夢分析、診断、夢占い

レス293 HIT数 57911 あ+ あ-

2019/03/06 00:47(更新日時)

趣味で夢を占ったり分析しています。

あなたの見た印象的な夢を教えてください。

遅れますが必ず分析診断します。

No.1360307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 はじめまして🙇 私は知人が亡くなる夢を見る事があります。 たまにですが… やはり嫌な気持ちになります。何故でしょうか? 分析をお願い… >>1。あまりネガティブに受け取らなくても大丈夫です。
単にあなたの中にある『知人が死んだらどうしよう』という不安から見た夢かもしれません。
または、その知人の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。今の仕事を辞めるかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。

No.6

>>2。あなの言うとおりトラウマからくる夢。もしくはストレスから見る夢です。
心の休息が必要なときなのです。

• << 18 主さん ありがとうございます🙌 やはりトラウマと心の病気ですね😱

No.8

>> 3 宜しくお願いします🙇 葬式の夢2回と子供の怪我1回と、何故かトラック運転Φの接触事故の夢1回です。先週に全てみました。今週は覚えて無いだけ… >>3。子供の怪我の夢ですが、どこを怪我されたか覚えていますか?
それにより分析が異なります。

葬式の夢は、死を恐れる気持から見ることがあります。
メッセージとしては、『人生には限りがあります。あなたの人生このままで良いのですか?』という確認の意味合いがある夢です。

事故の夢はそうなったらどうしようという心配から見ることもありますし、事故が人間関係のトラブルの象徴として出てくることもあります。
メッセージとしては『無理をおすのは事故のもとですよ』と言われていたりします。

• << 12 早々にみて頂きありがとうございます🙇 子供の怪我‥何故かチ○チ○に穴が開く夢でした😥 それと、他の夢‥占いは当たってます。 離婚の話し合い真っ最中です。 ありがとうございました。

No.9

>> 4 半年に1回の割合で歯がボロボロ全部抜け落ちていく夢を見ます 思わずガバッと目覚め歯を確認しちゃいます ホントに毎回その夢は夢見が悪いです >>4。歯が痛いときに見る場合もありますし、歯を悪くしていることへの不安から見る場合もあります。
メッセージとしては『歯を食い縛りなさい』、つまり辛抱しなさいと言われていることがあります。

歯が抜ける夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。

またはメッセージとしては『おっちょこちょいを正しなさい』と戒められている場合もあります。
歯は抜けると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けた顔を夢で見せられるのです。

• << 16 横レスすいません… 歯が抜ける夢って『身内(親族)知人に不幸がある』と昔の人(お年寄り)から聞いたんですけど‥ すいません💦 ちょっと気になったもんでして。 お邪魔しました~💨💨

No.10

>> 7 よくトイレに行く夢をみます。 毎回違うトイレなんですが、困ったトイレばかりです💧 ドアを開けたら一面便器で足を置く場がない。 便器に水がい… >>7。実際に尿意があるときにトイレの夢を見たりしますが、
別の意味合いではトイレは自分自身の中にあるいやな思い出を洗い流したいという願望の表れです。

メッセージとしては『いらなくなった古いものはもう水に流してしまいなさい』と言われていることもあります。

また、いらないものが片付けられず、もうどうにも手に負えない状態になっているときかもしれません。

No.19

>>11。飛行機には速さや飛翔という要素が加わります。
飛行機が墜ちる夢は、予知無のこともあれば、不安から見る場合もあります。
メッセージとしては『何事も順調に行くことばかりではないよ』
と教えられていることがあります。

空を飛ぶ夢は、自由になりたい願望から空を飛ぶ夢を見ることがあります。
メッセージとしては『今こそ飛躍しなさい』というメッセージだったりします。
また、気持ちよく飛んでいる夢ほど、心の疲れを夢の世界で充電している証拠です。

• << 22 ありがとうございました🎵

No.20

>> 12 早々にみて頂きありがとうございます🙇 子供の怪我‥何故かチ○チ○に穴が開く夢でした😥 それと、他の夢‥占いは当たってます。 離婚の話し合い… >>12。子供の生殖器に穴があく夢は、実際に子供の生殖器に異常がある場合にも見たりしますが、
違う意味合いではメッセージとして『童心にかえりなさい』
『原点にもどりなさい』などがあります。

No.21

>>14。もちろんちゃんと意味があります。

まず一つに好奇心旺盛な性格から見る夢。
あなたの人生を夢が表しているのかもしれません。
メッセージとしては『どんどん人生を冒険しなさい、危機の時には必ず助けが入りますよ』として意味があるかもしれません。

もう一つは、ただ単につまらない人生にうんざりして、その反動で見ている夢かもしれません。

• << 31 主さん‼ありがとうございました‼ なんだかスッキリしました✨ 感謝致します🙇

No.23

>>15。
自由になりたい、出発したい思いの表れです。
ただ車に乗っているので依存心が混ざっています。何かに擁護されながら進みたいという思いが多少あるのかもしれません。
メッセージとしては、『自力で進むことを考えなくてはいけませんよ』という意味合いにもなります。
または単に『出発するべきときですよ』と知らされていることもあります。

それとは別の分析で、あなたの友達が助けを求めている暗示の夢の可能性もあります。

No.24

>>16。それはおそらくごく一般的な夢占いの解釈でしょう。
私の分析はちがうので一般的な解釈はあてはまりません。

同じシンボルが人により違う意味になることもあるのです。
そこを考え分析しています。

No.25

>>17。色情的なものが強くて見た可能性があります。

また『試練が待ってますよ』『目の前の試練を越えていきなさい』
というメッセージの可能性があります。
その試練をこえればあなたの人生に春が来ますよという意味合いの夢です。

• << 32 どうもありがとうございました😄 試練ですか…それにチャレンジしなかったかも知れません。 どうもありがとうございました

No.27

>>26。そのままの分析でよろしいですよ。
100%予知夢です

No.29

>> 28 >>28。どんな子が産まれてくるのだろう?
という不安と好奇心からみる夢です。

No.35

>>33。夢に父親が出てくるのは父性を表します。
その夢を見た当時、家族内がバラバラになるような出来事が起きたり、あなたの父親が家にいなかったりしていませんでしたか?
または、父親の念が夢の中で表れた可能性もあります。

No.36

>>34。もちろん意味があります。
妊娠は母性を表します。
日々の生活の中で母性を持って生活していますか?
目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていませんか?
というのを夢で問われています。

それとは別で、母親と離れて暮らしているならば、あなたの母親の念が夢の中で表れた可能性もあります。

• << 38 お礼が遅くなり すみません😠💦 鑑定ありがとうございました🎆✨

No.41

>>34。会いたいな、今はどうしてるかな?という思いから見ることもありますし、実際にお互いの会いたいというテレパシー同士が引き合ってその夢を見ている可能性があります。

また、あなたの言うように未練から見ることもあります。
疲れている時ほど彼の癒しがほしくて見ているかもしれません。

むろん現実でも元彼の癒しがあなたにっての疲労回復でしたね😉

• << 44 お忙しい中、鑑定ありがとうございました! お互いの波長が合っていたとしたら、なんて光栄なことでしょうか⁉自分達から会うことは二度と無いと思いますが、もし波長が凄く合って 再会する機会があったとしたら、お互いの今の幸せ自慢大会が出来るように 毎日を大切に過ごそうと思います😃 確かに、彼の存在すべてが癒しでした。でも、彼との別れがあったからこそ分かったことも沢山あり…彼には申し訳ないですが、自分の成長の為には必要な別れだったと思っています😁 それだけ素晴らしい出会いが出来たって事なんですね✨ 鑑定、本当にありがとうございました❗ またちょくちょくお邪魔します。その時は、よろしくお願いします!

No.42

⬆⬆>>39。さんでした番号間違えました。

No.43

>>40。最近の自分が精神的に幼くなりすぎているということを示す夢の可能性もありますし、
また、心の中で何か寂しさなど満たされない思いがありそれが夢に表れています。
小学校のそのころの自分の心をよく思い出してみてください。
小学校ころどんな気持ちで生活してましたか?
メッセージとしては『あのころの心を思い出しなさい』といわれていたりします。

• << 45 主さん、お忙しい中お返事ありがとうございました。 思い当たる事があるので、少し小学生の頃の気持ちを思いかえしたいと思います!

No.49

>>46。妊娠を実際に望んでいるときには、妊娠する夢をよく見るものです。
『近々妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。

また、出産は出発を表します。
新しい何かが始まる、生み出すという暗示なのです。
あるいはそうしたいという願望から見ることもあるでしょう。

結果、私の分析では予知夢と思われます。

おめでとうございます。

No.50

>>47。大丈夫です。わかりづらくありません、あなたみたいな方、けっこういるんです。

夢の中で夢を見ているのは、内容をリアルに覚えていた方に意味があります。

常に仕事や時間に追われていませんか?
ストレスがたまってはいませんか?
その反動から追われる夢を見たりします。

また自分が死ぬ夢は、『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』
というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』
という予告であったり、自分自身がそうしたいという願望を持っていて見る夢であったりします。

その他、単に死に対する恐怖から見る夢の場合もあるでしょう。

死の夢は、夢の中で死をまざまざと目の当たりにすることにより、逆に生きていることの価値、人生の素晴らしさをもう一度見つめ直すきっかけにもなります。

No.51

>>48。まず予知夢はまれです。
事故が人間関係のトラブルの象徴として出てくることもあります。
メッセージとしては『無理をおすのは事故のもとですよ』
と言われていたりします。

仕事、家庭、友達などの人間関係を振り返ってみてください。
大切なメッセージです。

No.58

>>54。その夢を見ていた頃を思い出してみてください。
大人や親の目ばかり気にして生きていませんでしたか?
ネガティブに生きていませんでしたか?

それが夢となって表れている夢です。

子供ながらにストレスを受けていた環境により見やすい夢だったのかもしれません。

No.59

>>55。ちなみにあなたは黒猫にどのような印象を持っていますか?

• << 62 びっくりして目覚めたときは、まさに「招かざる客」という印象でしたが、冷静に考えると夢の中の黒猫は、尻尾もピンとしていて「凛々しい猫」という感じでした。 夢を抜きに考えると、正直「黒猫」に対してあまり良い印象はありません。

No.60

>>56。お互いの念同士の再会が成立している夢です。魂同士が夢の中で再会しているのです。

人生には限りがあります。『あなたの人生いまのままでよいのですか?』と問われている夢なのかもしれません。

No.61

>>57。時計をもらってそのようなエレガントな気持ちになるなら、メッセージとしては
『焦らずのんびりいきなさい』
『もっと胸をはっていいですよ』
という意味がこめられているかもしれません。

それか、『時間をもっと気にしなさい』
という意味もあるかもしれません。

• << 64 主さん鑑定ありがとうございます😊 自信をもって、ということを周りからもいわれます。メッセージかもしれませんね✨

No.66

>>62。もし自分の家族に今、家族以外の人が何かしらの問題で関わっているならば、その人は大切な人かもしれません。

もしくは、自分に関わるすべての人の中で嫌だなと思う人ほど大切ですよ、と言われているのかもしれません。

また人間関係で『苦手な人ほど受け入れなさい、克服しなさい』と言われていたりします。

No.68

>>63。あなたの言うように精神不安やトラウマ、ストレスなどが原因で見ている可能性があります。

また犬に襲われるのは、日常において、まわりからいつも批判される、意地悪にされるという被害妄想があると、襲われる夢を見やすくなります。

また宇宙の夢に関しては、今の人間関係に疲れていて、まったく人間界とは関係ないところへいきたいという気持ちから見てしまうことがあります。

• << 72 ありがとうございます。 少しずつ不安取り除けるよう私も傍で頑張ります。

No.69

>>65。ホルモンの活発な分泌により、性的欲求を感じてセックスの夢を見ることがあります。
また、精神的な部分で、人恋しい、愛し合いたい、大事にされたい、癒されたいという思いがあるときにも見ることがあります。

No.73

>>71。はじめまして。
会いたいな、今はどうしているかな?という思いから見る夢のこともありますし、お互いのテレパシー同士が通じての夢の中での再会が考えられます。

また、手紙をもらうのは彼があなたのことを思い出していることもありますし、それか、その人と同じ時期に関わっていた別の友達があなたを思い出しているということもあります。

No.76

>>75。おじいさんからの魂のメッセージです。

きっとおじいさんは生きていた頃は、明るく気さくなおじいさんだったのではないでしょうか?
それが夢に表れています。

メッセージとしては
『人生には限りがあるんだよ、どんなに大きな悩みも笑って乗り越えなさい』
という意味があるかもしれません。

• << 78 ありがとうございました🙏 メッセージですか😊 怖いと思ってたけど,主サンに分析して頂いて怖いという気持ちはなくなりました✨ じぃちゃんのメッセージ,しっかり受け取りました😊

No.80

>>77。ぎすぎすした生活をしているときに見やすい夢です。
友達や人間関係などをいったん水に流して浄化させなさい。というメッセージがあります。

No.81

>>79。わが家の家屋そのものを表す場合もありますが、家庭を表すことも多いようです。
家族を大事にしていないのではないかと気にしていると、家の夢を見やすくなります。
メッセージとしては『家族を大事にしなさい』『家庭を持って一人前になりなさい』という内容などが考えられます。

また、別の意味合いでは引っ越しは転職を表す場合もあります。

No.84

>>83。卵の夢ですが、日々の人間関係など人や物を見た目だけで判断してはいませんか?
それが夢で表れています。メッセージとしては
『涙を流して食べた者にしか、人生の味はわかりませんよ』 という意味があります。

嘔吐の夢は、テレパシーが通じての夢の可能性がまず一つ。
そして実際に夢の中で臭いがしたということは、睡眠中になにかしらの不快な臭いを嗅いでその夢を見た可能性もあります。

No.87

>>85。その彼の中で何かが終わることを夢が暗示しています。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、何かしらに彼がピリオドを打つのかもしれません。

No.88

>>86。追われる夢は、常に仕事や時間に追いかけられているストレスから見ることがあります。

それに病院に隠れるのは、そのストレスを打開できるのは『今は身を潜めて時を待ちなさい』という意味であったり、
まだ自分の時機ではないのにがんばらなきゃと実生活で勢いづいていると、
『まだですよ、焦らず自然のなりゆきにまかせなさい』
と夢で言われていたりします。

No.97

>> 90 夜分にすみません。会社で仕事の要領が悪く除け者になっているのですが その筆頭になる年下の女性がよく出てきて 前は 会話をしてくれる夢でしたが… 自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。
もしくは、実際にお互いの念同士が引き合って夢の中で会話をしているのかもしれません。

もし今のあなたが日常において、自分が主張できなかったり、誤解を受けたりしている状況なら、『あなたは言葉が足りなくて損しています。ちゃんと主張しなさい』というメッセージだったりもします。

• << 111 ありがとうございます。 会社ではほとんど話しができません。損をしているようですね でも、いつも その女性は目の前で みんなに 私は やられたら 倍返しなんです。 と 主張されて 有無を言えない状態にされます。 本当に 恐ろしい人です。

No.100

>> 91 こんにちは☀ 今日見た夢ですが… 彼氏と明日の夜デートを約束してましたが、それをドタキャンされる夢でした。 ドタキャンされ、電話をかけたら… 正夢にはなりにくい夢です。
嫉妬の夢は、そのままの気持ちが表れた夢という場合が多いです。
また電話はコミュニケーションを表します。

No.101

>> 92 お願いします。 実際は旦那とかなりラブラブですが、時々、旦那が、他の人を好きになったからと別れを切り出されすごく冷たい態度になりわたしがすご… 別れの夢は、別れたい、または逆に別れたくないという思い、不安があると見やすい夢です。
メッセージ性がある別れの夢は、出会いと似た意味を持ちます。
人間関係が変わるときが来ていて、『今後のために、今の状況をもっと整理しなさい』
『くされ縁はだめ。依存を絶ちなさい』と言われていたりするのです。

No.102

>> 93 この前はありがとうございました。 先日、夢の中で夢を見ました。 うとうとして眠ると、目が覚めた時に変な感覚になり、声が出ない、というもので… 睡眠中に布団が重いときなどに見る夢の場合もありますが、
かなり疲れているときに見やすい夢です。
自分は疲れすぎているという自覚があるとこういう夢を見るのです。

またはメッセージで『休息をとりなさい』と言われていることもあります。

声は人間の出す音です。音は『ね』とも読み、『ねが嗄れる』は『根が枯れる』に通じるため、声が嗄れるのは、自分の元気さや健康に赤信号が出ているときなのです。

No.103

>> 94 こんばんは。 はじめまして。 お願いします。 今日見た夢です。 突然家系図が出てきました。そして御先祖様に、子供を産みなさいと言われまし… この夢の場合、夢の内容自体そのままのメッセージとして受け取ってよいと思います。
あなたの人生においてとても重要な夢です。

もしかしたら頑張れば先祖霊の力の後押しがあり、子供を産めるかもしれません。

• << 112 ありがとうございました。 なるほど。 メッセージですか。 現状を変えるのはなかなか難しいように思いますが、御先祖さまからのお言葉、しっかりと受けとめたいと思います。 診断、ありがとうございました。

No.105

>> 95 はじめまして🙇 昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です 以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました 彼… 浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。
相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。
または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。

また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。

No.106

>> 96 同僚に面と向かって会社を辞めて欲しいといいました。宜しくお願いします。 そうなってほしいという願望の夢であったり、その同僚の中で何かが終わりを告げる夢であったりまさす。

No.107

>> 104 はじめまして 大津波が来る夢を度々見ます。 何か意味があるのでしょうか? 常に恐怖に襲われている人が見やすい夢です。
津波は、あなたの人間関係や悩みなどを表しています。

No.116

>> 114 こんにちは! 昨日見た夢が気になりカキコミました。 その夢は、ミイラの女の子の子供と一緒に生活していました。 また自分の子供とその女の子が同… 自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。

または、あなたが子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。
メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい、原点に戻りなさい』という意味があります。

No.117

>> 115 お暇な時でいいので分析お願いします 私は子育て中の主婦です 時々水に関係した夢を見ます ●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練 ●景… 海は浄化の象徴です。
浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。
メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。
いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。

また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。

また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。
『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』
『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。
もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。

No.121

>> 119 やぎを産む夢を見ました。夢の中ではすごく嬉しかったです。 なんでしょうかね?よろしくお願いします。 ちなみに、あなたはヤギに対してどのような印象を持っていますか?

No.124

>> 123 本来、出産は出発を意味します。
新しい何かが始まる、生み出すという暗示なのです。あるいは、そうしたいという願望から見ることもあるでしょう。

この夢は近い将来あなたが今かっているヤギのように、とても可愛く癒される子供を産むという暗示なのかもしれませんし、そうしたいという願望の夢かもしれません。

No.125

>> 122 この前はお世話になりました。💚 当たるのでまたみて頂きたくてレスしました🙇 昨日は実母にお寺にお参りいこうと誘われ、わたしと息子と実母でお… 神聖なものを望む心を表します。
メッセージとしては、『スピリチュアルな叡知を得なさい、知識を蓄えなさい』と示されていたりします。

またお墓は家族を表します。
『家族を大切にしていますか』というメッセージであったり『過去の自分と訣別しなさい』というメッセージだったりします。

No.128

>> 126 はじめまして! 夫婦で似たような夢を見ました。 私が見たのは、 家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。 旦那も子供達ぐっすり寝てるけど… 自宅はプライベートな空間です。
そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。

例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。
そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。

旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。

No.129

>> 127 初めまして。 お答え頂ければ嬉しいです。 今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。 下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれ… 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。

私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。

歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。

歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。

また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。
もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。

• << 132 お早いお返事ありがとうございます。 自分は結構ドジなので今後気をつけてみようと思います。 あと歯医者にもかからなくてはですね。 ありがとうございました。

No.136

>> 130 前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。 実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。 暇な時で良いのでお宜し… 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。
彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。

もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。

現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。

• << 140 実際には子供は亡くなった事は無いので、、何かが終わる‥という意味なんでしょうかね…! 人生の確認ですか‥‥確かに、なかなか自分の人生に踏ん切りがつかないままでいます。 お忙しい中ありがとうございました。

No.137

>> 133 今日祖母が亡くなった 夢を見ました。 今までも他の人が亡くなった夢は見たことあるのに 今回はリアルで起きたら 生まれて初めて 涙が出てました… 単にあなたの中にある『祖母が死んだらどうしよう』という不安から見た夢かもしれませんし、または、祖母の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。

またときにはそのままの予知夢ということもあります。
死や寿命は、受け容れるしかない『宿命』です、
そこで理解していただきたいのは、死は誰しもが訪れる人生の卒業なのです。

No.138

>> 135 ありがとうございました! 夫婦で似たような夢だったので気になってました。 実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。 旦那も… 絶対話しかけないでください。

寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。
まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。

そっと見守りましょう。

• << 141 わかりました。 ついつい寝言に話しかけてしまいました💦 あまりにも面白く😁意味不明だったので💦💦 以後、気をつけます❗ 夢って不思議ですね。 このスレを読んで、自分では気づかない何かしらのメッセージが込められていることがわかります😃 ありがとうございました🙇💕

No.144

>> 142 はじめまして☺ 私の見た夢を分析していただけますか? その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。 夢の中で私は何もない真っ白な空間… 予知夢の可能性が高いです。
夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。

また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。
童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。

また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。

• << 147 No.142のねこねこです。 夢診断ありがとうございました‼😊 予知夢かもしれないんですね❗😲 だとしたら、すっごく嬉しいです🙌🙌 夢はいろんなメッセージを伝えてくれているのですね☺ とても参考になりました🙆

No.145

>> 143 はじめまして☺ お時間ありましたら夢判断お願いします😣 高校受験の時期に見た夢なんですが、夢で自分が胡座かいて座ってて何処からか果物ナ… 足は本来目下を表しますが、足にそういうことをする夢は、『今進んではいけません』
『行動を起こしてはいけません』
というストップをかけられている夢の場合があります。
また自分で足を切っていたので、自暴自棄になって見ていた夢の可能性があります。

No.149

>> 148 歯が痛いときには夢として見ることもあるでしょうし、歯を悪くしていることへの不安から夢を見る場合もあります。
メッセージとして、『歯を食いしばりなさい』つまり辛抱しなさいと言われていることがあります。

そして歯が抜ける夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
またはメッセージとして、『おっちょこちょいを正しなさい』
と戒められている場合もあります。

歯は抜けると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けた顔を夢で見せられるのです。

No.153

>> 150 元彼が毎晩夢に出てきて私の元から去ってく夢をみます😖 そして私はいつも号泣。夢から目が覚めるとものすごく悲しい気持ちになります⤵ 1年前に… 昔の恋人が夢に出てくるのは、会いたいな、今はどうしているかな?
という思いから見る夢のこともありますし、実際にお互いのテレパシー同士が通じて夢の中で再会している可能性があります。

夢の中で泣くのは、心の中の何かを洗い流したい気分のときに見やすい夢です。今とても苦しくて、泣いてスッキリしたいのです。
メッセージがあるとしたら『泣いていいですよ。泣いて洗い流してしまいなさい』という癒しを与えられています。

No.154

>> 151 あと一回だけ熊におそわれた夢もみました✋💦 ものすごく怖かったです😱 診断お願いします😞‼ ちなみに、あなたは現実で熊にはどのような印象を持っていますか?

• << 164 診断ありがとうございます😄 もやもやしていたので、すっきりしました😌 ちなみに熊の夢ですが、急に小熊が目の前に現れて可愛いな➰っと思っていたら、近くに親熊がいて私が小熊を襲ってる?いじめてる?と勘違いをしたようで襲いかかってきました😖 鋭い爪で目の前に立ち首を・・・という夢でものすごく怖かったです💦 よろしくお願いします💡

No.155

>> 152 はじめまして✨ 気になる事があります。 今年の2月に祖母が亡くなりました。私はかなりおばぁちゃん子だったのでとてもショックでした。あまり夢に… とても大事な夢です。
夢の中で亡くなった人に会うのは、その人に対する思いから見ることもありますが、夢の中でお互いの魂同士が実際に会っていることが考えられます。

いつまでもも悲しむあなたにとても心配して出てきてくれたのだと思います。
死は誰しもが訪れる道です。
あなたのおばあちゃんの笑顔はきっと、『おばあちゃんは違う世界でちゃんと生きているよ、いつまでもくよくよしないで笑顔で頑張りなさい』
と安心を伝えるメッセージを、あなたに言いに来たのかもしれません。

• << 159 ありがとうございましたm(_ _)m いつまでも悲しんでばかりいてはいけませんね。未だに思い出しては泣いてばかりいます。 頑張ります。おばあちゃんに安心してもらえるように…

No.170

>> 164 診断ありがとうございます😄 もやもやしていたので、すっきりしました😌 ちなみに熊の夢ですが、急に小熊が目の前に現れて可愛いな➰っと思ってい… 熊に襲われる夢は、日常において、まわりからいつも批判される、意地悪にされるという被害妄想があると、襲われる夢を見やすくなります。

またはそういう意識からネガティブになっていると見やすい夢です。

No.171

>> 158 補足です 1レス目の山に登っていった男の子、母親、祖母は全く知らない人です。 宜しくお願いします。 家族や実家などが夢に出てくる場合は、家族に対し不義理をしているときに、それを気にして夢を見ることもありますし、家族を大事にしなさいというメッセージの場合があります。
自分の心をもう一度かえりみてください。

また、山の夢のくだりは霊的な夢であなたの魂に縁のある相手かもしれません。その相手はこれから出会う相手なのかもしれませんし、あなたの先祖などの場合があります。

祖母の夢もとても霊的な夢でその見たままをあなたのメッセージとして受け止めてよいと思います。

No.172

>> 160 先日の夢です 私(44歳主婦)と、二番目の姪(18歳高三)と、一番目の姪の下の息子(2歳)と、この三人だけで旅行に行く夢を見ました。 … 旅をする夢は、自由になりたい、自分を癒したいという思いがあると見る夢です。

逃避願望もやや混ざります。
メッセージとしては、夢の中でその状態が心地よければ『たまには自分を満喫しなさい』ということかもしれませんし、あまりにも気まぐれな旅をしていたら『もっと計画性を持ちなさい』という戒めかもしれません。

No.173

>> 161 主様、またお願いいたします。 同じような夢を何度も見ているので気になっています(´・ω・`) 家の車を勝手に乗って、運転の仕方も理… 車の運転の夢は自分の人生の道を進む、今の自分のあり方を暗示していたりします。
あなたが見た運転の夢は、自分自身の人生がコントロールできなくなり、疲れているときに見やすい夢です。

金縛りの夢もそれからきています。

疲れを癒し、もう一度自分自身の人生を冷静に見つめ直すことを心がけてください。

No.174

>> 162 こんばんは🙇 もう一度 お願いします🙇 昨日の朝です 遠距離の彼氏は社宅に住んでるのですが その同居の おじさんが 私に あの女 と… 予知夢の場合もありますし、あなたの不安心から見た可能性もあります。

No.175

>> 163 主さんへ 初めまして、こんにちは。 先月祖父が亡くなりました。死後10~12日たってから、私が最初に祖父の夢を見ました。 金縛りにあい声も出… はじめまして。

とても良い夢ですよ。
故人と夢で再会したことを覚えてない人もいるのですから。

ちなみに夢の内容ですが握手がメッセージになります。
『いつもあなたを導いていますから、安心しなさい』というメッセージになります。

あなたはこの夢を見て、自分なりにいろいろ考えたそうですが、それこそがとても大事なことなんです。

No.176

>> 165 よろしくお願いします。 高い所から真っ逆さまに落ちる夢を最近、よく見ます。何か意味があるのでしょうか⁉ あと昨日、昔大好きだった人に抱き締め… 落ちる夢は、転落したらどうしよう、何かを失ったらどうしよう、という不安や恐れを表します。
メッセージがあるとしたら、『浮わついていると思わぬミスをしますよ。油断せず、気持ちを引き締めなさい』という意味が考えられます。

また抱きしめられる夢は、抱擁してほしい、守られたいという気持ちから見る夢と思われます。

No.177

>> 166 宜しくお願いします😃 子供の頃、すごく仲良かった幼なじみの女の子の夢をよく見続けています。その子とは疎遠になってしまいましたが…💧 宜し… 夢の中でのお互いのテレパシー同士が通じての再会と思われます。
夢の中はお互いが会いたいと思う相手としか会えない世界です。

おそらく向こうもあなたのことを思い出しているのでしょう。

No.178

>> 167 おはようございます。 鑑定していただけたら、と思います😄 夢の内容は毎回違うのですが、知らない人がでてきます💦 毎回同じ人が出てくる訳では… その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。
人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多いのです。

あるいは、夢の中のその人たちは、この世で会う人ではなく、あなたの魂に縁のある相手かもしれません。例えば、見たこともない自分の先祖などです。

• << 203 ありがとうございました😌 お礼がおそくなり申し訳ありませんでした。 なるほど!と納得しました。 この先どんな人と出会っていくのか、楽しみになりました😄 前々から気になっていた疑問がとけ、スッキリしました。 本当にありがとうございます。

No.179

>> 168 いつもありがとうございます🙇 昨日みた夢を診断して頂きたいです🙇🙇🙇 何故かわたしは妊娠が発覚して、旦那と二人で喜んでいました。そして… 『妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。

それとは別に、赤ちゃんが、新たに生み出される何かを象徴していることもあります。
その場合の妊娠の夢は、『新たなものを作り出しなさい』『もっとクリエイティブになりなさい』
というメッセージだと考えられます。

この他に、妊娠が母性を示すこともあります。
『もっと母性を持ちましょう』
『目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていますよ』という忠告として妊娠する夢を見ることがあります。

No.180

>> 169 はじめまして!占っていただきたいです。よろしくお願いします✨ 最近見た夢なのですが、産婦人科の待合室のような所で私は元気な赤ちゃん(自分の… 鑑定いたします。

赤ちゃんをあやす夢は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。
童心に戻りたい、もしくは自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。
メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージがありますが、あなたがこういう心になるには彼のサポートが必要になるということを夢が表しているのかもしれません。

No.183

>> 182 蛇の夢を見るとお金持ちになるという俗説があるせいか、棚ぼた的な幸運を望んでいるときに見やすい夢です。
また色情が強くなっているとき。
ですからメッセージとしては『異性関係がだらしなくなっていますよ』という警告と考えられます。

男性が殺される夢は、死をまざまざと見せつけられることにより生きていることの価値を表しています。
メッセージとしては
『人生はほんの一瞬です。ぼやぼやしていたら死んでしまいますよ』
という意味があります。

霊の夢はあなたに関係する先祖の霊の夢かもしれません。

そして一番大事な夢はカエルの夢。
カエルは昔から大病のシンボルです。
是非、病院での健康診断。や健康管理をおすすめします。

• << 185 早々の鑑定ありがとうございます🙇 大病ですか😱 只今妊娠中で最近むくみが出てきて、疲れやすいのですが、なかなか寝付けず、という日が続いています… 棚ぼたは望んでいますが、異性ですか… お腹の子が男の子なのでそのせいかしら❓ ちょっと、大病は気をつけます🙇

No.190

>> 186 はじめまして 主婦です 実父が11年ほど前に亡くなりました 厳しい父で大嫌いでした 私は反抗すら出来なくていつもいい子にしていた そう… まずはトラウマの夢の可能性が高いです。
また、人や世間に対する恨みや怒り、自分自身が理解されないつらさ、批判や意地悪にさらされているという被害者意識などからも見やすい夢です。

またそれとは別の意味合いで、今のあなたが目上の人に必要以上の圧迫を受けていて、あなたの良さが発揮されずにいるような状況でも見やすい夢です。

No.191

>> 187 主様 初めまして。 私はよく、夢から覚めたと思ったらそれもまた夢で、そのあと目が覚めたら現実の世界だったということがよくあります。つい先… 心配しなくても大丈夫です。
夢の中で夢を見ていたら、内容をリアルに覚えていた方に意味があります。
おそらく夢の中のテレパシー同士の再会で、心配するお互いの念同士が引き合って見た夢の可能性があります。

• << 194 主様 鑑定ありがとうございましたm(__)m 安心致しました。主人にも報告しました。

No.192

>> 188 今朝方見た夢なのですが、胃潰瘍?か何かの手術してて、麻酔はなく、でも麻酔してるみたいに無痛で、意識はうっすらとあるって感じの夢でした。 こ… 胃腸は消化器なので、人生におこるものごとを消化するということを意味します。

自分の中で何かふに落ちない感情、不平不満が多くなっていることを示しています。
これがメッセージだとすると『自分の人生をちゃんと理解し、受け入れなさい。現実に不平不満ばかり持ってはいけませんよ』
と言われている場合があります。
人生に起こることは、すべて意味のあることなので、その意味をちゃんと消化しなさいといさめられているのです。

No.193

>> 189 はじめまして。先日、病院で讃美歌(お葬式で歌う)を皆で歌っている夢を見ました。その後、実母と一緒に横たわった実父(生死不明)と病室の前で、お… 歌を歌うのは陽気な気持ちを持ちたい、発散したい、吐き出したいという思いがあるときに見やすい夢です。
実父が亡くなるのは、まれに予知夢もありますがメッセージとしては
『人生は限りがありますよ、ぼやぼやしていたら死んでしまいますよ、あなたの人生今のままで良いのですか?』
という意味があります。

• << 196 鑑定ありがとうございました。嫌な事が起こる暗示ではないみたいなので、ホッとしました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する