夢分析、診断、夢占い
趣味で夢を占ったり分析しています。
あなたの見た印象的な夢を教えてください。
遅れますが必ず分析診断します。
6年前、ある病気を患ってた時に見た夢です。「そんな前の夢」と思われるでしょうが、印象的だったので。
何かセメントがむき出しで何の内装もされてない、広い風呂場にいました。一応明かりはついてますが、何か暗さが際立ってると言いますか。
浴槽もセメントむき出しでだったように思います。勢いよくお湯が注がれてました。浴槽は確か壁にピッタリついてた感じ。作り付けと言った感じで。
ふと見ると、足元には二羽ほど、始祖鳥っぽい鳥の骨。「気持ち悪い」と思いつつ、半分くらい夢だと感じていたようで、「見る度に増えてくのかなあ」なんて思ったりしたものです。
脱衣所に出ると脱衣所の床にも鳥の骨がたくさんあった気がします。で、動顛して「鳥の骨が鳥の骨が!」と言ってたんですが、どうもうなされてたらしく母親に起こされました。
はじめまして。
夢占いお願いします!
一晩に2回夢を見まして…
ひとつは
飼い猫二匹が実家の押入れで眠っていて、二匹ともおでこにちょっとした切り傷みたいなものがありどうしたんだろうと心配に思って後ろを向いたら、父方の祖父がカッターを持って立っていて、直感的におじいちゃんがやったんだ!と思い「私のこと切っていいよ」みたいなことを言って祖父の持っているカッターの刃を素手で掴んで、祖父が静かにどこかに行く。その時、夢の中で祖父が何かストレスがあったのかもしれないと思っていた気がします。そして気付いてあげられなくてごめんねという思いで猫達を抱き締めるという夢です。
飼い猫は二匹ともまんまでしたが、祖父は見た目も雰囲気も全然違って、実家も見たことない家でした。
ふたつめは
元彼の実家の元彼の部屋に、元彼と一緒に入って水色のチェックの布団の二段ベッドがあって、元彼が上の段に登ったから追いかけて一緒に寝転がり、その後元彼がなんかしてくるみたいなかんじで他の部屋に行き、私は下の段に降りて自分のベッドで彼女が寝てるってキュンとしたりするかな?とか考えながら背中を向けて寝転がり彼が戻ってくるのを待ってる夢でした。
その元彼とは復縁希望で連絡は取っています。夢の中では元彼の顔は見えませんでした。あと実際より細くて背が高かったような…。
前日、寝る前に
ちょっとしたことで涙腺崩壊し
今までのストレスや変わりたい自分と変われてない自分とのギャップへのもどかしさなどを全て吐き出すかのように、わんわん子供みたいに号泣したのも関係するのでしょうか(^_^;)?
今年見た初夢についてみて頂きたく思い、レス致しました。宜しくお願い致します。
青く澄み渡った空から海上に5つの爆弾が投下され、海にドバーン!と落ちたら、その爆弾がミサイルに姿を変えて、5つ並んで空に向かって飛びました。上空で角度を変えたミサイルは、再び海上に向かって斜めに突っ込んで、物凄い音を立てました。そしてそのミサイルは海中で魚雷に姿を変えて、海中を物凄い勢いで走り、巨大な魚に姿を変えて水面に飛び上がり、大きな口を開けて船を飲み込みました。そして巨大な魚はスッと姿を消し、そこに戦死した若き海軍士官の姿が現れ、ニッコリと微笑みました。夕方のあたたかなオレンジ色に包まれて微笑んでいた彼は、怖いという感じは全くせず、優しい感じがしていました。
そこで目が覚めました。
私は昔、横須賀で自衛隊に行って居りました。その頃から、自衛隊組織を離れた今も、欠かさず戦没者慰霊をして居ります。今回の夢はそれが関係しているのでしょうか?
そして、その人は私に何を訴えたかったのでしょうか?
鑑定宜しくお願いします。
よろしくお願いします。
さっき見てやたら頭に残ってたので考察して貰えたらありがたいです。
職場の先輩二人とスポーツ事務のようなところにいて、何をするでもなく、気がつけば、私の左足首からしたがとれていました。靴のなかに足首から下が残ってる状態。血は出ておらず痛みなし。先輩が「疲れてたんだろー。」とかいいながら、とれた足を、患部に押し付けて、一時的にくっつきました。そのまま歩けました。印象としては、血で癒着したようなイメージです。先輩は、でも、これでは仕事にならないから入院だろね。」と言う。奥から武田鉄矢さんのような人が私の名前を呼び、「入院すべきだよ!」と泣きながら真剣に叫ぶ。看護士が二人いて、「あそこの受付から入院の手続きできるよ。」と言われる。とりあえずタクシーに乗り、家にむかう。足を気遣いながら。「あー入院か~。きちんと手術しないと、またすぐに足とれるだろうしなー。」と考えていると、めが覚めました。内容に大して危機感がない印象で、なにかと間抜けな夢でしたが、よろしくお願いします。
先日の夢です。
行きつけの美容室に行って、髪をカットしてもらいました。鏡に映る自分はパーマをかけていて、お化粧もいつもより派手めにされていて、自分じゃないような感覚でした。
その後、美容師さんに連れていかれたのか分かりませんが、飲み会に行きました。しかし、そこは飲み会の席というよりも、真っ白な会議室のような場所でした。長机がたくさん並んであって、入り口から一番近くの右奥の長机に、すごくかっこいい方がいました。私は迷いもせずに、その男性の隣に座りました。話も弾み、とても楽しい時間を過ごせました。私は連絡先を交換しなくては!と思い、その部屋を出た別の部屋でソファーにその方と座りながら、連絡先の交換をお願いしました。すると、自分の携帯にはすでに、その方のアドレスが登録されていて、その方の名前は「柔道さん」となっていました。私が「本当の名前を教えてください」と言ったら、その方が右耳に寄って来て、「耳の後ろにホクロがあるよ」と囁かれました。
それと同時に目が覚めて、心臓がバクバク(ドキドキです)して、何だったんだろう…と思いました。
後日、行きつけの美容室に行き、たまたまその夢の話をしていたところ、美容師さんが確認しましょうか?と言ってくれたので、笑いながらお願いします!と言ったところ、本当に右耳の後ろにホクロがあり、ものすごく驚きました。
もし宜しければ鑑定をお願いします。
とても、不思議な夢を見たので、ぜひ教えて欲しいです。
古くからの親友と映画館に行き、2本目になる映画を見ました。
どうやら、予告編みたいでした。何故か主題歌がワンディレ クション笑
途中から入った、私達は私が「あそこは?」と隅の空いてる席を言うと友達が「あの真ん中で見やすい席なら空いてる」と言われそこに座りました。前の人背が高く、少し見ずらいなあと思った印象があります。
映画の内容は、男の子が卒業式の1週間前から(自分を含め何人かいる男子グループと)一緒に帰って欲しいと女な子告げました。そして女の子が、いつも帰ってる女友達に相談した所、反対されてしまいました。
それを男子に告げると、やけになって、もう良い!と男友達1人を連れて、危険だと言われている波を操る男の子のいる海?に車で向かっていくという展開になりました。
残された皆は、「あそこはやばい!あいつは、誰でも殺したいだけだ!止めにいかなきゃ!」と、男子達が後を追いました。
やけになった男子は、車でスピードを出してそこに向かいます。向かってる途中に一緒に行った友達の説得を受け冷静さを取り戻します。でも、時遅し…スピードの出た車は止まらず、急カーブを迎えその波を操る殺人鬼?の居る海迄やってきてまいました。
そこで、波が襲いかかり、何回も宙から下へ…中に入ってる2人は「早く逃げなきゃ」と言っていたのですが、波に襲われ車がぺしゃんこになってしまいました。
それから、後を追いかけてきた友人達が彼らの安否を確かめる為に到着!車の中を見たら誰も居なく、探しまわります。
そうすると、下から声がして、2人は無事に脱出して下の崖に飛び降り救出されたとの事でした。
波を操る殺人鬼に見つかったら、やばいという事になり、助けに来た友人達もその場を去ります。
と、そこで目が覚めました。
この意味不明な夢は一体何の意味があるのでしょうか?
是非教えてください。宜しくお願い致します!
よろしくお願いします!今日の夢です。
高校2〜3年生の頃に知り合った仲のいい男友達が夢で彼氏になっていました。
当時私達には彼氏彼女がいましたが夢にはでてきませんでした。
その男友達は物凄く私に尽くしてくれてラブラブでした。
何年も付き合い私が今の年齢になった頃のある日ふと私から『結婚いつする?』と問いかけると彼は黙り込み沈黙になりました。
ここから私達のやり取りです田舎の景色綺麗な外で私右彼は左に体操座りして話しています
私『もしかして結婚する気ないの?!何年も付き合ってきてそれ酷くない?お父さんも結婚楽しみにしてるのにお父さんにはどう言うの?!』
彼『ごめん、結婚はしない。本当の事言っていい?…君とは友達としか思えないんだよ』
私『じゃぁ友達とキスしたりエッ○したりできるの?』
彼『…』
私『分かったよ…お父さんにはあなたから伝えて』
という会話が終わりもうすぐ27になる私は今後結婚出来るのか精神的に焦りまくって翌日女の子の親友に誰か紹介して!と言っていました。
絶望感でいっぱいな夢でした。
これには何の意味がありますか?
実際には21歳で私は今の旦那と結婚し子ども二人いて幸せに暮らしています。
夢に父が出てきたのは夢の中で父が私達にいつ結婚するんだ?!みたいな問いかけを何度もしてきたので父に申し訳ないという気持ちから出たのかもしれません。
小学生三年生~五年生まで
ある土地に行った晩、必ずみた夢です。
柔らかい、優しい雲で覆われたような
背景の無い場所ですが、淡い色で
とても居心地の良い場所に、十歳前後の私がいます。
長い髪、羽衣のような綺麗な生地をまとった
淡く優しい色に輝く 女神様みたいな女性が
同じ十歳前後の子供達に、色とりどりの
綺麗な色の折り紙(?)を配っていました。
私の番になって、渡された紙は、
とても醜い、嫌な色でした。
「嫌だから交換して」と、拒否すると、
その女性の表情が、物凄い形相に豹変し
髪を振り乱し 怒りだしました。
背景は嫌な色に変わり、天変地異のように
風が吹き荒れ、子供達は逃げまどいます。
恐怖に動けないでいる自分の前で
女性は砕け散り、砂になりました。
その砂が ザバッと天に持ち上がると
綺麗な色の キラキラした透明な砂に変わり
目の前で、(砂時計が落ちるように)
一筋となって サラサラと落ちました。
一晩に一回だけ見る夢ですが、
その土地に行くたびだったので
20回以上は見ました。
意味があったのか気になっています
よろしくお願いします。
お久しぶりです💦
以前、青い目の事で相談した者です。
実は今日、不思議な夢を見たので、またまた書かせて頂きます。
私が見た夢は江原さんが出てくる夢です。
最初の方は記憶が曖昧なんですが、江原さんと握手をしました。
その後、何故かカウンセリング的な場所へ何人か連れて行かれ、「○○」についてなどを一人一人江原さんに話しました。
(「○○」についてはあまり書きたい内容では無いので書きません(汗))
前の人の話が終わり、私が呼ばれ「○○」の事について話していると、江原さんは話を聞きながらノートに何かをメモっていました。
「○○」の話をしてる時、感情が高ぶって、泣きながら話す私に静かに頷き、暫くした後に「ちょっと良いかな?」と立ち上がって、前の相談者の前へ行き、何かを話しているようでした。
そこで目が覚めたのですが、目が覚めたら目から涙が出てました。
途中で居なくなった江原さんにショックを受けた事、でも自分の思いを言えた事で(全ては言えませんでしたか)、目が覚めた後は心がスッキリしました。
これって何かあるんでしょうか?
4年前に結婚してちびコが2人いる主婦デス。夢診断よろしくお願いします。
一昨日、元彼が結婚して来年パパになるコトを聞きました。元彼とは初めて付き合った人で当時はお互い若く…ケンカも多くて本当にスキかもわからなくなり私から別れてしまいました。別れてから9年になります。その間何度か友達ぐるみで遊んだり結婚式で出会ったりしましたがやっぱりお互いギクシャクしてほとんどしゃべるコトはできませんでした。
友達からたまに元彼の話をチラッと聞くコトもあり、どこかでやっぱり元彼のコトが頭にあったんだと思います。今日夢にリアルに元彼が出てきました。普通にお互いのコトを話したりしているだけですが…起きてから元彼のコトが気になってしょうがないんです。どぉしたらふっ切れるのか教えて下さい。
凄く変な感じの夢を見ました。
学生だった頃のクラスの人達が電車に乗りツアー的な感じで参加したって設定だったみたいで私もその一人でした。そのまま電車で森を抜け、ジェットコースターみたいな感じで廃墟みたいな所で色々な遊園地の乗り物に乗って叫んでました。
また場面が変わり、校舎の中で歩いていてかつての教室で自分の席につく。みたいな場面になり私の机だけが見あたらなくて、なんで?と聞いたら「やはり、あなたは既に死んでいたんだよ」と言われ実感がないにしろ、強がって「私もそうだとは思ってた」みたいな事を言ってました。場面が少し変わり、今までの事をビデオにとっていた子がそれを流してみんなで見る場面になり、私ゎ見ながら…普通に話ていたのですがふと、今の彼氏の存在を思い出し先生に「私いつ消えるの?」って少し泣きそうな感じで聞いた所で目が覚めました。
不思議な感じで、落ち着いてたけど、悲しい気持ちが残っていて少しモヤモヤするので、長ったらしくめちゃくちゃな感じですが、見てくれると助かります。
宜しく御願いします🙇
>> 239
主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり…
この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱
この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧
姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦
なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧
ぬいぐるみは4つ置いてあります。
ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱
- << 243 そうなんですか。 ポスターやぬいぐるみをたくさん貼ったり置いたりしてると霊が宿る事がありますんで、忠告させてもらったんですけど それくらいならばあまり気になさらなくてもいいと思います。
>> 237 こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m 『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ない… 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!
- << 241 この歳になって珍しいかもしれませんが、私は自分の部屋を持ってません😱 この19年間、私は家族と3LDKのアパートに暮らしてます💧 姉弟も居るので寝る時は父以外、一つの部屋で一緒に寝ています💦 なので、鏡は置く所が無いため、リビングにしか置いてないですね💧 ぬいぐるみは4つ置いてあります。 ポスターは一枚だけ貼ってあって、あとはパズルが二個飾ってありますね😱
こんにちは。診断よろしくお願いしますm(__)m
『夢』というより『金縛り』と言った方が良いかもしれませんが、調べても良い情報が出て来ないので書かせていただきます。
私は最近夜更かししていて寝不足だったせいか、今日金縛りに合いました。多分今回は疲れてたせいだと思います。
金縛りは小さい頃から疲れてなくてもしょっちゅうあったので、さすがにもう慣れてきてるんですが、今日のはいつもの金縛りと違って怖いけど怖くないような…でも怖くて不思議なものでした。
夢の中で金縛りに合う事もよくあります。
一度金縛りから解放されたのに、また寝に入ろうとすると金縛りになるという経験もあります。
今日も金縛りになったり解放されたりの繰り返しで、「いつもの事」と気にしないようにしてたんですが…。
突然、水色に近い綺麗な青い瞳が目の前にハッキリと浮かんできました(いつも金縛りに合う時は目を閉じてます。この時も怖くて閉じてました)。
その瞳は片方しか無く左目?だけがドーンとど真ん中に映した出されました。
凄く見つめられてる感じ?で、「綺麗な瞳だな~」と別に不快というものは無く、でもクッキリ映るので怖くて心の中で「消えて!金縛りとけろ」と言いまくってました。
でも中々その青い瞳は消えてくれなくて、暫く耐えていました。
- << 239 主ではないですけど・・・主様すいません。。あのぅ寝室に大きな鏡とか置いてあります? まぁ女性ならば鏡台は置いてるかなぁ。でね、寝室にはあまり鏡はよろしくないんですよ、結構金縛りにあいやすくなるんです。だから寝る時は、布で鏡を隠すとかね。あと、ポスターなどいっぱい貼ってます?? これもやめた方がいいです。ぬいぐるみもね、、たくさん置かない方がいいですよ。答えになったかどうか分かんないですけどちょっと頭に入れといて頂ければ・・・!
彼に母親が呪われている。こういう事前にもあって周りに災いが起きるんだと動画が送られましたそこには母親らしき人の顔がない動画で、夜中の4時いきなり家に電話がなりました。でも出てみたら無言電話。もしかして彼かもと思い携帯にかけ直してさっき電話した?と聞くとしてないとの事。私は怖くてパニックになり、今から来れない?と聞くといや今雨降ってるし💦じゃあ明日の夜は?と言うと、明日はいつもの予定があるから💦と冷たく言われ。私はやっぱり夜来てよと怯えながら言うと、彼はだから明日予定があるって言ってんじゃん💢わかってんのにゆうなよな💢行けるわけない💢とずっとブツブツ言われて、じゃあ私達が別れたら私に災いはなくなるんだよね?って聞くと彼はうんと。
夢が終わった今本当に雨降って予定の日だったんです😥
どんな意味があるのでしょうか💦
初夢で見た夢です匤今高校一年なんですけど、中3のときのクラスの男子が3人と、中2のときの担任の女の先生が出てきました。男子の一人は中3のときに両想いだった人で、その人が引っ越すことになっていて本人はかなり落ち込みながら無表情で勉強をしていました。あとの二人の男子はいつもはうるさい人とクールな人ですが二人ともすごい無表情で静かに勉強をしていました。
数学の自習みたいなかんじで、先生は本当は家庭科担当です。私はわからない問題を先生に質問したら怒られて無駄にキョドってヘラヘラしていたり、周りの邪魔になったので謝ったりしていました。謝られた男子は無表情で少し反応して動きましたがスルーでした。
はじめまして。
私は23才で29才の主人、2才の息子の3人家族です。
見るのは、夢と現実の境でみるものなのですが…
目覚めると(朝夜問わず)天井にクモの巣がはってあり、ビックリして目を擦ったりすると無くなるのですが、絶対に見ました。
日によりますが、4~5本はってる時や、天井全体にびっしりクモの巣だらけの時もあります。
殆どクモ自体はいないのですが、現れることもあり、大体その時は隣で寝ている息子に降りかかってきて、焦って払い除けたり…(触れた感覚はありません)
でも、やはり払いのけた後は何もなく、無駄に息子を起こしてしまったりもします。
2年程続いていて(毎日ではなく時おりですが)、同じ夢と言いますか、寝ぼけてるのだと思いますが、同じ様な事なのでずっと気になっております。
もしよろしければ鑑定お願い致します。
主さま、はじめまして。
最近みた夢で気になるものが2つあります。
お時間のある時に鑑定お願いできますか。
1.自宅が坂の下に建っていて(実際は住宅街)、門の所に「坂の上にある神社への近道」という看板が建てられている。
知らない人が次々に玄関から入ってきて縁側から坂を登っていく。
自宅とは離れたデパートのような場所で、神社関係者らしき男性に抗議するが取り合ってくれず、警察を探す。
家は鍵をかけたけど人は勝手に入ってきているだろう、子供(実際にいる生後7ヶ月の男児)を置きっぱなしだ、どうしよう、と急に悲しくなり、泣きながら子供の名前を叫んでる。
…ここで目が覚めました。起きた後も涙が出てました。
2.実際にいる子供が少し大きく成長してて、その隣に見たことのない生後3ヶ月位の男の子(夢の中では何の疑問もなく自分の子供となっている)。その子が突然喋りだし、僕も○○(実際の子供の名前)がいい、と言う。
上の子と全く同じ名前だったらややこしいなぁと考えている。
…この場面で夢が終わりました。
二人目の妊娠はしていません。現時点での可能性もゼロです。
よろしくお願いします。
今朝方見た夢なのですが、胃潰瘍?か何かの手術してて、麻酔はなく、でも麻酔してるみたいに無痛で、意識はうっすらとあるって感じの夢でした。
これは何を意味してますか?
- << 192 胃腸は消化器なので、人生におこるものごとを消化するということを意味します。 自分の中で何かふに落ちない感情、不平不満が多くなっていることを示しています。 これがメッセージだとすると『自分の人生をちゃんと理解し、受け入れなさい。現実に不平不満ばかり持ってはいけませんよ』 と言われている場合があります。 人生に起こることは、すべて意味のあることなので、その意味をちゃんと消化しなさいといさめられているのです。
主様 初めまして。
私はよく、夢から覚めたと思ったらそれもまた夢で、そのあと目が覚めたら現実の世界だったということがよくあります。つい先日も…
主人が前日からの出張で家にいなくて、1人で寝てた朝方、夢から覚める(その夢は覚えていません。)とそこにはまだ出張のはずの主人が立っていて「お前に会うために早く帰ってきた」と言ったので、「そんなことしたらダメだよー」と言ったら、それがまた夢で、ハッと目覚め現実の世界に戻りました。私は何か交通事故に会って意識不明とかで霊みたいなのが私に会いに来たのかと思ってしまいました。あれは何かの前触れでしょうか?宜しくお願い申し上げますm(__)m
- << 191 心配しなくても大丈夫です。 夢の中で夢を見ていたら、内容をリアルに覚えていた方に意味があります。 おそらく夢の中のテレパシー同士の再会で、心配するお互いの念同士が引き合って見た夢の可能性があります。
はじめまして 主婦です
実父が11年ほど前に亡くなりました
厳しい父で大嫌いでした 私は反抗すら出来なくていつもいい子にしていた
そうでないと殴られたりするから
母は庇ってくれなかった
さて最近父に首を絞められる夢を見ます
そうかと思えば私が父の首を絞めてる
今でも父のことは許せないし大嫌いですが
まるで私に死ねと言わんばかりです
私が病んできたのでしょうか
- << 190 まずはトラウマの夢の可能性が高いです。 また、人や世間に対する恨みや怒り、自分自身が理解されないつらさ、批判や意地悪にさらされているという被害者意識などからも見やすい夢です。 またそれとは別の意味合いで、今のあなたが目上の人に必要以上の圧迫を受けていて、あなたの良さが発揮されずにいるような状況でも見やすい夢です。
>> 182
蛇の夢を見るとお金持ちになるという俗説があるせいか、棚ぼた的な幸運を望んでいるときに見やすい夢です。
また色情が強くなっているとき。
ですからメッセージとしては『異性関係がだらしなくなっていますよ』という警告と考えられます。
男性が殺される夢は、死をまざまざと見せつけられることにより生きていることの価値を表しています。
メッセージとしては
『人生はほんの一瞬です。ぼやぼやしていたら死んでしまいますよ』
という意味があります。
霊の夢はあなたに関係する先祖の霊の夢かもしれません。
そして一番大事な夢はカエルの夢。
カエルは昔から大病のシンボルです。
是非、病院での健康診断。や健康管理をおすすめします。
- << 185 早々の鑑定ありがとうございます🙇 大病ですか😱 只今妊娠中で最近むくみが出てきて、疲れやすいのですが、なかなか寝付けず、という日が続いています… 棚ぼたは望んでいますが、異性ですか… お腹の子が男の子なのでそのせいかしら❓ ちょっと、大病は気をつけます🙇
はじめまして🙇
宜しくお願いします🙇
2週間位前の夢で内容は起きた瞬間にわからなくなっていたんですが、突然ヘビが出てきました。私の前を通り過ぎてしまいましたが、直後に金色と銀色の2匹のヘビが絡み合いながら目の前を通り過ぎて行きました
そこで目が覚めました
もう一つ気になった夢が、昨日の夢です
屋内で屋根がガラス張りになったプールで一人遊んでいると、私の目の前にいた見知らぬ男性が後ろからピストルで撃たれ、驚いている自分。急に場面が変わり、更衣室で知らないオバサンに「ほら‼昔の武士がとりついてる」と除霊してくれ、私も祈っている。また場面が変わり、私の寝室でカエルがバスタオルから突然飛び出し驚いていると、そのバスタオルが割り箸くらいの細さと長さの不思議な虫がパタパタ歩き出し私の方へ…
そこで目が覚める…
という夢です
何かわかりますか❓
不快ではありませんが、ビックリする夢でした
>> 168
いつもありがとうございます🙇
昨日みた夢を診断して頂きたいです🙇🙇🙇
何故かわたしは妊娠が発覚して、旦那と二人で喜んでいました。そして…
『妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。
それとは別に、赤ちゃんが、新たに生み出される何かを象徴していることもあります。
その場合の妊娠の夢は、『新たなものを作り出しなさい』『もっとクリエイティブになりなさい』
というメッセージだと考えられます。
この他に、妊娠が母性を示すこともあります。
『もっと母性を持ちましょう』
『目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていますよ』という忠告として妊娠する夢を見ることがあります。
>> 167
おはようございます。
鑑定していただけたら、と思います😄
夢の内容は毎回違うのですが、知らない人がでてきます💦
毎回同じ人が出てくる訳では…
その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。
人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多いのです。
あるいは、夢の中のその人たちは、この世で会う人ではなく、あなたの魂に縁のある相手かもしれません。例えば、見たこともない自分の先祖などです。
- << 203 ありがとうございました😌 お礼がおそくなり申し訳ありませんでした。 なるほど!と納得しました。 この先どんな人と出会っていくのか、楽しみになりました😄 前々から気になっていた疑問がとけ、スッキリしました。 本当にありがとうございます。
はじめまして!占っていただきたいです。よろしくお願いします✨
最近見た夢なのですが、産婦人科の待合室のような所で私は元気な赤ちゃん(自分の赤ちゃんでは無い)を抱っこして歩きながらあやしているんです。
すると待合室に何故か好きな人がパジャマ姿で座っていて、私の抱っこしている赤ちゃんを一緒にあやしてくれました。
その雰囲気は現実の彼となんら変わらない感じでした。
頭に残ってるのが、『赤ちゃん』『パジャマ』『好きな人』が一番強く残っています。
私自身は、赤ちゃんへの願望はまだあまり無いです^^;
どうか夢判断お願いします✨
- << 180 鑑定いたします。 赤ちゃんをあやす夢は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 童心に戻りたい、もしくは自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージがありますが、あなたがこういう心になるには彼のサポートが必要になるということを夢が表しているのかもしれません。
いつもありがとうございます🙇
昨日みた夢を診断して頂きたいです🙇🙇🙇
何故かわたしは妊娠が発覚して、旦那と二人で喜んでいました。そして、旦那と息子と三人でどこかに出かけると、旦那の友人にあったのですごく得意げに妊娠した事を話しました。
その時すごく幸せな気分でした。
まだ妊娠を望んでいる訳ではないのですが(後々は欲しいとは思ってますけど)
これは単に心のどこかで願ってる事の現れでしょうか?
- << 179 『妊娠しますよ』とダイレクトに知らされる予知夢という場合もあります。 それとは別に、赤ちゃんが、新たに生み出される何かを象徴していることもあります。 その場合の妊娠の夢は、『新たなものを作り出しなさい』『もっとクリエイティブになりなさい』 というメッセージだと考えられます。 この他に、妊娠が母性を示すこともあります。 『もっと母性を持ちましょう』 『目下の人たちに対するこまやかな配慮が欠けていますよ』という忠告として妊娠する夢を見ることがあります。
おはようございます。
鑑定していただけたら、と思います😄
夢の内容は毎回違うのですが、知らない人がでてきます💦
毎回同じ人が出てくる訳ではなく一回限りみたいです。しかも夢の中では運命共同体的な仲間だったり、恋人だったり、性別年齢様々ですが、大切な人の設定になっています。
夢の中では何とも思わないのですが、起きてから「だれ⁉」といつも思います。
本当に誰なんでしょうか?
鑑定をよろしくお願い致します。
- << 178 その夢の中の人たちは、これから出会う大切な人かもしれません。 人生において重要な影響を与え合う人は、事前に夢の中でミーティングすることが多いのです。 あるいは、夢の中のその人たちは、この世で会う人ではなく、あなたの魂に縁のある相手かもしれません。例えば、見たこともない自分の先祖などです。
>> 154
ちなみに、あなたは現実で熊にはどのような印象を持っていますか?
それにより分析が異なります。
診断ありがとうございます😄
もやもやしていたので、すっきりしました😌
ちなみに熊の夢ですが、急に小熊が目の前に現れて可愛いな➰っと思っていたら、近くに親熊がいて私が小熊を襲ってる?いじめてる?と勘違いをしたようで襲いかかってきました😖
鋭い爪で目の前に立ち首を・・・という夢でものすごく怖かったです💦
よろしくお願いします💡
- << 170 熊に襲われる夢は、日常において、まわりからいつも批判される、意地悪にされるという被害妄想があると、襲われる夢を見やすくなります。 またはそういう意識からネガティブになっていると見やすい夢です。
主さんへ
初めまして、こんにちは。
先月祖父が亡くなりました。死後10~12日たってから、私が最初に祖父の夢を見ました。
金縛りにあい声も出ませんでした。夢を見ている間は幽体離脱しているような感じで祖父と向き合う形で私は、私のベッドで座っていた感じがします。
壁が目をつけたみたいに私の寝ている同じ目線から青くピカッと光、壁から祖父が出て来ました。
祖父の顔はパンパンに水でむくんだように腫れ、顔は笑っていて、祖父の周りのオーラは青色で、茶色の着物を着ていた。
祖父は向かい側のもう一つの空いているベッドに座った。
祖父「家は大丈夫かい」私「うんうんと、何度も頷いた」
祖父「大丈夫かい?」
私「一回目よりも何度も何度も強く頷いた」
祖父「それなら頑張らないといけない」
と言われて、祖父から手を出されて握手したら祖父はスーッと消えて行った。
この夢で私なりに色々考えましたが、結局祖父が何を言いたかったのか?余り分かりませんでした。この夢には何があるのでしょうか?
良い夢か又は悪い夢か教えて下さい。
長文済みません。鑑定宜しくお願いします。
- << 175 はじめまして。 とても良い夢ですよ。 故人と夢で再会したことを覚えてない人もいるのですから。 ちなみに夢の内容ですが握手がメッセージになります。 『いつもあなたを導いていますから、安心しなさい』というメッセージになります。 あなたはこの夢を見て、自分なりにいろいろ考えたそうですが、それこそがとても大事なことなんです。
主様、またお願いいたします。
同じような夢を何度も見ているので気になっています(´・ω・`)
家の車を勝手に乗って、運転の仕方も理解していないのに恐る恐る運転して、なんとか道路を走っている、という夢です。
行き過ぎてぶつかりそうになったり周りの車に迷惑をかけてしまい、かなりヒヤヒヤしながら運転していました。
目が覚めた時も不快感でいっぱいになりました。
あとは金縛りにあう夢も何度か見ます(´ω`;)
- << 173 車の運転の夢は自分の人生の道を進む、今の自分のあり方を暗示していたりします。 あなたが見た運転の夢は、自分自身の人生がコントロールできなくなり、疲れているときに見やすい夢です。 金縛りの夢もそれからきています。 疲れを癒し、もう一度自分自身の人生を冷静に見つめ直すことを心がけてください。
続きです
兄にそれを軽く愚痴った後、私はいつの間にか寝てしまっていたようです。誰かに肩を何度か叩かれた気がして、起きなきゃ!!と思いました。体や頭が重くなかなか起きれず、やっとの思いで頭がグラグラしながらも力づくで立ちました。
私は窓の外でしっぽをふる犬をみて「母親が帰ってきたのかも!」と思い裸足で外に飛び出しました。視界は歪んでいたのにすごく色鮮やかでした。私は視力が低いため、鮮やかすぎる景色は不自然な気がして酷く不安になりました。
母親の車はなく、ガッカリしながら玄関をみると父がいました。
父は隠し事をしている感じでニコニコしながら私のそばに来ましたが、私が何か返事をすると「何をしてるんだ。早くこっちへきなさい。」と怒り?と焦りを出しながら腕を掴まれ玄関の方へ連れていかれそうになりました。私は怖くなり…そこで目が覚めました。
起きた時、なぜか不安で不安で仕方ありませんでした。
印象が強いのは祖母のくだり~ラストまでです。
ちなみに、3日連続で実家・家族の夢をみています。
まとまらない文章ですが、宜しくお願いします。
はじめまして。今朝の印象に残った部分を書きます。宜しくお願いします。
実家にいる夢をみました。夏のような景色で、家の窓は開け放たれていました。家の裏に家族以外の何人かでおり、私は最近辞めたバイトの訓練(?)を受けていました。
終わり際に雑談をしていると、家の脇にある山(実際にある)に小さな男の子と母親、祖母が登って行くところでした。透き通るような体でした。私たちは「登っても家なんかないよね」と不思議に思いながらも、恐怖などはなくみんなで手をふり見送りました。(曖昧ですが今日の同じ夢で、男の子と祖母は二度山に登っていったと思います)
隣にある小屋に父が昼寝をし、母が車で出かけている事を確認し家に入り、祖母の部屋に行きました。祖母は今年亡くなりましたが、生きていて布団に入り座っていました。私を見ると、なぜか酷く怯え取り乱したので悲しくなり、すぐに部屋を出ました。(介護などをよく手伝っていたのに、認知症で私を忘れてしまうなんて…という悲しい気持ちと、私に背後霊がついててそれを怖がったのかも という気持ちがありました)
続き
>> 152
はじめまして✨
気になる事があります。
今年の2月に祖母が亡くなりました。私はかなりおばぁちゃん子だったのでとてもショックでした。あまり夢に…
とても大事な夢です。
夢の中で亡くなった人に会うのは、その人に対する思いから見ることもありますが、夢の中でお互いの魂同士が実際に会っていることが考えられます。
いつまでもも悲しむあなたにとても心配して出てきてくれたのだと思います。
死は誰しもが訪れる道です。
あなたのおばあちゃんの笑顔はきっと、『おばあちゃんは違う世界でちゃんと生きているよ、いつまでもくよくよしないで笑顔で頑張りなさい』
と安心を伝えるメッセージを、あなたに言いに来たのかもしれません。
- << 159 ありがとうございましたm(_ _)m いつまでも悲しんでばかりいてはいけませんね。未だに思い出しては泣いてばかりいます。 頑張ります。おばあちゃんに安心してもらえるように…
はじめまして✨
気になる事があります。
今年の2月に祖母が亡くなりました。私はかなりおばぁちゃん子だったのでとてもショックでした。あまり夢に出て来てくれないんですが、1週間前くらいに1度出て来ましたが内容はあまり覚えてません。そして昨日、寝ようと目をつむってた所で夢か分かりませんが、いきなり白い帽子に白ジャケでいつもお出かけする時の服装の祖母が笑顔で○○ちゃんと言いました。そこでハッと目が覚めて急に悲しくなりずっと泣いてました。
何か意味があるのでしょうか…
- << 155 とても大事な夢です。 夢の中で亡くなった人に会うのは、その人に対する思いから見ることもありますが、夢の中でお互いの魂同士が実際に会っていることが考えられます。 いつまでもも悲しむあなたにとても心配して出てきてくれたのだと思います。 死は誰しもが訪れる道です。 あなたのおばあちゃんの笑顔はきっと、『おばあちゃんは違う世界でちゃんと生きているよ、いつまでもくよくよしないで笑顔で頑張りなさい』 と安心を伝えるメッセージを、あなたに言いに来たのかもしれません。
元彼が毎晩夢に出てきて私の元から去ってく夢をみます😖
そして私はいつも号泣。夢から目が覚めるとものすごく悲しい気持ちになります⤵
1年前に別れました。
交際期間は3年です。
引きずってないと言えば嘘になりますが、日常生活でそんなに悩んではいません😄
が、夢に毎晩出てくるとすごく悲しい気持ちになります😖
普段夢をあまり見なかったのにここ1ヶ月毎晩続けてこんな感じなんです😖
- << 153 昔の恋人が夢に出てくるのは、会いたいな、今はどうしているかな? という思いから見る夢のこともありますし、実際にお互いのテレパシー同士が通じて夢の中で再会している可能性があります。 夢の中で泣くのは、心の中の何かを洗い流したい気分のときに見やすい夢です。今とても苦しくて、泣いてスッキリしたいのです。 メッセージがあるとしたら『泣いていいですよ。泣いて洗い流してしまいなさい』という癒しを与えられています。
>> 142
はじめまして☺
私の見た夢を分析していただけますか?
その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。
夢の中で私は何もない真っ白な空間…
予知夢の可能性が高いです。
夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。
また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。
童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。
また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。
- << 147 No.142のねこねこです。 夢診断ありがとうございました‼😊 予知夢かもしれないんですね❗😲 だとしたら、すっごく嬉しいです🙌🙌 夢はいろんなメッセージを伝えてくれているのですね☺ とても参考になりました🙆
はじめまして☺
お時間ありましたら夢判断お願いします😣
高校受験の時期に見た夢なんですが、夢で自分が胡座かいて座ってて何処からか果物ナイフを取り出し、左手で左足首を掴みチーズでも切るように切り落とし、切り落とした足首をもったまま切り口に包帯を巻いたら紫に腐り始めたっていう夢です。血は出てません。
嫌な夢だったので覚えてます😠
病んでただけでしょうか?過去のことですが気になるのでお願いします😣
- << 145 足は本来目下を表しますが、足にそういうことをする夢は、『今進んではいけません』 『行動を起こしてはいけません』 というストップをかけられている夢の場合があります。 また自分で足を切っていたので、自暴自棄になって見ていた夢の可能性があります。
はじめまして☺
私の見た夢を分析していただけますか?
その夢は去年の11月頃に見たと記憶しています。
夢の中で私は何もない真っ白な空間にいます。
顔の無い真っ白な人の形をしたものが10体くらい私を取り囲んでいます。
少し離れた場所には私と同じ状況の男性がいます。彼は今、私が片思いしている男性です。
私に気づいた彼は、白い人を掻き分け、私の所まで来て、満面の笑みを浮かべて私を抱きしめました。
そこで夢は終わりましたが、2~3週間後、また彼が登場する夢を見ました。
内容は、どこかの家の中で、彼と赤ちゃんを抱く女性がいます。
その女性の顔は何故か記憶にありませんが、ショートヘアの女性で、その時期の私の髪型にとても似ていました。
その女性が私なのかどうかは分かりません。
彼は笑顔で女性と赤ちゃんを見ています。
すごく幸せそうな彼らを客観的に見ている私もいるのです。
この2つの夢を短期間で見たのです。
その時期は私と彼は全く接点が無く、彼の事はほとんど頭に無い状態でした。
だから、この夢を見た時は正直言って、ビックリでした。
長くなりましたが、分析お願いします
- << 144 予知夢の可能性が高いです。 夢の中ではこれから出会う相手と会うことがあるのです。 また赤ちゃんを抱いた女性は、自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 童心に戻りたい、もしくは子供が欲しいという思いから見る場合もありますし、自分の子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 また、自分に縁のある子供な魂と再会している可能性もありますし、『純粋な心に戻りなさい』『原点に戻りなさい』というメッセージかもしれません。
>> 135
ありがとうございました!
夫婦で似たような夢だったので気になってました。
実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。
旦那も…
絶対話しかけないでください。
寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。
まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。
そっと見守りましょう。
- << 141 わかりました。 ついつい寝言に話しかけてしまいました💦 あまりにも面白く😁意味不明だったので💦💦 以後、気をつけます❗ 夢って不思議ですね。 このスレを読んで、自分では気づかない何かしらのメッセージが込められていることがわかります😃 ありがとうございました🙇💕
>> 130
前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。
実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。
暇な時で良いのでお宜し…
実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。
彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。
もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。
今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。
現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。
- << 140 実際には子供は亡くなった事は無いので、、何かが終わる‥という意味なんでしょうかね…! 人生の確認ですか‥‥確かに、なかなか自分の人生に踏ん切りがつかないままでいます。 お忙しい中ありがとうございました。
ありがとうございました!
夫婦で似たような夢だったので気になってました。
実際忙しく家事がまともに出来ず 仕事が嫌になってました。
旦那も トラブってる現場があったようです😁
すっきりしました!
質問です💦
寝言に対して会話しない方がいいと聞きますが
どうなんでしょうか⁉
実は昨晩娘が
『ピース✌ができない。うーん…できない』
私『何でなん?』
娘『何でできないん…やろ…💤』
と寝てしまい 今朝聞いたらまったく覚えてないんです💦
実際本人は覚えてない夢診断は出来ますか⁉
質問ばかりですみません💦よろしくお願いします🙇
- << 138 絶対話しかけないでください。 寝言を言うのは、その人が夢を見ているとき、話しかけたり揺さぶったりすると、ありがたいメッセージも中断されてしまいます。 まして本人がそこで完全に目覚めたりすると、夢の世界から無理やり戻されたことによる疲労感を残してしまうのです。 そっと見守りましょう。
前回お世話になった者です。その節はありがとうございました。
実は、昨日みた夢が気になってまたResさせて頂きます。
暇な時で良いのでお宜しく願いします。
私の今好きな人が夢の中で、亡くなった私の子供の、身代わりになって死ぬという夢です。子供は生き返り、そこで目が醒めました。
宜しくお願いします。
- << 136 実際にあなたが子供を亡くしているならば、とても霊的な夢で、前世の夢の可能性が高いです。 彼に引き合わせたのは、亡くなったあなたの子である可能性があります。 もしくは、彼の中で何かが終わることを夢が暗示している場合もあります。 今の仕事を辞めるのかもしれませんし、うまくいっていない結婚生活にピリオドを打つのかもしれません。 現実でも夢の中でも、『人の死』というのはとても大切なメッセージなんです。『人生には限りがあるのです。あなたの人生今のままで良いのですか』という確認のメッセージが込められているのです。
>> 127
初めまして。
お答え頂ければ嬉しいです。
今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。
下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれ…
夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。
私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。
歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。
歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。
また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。
もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。
- << 132 お早いお返事ありがとうございます。 自分は結構ドジなので今後気をつけてみようと思います。 あと歯医者にもかからなくてはですね。 ありがとうございました。
>> 126
はじめまして!
夫婦で似たような夢を見ました。
私が見たのは、
家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。
旦那も子供達ぐっすり寝てるけど…
自宅はプライベートな空間です。
そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。
例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。
そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。
旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。
初めまして。
お答え頂ければ嬉しいです。
今日歯が抜けたり欠けたりする夢を見ました。
下の列、左の犬歯?(先が尖ってる歯)がポロッととれて鏡をみると、抜けた歯の右横の歯が半分ほど欠けていました。
夢には仕事場の上司と何故か中学の頃の同級生が一緒にいました。(音信不通の)
歯の夢は検索しても殆ど不幸しか書いてないし不安で仕方ないです。
姉には相談や気をつけるようにと言っておきましたが、母は私がまだ寝てる間に仕事に行ってしまったので帰ってくるまで不安です。
不幸がおこるというなら期間はどの程度で起こるのでしょうか?
姉が明日、海に行くらしくとても心配です…
宜しくお願いします。
- << 129 夢占いの歯の意味合いはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。 私の診断ですと、現実で歯が痛いときには夢として見ることもありますし、歯を悪くしている不安から見ることもあります。 歯が抜けたり欠けたりする夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。 または、メッセージとして『おっちょこちょいをただしなさい』と戒められている場合もあります。 歯は抜けたり欠けたりすると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。 そこで、その象徴として歯の抜けたり欠けたりした顔を夢で見せられるのです。 また、知人などと夢で会うのはテレパシーが通じての夢の中の再会です。 もしくはこの先その人たちと偶然町で出会う暗示もあります。
はじめまして!
夫婦で似たような夢を見ました。
私が見たのは、
家の寝室に 堂々と泥棒が入ってきます。
旦那も子供達ぐっすり寝てるけど私だけ起きてて…怖くて体は動かず…
『ちょっと何なのーーー❗』と自分の寝言で目が覚めました。
その2日後くらいに
旦那は 泥棒と格闘したそうです。窓から入ってくる男を入れまいとし、ものすごくうなされていました💦😁
旦那の場合は、私が見た夢を話したからでしょうか?
では 泥棒が入ってくる夢って 何か意味がありますか?
- << 128 自宅はプライベートな空間です。 そこに無理やり入ってこられたということは、あなたは今、やりたくないことを強引にさせられているのかもしれません。 例えば、プライベートな時間もないほど残業させられていたり、自分の信条に反することをさせられていたり。 そういう嫌な気持が被害妄想にまで高じて、こういう夢を見たのです。 旦那様も同じような夢を見たのは上記と同じような意味合いもありますし、あなたからその夢の内容を聞いて、気にして見た可能性もあります。
この前はお世話になりました。💚
当たるのでまたみて頂きたくてレスしました🙇
昨日は実母にお寺にお参りいこうと誘われ、わたしと息子と実母でお寺に行きました。お寺の階段を登る途中、うちの祖父の墓があり、お参りしたいと思うのですが、そこはロープが張ってあって立入禁止になっており、仕方ないからお堂の中に入って神仏が奉ってあるところでお線香をあげてお祈りしてました。
何を願っていたか忘れましたが真剣にお祈りしていました💦
お墓参りは節ごとにいつも行っているのですがなにかメッセージでもあるんでしょうか?
- << 125 神聖なものを望む心を表します。 メッセージとしては、『スピリチュアルな叡知を得なさい、知識を蓄えなさい』と示されていたりします。 またお墓は家族を表します。 『家族を大切にしていますか』というメッセージであったり『過去の自分と訣別しなさい』というメッセージだったりします。
>> 115
お暇な時でいいので分析お願いします
私は子育て中の主婦です
時々水に関係した夢を見ます
●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練
●景…
海は浄化の象徴です。
浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。
メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。
いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。
また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。
また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。
『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』
『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。
もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。
お暇な時でいいので分析お願いします
私は子育て中の主婦です
時々水に関係した夢を見ます
●海猿になる試験を受けるため海の中で訓練
●景色を楽しんで船のデッキを下りたらめいっぱい浸水してた
でも慌てることもなく
そこに以前の仕事仲間がたくさん乗ってたのに、船内の託児所に子供を預けてるし、早く迎えに行きたくて声もかけずにスルーしてしまい気になる
水の中なのに全然息苦しくないし毎回良い目覚めです
普段肝心ないせいか夢に旦那さんは滅多に登場しません
それが夢にも反映されるのでしょうか?
長々すみません
- << 117 海は浄化の象徴です。 浄化したい、すっきりしたい思いの表れ。 メッセージとしては『自分の内面を浄化させなさい』『自分自身を癒しなさい』という意味が考えられます。 いつまでも悔やんでいないで、気持を切り替えなさいと言われているのです。 また海の中で苦しくないのなら、夢の海の中でリフレッシュできている証拠でもあります。 また船の夢ですが、映画などでそういうシーンを観たばかりというのでなければ、メッセージ性が高まります。 『大きな会社に勤めていても、倒産するかもしれませんよ』 『今乗りかけている話は一見安心だけど、危険ですよ』などと前もって教えられているのです。 もしくはあなたが今不安な立場に立たされていて、自信のなさから見てしまった夢の可能性もあります。
こんにちは!
昨日見た夢が気になりカキコミました。
その夢は、ミイラの女の子の子供と一緒に生活していました。
また自分の子供とその女の子が同い年で、夢の中で自分の子供に同い年だよって紹介してました。
それにその女の子は言葉はしゃべらないものの動いてました。
その夢を見てから身体が怠くなったので気になって…この夢は何か意味があるのでしょうか?
- << 116 自分が現実的になり過ぎていて、純粋なインスピレーションからずれているときが多いようです。 または、あなたが子供時代のトラウマから見ることもあるでしょう。 メッセージとしては『純粋な心に戻りなさい、原点に戻りなさい』という意味があります。
>> 95
はじめまして🙇
昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です
以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました
彼…
浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。
相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。
または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。
また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。
>> 90
夜分にすみません。会社で仕事の要領が悪く除け者になっているのですが その筆頭になる年下の女性がよく出てきて
前は 会話をしてくれる夢でしたが…
自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。
もしくは、実際にお互いの念同士が引き合って夢の中で会話をしているのかもしれません。
もし今のあなたが日常において、自分が主張できなかったり、誤解を受けたりしている状況なら、『あなたは言葉が足りなくて損しています。ちゃんと主張しなさい』というメッセージだったりもします。
- << 111 ありがとうございます。 会社ではほとんど話しができません。損をしているようですね でも、いつも その女性は目の前で みんなに 私は やられたら 倍返しなんです。 と 主張されて 有無を言えない状態にされます。 本当に 恐ろしい人です。
はじめまして🙇
昨日 遠距離の彼氏と会って 夜中に帰ってきた後の夢です
以前 浮気された時 凄く 私がキレて 首を締めたりしました
彼は もう懲りたと言っていますが
夢では また浮気していて
逆ギレされて 今度はお互いに首を締めてました
そして最後は 私が川に飛び込んで 自殺未遂するという夢は 終わります
また 浮気されるってコトですか😣❓
診てください
- << 105 浮気される夢は、自分に魅力がない、相手にはもったいないといったコンプレックスから見ることが多いです。 相手を信じきれなかったり、相手との絆が頼りなく思えているときにも見ます。メッセージとして、浮気されることをダイレクトに予知する場合もあります。 または、『このままでは浮気されてもしかたありませんよ』という戒めだったりもします。 また、自殺の夢は『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』という予告であったりします。
この前はありがとうございました。
先日、夢の中で夢を見ました。
うとうとして眠ると、目が覚めた時に変な感覚になり、声が出ない、というものでした。
もがきながら何度も声を出そうとするとやっと出ます。
その後も夢の中で眠ると何度も同じ夢を見て、非常に怖くなり母親に相談していました。
説明が下手ですみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- << 102 睡眠中に布団が重いときなどに見る夢の場合もありますが、 かなり疲れているときに見やすい夢です。 自分は疲れすぎているという自覚があるとこういう夢を見るのです。 またはメッセージで『休息をとりなさい』と言われていることもあります。 声は人間の出す音です。音は『ね』とも読み、『ねが嗄れる』は『根が枯れる』に通じるため、声が嗄れるのは、自分の元気さや健康に赤信号が出ているときなのです。
こんにちは☀
今日見た夢ですが…
彼氏と明日の夜デートを約束してましたが、それをドタキャンされる夢でした。
ドタキャンされ、電話をかけたら、すぐにはつながらず、「Aと電話してた⤴」と。
Aというのは彼氏の同級生で、もとは彼氏の友達と交際してましたが、別れ、遠くの実家へ帰ってます。
私と付き合う前に私の彼氏はAと結婚も考えたことがあるみたいで、、、私が以前嫉妬したとき「色気のカケラもないし、女としてみれない」、「顔見る⁉😅」と言ってたので心配せずいましたが、
最近連絡が減り、毎週のように出張だ結婚式だ、と泊まりで都市へ行くのですが、Aの実家もその都市にあり、すごく不安です。
すいません、ダラダラ書きすぎました😓
正夢かどうか、がしりたいです😞⤵
- << 100 正夢にはなりにくい夢です。 嫉妬の夢は、そのままの気持ちが表れた夢という場合が多いです。 また電話はコミュニケーションを表します。
夜分にすみません。会社で仕事の要領が悪く除け者になっているのですが その筆頭になる年下の女性がよく出てきて
前は 会話をしてくれる夢でしたが 昨日は 横に座って黙って 見ているような夢にうなされて
最近はよくこの時間に目が覚めます。
辞めたいけど 辞められない その言葉を上司に言う勇気もありません。
- << 97 自分が会話が苦手だったり、コミュニケーション不足だったりしていることがトラウマになって見ている夢。 もしくは、実際にお互いの念同士が引き合って夢の中で会話をしているのかもしれません。 もし今のあなたが日常において、自分が主張できなかったり、誤解を受けたりしている状況なら、『あなたは言葉が足りなくて損しています。ちゃんと主張しなさい』というメッセージだったりもします。
おはようございます😊主さんありがとうございます🙇
見た目・・確かにそんなときあります😱反省ですね💨
それと、昨日みた夢はものすごく怖かったんです😱なんか山の中をしらない人と一緒にゾンビ達に追いかけられていて、何度も捕まりそうになります。でも長い階段をみつけて走って駆け登ると扉がありました。扉を開けても開けてもまた扉があり、やっと三枚目でなぜか病院の病室の廊下に繋がってました。三枚目の扉でようやくゾンビから逃れることができ、安心していたのですが・・
今度は鍵をかけたはずの扉からゾンビ達が医者や看護師になりすましてでてきたのです💀私達は病室に隠れてどうするか相談している所で目覚めました⤵
再ですがどうかみて下さい🙏気になって仕方ないです🙇
主さん、はじめまして。
私は中学校時代、何人かの男の子を好きになりました。(全部片思いでお付き合いはありません)
そのうちの一人の男の子が定期的みたいな感じで、度々夢に出てきます。
(その人に対して、まだ思いがあるわけでもないし、考えてもいません)
夢はだいたい、毎回似たような内容で、どこかの公園で二人で並んで話をしていて、私が彼から手紙をもらうという内容です。
結果、夢の中ではお付き合いする……ような展開になっています。
この歳まで、片思いした人はこの人だけじゃないのに、なんでこの人だけ夢に出てくるのかなぁと、彼が夢に出てくるたびに当時を思い出したりしています(^_^;)
>>47。大丈夫です。わかりづらくありません、あなたみたいな方、けっこういるんです。
夢の中で夢を見ているのは、内容をリアルに覚えていた方に意味があります。
常に仕事や時間に追われていませんか?
ストレスがたまってはいませんか?
その反動から追われる夢を見たりします。
また自分が死ぬ夢は、『自分の中の何かをいったん閉じなさい、切り替えなさい』
というメッセージであったり、『あなたの中で何かが終わりますよ』
という予告であったり、自分自身がそうしたいという願望を持っていて見る夢であったりします。
その他、単に死に対する恐怖から見る夢の場合もあるでしょう。
死の夢は、夢の中で死をまざまざと目の当たりにすることにより、逆に生きていることの価値、人生の素晴らしさをもう一度見つめ直すきっかけにもなります。
>> 41
>>34。会いたいな、今はどうしてるかな?という思いから見ることもありますし、実際にお互いの会いたいというテレパシー同士が引き合ってその夢を…
お忙しい中、鑑定ありがとうございました!
お互いの波長が合っていたとしたら、なんて光栄なことでしょうか⁉自分達から会うことは二度と無いと思いますが、もし波長が凄く合って 再会する機会があったとしたら、お互いの今の幸せ自慢大会が出来るように 毎日を大切に過ごそうと思います😃
確かに、彼の存在すべてが癒しでした。でも、彼との別れがあったからこそ分かったことも沢山あり…彼には申し訳ないですが、自分の成長の為には必要な別れだったと思っています😁
それだけ素晴らしい出会いが出来たって事なんですね✨
鑑定、本当にありがとうございました❗
またちょくちょくお邪魔します。その時は、よろしくお願いします!
>>34。会いたいな、今はどうしてるかな?という思いから見ることもありますし、実際にお互いの会いたいというテレパシー同士が引き合ってその夢を見ている可能性があります。
また、あなたの言うように未練から見ることもあります。
疲れている時ほど彼の癒しがほしくて見ているかもしれません。
むろん現実でも元彼の癒しがあなたにっての疲労回復でしたね😉
- << 44 お忙しい中、鑑定ありがとうございました! お互いの波長が合っていたとしたら、なんて光栄なことでしょうか⁉自分達から会うことは二度と無いと思いますが、もし波長が凄く合って 再会する機会があったとしたら、お互いの今の幸せ自慢大会が出来るように 毎日を大切に過ごそうと思います😃 確かに、彼の存在すべてが癒しでした。でも、彼との別れがあったからこそ分かったことも沢山あり…彼には申し訳ないですが、自分の成長の為には必要な別れだったと思っています😁 それだけ素晴らしい出会いが出来たって事なんですね✨ 鑑定、本当にありがとうございました❗ またちょくちょくお邪魔します。その時は、よろしくお願いします!
>> 4
半年に1回の割合で歯がボロボロ全部抜け落ちていく夢を見ます
思わずガバッと目覚め歯を確認しちゃいます
ホントに毎回その夢は夢見が悪いです
>>4。歯が痛いときに見る場合もありますし、歯を悪くしていることへの不安から見る場合もあります。
メッセージとしては『歯を食い縛りなさい』、つまり辛抱しなさいと言われていることがあります。
歯が抜ける夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。
またはメッセージとしては『おっちょこちょいを正しなさい』と戒められている場合もあります。
歯は抜けると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。
そこで、その象徴として歯の抜けた顔を夢で見せられるのです。
- << 16 横レスすいません… 歯が抜ける夢って『身内(親族)知人に不幸がある』と昔の人(お年寄り)から聞いたんですけど‥ すいません💦 ちょっと気になったもんでして。 お邪魔しました~💨💨
>> 3
宜しくお願いします🙇
葬式の夢2回と子供の怪我1回と、何故かトラック運転Φの接触事故の夢1回です。先週に全てみました。今週は覚えて無いだけ…
>>3。子供の怪我の夢ですが、どこを怪我されたか覚えていますか?
それにより分析が異なります。
葬式の夢は、死を恐れる気持から見ることがあります。
メッセージとしては、『人生には限りがあります。あなたの人生このままで良いのですか?』という確認の意味合いがある夢です。
事故の夢はそうなったらどうしようという心配から見ることもありますし、事故が人間関係のトラブルの象徴として出てくることもあります。
メッセージとしては『無理をおすのは事故のもとですよ』と言われていたりします。
- << 12 早々にみて頂きありがとうございます🙇 子供の怪我‥何故かチ○チ○に穴が開く夢でした😥 それと、他の夢‥占いは当たってます。 離婚の話し合い真っ最中です。 ありがとうございました。
よくトイレに行く夢をみます。
毎回違うトイレなんですが、困ったトイレばかりです💧
ドアを開けたら一面便器で足を置く場がない。
便器に水がいっぱいで私がしたら溢れちゃう。
ドアが小さくて顔がもろ見える。
便器は沢山あるのにドアがなく人がいて恥ずかしい。
など…毎回なんでこんな夢?と不思議です💧
診断よろしくお願いします😃
- << 10 >>7。実際に尿意があるときにトイレの夢を見たりしますが、 別の意味合いではトイレは自分自身の中にあるいやな思い出を洗い流したいという願望の表れです。 メッセージとしては『いらなくなった古いものはもう水に流してしまいなさい』と言われていることもあります。 また、いらないものが片付けられず、もうどうにも手に負えない状態になっているときかもしれません。
半年に1回の割合で歯がボロボロ全部抜け落ちていく夢を見ます
思わずガバッと目覚め歯を確認しちゃいます
ホントに毎回その夢は夢見が悪いです
- << 9 >>4。歯が痛いときに見る場合もありますし、歯を悪くしていることへの不安から見る場合もあります。 メッセージとしては『歯を食い縛りなさい』、つまり辛抱しなさいと言われていることがあります。 歯が抜ける夢は、自分自身の大切な部分が欠けていく、崩れていくことに対する恐れを表すことが多いようです。 またはメッセージとしては『おっちょこちょいを正しなさい』と戒められている場合もあります。 歯は抜けると間が抜けた感じになるように、自分自身にもどこか抜けている部分があるのです。 そこで、その象徴として歯の抜けた顔を夢で見せられるのです。
宜しくお願いします🙇
葬式の夢2回と子供の怪我1回と、何故かトラック運転Φの接触事故の夢1回です。先週に全てみました。今週は覚えて無いだけなのか!? まだ何もみてません。
お忙しいとは思いますが宜しくお願いします🙇
- << 8 >>3。子供の怪我の夢ですが、どこを怪我されたか覚えていますか? それにより分析が異なります。 葬式の夢は、死を恐れる気持から見ることがあります。 メッセージとしては、『人生には限りがあります。あなたの人生このままで良いのですか?』という確認の意味合いがある夢です。 事故の夢はそうなったらどうしようという心配から見ることもありますし、事故が人間関係のトラブルの象徴として出てくることもあります。 メッセージとしては『無理をおすのは事故のもとですよ』と言われていたりします。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 31HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 31HIT 聞いてほしいさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4041HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 212HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 311HIT アドバイザーさん - もっと見る