フラれた後に

レス6 HIT数 3948 あ+ あ-

2010/06/29 02:42(更新日時)

今日告白した人(1つ上)にフラれました。

出逢ったときは、向こうから声をかけられ数回お茶に行き、メールや電話を1ヶ月毎日されて、思わせ振りな態度も沢山あり、私は彼を好きになってしまいました。

その後私から告白して、約1ヶ月保留にされました。
理由は自分の中で覚悟ができないと付き合えないからで、YesでもなければNoでもないと。
好きだからフレないけど、今すぐ付き合うわけにはいかないと。

その後向こうからの連絡が減ったので、会いたいと連絡し、今は会えないと言われました。

ちょうど彼が考えているときに、彼の元カノ(別れて3年ほど)が復縁を持ちかけたからでした。

そんな迷って考えているときに、私はフラれたと思ってもいい?と聞くと、振ったわけではない。ただ今は元カノをどうするか考えたいと。でももしも元カノとよりを戻すことになったとしても、私と友達でいられるとその時彼は言いました。

そして今、彼にフラれました。
結局私は選ばれませんでした。

続きます

No.1358164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フラれた時のメールに、
どんな結末になるかわからないけれど、今の自分には彼女が必要で、もう一度やり直してみたい。
今は本当に辛いし、どう対応していいかわからないから、勝手だけどもし良かったら、しばらくしてらこの件に触れずに連絡してほしい。
今はそっとしておいてほしい。

とありました。

私は男性として彼が好きです。

しかし、人間としてもまた惹かれています。

今まで彼にもらった影響を考えると、私の人生において彼と絶縁してしまうことはプラスではないとわかっています。

けれどだからといって、友達になりきれる自信はありません。

全く対象とされていなかったのならば、早めの切り替えができたのかもしれません。
でも今、フラれた実感がわきません。

こんな気持ちを持ったまま彼と接したら、彼に迷惑をかけます。

彼が選んだ道なら、彼の幸せを祈りたいです。

それなのに。

私はどうするべきですか?
初めての告白で、いっぱいいっぱいになってしまっていて、わかりません。

お願いします、ご意見を聞かせて下さい。

No.2

私の経験ですが、私も友達として知り合い5年ぐらいは友達でした。何かのきっかけで私も彼が好きになってしまいました。
私は自分の気持ちを押し殺す事は出来ない性分なので彼に告白しましたが、彼は「そんな気ない」と言われてフラれました。
主さんと違うのは彼には女の影はありませんでしたが、特定の彼女を作る事が嫌いな人でした。
その後友達として付き合ってましたがその人が今は旦那です。
男女の友情は難しいと思いますが、主さんが友達でも彼の側にいたいと思うなら友達でいいのではないですか?彼を見るのが辛いなら距離を置かれてもいいと思いますが…
余りアドバイスになっていませんが、主さんには頑張ってほしいです😃

No.3

>> 2 レスありがとうございます✨

なんだか、縁ってあるんですね。

出逢ってからずっとお互い意識し合っていたような気がするし、出逢ってまもなく告白したので、彼との「友達」としての付き合い方が見えません。

意識をとっぱらうって、どうしたらできるんでしょうね😣

No.4

貴女は真剣に彼を、想っているのに、 彼は要するに、二股を掛け貴女の気持ちを、引くだけ 引いて 置いて 結果的に 元の 彼女を 選んだと、言う事ですよね、彼はもっと早く 二者択一を貴女に伝えるべきだと思います。 男らしく無い 女女しい、卑劣な人間だと思います。 踏ん切りの悪い人と付き合うと苦労します。キッパリ別れて次の 彼を探すべし。

No.5

>> 4 レスありがとうございます✨

二股ではないと思っています。
彼はとてもモテる人で、告白を断ることなんてお手のものですが、きっぱり断らなかったのは元カノさんと私だけでした。
簡単に人を好きになれない人です。

私の告白の返事を保留にしていた時は私と付き合う気持ちで、覚悟を作っていたようです。
しかしそこにタイミングよく元カノさんが現れ、嫌いで別れたわけではないようなので、揺れてしまったんだと思います。

No.6

どちらにせよ一旦冷却したほうがいいと思います。

だって振られたんだもの。

自分は選ばれなかった。

それが答ですよね。

私も過去同じような事があり振られました。

振られた瞬間、私を選ばなかった彼とは縁がなかったんだ。
その程度の人だったんだ。

と冷めました。

未練はまったくありませんでした。

だって私を選ばなかったんですから。

それから数年後、意外にも相手から連絡があり告白され今は結婚しています。

当時を思うと信じられませんが、一度気持ちを白紙にしてるので
新しい気持ちで関係を始められました。

向こうの方が(私を振ってから数年)
ずっと後悔し引きずっていたそうです。

冷却したのがよかったんだと思っています。

未練がましくしない事でまた可能性が出て来るかもしれません。

参考になればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧