼は、白い人を掻き分け、私の所まで来て、満面の笑みを浮かべて私を抱きしめました。
そこで夢は終わりましたが、2~3週間後、また彼が登場する夢を見ました。
内容は、どこかの家の中で、彼と赤ちゃんを抱く女性がいます。
その女性の顔は何故か記憶にありませんが、ショートヘアの女性で、その時期の私の髪型にとても似ていました。
その女性が私なのかどうかは分かりません。

彼は笑顔で女性と赤ちゃんを見ています。
すごく幸せそうな彼らを客観的に見ている私もいるのです。

この2つの夢を短期間で見たのです。

その時期は私と彼は全く接点が無く、彼の事はほとんど頭に無い状態でした。

だから、この夢を見た時は正直言って、ビックリでした。

長くなりましたが、分析お願いします

• << 144 予知夢の可能性が高いです。 夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。 また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。

No.143

はじめまして☺

お時間ありましたら夢判断お願いします😣

高校受験の時期に見た夢なんですが、夢で自分が胡座かいて座ってて何処からか果物ナイフを取り出し、左手で左足首を掴みチーズでも切るように切り落とし、切り落とした足首をもったまま切り口に包帯を巻いたら紫に腐り始めたっていう夢です。血は出てません。

嫌な夢だったので覚えてます😠
病んでただけでしょうか?過去のことですが気になるのでお願いします😣

• << 145 足は本来目下を表しますが、足にそういうことをする夢は、『今進んではいけません』 『行動を起こしてはいけません』 というストップをかけられている夢の場合があります。 また自分で足を切っていたので、自暴自棄になって見ていた夢の可能性があります。

No.144

>> 142 はじめまして☺ 私の見た夢を分析していただけますか? その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。 夢の中で私は何もない真っ白な空間… 予知夢の可能性が高いです。
夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。

また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。
童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。

また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。

• << 147 No.142のねこねこです。 夢診断ありがとうございました‼😊 予知夢かもしれないんですね❗😲 だとしたら、すっごく嬉しいです🙌🙌 夢はいろんなメッセージを伝えてくれているのですね☺ とても参考になりました🙆

No.145

>> 143 はじめまして☺ お時間ありましたら夢判断お願いします😣 高校受験の時期に見た夢なんですが、夢で自分が胡座かいて座ってて何処からか果物ナ… 足は本来目下を表しますが、足にそういうことをする夢は、『今進んではいけません』
『行動を起こしてはいけません』
というストップをかけられている夢の場合があります。
また自分で足を切っていたので、自暴自棄になって見ていた夢の可能性があります。

No.146

>> 145 なるほど…夢っていろいろあるんですね🌱✨
占い、ありがとうございました!✨✨

No.147

>> 144 予知夢の可能性が高いです。 夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。 また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて… No.142のねこねこです。
夢診断ありがとうございました‼😊

予知夢かもしれないんですね❗😲

だとしたら、すっごく嬉しいです🙌🙌

夢はいろんなメッセージを伝えてくれているのですね☺

とても参考になりました🙆

No.148

初めまして、こんばんわ🌙

昨夜、歯(左上の犬歯)がグラグラになって、あっさり抜ける夢を見ました。

以前にも同じような夢を見たことがあるのですが、これはどんな意味があるのですか❓

No.149

>> 148 歯が痛いときには夢として見ることもあるでしょうし、歯を悪くしていることへの不安から夢を見る場合もあります。
メッセージとして、『歯を食いしばりなさい』つまり辛抱しなさいと言われていることがあります。

そして歯が抜ける夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
またはメッセージとして、『おっちょこちょいを正しなさい』
と戒められている場合もあります。

歯は抜けると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けた顔を夢で見せられるのです。

No.150

元彼が毎晩夢に出てきて私の元から去ってく夢をみます😖
そして私はいつも号泣。夢から目が覚めるとものすごく悲しい気持ちになります⤵

1年前に別れました。
交際期間は3年です。

引きずってないと言えば嘘になりますが、日常生活でそんなに悩んではいません😄
が、夢に毎晩出てくるとすごく悲しい気持ちになります😖

普段夢をあまり見なかったのにここ1ヶ月毎晩続けてこんな感じなんです😖

• << 153 昔の恋人が夢に出てくるのは、会いたいな、今はどうしているかな? という思いから見る夢のこともありますし、実際にお互いのテレパシー同士が通じて夢の中で再会している可能性があります。 夢の中で泣くのは、心の中の何かを洗い流したい気分のときに見やすい夢です。今とても苦しくて、泣いてスッキリしたいのです。 メッセージがあるとしたら『泣いていいですよ。泣いて洗い流してしまいなさい』という癒しを与えられています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する