なぜ飲んでくれないの😭?

レス10 HIT数 2964 あ+ あ-

2010/07/01 14:47(更新日時)

先月26日に4ヶ月になったばかりの息子ちゃんが最近ミルクをあまり飲まなくなってしまいました💦
いつもは200作って飲み干すか少し残すぐらいだったんですが、ここ一週間くらいは良くて180、最低100しか飲んでくれません⤵
息子ちゃんの機嫌は悪くなく、にこにこご機嫌でいます🐤

一昨日、哺乳瓶の乳首を洗っていたらY字のところが二ヶ所裂けていました⤵
この乳首で飲ませていたときは、ゴボッっていうような音をさせながら飲んでいて休み休み飲んでいました。でも残していましたが⤵
それで新しいY字の乳首にしたところ飲むのに時間がかかってしまい、結局残してしまいます😭

なぜ飲んでくれないのでしょう⤵⤵⤵
痩せてしまうんじゃないかと心配でたまりません⤵

どなたか教えてください😭💦

No.1359848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここの所 湿度と気温が高いからミルクが温かいとウンザリだと思います。少しぬるめにしてみたら?

No.2

気候が暑くなったから👆
ミルクの温度をほんの少し下げるか、エアコンで除湿してあげると良いかも。
両方とも下げすぎには注意。

• << 6 解答ありがとうございますm(_ _)m ミルクの温度をもう少し下げてみます☺☀ 大人も熱い日に熱いものなんて飲みたくありませんもんね💦💦

No.3

一歳七ヶ月の娘がいます😄最近暑いし湿度も高いので飲みが悪くなっているかもしれないですね😢
Y字で飲むのが遅いなら、M字にしてみたらどうですか😆
ウチの娘もYでなかなか飲まなくなった時にそうしたら飲むようになったなぁと思って😉
育児も心配事が多いですがお互いガンバりましょう😍

• << 7 解答ありがとうございますm(_ _)m なるほど👍‼ M字ですね☺❤ その子その子にあったペースに合わせてあげなくては可哀想ですよね😫💦 ちょっと試してみます☺💓 頑張りましょう🐶⤴

No.4

うちももうすぐ4ヶ月👶 この頃は自分で調整して飲み始める時期だそうでムラがあっても元気でオシッコでてるなら心配ないみたい😃
ミルクの缶に書いてる量はその量と回数飲めばグラフどうりに増えます みたいなもんだから気にしなくてもいいし☝
うちなんて200なんて飲みません🙅💦
遊び飲みもするし😒

• << 8 解答ありがとうございますm(_ _)m そうですよね💦 その子なりのペースってものがありますし、みんな一緒ってわけではありませんもんね☺💡 私が焦ってはだめですよね⤵ 色々試してみます😊🎵

No.5

解答ありがとうございますm(_ _)m
気候の関係もあるんですね😣💦
除湿にして様子見てみます🐤🎵

No.6

>> 2 気候が暑くなったから👆 ミルクの温度をほんの少し下げるか、エアコンで除湿してあげると良いかも。 両方とも下げすぎには注意。 解答ありがとうございますm(_ _)m
ミルクの温度をもう少し下げてみます☺☀
大人も熱い日に熱いものなんて飲みたくありませんもんね💦💦

No.7

>> 3 一歳七ヶ月の娘がいます😄最近暑いし湿度も高いので飲みが悪くなっているかもしれないですね😢 Y字で飲むのが遅いなら、M字にしてみたらどうですか… 解答ありがとうございますm(_ _)m
なるほど👍‼
M字ですね☺❤
その子その子にあったペースに合わせてあげなくては可哀想ですよね😫💦
ちょっと試してみます☺💓
頑張りましょう🐶⤴

No.8

>> 4 うちももうすぐ4ヶ月👶 この頃は自分で調整して飲み始める時期だそうでムラがあっても元気でオシッコでてるなら心配ないみたい😃 ミルクの缶に書い… 解答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね💦
その子なりのペースってものがありますし、みんな一緒ってわけではありませんもんね☺💡
私が焦ってはだめですよね⤵
色々試してみます😊🎵

No.9

いや😅大丈夫だよ💦
暑くなると赤ちゃんも、食は落ちるよ😲
それに、そんなことでは痩せない〰
グッタリ元気ないなら、病気だけど😓あまり、神経質にならないでね😁

No.10

解答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね😣💦
大人も同じですもんね🐶⤵
初めてのことだらけでなにかと不安で😭💔
ありがとうございました☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧