母乳イヤがります

レス7 HIT数 1398 あ+ あ-

2007/08/26 00:41(更新日時)

初めて😊生まれて二週間の男の👶がいます。混合で育ててますが、母乳をすごくイヤがります😭乳首を口に入れてもすぐ出してしまい、毎回飲ませるまで相当時間が掛かってます。片方五分ずつあげるようにしてますが、ままならないことも多々⤵ミルクをあけるとすごい勢いで飲み始めるので切なくなって…半年したら仕事復帰するのと、精神的にかなり苦痛な事を考えると搾乳した方がいいのか悩んでいます。皆さんの経験談教えてください。

No.135882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🎵
哺乳瓶で与えるミルクとおっぱいを吸う母乳とではおっぱいの方が吸う力がいると聞いたことがあります😃

混合でされているなら赤ちゃんはどっちが楽に飲めるか悟っているんだと思いますよ😃

どうしても母乳を与えたいなら搾乳して哺乳瓶であげてみたらどぅでしょうか❓

どぅしてもおっぱいがいぃなら哺乳瓶をやめておっぱいのみにするとか…

私は完母で6ヶ月から働きに出てましたよ☺子供達は託児所に預けて職場内に託児所があったので1歳までは母乳を勤務中にあげていました☺

哺乳瓶ではどぅしてもお腹が空いた時にしか飲んでなかったようです😊

どのようにするからお母さん次第ですよね🎵
参考になるかはわかりませんが…

• << 4 職場に託児所があるなんて羨ましい😲私は保育所に預かってもらう予定なのでほ乳瓶は不可欠だったりします。完母は意識してないのでのんびり母乳を飲ませるように心掛けてみます。有り難うございました🙇

No.2

こんにちは‼
私には①ヶ月半の女の子がいます。
うちは夜中だけミルク足すようにしてて、それでも最近 哺乳瓶のほうが飲みやすいの覚えてオッパイ嫌ってしたり、吸っては離して泣いたり💦その時は仕方ないから 100ぐらい搾乳して哺乳瓶使ってます😫まだ赤ちゃんもママもオッパイの授乳の練習段階だから だんだん息がピッタリになってきたら 母乳だけでもいけるみたいだよ‼今はまだ母乳も少ししかでないから赤ちゃん嫌がるのかも。でも吸わせていけば いっぱい吸うようになるよ😊って 私、初めての育児でいいアドバイスできなくてゴメンナサイ🙇

• << 5 そうなんですよ😲ほ乳瓶だと喜んでる感じがして…なんか自分だけじゃないんですね😭そう思うと気持ち楽になります✨搾乳機買って、自分なりにのんびり与えてみます。有り難うございました🙇

No.3

初めまして😃授乳が大変みたいですね💦💦

ウチの子は6か月の女の子で母乳ですが、生後3か月までは大変でした。母乳こそ飲んでくれるけど全然時間があかず、1~2時間おきの授乳。家事なんか、てんやわんやで😂それでも(なかば意固地?💧)今はようやく時間があくようになりました。子育てしてたら、ぶつかる壁ってありますよね。状況は違えどお気持ちは分かります。
うちの子は哺乳瓶をすごく嫌がります(^_^;)だから、誰かに預けて外出なんて時には相手にとても迷惑をかけてしまいます。その点、混合栄養や完全にミルクだといいなぁって羨ましいです。
見方一つで、楽になれると思いますよ🙋確かに母乳で育てたいって気持ちは分かりますが、頑張り過ぎは疲れるでしょう?
お母さんが笑顔で、どんと構えてた方が赤ちゃんのためになると思います。
あとは赤ちゃんのペースと相談しながら無理なく色々試しながらやっていけばいいんじゃないかな?✌
私は赤ちゃんの頃、混合栄養で育てられたみたいですが、それが不幸なんて思った事はありません!😁
お母さんに愛情があれば、それでいいと思います🎵
解決法になってませんね💧ごめんなさいm(_ _)m

• << 6 レス有り難うございます。赤ちゃんがうまく吸ってくれない上に、周りが母乳を与えてあげなさいっていうもんで、軽くテンパっていました😭主人もミルクでも何でも、つらいなら無理しなくてもいいって言ってくれるので、無理しない程度に頑張ろうって思います

No.4

>> 1 はじめまして🎵 哺乳瓶で与えるミルクとおっぱいを吸う母乳とではおっぱいの方が吸う力がいると聞いたことがあります😃 混合でされているなら赤… 職場に託児所があるなんて羨ましい😲私は保育所に預かってもらう予定なのでほ乳瓶は不可欠だったりします。完母は意識してないのでのんびり母乳を飲ませるように心掛けてみます。有り難うございました🙇

No.5

>> 2 こんにちは‼ 私には①ヶ月半の女の子がいます。 うちは夜中だけミルク足すようにしてて、それでも最近 哺乳瓶のほうが飲みやすいの覚えてオッパ… そうなんですよ😲ほ乳瓶だと喜んでる感じがして…なんか自分だけじゃないんですね😭そう思うと気持ち楽になります✨搾乳機買って、自分なりにのんびり与えてみます。有り難うございました🙇

No.6

>> 3 初めまして😃授乳が大変みたいですね💦💦 ウチの子は6か月の女の子で母乳ですが、生後3か月までは大変でした。母乳こそ飲んでくれるけど全然時間… レス有り難うございます。赤ちゃんがうまく吸ってくれない上に、周りが母乳を与えてあげなさいっていうもんで、軽くテンパっていました😭主人もミルクでも何でも、つらいなら無理しなくてもいいって言ってくれるので、無理しない程度に頑張ろうって思います

No.7

>> 6 育児はほどほどが丁度いぃんですよ☺

優しい旦那さんですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧