素朴な疑問 恋愛シミュレーションゲーム
ミクルの掲示板を見ていて、ふと気が付いたんだけれど・・・、素朴な疑問です。恋愛シミュレーションゲームには、何故学園物しか無いんでしょうか?ゲームをやっている人達には、社会人も大勢居るのに・・・。ってな事で、社会人向け恋愛シミュレーションゲームを作るとしたら、どのような設定になるかを考えてみました。まずは主人公の設定、24才男性、彼女居ない歴=年齢難易度を上げるために、容姿はやや見劣りするって感じか?コマンドには、合コンに参加するって言うのがあれば良いと思う。あとー、メアドを聞くだとかー。ホテルに誘う(爆 だとかー。で、相手の女性はこれまでのゲームだと、フリーって言うのが一般的だけど・・・1 失恋したばかりの女の子2 好きな相手が居る女の子3 彼氏が居る女の子4 異性(恋愛)に興味がない女の子5 性格は良いけど容姿にコンプレックスを持っている女の子みたいな感じで、攻略の難易度を上げる。
続く
新しいレスの受付は終了しました
続き
あと、時間の概念以外にお金の概念を取り入れる。要するに給料日前だとかになるとたとえ誘われてもデートすら出来ないだとかー。みんながこのゲームを作るとしたら、あとどんな風にしたら良いと思う?
なんだろう…リアル過ぎてやる気しない…。
夢が無い。
学園もリアルっちゃあリアルだけど、結構脚色多いしね。
会社設定だと年齢が最低20↑だから幼めの子とか、そういうキャラを作れないんじゃない?たまに「これ教師?」ってロリ教師も居たりするけど…。
え~そうなんや👍 最初は男性の恋愛シュミレーションが、多かったけどな~👍 今は、女性の恋愛シュミレーションが多いな~👍 確か男性用の恋愛シュミレーション、DSで、ディルズメモリー1、2あったような~👍 まっ、主さんがんばっ💪
幅広い年代に気軽にプレイしてもらえる恋愛ゲームを作るとなると、「やはり学園ものが最適なのでは」って考えが制作スタッフ達の中であってそれで学園ものの恋愛ゲームが定番になったのではないかと思われます…。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暴風域🌪️0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
おしり写真集合所2レス 86HIT アンジャナフ (20代 ♀) -
脂漏性皮膚炎1レス 56HIT 芸能すきさん
-
二度とこんな世界に生まされたくない8レス 123HIT 通りすがりさん
-
どう?2レス 78HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは😊 今日は陽射しがあるも、風が冷たかったです…(匿名)
415レス 9337HIT 常連さん -
暴風域🌪️0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
おしり写真集合所(アーモンド愛)
2レス 86HIT アンジャナフ (20代 ♀) -
脂漏性皮膚炎
毛穴が閉じたかどうかは難しいですけど 炎症の元になっている …(通りすがり)
1レス 56HIT 芸能すきさん -
二度とこんな世界に生まされたくない
よくわからないですが 刹那的になってセックスしてたら 妊娠した…(通りすがり)
8レス 123HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 68HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 416HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 152HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 159HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 68HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 416HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 152HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 328HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 159HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
41レス 459HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
22レス 260HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 166HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 152HIT 教えてほしいさん - もっと見る