赤ちゃんと扇風機
4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近暑くて不快なのか寝つきが悪いです。
窓をあけたいんですが
1階で物騒なので
閉めてしまいます⤵
扇風機を直接あてるのは
よくないと聞いていたので
壁にあたるようにして
間接的に風を送って
あげたいのですが
私が初めての子供で
神経質すぎてしまって
赤ちゃんとどれくらい離して扇風機を置いたら
いいのか気になっています😣
今のところは娘の布団から少し離して足元らへんに置き壁にむけて動かしています💦
わかりにくかったらすみません⤵
これで大丈夫でしょうか…
どなたかよろしくお願いします💦
お礼のレスは勝手ながらお昼頃させてください。
新しいレスの受付は終了しました
1階だから物騒で窓開けれないって💧
どんな所にお住まいですか😅
1階にお住まいの方は皆そうなのかしら😅
窓開けてあげればいい風入ってくるのに、閉めきった部屋の空気回して涼しいのかなぁ💦
梅雨でムシムシするし、これからもっと暑くなるし、赤ちゃんは汗っかきだからお昼寝の時だけでもエアコンで除湿とか入れてあげたらー⁉
10ヶ月の女の子のママです。 私も1階に住んでいます。 うちのすぐ目の前にもアパートがあり、そこの住人も出入りが激しかったり ドア開けっ放しで丸見え… それに最近虫が多いし 開けて寝た次の日には 小さい虫が畳の上に何匹も死んでいて… それが嫌なので窓は閉めてます。 寝る時は換気扇回して冷風機?タイマーにしてます。 私は顔に風がかかるのが嫌なので足の方に向けて使ってます。 1階に住んでいて物騒だから窓開けて寝るのが心配…っていう人、けっこういると思いますよ。 実際に物騒な世の中ですし、小さいお子さんがいるからなおさら。
- << 17 レスありがとうございます✨ わかって下さる方がいて嬉しいです😆 夜私も寝ている間は赤ちゃんが連れていかれたら…とかいろいろ心配なので しめきってます💦 少し値段が高くても扇風機タイマー付きにすれば よかったです😞
私も寝る時は窓は閉めます⤴こんな物騒な世の中ですから、何かあってからでは遅いですもんね😱
変な人や変な事件いっぱいありますから😣 4さんはよっぽどの田舎なんでしょうか⁉ 主さんだって日中起きてる時は、空気入れ替えでもちろん窓開けたりしてますよね⁉夜寝る時の話ですよね⁉
タイマーなしだと朝まで長時間風をあててると、体冷えきっちゃわないか心配なりますよね。足元で首降りでタオルケットは必ず掛けておけば大丈夫だと思います⤴
私は子供寝付くまでうちわで優しくあおいであげる時もあります😆
- << 20 レスありがとうございます✨ スレを理解してくれて嬉しいです😄 夜の話をさせてもらいました✨ 私も昨日まではうちわだったんですが、目が合うと興奮しちゃって寝てくれないので扇風機買いました😅💦 タオル2枚かけているんですが、足は出してても大丈夫だと思いますか?
うちの子は真夏に産まれました
昼夜問わず扇風機が活躍してくれましたよ
私は子供から…布団からかな⁉最低1メートルは離して置いてました
親子3人で川の字になって寝てたので足元から風を送るようにして、扇風機は高さ調節できるので最も高くしてしかも最大に上を向けて弱風で首振りにしてましたよ🎵
分かりにくかったら
ごめんなさい(>_<)
直接風を当てるより
室内の風を動かした方が
自然に近い涼しさがあるかなと思ってずっとしてます
足は出しておいても大丈夫です
赤ちゃんが手足で体温を調節するのはご存知ですよね
腕やふくらはぎまで冷えてる時は気を付けてあげて
くださいね
- << 27 レスありがとうございます✨ 分かりやすいです🍀 ふくらはぎまで冷たくなるのはよくないんですね💦 気をつけてみてみます😄
夜でも熱中症なりますよね‥?
真夏なんかは特に渹
家は寝室にエアコンがないので、雨戸にロックして網戸にしてます‥。
扇風機は首ふりでタイマーしてます煜
9ヶ月の女の子がいます*
あと赤ちゃんは寝入るときに頭がすごく暑くなるので、やわらかアイスノン用意して枕にしてあげてます。
汗かかないように寝入らせてあげて、ずっとしてるとよくないかな?と思い、寝たらはずして頭の上の所辺りに置いてあげるか私が使います。笑
家もアパート一階ですが怖いですよね埈
でも窓締め切ったら暑いかな、って渹
これからもっと暑くなってきたらエアコンのあるリビングで寝ようかと思っています埈昻
- << 28 レスありがとうございます✨ いろいろ工夫されているんですね😄 私もチュチュベビーの水枕買ってあるんですが まだ使ってないです。 家は真夏に入るまでにはエアコンをつけようと思ってます✨ 季節の変わり目は難しいです😣 家は網戸ロックないので 窓は開けれません💦 でももしロックかけられても 神経質な私は窓をしめちゃうと思います😅 ハサミできられて侵入されるかも💦とか考えちゃうと思うので…😢 私もそろそろ水枕使ってみようと思います😄
私も日中は開けますけど、夜は必ず窓閉めますよ。
うちも主さんと同じく1階なのでなおさらですが、1階じゃなくてもいろんな犯罪おきてますよね。
物騒な世の中、何があるか分からないのに怖いですよ💧
ちなみにうちは👶に直接当たらないように扇風機をかけていますが、もう少し暑くなったらエアコンにしようかなと思ってます。
はじめまして🙇
3ヶ月の♂ママです😁
主さんは良いママさんだね💖
でもあんまり神経質になると今から長い子育て疲れちゃいますよ~
うちなんか扇風機だけではムチャクチャ不機嫌になるからクーラーフル活動しちゃってます😂
大人より暑がりだから1ヶ月すぎればそんなに神経質にならなきて大丈夫って小児科の先生に3ヶ月検診で言われました😂
おっぱい飲むのなんか全力で飲むら扇風機だけでは汗かいてるし😱
住んでる地域にもよるけどうちは高知だから今でもたまに地獄並みの暑さだし😨
たま~に足まで冷たいけど本人機嫌いいからあまり気にしないようにしてます💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 109HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 109HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 696HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 696HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
手足が細い赤ちゃん7レス 62699HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 27132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34683HIT 専業主婦 (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12949HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
イスで離乳食を食べさせている方。離乳食後のミルクは?8レス 15257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 356HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1590HIT 流行作家さん - もっと見る