運命とか…自身の身に起こる事に意味はあるのでしょうか?

レス10 HIT数 3245 あ+ あ-

2010/06/24 19:02(更新日時)

よく縁とか運命的とか、聞きますが…
自分の身に起こった事は必然だと思いますか?
又その出来事には、意味があるのでしょうか?
皆さんのお考えをお聞かせ下さい🙇

因みに主は、今年に入り良くない事ばかり続いてて、何か自分を見つめ直すタイミングなのかとか?考えてます…

No.1354168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で見たか忘れましたが…
自分に起こるすべての事には意味があって、必要な事らしいです💡

今振り返ってみると、まぁそうだったのかなぁと思えます😌

• << 4 ありがとうございます。 そうなんですね。 良かったら、特にどんな事が当てはまりましたか?

No.2

良くないこと重なっても前向きで機転が利く方ですね、主さん😌
悪いことは続きませんから、その前向きな気持ち維持して頑張って下さい😌

自分は、不運も幸運も、
必然的で必ず意味あるものだと受け止めて生きてますよ😄

• << 5 ありがとうございます。 私はそんないいもんではないです… やはり必然で意味があると思いますよね、私も頑張ります。

No.3

私の考えでは縁や運命とは偶然の産物
そして物事を必然と考えてしまっては人は何もする
必要が無くなります
未来は自分の意思で変えられる物だと思います。

意味が有るか無いかは本人の受け止めかたしだい

ごく一般的な人は人生を生きて行く上では
悪い事や嫌な思いをする方が多いんです
だから人は良い思いや楽しい思い
よりたくさんの幸福を手に入れるために
頑張って生きて行けるのではないでしょうかね?

• << 6 ありがとうございます。 偶然でそれに、意味付けするのはその人次第… そうですよね。人によって考え方はそれぞれです。3さんは意味合いをどちらに受け止めますか? そうですね、皆幸せになるために頑張ってますよね。

No.4

>> 1 何で見たか忘れましたが… 自分に起こるすべての事には意味があって、必要な事らしいです💡 今振り返ってみると、まぁそうだったのかなぁと思えま… ありがとうございます。

そうなんですね。
良かったら、特にどんな事が当てはまりましたか?

No.5

>> 2 良くないこと重なっても前向きで機転が利く方ですね、主さん😌 悪いことは続きませんから、その前向きな気持ち維持して頑張って下さい😌 自分は、… ありがとうございます。

私はそんないいもんではないです…

やはり必然で意味があると思いますよね、私も頑張ります。

No.6

>> 3 私の考えでは縁や運命とは偶然の産物 そして物事を必然と考えてしまっては人は何もする 必要が無くなります 未来は自分の意思で変えられる物だと思… ありがとうございます。

偶然でそれに、意味付けするのはその人次第…

そうですよね。人によって考え方はそれぞれです。3さんは意味合いをどちらに受け止めますか?

そうですね、皆幸せになるために頑張ってますよね。

• << 8 主さんどーもです! そーですね~‥まず (意味合いが無い事が意味合いだ!!)と言われたらどちらとして受け止めればよいのでしょうかね? 意味が有るのか無いのか? よくよく考えてみると 同道巡りで矛盾している事に気がつきませんか? 物事を大きな視野で見るか 小さな視野で見るかでも 答えが変りますね なので私はどちらの考えかでもアリだと思っています 主さんも物事を白だ黒だと決め付けずに その状況に応じて自分に プラスになるように考え 受け止めればそれが正解ですよ!😁 中途半端な答えで[ゴメン]💦

No.7

良い事、悪い事、全てから経験して人は成長すると思います。
人との出会いは大切だし、なるべく新しい知り合いも作ってます。

私も今年は人間関係にずっと悩まされてます。

これも試練と思って前向きにやっています(笑)
出会いは運命だと思うから、どんな人でも受け入れてます。

• << 9 ありがとうございます。 人との出会いは大事ですよね。 経験を生かし成長できるのはいい事ですね。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 偶然でそれに、意味付けするのはその人次第… そうですよね。人によって考え方はそれぞれです。3さんは意味合いをどち… 主さんどーもです!

そーですね~‥まず
(意味合いが無い事が意味合いだ!!)と言われたらどちらとして受け止めればよいのでしょうかね?
意味が有るのか無いのか?

よくよく考えてみると
同道巡りで矛盾している事に気がつきませんか?

物事を大きな視野で見るか
小さな視野で見るかでも
答えが変りますね

なので私はどちらの考えかでもアリだと思っています

主さんも物事を白だ黒だと決め付けずに
その状況に応じて自分に
プラスになるように考え
受け止めればそれが正解ですよ!😁

中途半端な答えで[ゴメン]💦

• << 10 ありがとうございます。 そうですね、決めつけない方が、確実に視野が広がりますものね。

No.9

>> 7 良い事、悪い事、全てから経験して人は成長すると思います。 人との出会いは大切だし、なるべく新しい知り合いも作ってます。 私も今年は人間関係… ありがとうございます。

人との出会いは大事ですよね。

経験を生かし成長できるのはいい事ですね。

No.10

>> 8 主さんどーもです! そーですね~‥まず (意味合いが無い事が意味合いだ!!)と言われたらどちらとして受け止めればよいのでしょうかね? 意味… ありがとうございます。

そうですね、決めつけない方が、確実に視野が広がりますものね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する