札幌ママ😁❤第2弾❤
チロちゃん、へいぽーさん、み~さん❤❤
第2弾突入⤴⤴⤴
新しい方もお待ちしてます❤
私は札幌に住む24才です😄9ヶ月の息子がいます⤴
仲良く気長にお話してくれる方待ってます😆💡
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ煜
ななさんの旦那さんも協力的なら、よかったあ淼
本当旦那の協力は必要だよね俉俉
ななさん風邪大丈夫蓜私は、授乳中風邪ひいたら、薬飲めないから、葛根湯飲んでたよ煜
トイトレやってるよ煜ちっち行くよーって言ったら自分で行くし、たまに、オムツいずくて自分から行ったりもするけど、まだ全然トイレでおしっこはでないけどね昉昉
これでできるよーになるのかな蓜と思いながら、やってるよー俉俉
下の子は元気蓜
おはよう⤴
うちもだいぶ暖かくなってきたし座らすぐらい始めようかな😉
うちの子こまくてやり始めたら毎回ってなっちゃいそうでヒヤヒヤだわ😅
下の授乳中とかじゃ行ってあげられないし😢
そのやり方でいいと思うけどなぁ😄んで成功したらめちゃめちゃ誉めればいいんじゃないかな⁉うちもそんな感じで前やってたよ✨
下はすっかり元気だょ😁
最近ミルク飲まなくって💦母乳足りてるか謎だし💦 上は搾乳を哺乳瓶でって感じだったから量見えてたけどさ😓
とんちんさん母乳オンリーだった⁉
下の子は元気なんだけどイチゴなんとか血腫だかが脇にあってさぁ😣
消えることが多いみたいなんだけど女の子だし残らないといいなぁみたいな💦💦
こんばんわ煜
トイトレはすごく時間かかるみたいだから、長い目でみてがんばろーと思うよ俉ななさんは、下の子いるから、尚更中々うまくいかないかもだけど、無理せずゆっくり頑張ってね俉お互い頑張ろうⅦ
下の子元気で何より憘女の子はなんでも、覚えが早いから、あっという間に追いつくかもね煜
イチゴなんだか、心配だね焏息子もお尻に青いあざあるし、お腹に赤いぽつってあるけど、何年かしたら治るらしいよね俉女の子なら、本当尚更心配だよね渹お互い早く治ればいいね煜
うちは、双子だったから、母乳とミルクを交互にあげてたよ俉ミルクの方はさくにゅうプラスミルクにしてたよ俉未熟児で、うまく飲めなかったから、2ヶ月くらいまで毎回飲んだら体重計ってたよ俉母乳だとどれだけ飲めてるかわからないから、心配になるよね渹渹毎回検診の日まで心配だったもん昉昉
こんにちは😄
今日下の子の🏥行ってきた👊体重は4400越えたとこだった✨母乳だけでやってもいいらしいって⤴⤴辛い時だけミルクに頼ろうかなみたいな😜
こないだ上の1才半健診行ったけど12㌔にもなってたよ😅どおりで重たいわけだ(笑)最近また人見知り始まって、健診も大変だったよ⤵⤵
うちの子おしゃべりがいまいちでさ💦理解はかなりしてるけど💨
チビちゃん達結構しゃべる⁉⁉
こんばんわ煜
下の子順調でよかったね俉俉母乳だけだと、検診まで、心配になるけど、大丈夫でよかったね煜憘
上の子、12キロもあるんだね俉俉本当どうりで重いはずだわあ俉笑
うちもまだ人見知りひどいよ昉特に男の人に焏
うちの子は、やっぱり娘はだいぶしゃべるけど、息子は少し遅いよ昉女の子の方が成長早いっていうしね俉
成長は人それぞれだし、全然大丈夫じゃないかな蓜
うちは、こないだお弁当持って、動物園行ってきたよー俉俉すごく楽しそうだったわあ
こんばんは😄
やっぱ女の子は成長早いみたいだよね😉理解はしてるしそのうちしゃべるだろう😅
私は上の子混合だったしミルクは量見えて安心だったかもなぁ😓
搾乳とか消毒とかは面倒だったけど💦
母乳だと量わかんないし回数増えるし食事気を付けなきゃだからそれはそれで大変だよね⤵⤵
そういいながら今日もマック食べちゃったし(笑)
動物園って円山⁉
うちも今年こそ行こうと思ってる😆
今日は天気微妙だったしキッズ広場で遊ばせたよ😄
給料出たし💰下ろさないとやばい😫😫
こんにちは煜
うちは、2人だったから、母乳とミルク交互だったけど、結構母乳出る方だったから、さく乳もして、極力母乳あげてたよ俉でも食べ物注意したりは、全然してなかったよー煜笑
キッズ広場ってどこー蓜
私は、昨日午前と午後で公園2ヶ所はしごしたよ煜
こんにちは⤴
母乳いっぱい出るなんて羨ましい✨私なんて胸小さいし出悪そう(笑)
公園ってどこの行くの⁉
昨日はヨーカドーの中にある小さなキッズ広場で遊ばせたよ😅
ゲームコーナーとかにある車の乗り物大好きでなかなか降りなかったよ😣
今日は娘の三種射ちに行った⤴
ヒブとプレベナー悩むけどやっぱ射った方良いのかな😓
こんばんわ煜
私も胸小さいよ昉笑
母乳終わったら、更にしぼんだし涬涬
でも、何故か母乳はでたんだよね昉
公園は、近所の公園だよ俉去年も毎日のよーに行ってたよ俉
こないだは、遊具が沢山ある公園と森林公園いったよ煜
デパートに入ってる、キッズ広場って、なぜか大人もウキウキしない俉蓜来年には、もっとはしゃぐんだろーなーとか思ってみてると、楽しいよね
ヒブって中止になってたけど、もう再開したの蓜
こんばんは😄
ホント母乳終わった後の胸最悪だよね😣(笑)
小さい胸がさらに😱って感じ💦
うちも最近公園結構行くけど楽しいよね😆🎶
帰り道はぐったりだけど😅
ヒブとプレベナー4月からだったかな⁉
再開したんだよ👊
何かあんな事あった後だしすんなり射つって決めれなくて💦
上の子だってヒブ追加残ってるよ💧
久しぶり煜
ななさん、GWはどうだった蓜私は、両親と一緒に私と旦那の田舎のばあちゃん家行ってきたよー俉俉車で片道6時間くらいで大変だった昉
帰ってきて、次の検診行って、娘がお腹壊して病院行って、そしたら、翌々日から、嘔吐と下痢の嵐で、水飲んだだけでも、2人とも吐いちゃって、病院4日目にして、インフルB型って判明してさ、点滴と薬でよくなった矢先、また娘が風邪ひいちゃったよ炅炅
めっちゃ大変な日々だったよ
ようやく少し寝れるよーになったわあ昉昉
インフルは、本当心配したよ渹ななさんの所は大丈夫蓜流行ってるみたいだから、気をつけてね渹
久しぶり😄
とんちんさんお疲れ😫😫😫それは大変だったね💦💦
インフル予防注射はしてたの⁉😲
二人いっぺんだとかなり疲れたんじゃない⁉⁉😢
とんちんさんまで体壊さないようにね😖
うちは旦那が不規則な仕事でGWも関係なしだったから特に普段と変わりなく過ごしたかな😅
旦那の実家も近いし普通に顔出したぐらいかな😄 後は公園で…みたいな😅
話は飛ぶけど…とんちんさんは児童館とか行ってる⁉
こんにちわ煜
インフルエンザの予防接種親も子もしてたんだけどね炅炅
今は、だいぶ風邪よくなってきてよかったよー俉
最近やっと春らしくなってきたよね煜お天気がいいと気持ちいいし、どっか出かけたくなるよね煜
児童館ねー、うちの子めっちゃ人見知りだから、まだ行った事ないけど、連れてってあげよーと思ってるんだ俉でも、2人だから、初めは、旦那と一緒じゃなきゃ無理かなーと思ってる昉
なんか、保健センターの人にきいたら、毎日午前から、午後までやってる所あるみたいなんだ煜
ななさんは、連れてった事ある蓜
おはよ😄
風邪だいぶ良くなって良かった💡
やっぱ予防注射はあくまでも予防なんだね😲
私はこの間友達の結婚式に行ってきたんだ✨
子供達は旦那に預けて😁
上はまぁ何とかいい子だったみたいだけど、下が哺乳瓶飲まなくなっちゃって大変だったみたい😢
私もそんなに授乳あけたことなかったし案の定おっぱいカチカチで今もまだ張りあるから🏥に来たんだ😅
今マッサージしてもらうの待ってるとこ(笑)
でもやっぱ結婚式っていいね😆💕
またあげたくなっちゃった😜料理もおいしかったしいい気分転換できた😌
児童館ねぇ、私も行ったことないんだ😅
今は下も小さいし一人で二人はやっぱ大変だよね💦
それになんかママ友とかグループみたいになってたら行きにくいし…とか色々考えちゃう😄💦💦
こんばんは煜お久しぶりⅨ
最近すごく暖かくなったよね俉昨日は、27度もあったみたいで、かなり暑かったあ昉
結婚式は、本当いいよねー私もあげるのが、夢なんだあ俉絶対あげるぞー渹Ⅶ
児童館ね、わかるわかる俉俉ママ友のグループできてたりしたら、もう入れないよね昉疎外感を感じちゃうよね湜
でも、公園でたまに、同じくらいの子いたら、チビ達喜んで一緒に遊ぶから、すごく連れてってあげたいんだけどねー昉昉
ご無沙汰しちゃってごめんょ💦💦
何か出かけたり、風邪ひいたりでバタバタしちゃってたょ😫😫
最近何か変わりあった⁉
うちゎ初動物園連れてってあげたょ😌すごく楽しんでた🎵
家の前でプールデビューもさせてあげたしなかなか充実してた💕
そんな中私の風邪が長引いちゃってさ😲
レスできなくてごめんね😣
チビちゃん達同じぐらいな子と会うと喜ぶんだ🐱
うちは全然ダメ😢
人見知りしちゃうし私にべったりになっちゃうし⤵
そんなんで下も連れて一人だとやっぱ辛いんだよね😅でも今年で2才になるし幼稚園の事とか色々かんがえてかなきゃいけないなぁって最近思うょ😄💦💦
久しぶり煜
ななさん風邪大丈夫蓜母乳あげてたら、薬のめないしね渹疲れもあるから、中々治りずらいよね昉気をつけてね焏
プールしたんだあ俉早いね俉うちはまだしてないや昉動物園喜んでた蓜煜
うちは、小樽観光や水族館行ったり、大通り公園や両親も一緒に公園行ったりしてたよ煜この間はチビ寝かしてから、結婚記念日だから、外食してきたよ炻すごくいい息抜きになったわあ
最近散歩してたら、歳が一緒の子とよく会うんだ俉うちも、初めはものすごい人見知りだったけど、近くに年配の人多くて色々話しかけられるようになって、最近やっと俉って感じだよ煜
あのさ、話しはだいぶ前に戻るんだけど、ななさん結婚式行ってた時旦那さんが、2人見てたんでしょ蓜すごすぎるね俉俉素晴らしいね渹渹
またまたご無沙汰しちゃった⤵⤵
何だか体調すぐ崩しちゃったりしてさ😢
プール結構頻繁にやってるんだぁ✨体力も使うし遊ばせるにはイイ感じだし(笑)
水遊び場のある公園にも結構連れてってるょ🎵
結婚記念日二人でなんていいなぁ😍😍
うちは今年も無理だな💦
最近下の子が私いないと大騒ぎでさ😣
泣き方がひどいんだわ😓
上は激しい人見知りが落ち着いた感じかも😁
結婚式の日旦那に任せたよ‼だけどやっぱかなり大変だったみたい😣
結局私もおっぱいガチガチになって病院行くはめになっちゃったし😫😫
ゆっくり楽しめはしなかったかな😓
旦那もかなりぐったりしてたょ😁💦💦
こんにちわ✋😄
ななさん、体調大丈夫❓ 暑さと疲れで、大変だよね💦休めるとき休んで、無理しないよーにね😭😭
下の子、ママっこなんだあ💦うちも娘がママっこで大変だよ😣💦
旦那さんすごいねー❗❗本当たのもしい😣✨✨
実は、私も妊娠したんだあ❗❗しかも、またまた双子ださ💦
またしてもご無沙汰😣😣
まだ見てくれてるかな😫
まず最初に妊娠おめでとう❤❤❤
また双子ってすごい確率じゃない😲⁉😍
大変だけど楽しさもまた一段と増えるね😌❤
予定日はいつ頃なのー⁉
こんな私で良ければいつでも話きくからねー✌✌
私は最近子供達が風邪交互に引いたり上の子の幼稚園体験とかでまたバタついてた😢
幼稚園とか考えてる⁉
最近の幼稚園は延長保育やってるとこほとんどだし結構保育園と変わらずって感じだよね😌
初めては全然だめだったけど最近息子も少しずつ幼稚園の雰囲気に慣れてきたって感じ💡
下の娘は相変わらずママっ子な感じだけど少し落ち着いてきたかな🐤
この前は初水族館連れてったよ✌
暗いしやっぱ少しビビってたけど大人の私達は久しぶりで楽しめた😜(笑)
こんにちわ😄
子供が風邪ひいちゃうと心配だし、親はかなり大変だよね😰💦
うちも風邪ひきやすくて月一くらいでひいちゃうよ😓
幼稚園体験❗❓😱え❓来年から入れるっけ❓ななさんの所うちと変わらないから3才からだとしても再来年入園だよね❓
水族館いいね😄うちはこないだ初めてみんなで温泉に一泊してきたよ😄平日で人少なかったから、なんとか少しだけど温泉一緒に入れたよ😄✨
ついこないだ姉の2番目の子が生まれたんだ😍小さくてかわいいわあ❤久しぶりに新生児みたよ✨
ホント幼稚園に出入りするようになってみんな風邪引きやすくなった😣
入園は再来年だよ💡
だけど週1で体験やってるとこあるんだ😄今のところそこが第一候補かなって😁友達が働いてたとこなんだけど2歳から週2ぐらいで通わせることできるとこなんだよね✌
やっぱいきなし今日から1人で行きなさいなんてムリかなって思うしさ😓
今は週1親子でって感じ😌
新生児ってやっぱちっちゃいよね🐤
私も1年ぶりだったけど下の子抱く時ハラハラしちゃった😅まぁ未熟児だったせいもあるけど(笑)
温泉♨かぁ🎶いいなぁ😍😍私も早く行きたいな🐱✨てりあえず娘が1歳すぎてからかな🐱
チビちゃん達言葉もうペラペラ⁉うちの子わりと遅くてさ😓まだまだ単語ばっかって感じなんだ😢
まぁそれがかわいらしいけど😆
ぁ💡話は飛ぶけどこれからはもっとこまめにレスするようにするね😌
私が主なのに放置しすぎだよね😫
ごめんよ💦💦
こんばんわ😄
2才から少し通わせれる幼稚園あるの❗❓❓是非教えてほしい😣😣実は次の子も双子だから、どうやって育児していこうか悩んでて、役所に聞いたりシッターの事調べたりしてるんだ💦😓でもやっぱりシッターは高くてね😩ななさん嫌じゃなければ、詳しく教えてほしいな😭
娘は、もうすごくよく話すよ😃息子は単語が少しずつ増えてきてるけど、まだ娘よりは全然話せないよ😃
そうそう、こないだノースサファリ行ったんだけど、泣くかと思ったら、意外と大丈夫で少し動物に慣れたみたいだったよ😄ななさん行った❓なかなかオススメだよ😉
幼稚園教えても全然構わないんだけどとんちんさんちって前田だよね⁉
じゃぁちょっと遠いかも😞花川にあるんだけどその2歳から入れる条件は3歳から入園させる事みたいなんだ😅だからそのまま入園させる事になったら色々大変じゃないかなぁと思って😢ちなみにうちの市ではそこぐらいしか2歳からのはやってるとこないみたい💦
手稲区、近郊あたりでもしかしてあるかもょ😁
シッターって高いんだぁ😞
保育園とかもダメなのかな⁉
生まれる頃は2歳半ぐらい⁉一気に4人はきついね😱
ノースサファリ行ったことない😖
南区の方だっけ⁉遠いいよね😅
下も1歳すぎて触れるようになったら行きたいな✨✨
こんばんは😄
幼稚園そのまま入らないと行けないのかあ💦なら遠いから駄目だなあ💦残念😣手稲には2歳からの所なくてね💦保育所はシッターより高いのさあ😣
あのさ、ななさんって抱っこ紐何使ってる❓私前使ってたやつ、一人で装着するの結構大変なやつだから、簡単にできるやつ買おうと思って、今探してるんだあ😄ななさんの使いやすいー❓
おはよ💡
幼稚園やっぱムリだよね💧
近めの私でも悩むもん😅後1年どうするか考えたいよなぁって💦
下の子の事もあるし週2でも上がいないと助かるよなぁなんて😁💦
とんちんさんはもっとだよね😓😓
保育所高くつくならやっぱシッターになる感じかな⁉
抱っこひもは使いにくい💦💦抱っこの時は後ろクロスしなきゃいけないやつだからちょっと面倒だよ😫😫
よくエルゴ⁉だかってやついいって聞くけどどうなんだろ⁉⁉
かなちゃま🍀
おはよ😄
初めての時って色々不安だよね😲😲
無理しない程度に育児してね😌
うちは下の子が早産で未熟児だったんだけど今とりあえず落ち着いて元気に育ってるよ😁
かなちゃまはどこに住んでるの⁉
こんにちわ😄
ななさんの下の子もう9ヶ月になるんだあ❗
私は、ついこないだちび達の2才の誕生日で、姉や姉の子も来て、誕生会したよ😄ケーキのロウソクの火を消すのが楽しいみたいで何回もしたり、おめでとーが楽しいみたいで何回も拍手して一緒にやってたよ❗キッズランドにも行ってきたよー😄誕生月は子供料金が無料だから、お勧めだよ❗だいぶ楽しめたみたい😄親はへとへとだったけどね💦笑
かなちゃま初めまして😄私は、こないだ2才になった男と女の双子ちゃんママで、現在また双子を妊娠してます❗
出産おめでとー😍&お疲れ様😄これからよろしくねー❗
一括でごめんね💦まず
かなちゃま🍀
里帰りしてるなら安心だね😁今のうちにいっぱい休息とってね⤴
私も一人目の時帰ったけど実家って天国だわ❤って思ったよ(笑
とんちんさん🍀
チビちゃん達誕生日おめでとう❤
うちもローソク消すの気に入ってた😁うまく消せてなかったけど😅
後🎵HappyBirthday🎵の歌がかなり気に入って、ジィジの誕生日の時、一生懸命歌ってたよ😜
下の娘ももぅ9ヶ月だょ😲あっという間だよね💦
お腹の調子はどう⁉
つわりとか大丈夫⁉💦💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 168HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 168HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 94HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 94HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
14レス 254HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 251HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 386HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
414レス 1645HIT 流行作家さん - もっと見る