彼氏の過去を受け入れられません。
みなさん、はじめまして。
現在、1年3ヶ月付き合っている彼氏と別れようか悩んでいます。
私38歳、彼39歳で二人とも結婚歴はありません。
以前、彼には婚約をして同棲していた彼女がいました(約8年前)。
同棲してから2ヶ月ぐらいで破局してしまい、その後は交流は
ないそうです。
昨日、彼の部屋の掃除をしていたら、8年前の領収書が出てきました。
それは婚約指輪と結婚指輪の領収書でした。
籍を入れる前に破局したとは聞いているのですが、婚約指輪・結婚指輪
まで買っていたという過去が私にはどうしても受け入れられなくて・・・。
過去の事だとはわかっているつもりですが、彼の顔を見ているとすごく
辛いです。彼は結婚しようと言ってくれていますが、このような気持ちの
まま、結婚は出来ません。別れようかどうか悩んでいます。
このようなことで悩む私っておかしいでしょうか?
気にしすぎでしょうか?
昨日から彼女の顔(写真で見た事があるので)と指輪のことで頭の中が
いっぱいで何も手に付きません。
同じような経験をされた方、また、アドバイスいただける方、ご意見を
是非よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
…8年も前のこと、持ち出されたら、彼氏だって気の毒すぎます。
正直に、ダイヤモンドを見てしまったことを話して、それをどこかへ売り払い、お金にしてもらいましょ。それで二人でパッと遊びに行ったり、レストランで食べたりしたらどうですか。売り払ったお金で、形のある物を買わない方がいいって思うな。
そして、主さんは、まっさらのダイヤモンドを買っていただきましょう。
別れてあげてください。
彼のために。
8年も前に終わったことをいつまでも言われたら可哀相です。
40近くまで生きてたら、恋愛経験がいくつもあって当たり前です。
それが理解できないのはどうかと。
結婚しても事あるごとに蒸し返して、ぐちぐち思うでしょうもね…主さんは。
婚約してたんだから指輪買ってても不思議じゃないよ。
38歳にもなってそんな事言ってる主が不思議💧そんなんで過去を受け入れられないって悩んでるなら別れたらいいよ😩
主は今の人が初めての彼氏❓男も女も40年近く生きてればそれなりの事があるでしょ⁉
…あ、よく読んだら領収書ですね。
どちらにしても、主さんは自分には、もっといいダイヤモンドをプレゼントして頂きましょうよ。
それに、かつての恋人と死に別れた訳じゃないんでしょう? 恋敵が、天使になっていたら、どんなに妬いてもスネても叶わないから、全部、ひっくるめて愛せるかが、試されますけど。
ご存命なら、あちらもトシくいますし、中年太りもします。 ご安心を😜。
私は嫉妬深いので過去を知ってしまうと落ちるとこまで勝手に落ちます💧
元カノの写真やプリクラ見ただけで妄想が止まりません😫
以前彼氏が元カノに中出ししてって言われてした事があると知り、かなりショックを受けました🌀中出し➡妊娠➡結婚という妄想をして勝手にヘコみました💧
今はもうそれは記憶から抹消しました✋元カノなんて所詮ダメになった人なんですよ😃気にしてたらキリないです⤴
39歳にもなれば結婚を考えた事があっても全然おかしくないし、むしろ普通の事だと思います☀
気になるなら別れたらいいです。その方がスッキリしますよ。
でも、彼の過去は消せません。彼はあなたを想っているはずなのにかわいそうです😢
その恋愛経験があったから今の彼、主さんと彼の付き合いがあるんですよ。
主です。みなさん、レスありがとうございます。8年も前の事でイライラしている自分が情けないです。彼が私に本当の事を言ってくれていなかったのも不安の一因なんだと思います。そろそろ結婚しようって話が出ていたけど、一緒に住んでみたらすぐにうまくいかなくなって別れたとしか聞いていなかったので、まさか話がそこまで進んでいて指輪まで買っていたなんて!と余計にショックを受けてしまいました。何でも話してくれる彼なのに、隠されていたことがショックで…。みなさんからの客観的なご意見を拝見し、きっと自分に自信がなくて、何でも私が彼にとっての初めてでいたかっただけなのかもしれないなと少しずつ思えてきました。
- << 15 彼氏は別に嘘言ってないじゃないですか。 結婚を考えるようになった相手だったからこそ同棲したんでしょう? それで一緒に暮らしてみたらうまくいかなかったから別れただけのこと。 何でも彼氏の初めてがいいって…10代じゃあるまいし。 その考え方はどうかと思いますけど。 やっぱり彼氏のために別れてあげてほしいです。 こんな主さんじゃ結婚生活は無理ですよ…。
主さんは処女ですか?
主さんは彼と初めて付き合ったのですか?
世の中にはそういう事にこだわる男性もいます
相手の過去に嫉妬してこれからの幸せが見えないような幼稚な感覚なら結婚生活は無理です
たとえ結婚してもすぐ別れるでしょうね
年齢的にも感覚が幼いようなのでもう少し大人にならないと色々苦労しますよ
社会的にいい大人な年齢だと自覚して下さい。
昔の領収証出てきただけで
別れようか迷うなんて
主さんは気が小さいんですね
昔のことでそこまで
普通、迷いませんよ
彼がかわいそうです!
ずっと一緒にいたらそのうち
気にならなくなると思いますよ
主さん、自分と彼の年齢を
ちゃんと考えてたくさん
考えたほうがいいと思います。
私も 彼のために別れてあげて欲しいです。
八年も付き合ってて 結婚すら考えない男の方がおかしい
もしかして 主さんその歳まで結婚考えたり プロポーズされたりとか無いの⁉
はっきり言います。
うざいなぁ~友達にもなれないかも…
若い子なら よしよしと聞いてあげられるけど…
もう少し大人になってから真面目な今まで彼女なしの男性とお見合いした方が 主は幸せなのではないでしょうか⁉
主です。みなさまありがとうございますm(__)m
私って本当に考え方が子供ですよね。
落ち着いて考えてみると、8年前の指輪の領収書だけをわざわざとっておいたというところも気になってしまったのかもしれません。まだ彼は元彼女のことが忘れられないんじゃないとか…。少し頭を冷やしてゆっくり考えてみます。
- << 22 40前でそんな考え方って…マジうざいです。 領収書を捨て忘れたにしろ、故意に保管してたにしろ、8年も前にことどうでもいいじゃないですか。 誰だって、そのくらいの年になれば、忘れたくない思い出の1つや2つあっても不思議じゃないでしょ。 もう終わった過去の恋愛に何をそんなにこだわるのかわかりません。 別れてあげてよ…彼氏、本当に気の毒。
領収書捨てるの忘れてただけじゃないですかね…
それだけどうでもいい思い出になってたということとも取れますよ。
その昔の彼女も他の誰かと幸せに生きてますよ、きっと。
あんまり心配性だと結婚生活もうまくいかないですよ。
主です。ありがとうございます。領収書は、ここ2年前のものからが保管してあったのですが、それ以外は8年前の領収書たった2枚、婚約指輪と結婚指輪のものが残っていただけでした。婚約指輪三十万円、結婚指輪十万円…。私の立場に置き換えてみたら、やっぱり高価な買い物だし領収書をとっておくのかなとも思いますが😆
主さん
疑心暗鬼も大概にしないと幸せが逃げていきますよ
八年前の領収書の事をネチネチほじくり返して何の得がありますか?
今現時点で彼の傍に居るのは誰ですか?主さんでしょ?
古い領収書なんて見た事忘れて彼を信じてその領収書よりも高い婚約指輪を買って貰えばいいんですよ
それで綺麗サッパリ忘れて彼と幸せになって下さい
ね‼
なんか、まじうざいとか、そんな言い方しなくてもいいのに。あと、年齢考えろとかも、何様って感じ。ひがみですかね~(笑)
主さんの、やきもちも、ほどほどにしてっていう、皆さんの気持ちは私も賛成。だけど、口汚く言ってるのは、はたからみて、哀れな感じ。
横レスごめんなさい。主さん、不安があるなら、彼氏に話してごらんなさいよ。夫婦になるなら、この先、たくさんコミュニケーションとって一つずつ乗り越えなきゃいけないんだから👌お幸せに🙌
こんにちは😊
それは全てあなたと付き合う前の事。
もしかしたら、あなたと知り合う前の事ですね😊
あなたに対する裏切りなんて一つもないですよ😊
指輪を購入していた事も
彼からしたら昔どんな高価な買い物をしていても
それをあなたに話す必要性はないですよね。(何年前にいくらの車買ったとか...)
というか、そんな話をされても私なら困ります😥
だから?と思いますし
彼から昔結婚しようと思った女性に指輪買ったんだ
と聞いたら、それはそれであなたは不安になりませんか?
今だにその女性を忘れられないんじゃないかって...
自分はその女性に負けているんじゃないかって....
彼は言わなくて正解と私は思いますよ😊
彼がそれらを経験してきたからこそ
あなたと彼は出会ったのですよ😊
私の旦那も、年上なんで、昔の彼女に婚約指輪を買ったのに破局したみたいです。ちなみに本棚の奥のアルバムには元カノとのチューしてる写真もありますが、全然気にしてません。
だって結果的に私が結婚したんだもん。あとの女はダメだったわけじゃないですか。そのくらい強気になりましょうよ。
過去があるからこそ、今主さんが愛してる彼なんじゃないですか?
ちなみに男性は過去を突かれるのは嫌いみたいだし、あまりにも昔の話しだし…この話しには触れない方がいいと思いました昉
夫には、私と出会う1年前に別れた元カノ(10年位の付き合いだと聞いています)がいました。
婚約指輪💍買ったみたいですよ💨10年の節目⁉的な空気だったそうで。
渡してからいろいろあり彼の方から別れたそうです。
私は別に気にならなかったですけど…主さんは気になりますか❓
その時彼が結婚を決めず別れを選んだ、という事実は<決定的な事>だと私は思いましたよ😊
主さんのレス何かずれて
る。
質問にもほとんど答えないしね。
皆さんのアドバイスを理解できないのかな❓
実年齢と精神年齢が余りに掛け離れている様に、レスを読んで思う。
精神年齢はまだ結婚できるほど成熟してない。
これでは結婚してからも、いろんな問題を処理して家庭生活を維持できないでしょう。
まあ確かに領収書とかでてきたら、楽しい気分にはならないよね。ちょっとむっ😠としてしまうかも。昔のことでも。それをかわいらしく、も~指輪かってあげたのねっちょっとやいちゃったなあ💧と口に出してみたら少しは気持ちが消化されるのでは❓自分の中でとめておくといろんなこと考えちゃって禄な考えでてこないから。あまり重くなったり喧嘩にならないように明るく話せば二人の仲はますますよくなりますよ✨主さん自信もちましょう。
私の彼の過去。
8年付き合った彼女と、なんとなく流れで結婚話が進み、
結納、結婚式場の予約まで済ませたところで、
別れたそうです。
式場の違約金まで取られた、と言ってました。
そんな話、私にするなって感じですが・・。
8年も付き合ってましたから、私と付き合い始めた当初はよく比べられたりもしました。
良い気分はしなかったけど、いつも自分に言い聞かせてました。
「前の彼女と何があっても、結局選んだのは私。」
もうすぐ結婚します。主さんも頑張って。
お礼。まとめてお礼で申し訳ありません。みなさん、様々なアドバイス・ご意見ありがとうございます。
>30
そうですね、質問にきちんとお答え出来てないですよね。すみません。
私はこれまでに何人かの方とお付き合いをした経験があり、一度プロポーズをされたことがあります。ですが、喧嘩が多く結婚には向かない相手だったので、プロポーズはお断りしました。
みなさんの中でも、私と同じような境遇の方がいらっしゃるようですが、みなさんとても強くて、感心させられました。私も見習わないとダメですね。
私がどうしてここまで気になるのかをよく考えてみたら、私の彼の場合は元カノの方から別れを切り出され、追いかけたんだけど結局ダメだったという別れ方をしているので、余計に受け入れられない気持ちだったのかもしれません。指輪の領収書をとってあるし、やっぱりまだ気になっているんだって…。
グチグチ言っていても前には進めないので、みなさんからのアドバイス通り、今現在付き合っているのは私なんだから大丈夫!と、自信を持って前向きに頑張ってみようという気になって来ました。
ヘコむ気持ち、よく分かりますよ。
多分、主さんはマリッジブルーに近い感じだと思います。
結婚をするにあたって、彼が本当に本当に…自分に向いてくれているのか、過去の遺物を見て、不安になってしまったことと思います。
彼の過去の、別の相手への求愛をまるで目の当たりにしてしまったような気分なんだと思います。
女性は想像力が豊かなのもありますし、主さんは感受性が強い方なのだと思いますよ。
分かってはいても、過去の相手と自分とを比べて、自分の中で競ってしまうというか。
自分にも、そういうところあります。
解決策は、
『実は領収書を見てしまって、とてもヘコんでるんだ…バカみたいでごめんね』
みたいな感じで、彼氏さんに正直に話してしまうこと。
元々彼のモノですし、彼なりに適切な判断をされるのではないでしょうか。
仮に『うるせぇな』的な態度を取る人だったら、それはそれで問題なように思いますし。
結婚する相手ですから、甘えて大丈夫ではないでしょうか😊
私は主さんの気持ちわかります。
私の彼は一回結婚してるんで。
昔に結婚したいと思った女性がいるという事実が苦しいです。
しかも奥さんとは死別なんで…ずっと2番目意識が消えないし。
私は彼に全部ぶつけましたよ。嫌われるの覚悟で。
過去は消せないし解決できる問題でもないけど、彼は全部受け止めてくれました。
そうすると自然とこちらも受け入れようと思えます。
状況は違いますが…彼にぶつけてみてもいいと思います。
一人で抱えるよりも二人でのほうが乗り越えていけますよ。
あなたが真剣ならぱ相談したらどうですか?
それに好きでもその指輪一つで終わらせられる月日でしたか?
人間は沢山周りにはいます。
やり気があればまた恋愛が上寿するとは思いますが…
女の人は怖いですね。その内容一つで別れを考えられるのですから。
主さんの気持ちよく分かります。
私も、彼に昔彼女がいたと言う履歴が嫌です。
過去の事はどうにも出来ないって言われてしまうんですが💦
でも私と出会う前の話。その頃から私と出会っていれば、絶対に私を好きになってると言ってくれました。
主さんもそう思えば、少しは気持ちが楽になるかと思います💡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る