人見知りの方、教えてください🙇
人見知りの場合、恋人や配偶者の両親や親戚との付き合いはどうしていますか❓
両親はともかく親戚までわざわざ挨拶したりするものですか❓
子供がいるならわかりますが💦
良かったら教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です‼もしよかったら、こちらの相談にも載って下さい🙇💦
私は血縁が3人しかなく、相手も知っていて、私は人見知りだから親戚付き合い等一切しないと言う約束で結婚しました。
結婚式も人数制限で決めました。
しかし、実際は結婚式には3人以上呼ばれました。家族以外に血が繋がっていない人も。
しょうがなくて我慢しましたが、味を占めたのか今度は親戚まで会わせようとします。
最初は曾祖父母が亡くなりそうだからと聞きましたが、よく聞くと自宅には呼び切れない程の人数になるから、大宴会場を貸し切るとまで言われました‼
私の親戚に会いたくないと言う思想は社会一般からズレテいておかしいと言うのはよく分かっています。
しかし私には生い立ちや過去から、それをどうする事も出来ず、結婚する気もありませんでした。
それを無理矢理条件飲んでまで結婚を要求してきた相手と結婚しました。(過去を知られていて逆らいにくいです)
今更、約束を覆すのは酷いと思いますが、やっぱり離婚以外、私は大宴会場にたくさんの親戚の見せ物にならないと行けないと思いますか❓
皆さんが私の立場なら我慢出来ますか❓
>> 3
会えば挨拶するのは普通だと思いますが?
レスありがとうございます。
書き方が悪くてごめんなさい。
いきなりばったり会ってとかの会釈とかの挨拶の方では無く、結婚とかの挨拶(=しきたりとして行う通知)です。
誤解させてごめんなさい🙇
ちなみに疑問に思ったのですが…
皆さんって配偶者や恋人の親戚を会った事もないのに、事前に見て分かりますか❓
私は道端でばったりとか会った経験も無く元々顔を知らないので、思い付きませんでした。
常識だったらごめんなさい。
>> 2 主です‼もしよかったら、こちらの相談にも載って下さい🙇💦 私は血縁が3人しかなく、相手も知っていて、私は人見知りだから親戚付き合い等一切し… 主さんにも色々と思いがあるとは思いますが… なぜ結婚されたのですか?親戚付き合いはしない約束をされたかもしれないですが、それは中々難しいと思います😢旦那さんは、必要以上に付き合う必要は無いという感覚なんじゃないですか?
- << 11 レスありがとうございます! そうなんでしょうね…向こうはただの親戚付き合いという感覚なんでしょうね😔 正直私にはただの親戚付き合いがわからないから、怖いです。 結婚の理由は、当時結婚しない約束で付き合っていた相手が執拗に私との結婚を望み、吐け放しても不幸になっても私を求めて、 私と唯一血縁関係3人とも仲良くなり、私もその3人とは上手くやっていきたかったので折れて結婚しました。 それまで諦めて貰おうと酷い事をした事もありますし、謝罪の意味で婚姻届書きました。 正直言うと子供は欲しかったので自分に負けたと言う部分もあります😔
>> 7
主さんにも色々と思いがあるとは思いますが… なぜ結婚されたのですか?親戚付き合いはしない約束をされたかもしれないですが、それは中々難しいと思…
レスありがとうございます!
そうなんでしょうね…向こうはただの親戚付き合いという感覚なんでしょうね😔
正直私にはただの親戚付き合いがわからないから、怖いです。
結婚の理由は、当時結婚しない約束で付き合っていた相手が執拗に私との結婚を望み、吐け放しても不幸になっても私を求めて、
私と唯一血縁関係3人とも仲良くなり、私もその3人とは上手くやっていきたかったので折れて結婚しました。
それまで諦めて貰おうと酷い事をした事もありますし、謝罪の意味で婚姻届書きました。
正直言うと子供は欲しかったので自分に負けたと言う部分もあります😔
- << 14 私は結婚式はしてないので両家の食事会のみしましたが、それ以来何年も義母方の親戚には会ってませんよ😄皆さん同じ市内に住んでますが年賀状のやり取りのみで、一度しか会ったこと無いのでそれこそ街中で会っても分からないかもしれないです😅義父の兄弟は実家の近くに住んでるので偶然会ったりしますが💦 私の場合は会いたくないわけでは無いですが、義両親の兄弟に会う用事もそうそう無いですよね💦 なので主さんも今回のみ我慢してみるとか無理ですか? 旦那さんにとっても愛されて結婚されたんですね❤今回のことも旦那さんともう一度話し合われてみてはいかがですか?
>> 11
そうなんでしょうね…向こうはただの親戚付き合いという感覚なんでしょうね😔
正直私にはただの親戚付き合いがわから…
私は結婚式はしてないので両家の食事会のみしましたが、それ以来何年も義母方の親戚には会ってませんよ😄皆さん同じ市内に住んでますが年賀状のやり取りのみで、一度しか会ったこと無いのでそれこそ街中で会っても分からないかもしれないです😅義父の兄弟は実家の近くに住んでるので偶然会ったりしますが💦 私の場合は会いたくないわけでは無いですが、義両親の兄弟に会う用事もそうそう無いですよね💦
なので主さんも今回のみ我慢してみるとか無理ですか?
旦那さんにとっても愛されて結婚されたんですね❤今回のことも旦那さんともう一度話し合われてみてはいかがですか?
>> 14
そんな物なんですね…一度会ったら何かが始まってしまいそうで、怖くなってしまいました💦
結婚式の人数増員の時も裏切られたような気がして勝手に悪く思いこんでしまいました。
一回会えば済む話なら、今回だけなら何とか頑張ってみようかとも思います。
話し合いはお互い黙ってしまい何も出来ませんでした。
結婚式の話し合いで私が散々ボロカスに罵った挙句、離婚届も書いたので相手も恐れているんだと思います。
私も約束とは言え、結婚したのに馬鹿な理由で怒ってしまったと反省して今回は耐えました。
幸い相手の親戚は県外とのことなので、市内の1さんと親戚の話聞けて、今回は耐えようかと思えました。
愚痴っぽくてごめんなさい🙇何か相談にのって貰ってありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 473HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る