夢分析、診断、夢占い

レス293 HIT数 57903 あ+ あ-

2019/03/06 00:47(更新日時)

趣味で夢を占ったり分析しています。

あなたの見た印象的な夢を教えてください。

遅れますが必ず分析診断します。

No.1360307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>>48。まず予知夢はまれです。
事故が人間関係のトラブルの象徴として出てくることもあります。
メッセージとしては『無理をおすのは事故のもとですよ』
と言われていたりします。

仕事、家庭、友達などの人間関係を振り返ってみてください。
大切なメッセージです。

No.52

主さん、度々ありがとうございます。
わかりました。また何かありましたらよろしくお願いします😄

No.53

主さんありがとうございました😃
また何かあったらお願いします🙇

No.54

主さんお忙しいとは思いますがあとひとつお願いします。
幼い頃に度々見ていた夢です。最近は見ないのですが…

ある洞窟の中にいます。その中まで進んて行くと真ん中は行き止まりで左にだけ道があり、その左もそんなに長い道ではないのですが。そこでヘルメットをかぶった男の人3名が発掘?のような事をしています。見つからないように様子を伺うとかならず見つかり追いかけられるという夢です。また夢なのですが映画を見ている感覚で私自身の姿も見えます。大体夢は今起きているかのように見るのですがこの夢だけは私が第三者になった感じなのですが…わかりづらかったら申し訳ありません。宜しくお願いします🙇

No.55

こんにちは😊私もお願いします!

夢の中で家族で出掛けていました。そのまま、みんなで私の実家に帰りました。
玄関を開け中に入りましたが、私の後にまだ人が来るからと、玄関を開けっ放しにしていると、そこに黒猫が入ってきました。

びっくりして目覚めたのですが、気になって…。 お願いします🙏

No.56

よろしくお願いします

今日は休日で さきほどまで寝ていました

昔付き合っていた彼が夢にでてきました
こちらには見向きもせずに誰かと話をしていました

汗がでましたが昉今日、彼の命日です

No.57

よろしくお願いします🙇

実際にいるお金持ちの人から高級腕時計(女性用、金色)をもらいました。
腕時計が欲しいと言うと、快くくれました。
短いですが、なんだかエレガントな気持ちで印象的でした。

No.58

>>54。その夢を見ていた頃を思い出してみてください。
大人や親の目ばかり気にして生きていませんでしたか?
ネガティブに生きていませんでしたか?

それが夢となって表れている夢です。

子供ながらにストレスを受けていた環境により見やすい夢だったのかもしれません。

No.59

>>55。ちなみにあなたは黒猫にどのような印象を持っていますか?
それにより分析が異なります。

• << 62 びっくりして目覚めたときは、まさに「招かざる客」という印象でしたが、冷静に考えると夢の中の黒猫は、尻尾もピンとしていて「凛々しい猫」という感じでした。 夢を抜きに考えると、正直「黒猫」に対してあまり良い印象はありません。

No.60

>>56。お互いの念同士の再会が成立している夢です。魂同士が夢の中で再会しているのです。

人生には限りがあります。『あなたの人生いまのままでよいのですか?』と問われている夢なのかもしれません。

No.61

>>57。時計をもらってそのようなエレガントな気持ちになるなら、メッセージとしては
『焦らずのんびりいきなさい』
『もっと胸をはっていいですよ』
という意味がこめられているかもしれません。

それか、『時間をもっと気にしなさい』
という意味もあるかもしれません。

• << 64 主さん鑑定ありがとうございます😊 自信をもって、ということを周りからもいわれます。メッセージかもしれませんね✨

No.62

>> 59 >>55。ちなみにあなたは黒猫にどのような印象を持っていますか? それにより分析が異なります。 びっくりして目覚めたときは、まさに「招かざる客」という印象でしたが、冷静に考えると夢の中の黒猫は、尻尾もピンとしていて「凛々しい猫」という感じでした。

夢を抜きに考えると、正直「黒猫」に対してあまり良い印象はありません。

No.63

お願いします😔
私自身ではなく彼のことなのですが、最近不眠らしく眠剤も飲んでいます。が、うとうとして眠りに入りそうになると自分の足元(傍に近付いてきている感じ)に大きい犬がいて襲われそうになり目覚めてしまうらしいのです😔
もう一つは、上手く表現できないと言っていましたが、周りが宇宙空間のようでまわっている中に自分がいて何とも言えないくらい気持ち悪い感じらしいです。天井が押し迫ってくるような…と。
いずれも自分が小さいそうです。毎日同じところで終わってしまうそうです。
ストレスや過去のトラウマ、精神の不安定などでこのような夢をみるのでしょうか😔気になります。

No.64

>> 61 >>57。時計をもらってそのようなエレガントな気持ちになるなら、メッセージとしては 『焦らずのんびりいきなさい』 『もっと胸をはっていいです… 主さん鑑定ありがとうございます😊
自信をもって、ということを周りからもいわれます。メッセージかもしれませんね✨

No.65

始めまして。
最近知らない女の人と楽しくデートしたりHしたりする夢をほぼ毎日見ます。出てくる女の人は毎回違う人ばかりで年齢もまばらです。
おかげで夢精がハンパないです。
分析よろしくお願いします🙇

No.66

>>62。もし自分の家族に今、家族以外の人が何かしらの問題で関わっているならば、その人は大切な人かもしれません。

もしくは、自分に関わるすべての人の中で嫌だなと思う人ほど大切ですよ、と言われているのかもしれません。

また人間関係で『苦手な人ほど受け入れなさい、克服しなさい』と言われていたりします。

No.67

ありがとうございました。実家は自営業で、たくさんの人との関わりがあります。
たくさんの人との関わりを大切にしていきたいと思います。ありがとうございました。

No.68

>>63。あなたの言うように精神不安やトラウマ、ストレスなどが原因で見ている可能性があります。

また犬に襲われるのは、日常において、まわりからいつも批判される、意地悪にされるという被害妄想があると、襲われる夢を見やすくなります。

また宇宙の夢に関しては、今の人間関係に疲れていて、まったく人間界とは関係ないところへいきたいという気持ちから見てしまうことがあります。

• << 72 ありがとうございます。 少しずつ不安取り除けるよう私も傍で頑張ります。

No.69

>>65。ホルモンの活発な分泌により、性的欲求を感じてセックスの夢を見ることがあります。
また、精神的な部分で、人恋しい、愛し合いたい、大事にされたい、癒されたいという思いがあるときにも見ることがあります。

No.70

主さんありがとうございました🙇

確かにそうだったかもしれません💦

本当にありがとうございました🙇🙇

No.71

主さん、はじめまして。
私は中学校時代、何人かの男の子を好きになりました。(全部片思いでお付き合いはありません)
そのうちの一人の男の子が定期的みたいな感じで、度々夢に出てきます。
(その人に対して、まだ思いがあるわけでもないし、考えてもいません)
夢はだいたい、毎回似たような内容で、どこかの公園で二人で並んで話をしていて、私が彼から手紙をもらうという内容です。
結果、夢の中ではお付き合いする……ような展開になっています。
この歳まで、片思いした人はこの人だけじゃないのに、なんでこの人だけ夢に出てくるのかなぁと、彼が夢に出てくるたびに当時を思い出したりしています(^_^;)

No.72

>> 68 >>63。あなたの言うように精神不安やトラウマ、ストレスなどが原因で見ている可能性があります。 また犬に襲われるのは、日常において、まわ… ありがとうございます。
少しずつ不安取り除けるよう私も傍で頑張ります。

No.73

>>71。はじめまして。
会いたいな、今はどうしているかな?という思いから見る夢のこともありますし、お互いのテレパシー同士が通じての夢の中での再会が考えられます。

また、手紙をもらうのは彼があなたのことを思い出していることもありますし、それか、その人と同じ時期に関わっていた別の友達があなたを思い出しているということもあります。

No.74

>> 73 主さん、ご回答ありがとうございます😊 参考にさせていただきます😊

No.75

>> 74 お願いします🙏

つい最近,私のじぃちゃんが亡くなりました。
その一週間後くらいにみた夢なんですが,
ミイラみたいになって箱に入ってて死んだはずのじぃちゃんがいきなり動いてしまうっていう夢でした😭
しかも私に笑いかけてきてめちゃくちゃ怖かったんですけど,何かあるのでしょうか…😭

No.76

>>75。おじいさんからの魂のメッセージです。

きっとおじいさんは生きていた頃は、明るく気さくなおじいさんだったのではないでしょうか?
それが夢に表れています。

メッセージとしては
『人生には限りがあるんだよ、どんなに大きな悩みも笑って乗り越えなさい』
という意味があるかもしれません。

• << 78 ありがとうございました🙏 メッセージですか😊 怖いと思ってたけど,主サンに分析して頂いて怖いという気持ちはなくなりました✨ じぃちゃんのメッセージ,しっかり受け取りました😊

No.77

はじめまして。

昼間、川の隣りの人気があまりない道路で、友人4人くらいと自転車を押しながら歩いていました。その後何が起きたのか分かりませんが、自転車の籠にあったバットのようなもので友人を何人も殴り、川へ放り投げる夢を見ました。
これは何なんでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.78

>> 76 >>75。おじいさんからの魂のメッセージです。 きっとおじいさんは生きていた頃は、明るく気さくなおじいさんだったのではないでしょうか? そ… ありがとうございました🙏
メッセージですか😊
怖いと思ってたけど,主サンに分析して頂いて怖いという気持ちはなくなりました✨

じぃちゃんのメッセージ,しっかり受け取りました😊

No.79

鑑定お願いします🙇二度目です😊

昔から同じパターンでよく見ます。

今度引っ越す家を見に行くというものです。
今回は少し古いけど大きめでしっかりした一軒家でした。

少し前見たのははプール付きのプロバンスな家。

いつもワクワクしながら見に行って家の感じが都度様々です。

No.80

>>77。ぎすぎすした生活をしているときに見やすい夢です。
友達や人間関係などをいったん水に流して浄化させなさい。というメッセージがあります。

No.81

>>79。わが家の家屋そのものを表す場合もありますが、家庭を表すことも多いようです。
家族を大事にしていないのではないかと気にしていると、家の夢を見やすくなります。
メッセージとしては『家族を大事にしなさい』『家庭を持って一人前になりなさい』という内容などが考えられます。

また、別の意味合いでは引っ越しは転職を表す場合もあります。

No.82

>>80様

川に放り投げる、というのはそのような意味合いがあったんですね。
なるほど…

夢占いって凄いですね。凄く為になりました。

お忙しい中、どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.83

わたしもお願いします🙇
昨日の夢ですが、
わたしが卵焼きの料理を作ろうとしていて、三つの卵を割ってみるのですが、どれも白身しか入っていなくてこれではおいしくなさそうだよな~、と思ったので流しに全部捨てた夢です。何かあまり良くない夢のようで気になりました💦
それとは別ですが、最近二回知り合いが激しく嘔吐している夢をみました。夢なのに嘔吐臭まではっきりわかりました🌀知り合いは学生時代のクラスメートとあとは全くしらない人です。
夢の中でわたしはものすごく不快感でした。
よろしくお願いします🙇

No.84

>>83。卵の夢ですが、日々の人間関係など人や物を見た目だけで判断してはいませんか?
それが夢で表れています。メッセージとしては
『涙を流して食べた者にしか、人生の味はわかりませんよ』 という意味があります。

嘔吐の夢は、テレパシーが通じての夢の可能性がまず一つ。
そして実際に夢の中で臭いがしたということは、睡眠中になにかしらの不快な臭いを嗅いでその夢を見た可能性もあります。

No.85

大好きな人(恋人?)が目の前で死ぬ夢を見ました。
突然友達と言い合いのケンカになり頭の血管が切れて突然死んだ…みたいな感じです。夢の中で友達をせめて大号泣してるときに目が覚め、起きた瞬間悲しくてすごい涙が出ました😢

どういう意味があるのでしょうか?

No.86

おはようございます😊主さんありがとうございます🙇
見た目・・確かにそんなときあります😱反省ですね💨
それと、昨日みた夢はものすごく怖かったんです😱なんか山の中をしらない人と一緒にゾンビ達に追いかけられていて、何度も捕まりそうになります。でも長い階段をみつけて走って駆け登ると扉がありました。扉を開けても開けてもまた扉があり、やっと三枚目でなぜか病院の病室の廊下に繋がってました。三枚目の扉でようやくゾンビから逃れることができ、安心していたのですが・・
今度は鍵をかけたはずの扉からゾンビ達が医者や看護師になりすましてでてきたのです💀私達は病室に隠れてどうするか相談している所で目覚めました⤵
再ですがどうかみて下さい🙏気になって仕方ないです🙇

No.87

>>85。その彼の中で何かが終わることを夢が暗示しています。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、何かしらに彼がピリオドを打つのかもしれません。

No.88

>>86。追われる夢は、常に仕事や時間に追いかけられているストレスから見ることがあります。

それに病院に隠れるのは、そのストレスを打開できるのは『今は身を潜めて時を待ちなさい』という意味であったり、
まだ自分の時機ではないのにがんばらなきゃと実生活で勢いづいていると、
『まだですよ、焦らず自然のなりゆきにまかせなさい』
と夢で言われていたりします。

No.89

主さん、再度ありがとうございます☺
まさにその通りです!少し前に占いをみてもらったら同じようなニュアンスを言われました😲夢って不思議ですね!
育児と仕事に追われる毎日の中、無理して新しい事を起こそうとしてました・・😫主さんの鑑定でわたしもいろいろきがつかされました💨ほんとにありがとうございました🙇

No.90

夜分にすみません。会社で仕事の要領が悪く除け者になっているのですが その筆頭になる年下の女性がよく出てきて
前は 会話をしてくれる夢でしたが 昨日は 横に座って黙って 見ているような夢にうなされて
最近はよくこの時間に目が覚めます。

辞めたいけど 辞められない その言葉を上司に言う勇気もありません。

• << 97 自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。 もしくは、実際にお互いの念同士が引き合って夢の中で会話をしているのかもしれません。 もし今のあなたが日常において、自分が主張できなかったり、誤解を受けたりしている状況なら、『あなたは言葉が足りなくて損しています。ちゃんと主張しなさい』というメッセージだったりもします。

No.91

こんにちは☀
今日見た夢ですが…

彼氏と明日の夜デートを約束してましたが、それをドタキャンされる夢でした。
ドタキャンされ、電話をかけたら、すぐにはつながらず、「Aと電話してた⤴」と。
Aというのは彼氏の同級生で、もとは彼氏の友達と交際してましたが、別れ、遠くの実家へ帰ってます。

私と付き合う前に私の彼氏はAと結婚も考えたことがあるみたいで、、、私が以前嫉妬したとき「色気のカケラもないし、女としてみれない」、「顔見る⁉😅」と言ってたので心配せずいましたが、
最近連絡が減り、毎週のように出張だ結婚式だ、と泊まりで都市へ行くのですが、Aの実家もその都市にあり、すごく不安です。
すいません、ダラダラ書きすぎました😓

正夢かどうか、がしりたいです😞⤵

• << 100 正夢にはなりにくい夢です。 嫉妬の夢は、そのままの気持ちが表れた夢という場合が多いです。 また電話はコミュニケーションを表します。

No.92

お願いします。
実際は旦那とかなりラブラブですが、時々、旦那が、他の人を好きになったからと別れを切り出されすごく冷たい態度になりわたしがすごく悲しい思いをしている夢をみてしまいます
これは悪い暗示でしょうか⁉

• << 101 別れの夢は、別れたい、または逆に別れたくないという思い、不安があると見やすい夢です。 メッセージ性がある別れの夢は、出会いと似た意味を持ちます。 人間関係が変わるときが来ていて、『今後のために、今の状況をもっと整理しなさい』 『くされ縁はだめ。依存を絶ちなさい』と言われていたりするのです。

No.93

この前はありがとうございました。

先日、夢の中で夢を見ました。
うとうとして眠ると、目が覚めた時に変な感覚になり、声が出ない、というものでした。
もがきながら何度も声を出そうとするとやっと出ます。
その後も夢の中で眠ると何度も同じ夢を見て、非常に怖くなり母親に相談していました。

説明が下手ですみません。

よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 102 睡眠中に布団が重いときなどに見る夢の場合もありますが、 かなり疲れているときに見やすい夢です。 自分は疲れすぎているという自覚があるとこういう夢を見るのです。 またはメッセージで『休息をとりなさい』と言われていることもあります。 声は人間の出す音です。音は『ね』とも読み、『ねが嗄れる』は『根が枯れる』に通じるため、声が嗄れるのは、自分の元気さや健康に赤信号が出ているときなのです。

No.94

>> 93 こんばんは。
はじめまして。

お願いします。

今日見た夢です。
突然家系図が出てきました。そして御先祖様に、子供を産みなさいと言われました。
その子にはこの世に生まれてから、やらなければならない使命があると。

私は既婚者ですが、夫とはセックスレスで、私自身、持病があるため、子供は望めません。

どんな意味があるのでしょうか?

よろしくお願いします。

• << 103 この夢の場合、夢の内容自体そのままのメッセージとして受け取ってよいと思います。 あなたの人生においてとても重要な夢です。 もしかしたら頑張れば先祖霊の力の後押しがあり、子供を産めるかもしれません。

No.95

はじめまして🙇

昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です

以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました

彼は もう懲りたと言っていますが

夢では また浮気していて

逆ギレされて 今度はお互いに首を締めてました

そして最後は 私が川に飛び込んで 自殺未遂するという夢は 終わります

また 浮気されるってコトですか😣❓

診てください

• << 105 浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。 相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。 または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。 また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。

No.96

同僚に面と向かって会社を辞めて欲しいといいました。宜しくお願いします。

• << 106 そうなってほしいという願望の夢であったり、その同僚の中で何かが終わりを告げる夢であったりまさす。

No.97

>> 90 夜分にすみません。会社で仕事の要領が悪く除け者になっているのですが その筆頭になる年下の女性がよく出てきて 前は 会話をしてくれる夢でしたが… 自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。
もしくは、実際にお互いの念同士が引き合って夢の中で会話をしているのかもしれません。

もし今のあなたが日常において、自分が主張できなかったり、誤解を受けたりしている状況なら、『あなたは言葉が足りなくて損しています。ちゃんと主張しなさい』というメッセージだったりもします。

• << 111 ありがとうございます。 会社ではほとんど話しができません。損をしているようですね でも、いつも その女性は目の前で みんなに 私は やられたら 倍返しなんです。 と 主張されて 有無を言えない状態にされます。 本当に 恐ろしい人です。

No.100

>> 91 こんにちは☀ 今日見た夢ですが… 彼氏と明日の夜デートを約束してましたが、それをドタキャンされる夢でした。 ドタキャンされ、電話をかけたら… 正夢にはなりにくい夢です。
嫉妬の夢は、そのままの気持ちが表れた夢という場合が多いです。
また電話はコミュニケーションを表します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する