夢分析、診断、夢占い
趣味で夢を占ったり分析しています。
あなたの見た印象的な夢を教えてください。
遅れますが必ず分析診断します。
>> 95
はじめまして🙇
昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です
以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました
彼…
浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。
相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。
または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。
また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。
こんにちは!
昨日見た夢が気になりカキコミました。
その夢は、ミイラの女の子の子供と一緒に生活していました。
また自分の子供とその女の子が同い年で、夢の中で自分の子供に同い年だよって紹介してました。
それにその女の子は言葉はしゃべらないものの動いてました。
その夢を見てから身体が怠くなったので気になって…この夢は何か意味があるのでしょうか?
- << 116 自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 または、あなたが子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい、原点に戻りなさい』という意味があります。
お暇な時でいいので分析お願いします
私は子育て中の主婦です
時々水に関係した夢を見ます
●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練
●景色を楽しんで船のデッキを下りたらめいっぱい浸水してた
でも慌てることもなく
そこに以前の仕事仲間がたくさん乗ってたのに、船内の託児所に子供を預けてるし、早く迎えに行きたくて声もかけずにスルーしてしまい気になる
水の中なのに全然息苦しくないし毎回良い目覚めです
普段肝心ないせいか夢に旦那さんは滅多に登場しません
それが夢にも反映されるのでしょうか?
長々すみません
- << 117 海は浄化の象徴です。 浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。 メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。 いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。 また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。 また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。 『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』 『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。 もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。
>> 115
お暇な時でいいので分析お願いします
私は子育て中の主婦です
時々水に関係した夢を見ます
●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練
●景…
海は浄化の象徴です。
浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。
メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。
いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。
また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。
また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。
『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』
『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。
もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。
この前はお世話になりました。💚
当たるのでまたみて頂きたくてレスしました🙇
昨日は実母にお寺にお参りいこうと誘われ、わたしと息子と実母でお寺に行きました。お寺の階段を登る途中、うちの祖父の墓があり、お参りしたいと思うのですが、そこはロープが張ってあって立入禁止になっており、仕方ないからお堂の中に入って神仏が奉ってあるところでお線香をあげてお祈りしてました。
何を願っていたか忘れましたが真剣にお祈りしていました💦
お墓参りは節ごとにいつも行っているのですがなにかメッセージでもあるんでしょうか?
- << 125 神聖なものを望む心を表します。 メッセージとしては、『スピリチュアルな叡知を得なさい、知識を蓄えなさい』と示されていたりします。 またお墓は家族を表します。 『家族を大切にしていますか』というメッセージであったり『過去の自分と訣別しなさい』というメッセージだったりします。
はじめまして!
夫婦で似たような夢を見ました。
私が見たのは、
家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。
旦那も子供達ぐっすり寝てるけど私だけ起きてて…怖くて体は動かず…
『ちょっと何なのーーー❗』と自分の寝言で目が覚めました。
その2日後くらいに
旦那は 泥棒と格闘したそうです。窓から入ってくる男を入れまいとし、ものすごくうなされていました💦😁
旦那の場合は、私が見た夢を話したからでしょうか?
では 泥棒が入ってくる夢って 何か意味がありますか?
- << 128 自宅はプライベートな空間です。 そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。 例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。 そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。 旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。
初めまして。
お答え頂ければ嬉しいです。
今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。
下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれて鏡をみると、抜けた歯の右横の歯が半分ほど欠けていました。
夢には仕事場の上司と何故か中学の頃の同級生が一緒にいました。(音信不通の)
歯の夢は検索しても殆ど不幸しか書いてないし不安で仕方ないです。
姉には相談や気をつけるようにと言っておきましたが、母は私がまだ寝てる間に仕事に行ってしまったので帰ってくるまで不安です。
不幸がおこるというなら期間はどの程度で起こるのでしょうか?
姉が明日、海に行くらしくとても心配です…
宜しくお願いします。
- << 129 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。 私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。 歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。 または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。 歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。 そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。 また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。 もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。
>> 126
はじめまして!
夫婦で似たような夢を見ました。
私が見たのは、
家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。
旦那も子供達ぐっすり寝てるけど…
自宅はプライベートな空間です。
そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。
例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。
そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。
旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。
>> 127
初めまして。
お答え頂ければ嬉しいです。
今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。
下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれ…
夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。
私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。
歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。
歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。
また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。
もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。
- << 132 お早いお返事ありがとうございます。 自分は結構ドジなので今後気をつけてみようと思います。 あと歯医者にもかからなくてはですね。 ありがとうございました。
前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。
実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。
暇な時で良いのでお宜しく願いします。
私の今好きな人が夢の中で、亡くなった私の子供の、身代わりになって死ぬという夢です。子供は生き返り、そこで目が醒めました。
宜しくお願いします。
- << 136 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。 彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。 もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。 今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。 現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。
ありがとうございました!
夫婦で似たような夢だったので気になってました。
実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。
旦那も トラブってる現場があったようです😁
すっきりしました!
質問です💦
寝言に対して会話しない方がいいと聞きますが
どうなんでしょうか⁉
実は昨晩娘が
『ピース✌ができない。うーん…できない』
私『何でなん?』
娘『何でできないん…やろ…💤』
と寝てしまい 今朝聞いたらまったく覚えてないんです💦
実際本人は覚えてない夢診断は出来ますか⁉
質問ばかりですみません💦よろしくお願いします🙇
- << 138 絶対話しかけないでください。 寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。 まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。 そっと見守りましょう。
>> 130
前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。
実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。
暇な時で良いのでお宜し…
実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。
彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。
もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。
現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。
- << 140 実際には子供は亡くなった事は無いので、、何かが終わる‥という意味なんでしょうかね…! 人生の確認ですか‥‥確かに、なかなか自分の人生に踏ん切りがつかないままでいます。 お忙しい中ありがとうございました。
>> 135
ありがとうございました!
夫婦で似たような夢だったので気になってました。
実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。
旦那も…
絶対話しかけないでください。
寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。
まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。
そっと見守りましょう。
- << 141 わかりました。 ついつい寝言に話しかけてしまいました💦 あまりにも面白く😁意味不明だったので💦💦 以後、気をつけます❗ 夢って不思議ですね。 このスレを読んで、自分では気づかない何かしらのメッセージが込められていることがわかります😃 ありがとうございました🙇💕
はじめまして☺
私の見た夢を分析していただけますか?
その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。
夢の中で私は何もない真っ白な空間にいます。
顔の無い真っ白な人の形をしたものが10体くらい私を取り囲んでいます。
少し離れた場所には私と同じ状況の男性がいます。彼は今、私が片思いしている男性です。
私に気づいた彼は、白い人を掻き分け、私の所まで来て、満面の笑みを浮かべて私を抱きしめました。
そこで夢は終わりましたが、2~3週間後、また彼が登場する夢を見ました。
内容は、どこかの家の中で、彼と赤ちゃんを抱く女性がいます。
その女性の顔は何故か記憶にありませんが、ショートヘアの女性で、その時期の私の髪型にとても似ていました。
その女性が私なのかどうかは分かりません。
彼は笑顔で女性と赤ちゃんを見ています。
すごく幸せそうな彼らを客観的に見ている私もいるのです。
この2つの夢を短期間で見たのです。
その時期は私と彼は全く接点が無く、彼の事はほとんど頭に無い状態でした。
だから、この夢を見た時は正直言って、ビックリでした。
長くなりましたが、分析お願いします
- << 144 予知夢の可能性が高いです。 夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。 また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。
はじめまして☺
お時間ありましたら夢判断お願いします😣
高校受験の時期に見た夢なんですが、夢で自分が胡座かいて座ってて何処からか果物ナイフを取り出し、左手で左足首を掴みチーズでも切るように切り落とし、切り落とした足首をもったまま切り口に包帯を巻いたら紫に腐り始めたっていう夢です。血は出てません。
嫌な夢だったので覚えてます😠
病んでただけでしょうか?過去のことですが気になるのでお願いします😣
- << 145 足は本来目下を表しますが、足にそういうことをする夢は、『今進んではいけません』 『行動を起こしてはいけません』 というストップをかけられている夢の場合があります。 また自分で足を切っていたので、自暴自棄になって見ていた夢の可能性があります。
>> 142
はじめまして☺
私の見た夢を分析していただけますか?
その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。
夢の中で私は何もない真っ白な空間…
予知夢の可能性が高いです。
夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。
また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。
童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。
また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。
- << 147 No.142のねこねこです。 夢診断ありがとうございました‼😊 予知夢かもしれないんですね❗😲 だとしたら、すっごく嬉しいです🙌🙌 夢はいろんなメッセージを伝えてくれているのですね☺ とても参考になりました🙆
元彼が毎晩夢に出てきて私の元から去ってく夢をみます😖
そして私はいつも号泣。夢から目が覚めるとものすごく悲しい気持ちになります⤵
1年前に別れました。
交際期間は3年です。
引きずってないと言えば嘘になりますが、日常生活でそんなに悩んではいません😄
が、夢に毎晩出てくるとすごく悲しい気持ちになります😖
普段夢をあまり見なかったのにここ1ヶ月毎晩続けてこんな感じなんです😖
- << 153 昔の恋人が夢に出てくるのは、会いたいな、今はどうしているかな? という思いから見る夢のこともありますし、実際にお互いのテレパシー同士が通じて夢の中で再会している可能性があります。 夢の中で泣くのは、心の中の何かを洗い流したい気分のときに見やすい夢です。今とても苦しくて、泣いてスッキリしたいのです。 メッセージがあるとしたら『泣いていいですよ。泣いて洗い流してしまいなさい』という癒しを与えられています。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 11HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 11HIT 聞いてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4039HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 207HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る