別れた理由は浮気

レス22 HIT数 4665 あ+ あ-

2010/06/29 21:40(更新日時)

元カノにふられました。別れの理由は自分の気持ちが重いと言ってました。別れて数週間してから元カノから連絡があり貸していたお金を返してほしいと連絡があり返しました。その時にもっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考えると言ってたので頑張るつもりでいていたら…。数週間後にもう連絡しないでと言ってきました。好きな人がいて付き合ってるからと…。結局あの時はお金を返してほしいだけで別れた理由も元カノの浮気が原因だったのがわかりバカにしてると思いました。腹立たしい

No.1358645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女にお金を借りるなんて🌀瀅

プライドもない、だらしない男だから浮気される。

そこに気付かない貴方は大バカ糞野郎

• << 4 お金借りたらくずで浮気しても浮気は悪いことじゃなくなるんですか? お金借りた方も悪いけど… 自分は浮気しといてよく偉そうに言えると憤りを感じただけです。😒
  • << 18 あんたの文章に腹が立ちました。 なら彼氏にお金を借りる女はどうなのよ❓それは許されるのか❓男をバカにするのもいい加減にしろや‼あんたの考えだと「女にお金を出せる男って最低~」みたいな考えなんだわ‼金借りるのに男も女も関係ねぇよ‼ 主さん横レスすみません💧 とりあえず金は返すべきですよ‼借りたら返す人間の基本ですよ‼

No.2

貸したお金を返してもらう催促はあたり前なのに、あなたの文章では、それも腹立たしい理由の中に入ってるかと感じます。
それに、貴方と別れている間に他の良い人ができても仕方ないでしょ。
彼女は貴方がそんな考え方を持つような人柄だと見て離れていったのだと思います。

キツイこと言ってごめんなさいね。

• << 5 お金を借りてたことに対してしっかりしてほしいと言ってた元カノが…実は付き合ってる時から浮気していたことに憤りを感じただけです。自分は浮気しといて人にしっかりしてほしいと言いその本人が浮気ですからね。浮気って悪いことじゃないんですか?

No.3

彼女賢い☺

こんな男別れて正解やわ➰✨

• << 6 お金借りた自分は情けないし最低だけど…。浮気はいいんですか?浮気する元カノに対してえらいと言った感じですか?浮気は悪い行為じゃないんですかね…。

No.4

>> 1 彼女にお金を借りるなんて🌀瀅 プライドもない、だらしない男だから浮気される。 そこに気付かない貴方は大バカ糞野郎 お金借りたらくずで浮気しても浮気は悪いことじゃなくなるんですか?
お金借りた方も悪いけど…
自分は浮気しといてよく偉そうに言えると憤りを感じただけです。😒

• << 8 浮気💢と言いますが… いつから付き合ったのかも不明の段階で決めつけませんか⁉ 主さんと付き合っていた時に気持ちが他にいったから別れてから付き合ったのかもしれないし… やっぱり…彼女にお金借りて催促くるまで返さない男の甘さ=今の考え方💨 と思えちゃえます💦

No.5

>> 2 貸したお金を返してもらう催促はあたり前なのに、あなたの文章では、それも腹立たしい理由の中に入ってるかと感じます。 それに、貴方と別れている間… お金を借りてたことに対してしっかりしてほしいと言ってた元カノが…実は付き合ってる時から浮気していたことに憤りを感じただけです。自分は浮気しといて人にしっかりしてほしいと言いその本人が浮気ですからね。浮気って悪いことじゃないんですか?

• << 12 やっぱり貴方は、自分が借りたお金の返済の催促が気にいらないんですね。 これは男女間だけの問題じゃないです。 まず貴方自信が常識的な考えを持って、それから彼女に対する文句をどうぞ。

No.6

>> 3 彼女賢い☺ こんな男別れて正解やわ➰✨ お金借りた自分は情けないし最低だけど…。浮気はいいんですか?浮気する元カノに対してえらいと言った感じですか?浮気は悪い行為じゃないんですかね…。

No.7

浮気っていうか、主さんがお金にだらしなさすぎて元カノは主さんに見切りをつけて他の♂にいったんでしょ?

お金にだらしない♂に嫌気がさして他の♂に心がわりって事ね😆

• << 10 元カノは自分と付き合ってる時にすでに他に男がいたことを打ち明けました。これは確実に浮気ですよね😒ただその原因がお金にだらしない自分の行動だったということで…。だらしない男に対してなら浮気は正当化されるんですかね?一番悪いのはもちろん自分ですが。

No.8

>> 4 お金借りたらくずで浮気しても浮気は悪いことじゃなくなるんですか? お金借りた方も悪いけど… 自分は浮気しといてよく偉そうに言えると憤りを… 浮気💢と言いますが…

いつから付き合ったのかも不明の段階で決めつけませんか⁉

主さんと付き合っていた時に気持ちが他にいったから別れてから付き合ったのかもしれないし…

やっぱり…彼女にお金借りて催促くるまで返さない男の甘さ=今の考え方💨

と思えちゃえます💦

• << 11 自分と付き合ってた時からだと言ってました。原因は自分のお金に対するだらしなさと言うことですよね。浮気はだらしない男の場合に限り許される行為なのでしょうか?それが引っかかったのです。

No.9

借りたお金を踏み倒す男もいる中、主さんはきちんと返したのだから、主さんの今後には期待が出来ます。

ただ、「女心と秋の空」と言う諺がありますが、付き合っている事にアグラをかいてしまい、彼女の気持ちを上手く繋ぎ止めておくことが出来ないでいると(所詮は他人)、いずれは風船のようにフワフワ飛んでいってしまうってのが今回の教訓です。

でもって、彼女の残した言葉(課題)は2つ、「気持ちが重い」「しっかりして欲しい」これが主さんの改善点すべき点です。

どうでもいいような男だったら、最後の最後に改善点(特に後の言葉<しっかりして欲しい>)なんて敢えて言いませんよ。それこそが最後の愛情だと思ったからこそ言った言葉だと思います。

しかしながら終わってしまった過去はもう変えることが出来ません、きたるべき次の付き合いでこの教訓を活かしましょうよ。

• << 13 お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりではいましたが連絡がなければもう少し後になっていたかもしれないです。元カノに言われた言葉を浮気していたのに…との憤りで忘れてましたが…これは明らかにこれからの自分への課題ですね…。お金を借りることのない自分を含め変わっていきたいと考えています。

No.10

>> 7 浮気っていうか、主さんがお金にだらしなさすぎて元カノは主さんに見切りをつけて他の♂にいったんでしょ? お金にだらしない♂に嫌気がさして他… 元カノは自分と付き合ってる時にすでに他に男がいたことを打ち明けました。これは確実に浮気ですよね😒ただその原因がお金にだらしない自分の行動だったということで…。だらしない男に対してなら浮気は正当化されるんですかね?一番悪いのはもちろん自分ですが。

No.11

>> 8 浮気💢と言いますが… いつから付き合ったのかも不明の段階で決めつけませんか⁉ 主さんと付き合っていた時に気持ちが他にいったから別れて… 自分と付き合ってた時からだと言ってました。原因は自分のお金に対するだらしなさと言うことですよね。浮気はだらしない男の場合に限り許される行為なのでしょうか?それが引っかかったのです。

No.12

>> 5 お金を借りてたことに対してしっかりしてほしいと言ってた元カノが…実は付き合ってる時から浮気していたことに憤りを感じただけです。自分は浮気しと… やっぱり貴方は、自分が借りたお金の返済の催促が気にいらないんですね。
これは男女間だけの問題じゃないです。

まず貴方自信が常識的な考えを持って、それから彼女に対する文句をどうぞ。

• << 14 厳しい意見ありがとうございます。常識をもたないと何も言う資格がないみたいですね。改めていきます。

No.13

>> 9 借りたお金を踏み倒す男もいる中、主さんはきちんと返したのだから、主さんの今後には期待が出来ます。 ただ、「女心と秋の空」と言う諺があります… お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりではいましたが連絡がなければもう少し後になっていたかもしれないです。元カノに言われた言葉を浮気していたのに…との憤りで忘れてましたが…これは明らかにこれからの自分への課題ですね…。お金を借りることのない自分を含め変わっていきたいと考えています。

• << 15 そですね 多分彼女も、浮気に走る前に、何らかのサイン(SOS)を主さんに送っていたと思います、でもそれを見逃してしまったか?、あるいは付き合っていると言う安心感からか、見てみて見ぬフリをしてしまった。 でもその時期、自分からは平常に見えた彼女も、実は裏では相当藻掻き苦しんでいたのだと思います・・・ これが最初の失敗です。 >もっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考える ↑ この時点では、彼女にもまだ迷いがあったのだと思います。主さんに戻るのか?、それともそのまま新しい男についていくのか?・・・。 たぶん、その後の数週間で(主さんが頑張る<つもり>だった時期に)新しい男は彼女の気持ちを「独り占めしたい」と人一倍頑張ったんだと思います。 最後に、主さんの話では、彼女は浮気していた事を主さんに告げたとありますが、わざわざそんな事をカミングアウトしたのは、その苦しかった時期の気持ちを、少しでも主さんにも感じて(分かって)欲しかったって事だと思います。(気持ちの共有)

No.14

>> 12 やっぱり貴方は、自分が借りたお金の返済の催促が気にいらないんですね。 これは男女間だけの問題じゃないです。 まず貴方自信が常識的な考えを持… 厳しい意見ありがとうございます。常識をもたないと何も言う資格がないみたいですね。改めていきます。

No.15

>> 13 お金は借りるだけでだらしないと言うことになるので…それを含め考えたいと思います。返したのも元カノからの連絡がきっかけでしたし、返すつもりでは… そですね

多分彼女も、浮気に走る前に、何らかのサイン(SOS)を主さんに送っていたと思います、でもそれを見逃してしまったか?、あるいは付き合っていると言う安心感からか、見てみて見ぬフリをしてしまった。

でもその時期、自分からは平常に見えた彼女も、実は裏では相当藻掻き苦しんでいたのだと思います・・・

これが最初の失敗です。

>もっとしっかりしてほしいしっかりしてくれたら考える

↑ この時点では、彼女にもまだ迷いがあったのだと思います。主さんに戻るのか?、それともそのまま新しい男についていくのか?・・・。

たぶん、その後の数週間で(主さんが頑張る<つもり>だった時期に)新しい男は彼女の気持ちを「独り占めしたい」と人一倍頑張ったんだと思います。

最後に、主さんの話では、彼女は浮気していた事を主さんに告げたとありますが、わざわざそんな事をカミングアウトしたのは、その苦しかった時期の気持ちを、少しでも主さんにも感じて(分かって)欲しかったって事だと思います。(気持ちの共有)

• << 17 自分は付き合っている時は自分が元カノを好きだという思いがいっぱいで元カノの気持ちを確認したりしなかったような気がします。好きすぎてしまって自分は自分はの独りよがりな付きあいをしていたのかもしれないです。元カノの言葉は傷ついた気持ちの表れだったのですね。反省します。

No.16

>> 15 こうやって考えてみると

彼女からの貴方に対する数々のメッセージが、思い遣りが見えてきませんか?

一度は好きで付き合った男、出来れば別れた後も、生まれ変わって幸せになって欲しい、そうとはとれませんか?

これまで付き合ってくれた事に対して、感謝こそすれ、恨むだなんてなんだか間違っていませんか?

はじめの一歩は、そう言った気持ちの持ち方から始まると思います。

以上でレスを終了します!

• << 19 ありがとうございました。未熟な自分のこと…言いにくいことなのに教えてくれた元カノに感謝します。

No.17

>> 15 そですね 多分彼女も、浮気に走る前に、何らかのサイン(SOS)を主さんに送っていたと思います、でもそれを見逃してしまったか?、あるいは付き… 自分は付き合っている時は自分が元カノを好きだという思いがいっぱいで元カノの気持ちを確認したりしなかったような気がします。好きすぎてしまって自分は自分はの独りよがりな付きあいをしていたのかもしれないです。元カノの言葉は傷ついた気持ちの表れだったのですね。反省します。

No.18

>> 1 彼女にお金を借りるなんて🌀瀅 プライドもない、だらしない男だから浮気される。 そこに気付かない貴方は大バカ糞野郎 あんたの文章に腹が立ちました。
なら彼氏にお金を借りる女はどうなのよ❓それは許されるのか❓男をバカにするのもいい加減にしろや‼あんたの考えだと「女にお金を出せる男って最低~」みたいな考えなんだわ‼金借りるのに男も女も関係ねぇよ‼
主さん横レスすみません💧
とりあえず金は返すべきですよ‼借りたら返す人間の基本ですよ‼

• << 20 自分は催促されて返しにいきました。催促されなくても返す。何より借りない自分になりたいと思いました。

No.19

>> 16 こうやって考えてみると 彼女からの貴方に対する数々のメッセージが、思い遣りが見えてきませんか? 一度は好きで付き合った男、出来れば別れた… ありがとうございました。未熟な自分のこと…言いにくいことなのに教えてくれた元カノに感謝します。

No.20

>> 18 あんたの文章に腹が立ちました。 なら彼氏にお金を借りる女はどうなのよ❓それは許されるのか❓男をバカにするのもいい加減にしろや‼あんたの考えだ… 自分は催促されて返しにいきました。催促されなくても返す。何より借りない自分になりたいと思いました。

No.21

主さんが ずっと 彼女の浮気だけを 責めるだけの人間なら 残念でしたが⤵
ちゃんと ご自分の事も 振り返り 反省されてるのは
きっと これから いい恋愛されますね✨

何だか 私自身の身に 置き換えて 考えさせて頂いた
スレでした✨

No.22

>> 21 自分の未熟さを思い知られました。
自分のことがしっかりできていないのに元カノの行動だけをみて憤りを感じた自分が情けないです。
元カノの心を見ていなかった自分に対して今は反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧