やりなおしたい…

レス11 HIT数 3018 あ+ あ-

2010/06/30 20:54(更新日時)

先日、彼氏と別れました。原因は彼氏が他の女の子と遊んでいたということです。以前からそういうことはよくあり、先月も同じようなことでケンカをし彼氏は『もう絶対しない』と約束してくれました。その言葉を信じていたのに1ヶ月もたたないうちに約束を破られました…怒りを超えてショックでした。そのことでケンカになり、結局彼氏から別れを告げられました。私は別れたくなかったので土曜日にもう一度やり直したいと言ったんですが『今は戻るきにはなれない』と言われました。もう一度戻ることはムリでしょうか?諦めるにしても気持がスッキリしていなくて前に進めません…

タグ

No.1357891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊んでたのか浮気してたのかは彼しか分かりませんよね。

主はまた戻りたいという事は、彼の浮気も黙認するって事ですが出来ますか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
遊びだったのか浮気だったのか確かにわかりません。浮気も許すことはできません。けれどもうしてしまったことは今更どうすることもできないので次からは絶対しないと言ってほしかったです。それでもう一度やり直したかったです。

No.3

相性が合わないのでは?

主が浮気を許すか彼が態度を改めるか、どちらかが変わらない限り戻ったとしても同じ事を繰り返すと思います。

彼に変わって欲しいなら今は黙って待つしかない。

主のほうから攻めても鬱陶しがられるだけかも。

No.4

>> 3 相性ですか…

確かにどっちかが変わらないとムリなのかもしれないですよね…
少し間をあけた方がやっぱりいいのでしょうか?本当はすぐにでも戻りたいです。

No.5

>> 4 復縁を迫ったら今は戻る気は無いと言われたんですよね?

あまりしつこくすると嫌われてしまうかもしれません。

嫌われてしまったら更に復縁は難しくなると思いますよ。

彼も時間が経てば気持ちに変化が出るかもしれません。

今は焦らず様子を見ましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ようやくケンカもしず仲良くやっていけるなって思ってた時だったので、約束をやぶられ、別れを告げられたことが本当につらいです。
でも焦ってはいけないですね。早く戻りたいけどもう少し我慢します。

あと、連絡は取らない方がいいのでしょうか?普通に連絡はしていいよとは言ってくれてるのですが…

• << 10 彼がそう言っているのならしても良いと思いますが、数は少し減らしたほうが良いかもしれません。

No.7

復縁しても同じ事の繰り返しですよ。主さんは我慢してずっと付き合うんですか?浮気を黙認するなら話し合い主さんもかっこいい男と浮気を楽しまなきゃ。片方だけが辛い思いするのは違うと思います。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
確かに別れた方がいいのかもしれません。今までも何回もそう思って、でも次はないかもしれない信じようと思って続けていました。
だから今回も信じたいのですが彼氏の方からフラれてしまいました…

No.9

>> 8 彼氏は何回も同じことを繰り返しているなら、今後改善される可能性は多分低いと思います。
彼氏さんの「もう絶対しない」という発言も口だけというか…その場しのぎなんじゃないですか?

それでもいいんですか?

No.10

>> 6 ありがとうございます。 ようやくケンカもしず仲良くやっていけるなって思ってた時だったので、約束をやぶられ、別れを告げられたことが本当につら… 彼がそう言っているのならしても良いと思いますが、数は少し減らしたほうが良いかもしれません。

No.11

>> 10 そうですね。
なるべく連絡は取らないように少し待ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧