結婚って何ですか?
皆さんは何故結婚生活を継続してらっしゃるのですか?旦那様(奥様)を愛しているから?子供のため?世間体のため?
私は結婚生活4年目で、今までは離婚したいだなんて思ったこともなく幸せに暮らしていました。
しかし2ヶ月前旦那と大喧嘩してしまい離婚直前まで行きました。義母の涙ながらの説得に何とか離婚は回避され、私も元通りの生活に戻ろうと一生懸命旦那に歩み寄りました。
しかし旦那にハッキリと言われてしまいました。もうお前に気持ちはない。離婚はしないが友達のような関係だと。
離婚騒動になる前は仲が良く、会話もたくさんするしスキンシップも多かったです。
今は会話はだいぶできるようになりましたがスキンシップは出来ません。俺に触れるな状態です。離婚にはいつでも応じるそうです。
私も自分を愛してくれない人と一緒にいたくはありません。まだ若いし他の人とやり直すことも出来ると思います。
しかし3歳の子供がいるのでこんな自分のワガママで父親を取り上げてはいけない、と思い我慢しています。
旦那様(奥様)とうまくいってないかた、結婚生活を継続してらっしゃる理由を教えていただきたいです。離婚された方のご意見もお聞きしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
そこまで拒否られてるなら離婚したほうかいいよ。
主も言ってるように、若いならまだ可能性あるけど、我慢することを選択して何年もたっちゃったらその可能性もなくなりますよ。
しかし、喧嘩の理由は知りませんが一度の喧嘩で奥さんを愛せなくなるって旦那はガキですか?
- << 3 レスありがとうございます。 子供が高校卒業するまで我慢しようかなとも思ったのですがその頃には私も40歳。やはり今よりは断然可能性が低いと思います。 喧嘩の理由は、ちょっと説明すると長くなるので簡単に言いますと、私が友達に旦那の悪口を言っていると旦那が勘違いしているのです💧 言ってないと言っても信じてくれず、お前に信用はない、これから俺は一切家事は手伝わない、手抜きすれば離婚だ。家に友達を呼ぶな。以前の様に戻ることはない。よくて友達関係だ!と言われました。 旦那は以前から子供っぽく、この人に結婚は早かったんじゃないかな...とよく思っていました。 ゲーム中やTVを見ているときは子供が邪魔なようで怒鳴ってましたから😔
>> 1
そこまで拒否られてるなら離婚したほうかいいよ。
主も言ってるように、若いならまだ可能性あるけど、我慢することを選択して何年もたっちゃったらそ…
レスありがとうございます。
子供が高校卒業するまで我慢しようかなとも思ったのですがその頃には私も40歳。やはり今よりは断然可能性が低いと思います。
喧嘩の理由は、ちょっと説明すると長くなるので簡単に言いますと、私が友達に旦那の悪口を言っていると旦那が勘違いしているのです💧
言ってないと言っても信じてくれず、お前に信用はない、これから俺は一切家事は手伝わない、手抜きすれば離婚だ。家に友達を呼ぶな。以前の様に戻ることはない。よくて友達関係だ!と言われました。
旦那は以前から子供っぽく、この人に結婚は早かったんじゃないかな...とよく思っていました。
ゲーム中やTVを見ているときは子供が邪魔なようで怒鳴ってましたから😔
少し様子みては?
離婚はいつでもできます。しようと思えば。
今は旦那さんが冷静でないようなので、
ほっておいたら?
そして、時期をみて
もう一度話し合い、
それでもダメなら
諦めるしかないです。
離婚か、ただの同居人としての結婚生活かの諦めです。
これからの旦那さんをみていくうちに、主さんも方向性が見えるでしょう。
お子さんは、可愛い盛りです。潤滑油になってくれればいいですね。
結婚6年目の2児の母です😃
うちの旦那も結婚したばかりの時はお互いまだ20歳だったし旦那は毎日遊びにでかけ私は専業主婦なので子育て家事はすべて私がやってました⤴旦那は子供が産まれても面倒は全く見ずあそびにでかけ…浮気&借金&すぐキレる…など色々我慢してきました💧
2人目が産まれ少し大人になってきて落ち着いてきたようで子供もすごくかわいがるようになり…私には女としての魅力は全くないけど母親としては言う事ない⤴感謝してるとゆわれます⤴うちもお互い友達感覚だし半年くらいセックスレスです…😃
子供に何か被害がいくようなら離婚を考えてますが自分の事だけなら我慢するつもりです😣
でも我慢するのもかなりのストレスです😣💧
考えると自分がしんどいので私は気持ちを割り切るようにして自分なりにストレス発散してます😃
離婚はいつでもできるものだから焦らなくても、もう少し様子を見て子供もいるし色々努力してみてください😃
その結果離婚しかないなと思った時に離婚したらいいと思います⤴
やはり子供の事を考えて1番いいのは何かを見つけてみてください😃
随分と子供っぽい旦那さんですね。
私なんて旦那の悪口(愚痴)友達と言い合ってストレス解消してますよ。
そんな人にヘイコラする事無いです。
普段の様に堂々と過ごして、暫くHは我慢して。
どっちに転んでもお子さんと主さんが困らない準備しておくのが良いです。
私の旦那もお子様ですが、離婚したく無いと大泣きするので(子供の前でも)離婚を踏み止まりました。
はっきり言って腐れ縁。
姑と舅があの世に逝ってくれれば愛情は戻るからそれまでは仮面夫婦です。
いつもいつも義理両親に邪魔されて私ら夫婦は親から呼び出しの電話があると喧嘩やイライラになります。旦那も親に呼ばれるとストレス溜まるみたいでドカ食いするからデブになったから見たくない。デブ→見たくない→冷める。
私は義理両親の家にあがると蕁麻疹がでます😫🆘
それも知らずに義理両親は旦那に説教ばかりたれる、そのストレスでまた太るの繰り返し。私はストレスで痩せていく。
旦那はまだ愛情あるみたいだけど、私ははっきりいってため息ばかり。
親を大切にとはいうけれど、あんな暴言や高圧的な態度をあからさまにとる親と普通には対応できない。なんでも反対意見をいう、なんでも親が正しい、「まるで私ら夫婦はダメな子扱い」こんなことがずっと続いて壊れきた。
旦那は自分の親の性格の悪さに気付きつつもそれを認めたくないから情だけでつきあっている模様。
結婚って夫婦が仲良くても、親がネックで離婚に至る場合も多々あるのでは?と思う。
皆様貴重なご意見ありがとうございました。
今日市役所で離婚届を貰ってきました。
もう数ヶ月様子を見て決めたいと思います。
こんな状態では旦那がそのうち浮気するんじゃないかと思います。むしろもうしてるんじゃないかとも思いますが...
好きな人出来たのと聞いたら異常に怒るし😔
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 134HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 134HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 985HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 198HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 175HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 163HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 183HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 120HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る