結婚って何ですか?

レス16 HIT数 3386 あ+ あ-

2010/07/01 00:07(更新日時)

皆さんは何故結婚生活を継続してらっしゃるのですか?旦那様(奥様)を愛しているから?子供のため?世間体のため?

私は結婚生活4年目で、今までは離婚したいだなんて思ったこともなく幸せに暮らしていました。
しかし2ヶ月前旦那と大喧嘩してしまい離婚直前まで行きました。義母の涙ながらの説得に何とか離婚は回避され、私も元通りの生活に戻ろうと一生懸命旦那に歩み寄りました。
しかし旦那にハッキリと言われてしまいました。もうお前に気持ちはない。離婚はしないが友達のような関係だと。
離婚騒動になる前は仲が良く、会話もたくさんするしスキンシップも多かったです。
今は会話はだいぶできるようになりましたがスキンシップは出来ません。俺に触れるな状態です。離婚にはいつでも応じるそうです。
私も自分を愛してくれない人と一緒にいたくはありません。まだ若いし他の人とやり直すことも出来ると思います。
しかし3歳の子供がいるのでこんな自分のワガママで父親を取り上げてはいけない、と思い我慢しています。
旦那様(奥様)とうまくいってないかた、結婚生活を継続してらっしゃる理由を教えていただきたいです。離婚された方のご意見もお聞きしたいです。

No.1359210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで拒否られてるなら離婚したほうかいいよ。
主も言ってるように、若いならまだ可能性あるけど、我慢することを選択して何年もたっちゃったらその可能性もなくなりますよ。
しかし、喧嘩の理由は知りませんが一度の喧嘩で奥さんを愛せなくなるって旦那はガキですか?

• << 3 レスありがとうございます。 子供が高校卒業するまで我慢しようかなとも思ったのですがその頃には私も40歳。やはり今よりは断然可能性が低いと思います。 喧嘩の理由は、ちょっと説明すると長くなるので簡単に言いますと、私が友達に旦那の悪口を言っていると旦那が勘違いしているのです💧 言ってないと言っても信じてくれず、お前に信用はない、これから俺は一切家事は手伝わない、手抜きすれば離婚だ。家に友達を呼ぶな。以前の様に戻ることはない。よくて友達関係だ!と言われました。 旦那は以前から子供っぽく、この人に結婚は早かったんじゃないかな...とよく思っていました。 ゲーム中やTVを見ているときは子供が邪魔なようで怒鳴ってましたから😔

No.2

継続中です。11ヶ月の子がいます。私は旦那に全く気がありません。旦那の一方通行です。これも拒否してます。
離婚しない理由は、決定打がないから。

ほじくりだせばきりがありませんが、離婚できる理由としては成り立たないかな、と。
気持ちは同居人です。

• << 4 レスありがとうございます。 私もただの同居人として暮らそうと思ったのですが急激なギャップについていけず... 2ヶ月前までの旦那の言動からは愛を感じられていましたが突然突き放されたので😢 人って一瞬で愛が覚めちゃうんですね。 私も旦那に少しも気持ちが無くなれば楽になれるのですが😔

No.3

>> 1 そこまで拒否られてるなら離婚したほうかいいよ。 主も言ってるように、若いならまだ可能性あるけど、我慢することを選択して何年もたっちゃったらそ… レスありがとうございます。
子供が高校卒業するまで我慢しようかなとも思ったのですがその頃には私も40歳。やはり今よりは断然可能性が低いと思います。
喧嘩の理由は、ちょっと説明すると長くなるので簡単に言いますと、私が友達に旦那の悪口を言っていると旦那が勘違いしているのです💧
言ってないと言っても信じてくれず、お前に信用はない、これから俺は一切家事は手伝わない、手抜きすれば離婚だ。家に友達を呼ぶな。以前の様に戻ることはない。よくて友達関係だ!と言われました。
旦那は以前から子供っぽく、この人に結婚は早かったんじゃないかな...とよく思っていました。
ゲーム中やTVを見ているときは子供が邪魔なようで怒鳴ってましたから😔

No.4

>> 2 継続中です。11ヶ月の子がいます。私は旦那に全く気がありません。旦那の一方通行です。これも拒否してます。 離婚しない理由は、決定打がないから… レスありがとうございます。
私もただの同居人として暮らそうと思ったのですが急激なギャップについていけず...
2ヶ月前までの旦那の言動からは愛を感じられていましたが突然突き放されたので😢
人って一瞬で愛が覚めちゃうんですね。
私も旦那に少しも気持ちが無くなれば楽になれるのですが😔

No.5

旦那を教育し直すくらいの根性があるならいいけど、そうでないなら別れた方が楽。

• << 11 レスありがとうございます。 以前までは私が年上なのもありかかあ天下のような感じだったのですが今は離婚をちらつかされているので専ら立場が弱くなってしまい... 少しでも何か言うと離婚されそうで今の旦那には何も言えません💧 離婚の方が楽なのかもしれませんね。

No.6

世間体と子供のためです。

• << 12 レスありがとうございます。 お子さんのために我慢されてらっしゃるのですね。 うちは子供よりパチンコ、ゲームな人なので果たしてこの父親でいいのかどうかも分からなくなってきました。

No.7

少し様子みては?
離婚はいつでもできます。しようと思えば。

今は旦那さんが冷静でないようなので、
ほっておいたら?

そして、時期をみて
もう一度話し合い、
それでもダメなら
諦めるしかないです。

離婚か、ただの同居人としての結婚生活かの諦めです。

これからの旦那さんをみていくうちに、主さんも方向性が見えるでしょう。

お子さんは、可愛い盛りです。潤滑油になってくれればいいですね。

No.8

結婚6年目の2児の母です😃
うちの旦那も結婚したばかりの時はお互いまだ20歳だったし旦那は毎日遊びにでかけ私は専業主婦なので子育て家事はすべて私がやってました⤴旦那は子供が産まれても面倒は全く見ずあそびにでかけ…浮気&借金&すぐキレる…など色々我慢してきました💧

2人目が産まれ少し大人になってきて落ち着いてきたようで子供もすごくかわいがるようになり…私には女としての魅力は全くないけど母親としては言う事ない⤴感謝してるとゆわれます⤴うちもお互い友達感覚だし半年くらいセックスレスです…😃

子供に何か被害がいくようなら離婚を考えてますが自分の事だけなら我慢するつもりです😣
でも我慢するのもかなりのストレスです😣💧

考えると自分がしんどいので私は気持ちを割り切るようにして自分なりにストレス発散してます😃

離婚はいつでもできるものだから焦らなくても、もう少し様子を見て子供もいるし色々努力してみてください😃
その結果離婚しかないなと思った時に離婚したらいいと思います⤴

やはり子供の事を考えて1番いいのは何かを見つけてみてください😃

No.9

ほんと結婚ってなんでしょうね⤵

我慢我慢の連続なのかな💦

旦那の事はほっといて子供と楽しくすごした方がいいかも✨

No.10

随分と子供っぽい旦那さんですね。

私なんて旦那の悪口(愚痴)友達と言い合ってストレス解消してますよ。

そんな人にヘイコラする事無いです。

普段の様に堂々と過ごして、暫くHは我慢して。

どっちに転んでもお子さんと主さんが困らない準備しておくのが良いです。

私の旦那もお子様ですが、離婚したく無いと大泣きするので(子供の前でも)離婚を踏み止まりました。

No.11

>> 5 旦那を教育し直すくらいの根性があるならいいけど、そうでないなら別れた方が楽。 レスありがとうございます。
以前までは私が年上なのもありかかあ天下のような感じだったのですが今は離婚をちらつかされているので専ら立場が弱くなってしまい...
少しでも何か言うと離婚されそうで今の旦那には何も言えません💧
離婚の方が楽なのかもしれませんね。

No.12

>> 6 世間体と子供のためです。 レスありがとうございます。
お子さんのために我慢されてらっしゃるのですね。
うちは子供よりパチンコ、ゲームな人なので果たしてこの父親でいいのかどうかも分からなくなってきました。

No.13

義母には喧嘩の内容などは話されたんですか❓

涙ながらに説得するのは、本気で止めたのか、世間体なのか💧

今の状況を義母に話しましたか❓

No.14

はっきり言って腐れ縁。

姑と舅があの世に逝ってくれれば愛情は戻るからそれまでは仮面夫婦です。

いつもいつも義理両親に邪魔されて私ら夫婦は親から呼び出しの電話があると喧嘩やイライラになります。旦那も親に呼ばれるとストレス溜まるみたいでドカ食いするからデブになったから見たくない。デブ→見たくない→冷める。
私は義理両親の家にあがると蕁麻疹がでます😫🆘

それも知らずに義理両親は旦那に説教ばかりたれる、そのストレスでまた太るの繰り返し。私はストレスで痩せていく。
旦那はまだ愛情あるみたいだけど、私ははっきりいってため息ばかり。

親を大切にとはいうけれど、あんな暴言や高圧的な態度をあからさまにとる親と普通には対応できない。なんでも反対意見をいう、なんでも親が正しい、「まるで私ら夫婦はダメな子扱い」こんなことがずっと続いて壊れきた。
旦那は自分の親の性格の悪さに気付きつつもそれを認めたくないから情だけでつきあっている模様。
結婚って夫婦が仲良くても、親がネックで離婚に至る場合も多々あるのでは?と思う。

No.15

信頼感がなくなれば結婚生活は無理ですよ。

No.16

皆様貴重なご意見ありがとうございました。
今日市役所で離婚届を貰ってきました。
もう数ヶ月様子を見て決めたいと思います。
こんな状態では旦那がそのうち浮気するんじゃないかと思います。むしろもうしてるんじゃないかとも思いますが...
好きな人出来たのと聞いたら異常に怒るし😔
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧