別れた理由は浮気
元カノにふられました。別れの理由は自分の気持ちが重いと言ってました。別れて数週間してから元カノから連絡があり貸していたお金を返してほしいと連絡があり返しました。その時にもっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考えると言ってたので頑張るつもりでいていたら…。数週間後にもう連絡しないでと言ってきました。好きな人がいて付き合ってるからと…。結局あの時はお金を返してほしいだけで別れた理由も元カノの浮気が原因だったのがわかりバカにしてると思いました。腹立たしい
新しいレスの受付は終了しました
彼女にお金を借りるなんて🌀瀅
プライドもない、だらしない男だから浮気される。
そこに気付かない貴方は大バカ糞野郎
借りたお金を踏み倒す男もいる中、主さんはきちんと返したのだから、主さんの今後には期待が出来ます。
ただ、「女心と秋の空」と言う諺がありますが、付き合っている事にアグラをかいてしまい、彼女の気持ちを上手く繋ぎ止めておくことが出来ないでいると(所詮は他人)、いずれは風船のようにフワフワ飛んでいってしまうってのが今回の教訓です。
でもって、彼女の残した言葉(課題)は2つ、「気持ちが重い」「しっかりして欲しい」これが主さんの改善点すべき点です。
どうでもいいような男だったら、最後の最後に改善点(特に後の言葉<しっかりして欲しい>)なんて敢えて言いませんよ。それこそが最後の愛情だと思ったからこそ言った言葉だと思います。
しかしながら終わってしまった過去はもう変えることが出来ません、きたるべき次の付き合いでこの教訓を活かしましょうよ。
- << 13 お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりではいましたが連絡がなければもう少し後になっていたかもしれないです。元カノに言われた言葉を浮気していたのに…との憤りで忘れてましたが…これは明らかにこれからの自分への課題ですね…。お金を借りることのない自分を含め変わっていきたいと考えています。
>> 9 借りたお金を踏み倒す男もいる中、主さんはきちんと返したのだから、主さんの今後には期待が出来ます。 ただ、「女心と秋の空」と言う諺があります… お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりではいましたが連絡がなければもう少し後になっていたかもしれないです。元カノに言われた言葉を浮気していたのに…との憤りで忘れてましたが…これは明らかにこれからの自分への課題ですね…。お金を借りることのない自分を含め変わっていきたいと考えています。
- << 15 そですね 多分彼女も、浮気に走る前に、何らかのサイン(SOS)を主さんに送っていたと思います、でもそれを見逃してしまったか?、あるいは付き合っていると言う安心感からか、見てみて見ぬフリをしてしまった。 でもその時期、自分からは平常に見えた彼女も、実は裏では相当藻掻き苦しんでいたのだと思います・・・ これが最初の失敗です。 >もっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考える ↑ この時点では、彼女にもまだ迷いがあったのだと思います。主さんに戻るのか?、それともそのまま新しい男についていくのか?・・・。 たぶん、その後の数週間で(主さんが頑張る<つもり>だった時期に)新しい男は彼女の気持ちを「独り占めしたい」と人一倍頑張ったんだと思います。 最後に、主さんの話では、彼女は浮気していた事を主さんに告げたとありますが、わざわざそんな事をカミングアウトしたのは、その苦しかった時期の気持ちを、少しでも主さんにも感じて(分かって)欲しかったって事だと思います。(気持ちの共有)
>> 13
お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりでは…
そですね
多分彼女も、浮気に走る前に、何らかのサイン(SOS)を主さんに送っていたと思います、でもそれを見逃してしまったか?、あるいは付き合っていると言う安心感からか、見てみて見ぬフリをしてしまった。
でもその時期、自分からは平常に見えた彼女も、実は裏では相当藻掻き苦しんでいたのだと思います・・・
これが最初の失敗です。
>もっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考える
↑ この時点では、彼女にもまだ迷いがあったのだと思います。主さんに戻るのか?、それともそのまま新しい男についていくのか?・・・。
たぶん、その後の数週間で(主さんが頑張る<つもり>だった時期に)新しい男は彼女の気持ちを「独り占めしたい」と人一倍頑張ったんだと思います。
最後に、主さんの話では、彼女は浮気していた事を主さんに告げたとありますが、わざわざそんな事をカミングアウトしたのは、その苦しかった時期の気持ちを、少しでも主さんにも感じて(分かって)欲しかったって事だと思います。(気持ちの共有)
- << 17 自分は付き合っている時は自分が元カノを好きだという思いがいっぱいで元カノの気持ちを確認したりしなかったような気がします。好きすぎてしまって自分は自分はの独りよがりな付きあいをしていたのかもしれないです。元カノの言葉は傷ついた気持ちの表れだったのですね。反省します。
主さんが ずっと 彼女の浮気だけを 責めるだけの人間なら 残念でしたが⤵
ちゃんと ご自分の事も 振り返り 反省されてるのは
きっと これから いい恋愛されますね✨
何だか 私自身の身に 置き換えて 考えさせて頂いた
スレでした✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る