弟との扱いの違い💧
19歳、社会人2年目の女です✨
土曜の夜、友達の家で遊んでいたら寝てしまいました💦そして起きてすぐ朝5時に家に帰りました💡すると母が起きていてめちゃくちゃ怒っててました😫どこにいたのと聞かれ『〇〇(友達)のとこ』と言ったんですが、信じて貰えず『〇〇(彼氏)もいたんじゃないの?』とかしつこく怒られました💧信じないなら聞かなければいいのにっていつも思います😥💦
そして本題なんですが私には1個下の大学生の弟がいます💨弟も実家暮らしなんですが、普通に連絡無しで夜中も遊びまわり、朝帰りもします😥それでも両親は注意しません💨
私は社会人で家にお金入れてるし、弟より年上なのに何で私だけ厳しくされるんでしょうか?😥
弟はまだ学生でバイトもほとんどしてないからお小遣も親から貰ってるのに何でも自由なんてズルくないですか?😥
一人暮らししたいと言ったら猛反対されました⤵まだ未成年なんですが親の同意がないと一人暮らし無理ですよね?😥
新しいレスの受付は終了しました
どうしても女親、お母さんですね。男には甘い気がします。うちもそうでした。
『心配してるんだよ』アピールされても、うちは心の中では『自分の思い通りにしたいだけだろ』と思って生きてきました。今でも憎んでるくらいです。
一人暮らしとなると、アパート等借りなければいけないので、保証人が必要ですね。
うちは主さんくらいの時に、彼氏の家に転がりこんでましたが(笑)
そういうのも手です😊
- << 7 主デス🐤書き込みありがとうございます✨ 母親は男の子には甘いって事ですよね😥自分の子を差別するとか正直むかつきます😠 1さんは彼氏の家に転がりこんだ後、親に何か言われたりされたりしましたか?一人暮らしのために貯金はしてるので、敷金とかは払えるんですが、保証人が問題なんですよね💦彼氏も一人暮らしなんでほんとは同棲したいんですが、母に前に軽く話したら絶対許さないと言われました😣彼氏とのお泊りは禁止で、女友達とのお泊りは許されてますが、その時にわざと📱してきて『友達のお母さんに代わって』とか言います😫本当に友達のとこか確認するために📱してくるんです😥そこまでされると本当にウザくて😥 ちなみに弟は一人暮らしの年上の彼女がいるので、2~3日帰って来ない事もありますが、親は✉するだけで注意とかしません😥 彼氏の家に転がりこんだら乗り込んで来そうな勢いです😠
弟さんに対して全く言わないお母さんも親としてどうかと思うけど、主さんに言うのは女だからだと思うよ。
社会人だからとか関係なくて、親は子供が何歳になっても心配するもんだよ!
逆にちゃんと自分の事を見てくれてるって思うと嬉しくないかな?
私は逆に弟さんが可哀想です。全く言わないって何だかね…。
- << 16 主デス🐤ありがとうございます✨ 正直今はウザイって気持ちしかありませんでした😣昨日と今日は2連休だったのに外出禁止にされて、彼氏と遊ぶ予定をドタキャンしましたし😠 母にとって弟は自慢の息子なんです💦昔から習い事とかにもつきっきりで私は放置されてましたし、弟は成績も良く、運動も出来たので年子という事もありいつも比べられていました😠昔から私の事は放置して、弟と比べて酷い事言ったりしてきたくせに何で変なとこだけ厳しくするのかわからないんです💧心配するくらいならもっと昔からちゃんと気にかけてほしかった😠放置するなら最後まで放置してほしい…😠 何か意味わからない文ですみません💦
>> 1
どうしても女親、お母さんですね。男には甘い気がします。うちもそうでした。
『心配してるんだよ』アピールされても、うちは心の中では『自分の思い…
主デス🐤書き込みありがとうございます✨
母親は男の子には甘いって事ですよね😥自分の子を差別するとか正直むかつきます😠
1さんは彼氏の家に転がりこんだ後、親に何か言われたりされたりしましたか?一人暮らしのために貯金はしてるので、敷金とかは払えるんですが、保証人が問題なんですよね💦彼氏も一人暮らしなんでほんとは同棲したいんですが、母に前に軽く話したら絶対許さないと言われました😣彼氏とのお泊りは禁止で、女友達とのお泊りは許されてますが、その時にわざと📱してきて『友達のお母さんに代わって』とか言います😫本当に友達のとこか確認するために📱してくるんです😥そこまでされると本当にウザくて😥
ちなみに弟は一人暮らしの年上の彼女がいるので、2~3日帰って来ない事もありますが、親は✉するだけで注意とかしません😥
彼氏の家に転がりこんだら乗り込んで来そうな勢いです😠
- << 22 帰って来いとかはなかったですね。 生きてるか~?とメール来たくらいです。 心配してるんだよって言う方々もいますが、過保護すぎるのもどうかと思いますよね😏 もしかしたら、弟さんが彼女を孕ませてしまったら?とか考えないんですかね😥 本当、差とかつけないでほしいですよね。 自分に子ども産まれたら、そういう縛った人生を歩ませたくないです。
私は24まで実家暮らしでしたが、ずっと門限ありましたね。
弟はやっぱり割と自由でした。
この年になって、両親と思い出話をした時に言われたのは「女だから」です。
何かあった時に、自分で身を守れないという事でした。
今なら納得ですが、門限10時だったので、ゆっくり飲みにも行けなかったです。
私の親は同棲大反対でしたね。
時代かな?
でも、私も自分の娘に対しては同棲だけは絶対反対するつもりです。
女の子は、妊娠でもさせられたらと思うと、不安です😞妊娠して、捨てられたりでもしたら、取り返しつきませんから😖厳しくなります。帰りが遅いだけでも、襲われたりしてないかと心配になります。女の子は、心配で心配でたまりません😫結婚するまでは、守ってあげないとて思います。男の子は、人さまに迷惑かけなければ🆗
>> 5
弟さんに対して全く言わないお母さんも親としてどうかと思うけど、主さんに言うのは女だからだと思うよ。
社会人だからとか関係なくて、親は子供が…
主デス🐤ありがとうございます✨
正直今はウザイって気持ちしかありませんでした😣昨日と今日は2連休だったのに外出禁止にされて、彼氏と遊ぶ予定をドタキャンしましたし😠
母にとって弟は自慢の息子なんです💦昔から習い事とかにもつきっきりで私は放置されてましたし、弟は成績も良く、運動も出来たので年子という事もありいつも比べられていました😠昔から私の事は放置して、弟と比べて酷い事言ったりしてきたくせに何で変なとこだけ厳しくするのかわからないんです💧心配するくらいならもっと昔からちゃんと気にかけてほしかった😠放置するなら最後まで放置してほしい…😠
何か意味わからない文ですみません💦
再です😃💡
弟さんの反抗期激しかったんですね💣
お母さんも大変だったでしょう😥
それが原因でもあり、お母さんはあまり口うるさく言わないんだと思います💦
主さんが扱いやすいと言う言い方は語弊があるかもしれないですがそういうことも少し関係あると思います💦
でも一番は女の子だから心配なんだと思いますよ😊💖
心配されなくなったらなったできっと寂しいと思います😁
私の母も心配性で、とくに彼のことになると恐ろしいです(笑)
だから主さんの気持ち少し分かります😢
遊んで欲しくないわけではないです。娘はかわいいし幸せになって欲しい。でも、女として嫉妬してしまう複雑な心理です。若い内から子育てを頑張って、育ててくれたお母様です。たまには家事を代わってあげたり、労いの言葉をかけてあげてください。
朝帰りするなら連絡入れるか、二十歳になってからすればいいだけでは?
朝方5時て、連絡もないと誰だって親は心配しますよ。
弟は男だから、何かあっても力がある、男に痴漢するような人はいないが女の子はそうじゃない。
遊びたい盛りなのはわかるけど、連絡入れたら親もそこまで心配はしませんよ。
何甘えた事を言ってんの。
言っちゃ悪いけど、母親はそれだけ世間を見て来てるわけ、しっかりしてる子はそれなりにしてるんですよ。
悪い遊びを覚えてこないか、悪い男に目つけられないか、痴漢に合わないか、娘持つ親は大きなお世話かも知れないけど心配するんです。
ほったらかしにされたらされたで、また文句言うんでしょう。
注意されると言う事はそれだけ大切にされてる証拠。
何も言われなくなったら他人事なの。
注意されるのが嫌ならされないように気を付けるのも、自分の為じゃないの?
- << 25 自分の子供がどうなっても良い、どうなろうと知ったこっちゃないなら、勝手にさせますよ。 自由奔放に育て上げ、失敗しようがどうしようが、あなたの責任でしょ、と言いますね。
私も弟がいるのでよくそんな事思ってました😅
けど25歳になり子供ができた今は親が心配していた気持ちがよく分かります。自分の考えがどれだけ子供だったかも😱
主さんもきっとそう思える時がくると思いますよ😌
誰かと暮らしてるなら連絡入れるのは当たり前。
もし彼氏と同棲して連絡なしで朝方帰ってきたら心配するでしょ?
それは連絡しなかった主さんが悪いよ。
でもそれを主さんに言うなら弟さんにも言わないとね。男だから女だからは関係ないと思う。
それは単なる甘やかし。そんな育て方してたら近々困った事になると思う。十中八九金銭関係か女絡みで親が尻拭いすることになる。権利だけ認めて生活も金銭的には甘やかしてると二十歳過ぎたら勘違い大人の出来上がり~になるんだけどね。分かってないよね💧
未成年なら我慢するしかないです。成人すれば大手の賃貸店で保証人がいなくても借りられる制度が使えます。
主さんの親は親心で怒ってるのか、それとも主さんは搾取用人なのか。前者なら親を大切に。後者なら成人したらとっとと逃げてちゃんと幸せになってください。
私は今年で22歳の大学生です。私も実家暮らしですが、親が厳しいです…特に父親が😥
門限もあるし、男女で泊まりなんてできません。
女友達とも1ヶ月くらい前から
“いつ”
“誰と”
“どこで”
泊まるかあらかじめ話しておかなければ泊まることはできません(;ω;`)💔
ほんとに嫌になりますよね。
親が心配する気持ちもわかる、でも周りの子は自由にやってるのになんで私だけ…って感じます。
みんなが泊まっていく中自分だけ門限だからと帰らなくてはいけなかったり、急に泊まりたいと思っても泊まれなかったり…悲しくて悔しくて、親に対して腹が立ってしまいます↓↓
まだ許してもらえていませんが、私は不満を思いっきり親にぶつけました。結局理解してもらえていませんが、私の気持ちは親に伝わったはず。これから、親に大きな心配をかけない程度に泊まったり、もう少し自由にさせてもらえないか交渉中してみるつもりです。
主さんも親と話し合って、本音をぶつけてみてはどうでしょうか。
親が心配するのは、私たちが女の子だからですよ🍀
お互い頑張りましょ!★
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について0レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴5レス 49HIT 匿名さん
-
今、日産車買う7レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 68HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今、日産車買う
シャープも買収されましたが残って製品を作り続けていますから、日産も大丈…(匿名さん7)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
国分太一について0レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
痩せたのに太ったと言われる
体重じゃないのよ… 出産した後の娘なら どうやっても体型は違う…(通りすがり)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
食べ方を知らないことに、お酒関係ないかも。 相手がシラフでも、お…(匿名さん5)
5レス 101HIT 匿名 (60代 ♀) -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
どうなった?(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る