レジの金額の誤差。自分で払うものですか?

レス62 HIT数 9931 あ+ あ-

2010/06/22 13:41(更新日時)

コンビニのバイト交代でレジの点検をした時、五千円誤差がありました。
自分の記憶の中では間違えてはいません。
そのレジはオーナー含め3人が打ちました。
オーナーが両替の時に間違えた可能性もあるのに
その誤差をバイトの2人で実費で払うように言われました。
普通どこのコンビニもそうなんですか?

No.1352118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あなたが 動かず 誰が動く! 頑張って坥
だって だって 海外にも ある あんな有名店!
びっくりです
仲間にも伝えたらいいんでは坥みんなで 動くとか坥みなさん 応援しています。
わたしなら 本部に 電話確認してから 労働に電話いれます昉
お金ですよ!
主さん ファイト坥

• << 53 頑張ってみますか瀇

No.52

私がバイトしていたコンビニもレジ不足金出たら自腹だったから辞めました💦

レジ不足金払う所と始末書書いて終わりな所と様々みたいですよ💦

• << 54 やっぱり結構あるんですね ペアの人がレジのミス多いからこの先恐ろしい昉 今、公共料金払いが金額が大きいから・・・・・・
  • << 55 後に残る気持ちのモヤモヤはどっちも同じだよね…。 悪いことしてないのに親に連れられて無理やり頭を下げさせられる感じ…。 に、似てない?

No.53

>> 51 あなたが 動かず 誰が動く! 頑張って坥 だって だって 海外にも ある あんな有名店! びっくりです 仲間にも伝えたらいいんでは… 頑張ってみますか瀇

No.54

>> 52 私がバイトしていたコンビニもレジ不足金出たら自腹だったから辞めました💦 レジ不足金払う所と始末書書いて終わりな所と様々みたいですよ💦 やっぱり結構あるんですね
ペアの人がレジのミス多いからこの先恐ろしい昉
今、公共料金払いが金額が大きいから・・・・・・

No.55

>> 52 私がバイトしていたコンビニもレジ不足金出たら自腹だったから辞めました💦 レジ不足金払う所と始末書書いて終わりな所と様々みたいですよ💦 後に残る気持ちのモヤモヤはどっちも同じだよね…。

悪いことしてないのに親に連れられて無理やり頭を下げさせられる感じ…。

に、似てない?

No.56

私は、全国展開のファミリーレストランのパートをしていましたが、自腹はありませんでした

それは、あり得ないでしょう😤

主さん、頑張れ‼

理不尽だよ😱

• << 58 理不尽ですよね? セ○○イレ○○本部に問い合わせしてみようと思います涬

No.57

他のレス読んでませんが…
オーナーが意図的に誤差を出した可能性は?

• << 59 意図的にやるような人ではないと思います涬 でも両替間違えたりやCGの間違えはよくあります昉

No.58

>> 56 私は、全国展開のファミリーレストランのパートをしていましたが、自腹はありませんでした それは、あり得ないでしょう😤 主さん、頑張れ‼ … 理不尽ですよね?
セ○○イレ○○本部に問い合わせしてみようと思います涬

No.59

>> 57 他のレス読んでませんが… オーナーが意図的に誤差を出した可能性は? 意図的にやるような人ではないと思います涬
でも両替間違えたりやCGの間違えはよくあります昉

No.60

>> 59 まず 店長に 下手に出て丁寧に 聞き あやふやになったら 本部に電話 説明 あやふやにしたら 例のとこに電話して説明したら 動いてくれますよ。
わたしが そこに電話したときは みんな被害にあってたから みんなの内容も話しました。 負けないで。やろうかな やめようかなら 泣き寝入りですよ。

• << 62 おつかれさま坥 主さん 動きましたか?

No.61

面倒だし回りくどいやり方だけど

責任者(オーナー?店長?)にレジ補填の不満を伝える→「労働基準監督署にこの旨を伝えます」→責任者の出方を見る→労働基準監督署の判断を聞く

出した現金はこれで戻ってこないかな?

これで誠意ある対応がみられなければ迷わず違う仕事捜せるんじゃ?

でもトラウマになるか…

No.62

>> 60 まず 店長に 下手に出て丁寧に 聞き あやふやになったら 本部に電話 説明 あやふやにしたら 例のとこに電話して説明したら 動いてくれま… おつかれさま坥
主さん 動きましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少