嫉妬心をなくしたい
私は彼氏に対する嫉妬心が強くて悩んでいます。
彼氏が他の女の子を見たり、少し話したりするだけでも嫉妬してしまって、そんな自分にすごく嫌気がさします😢
しかも、その女の子が私と仲の良い子だと、その仲の良い子にまで嫌な感情を持ってしまって余計に辛いです…
私は嫉妬してしまうと態度に出てしまっているようで、いつも嫉妬した時は彼に言っています。
そうしたら彼は私が嫉妬をしないように、信用してもらえるように頑張ると言ってくれるんですが、それが今まで何度もあるので彼の負担になっていないか心配です。
どうしたら嫉妬をせず、彼を信用することができるのでしょうか?
あと、過去に色々あったため心から彼氏というものを信用できません💦
元カレと今カレを同じにしちゃいけないっていうのは分かってるんですけど、少しでも元カレと今カレの言動が似ていたりすると、疑ってしまいます…
乱文、長文申し訳ありません💦
ここまで読んでくださってありがとうごさいます😢
よかったら、どうしたら嫉妬をせず心から彼のことを信用できるかアドバイス貰えると嬉しいです😣🌱
新しいレスの受付は終了しました
主さん、今日は😌私も主さんの気持ち分かる気がします😢
前夫が物凄い嘘吐きで、港港に現地妻が居て、風俗のハシゴをやり、お小遣い少なくて良いなんて安心させておいて、隠れてクレジット2枚も持ってて、多額の借金もあり…という人でしたから、離婚して新しい彼氏が出来ても、まさかこの人も私を裏切らないだろうか?と、昔のトラウマがあって、凄く辛くなります😢でも、百人居れば百通りの人が居るし、例えば逆の立場で考えてみて、前の彼女がお金に目がくらむ女だから、お前もそうなんだろ?と言われたら、きっと嫌な思いをするだろうな…と考えたら、少しずつトラウマは消えて来ました😅
だから、主さんも大丈夫と思います😌
>> 2
1です😄
主さん、元気に成ってよかった~❤私も昔のトラウマから抜け出そうと、主さんと同じ境遇でいるし、主さん1人じゃないから、共に前向きに参りましょう😄頑張らなくて良いのですよ😄気楽に前向きに✨
よく男性が女性を見る…と言いますが、中には女好きで女性を見入る男性もいますが、それは態度や目つきで分かりますし、人が居る時に人をパッと見るのは、動物の本能であり、私も人が通ると無意識にパッと人を見る癖がある事に最近気付きました😄ではなぜ男性のチラ見ばかりが目立つのか…それは、恐らく女性が敏感過ぎるからみたいです😄女性も案外と無意識に色々な人をチラ見してますよ😄それを指摘する男性が少ないのは、男性が鈍感だからみたい😄だから気にしなくていいと思います😄男性でも浮気をする人、そうでない人、暴力をふるう人、そうでない人が居ます😄女性でも、お金の為に体を売る人、そんな事間違っても出来ない人が居ます😄人それぞれ✨だから大丈夫😉
主さんは彼氏さんに愛されてます❤自信を持って大丈夫です☀😄☀
- << 5 元気になれたのは匿名さんのおかげです(;_;)♥ しかももう一度レスして下さって…本当に嬉しいです😫✨ ありがとうございますっ😌 はい‼ そう言って貰えるととても心強いです😢✨ 匿名さんと一緒に、って考えたらさっきよりもっと前向きに前へ進もうって思えました😍✊ 頑張りすぎは禁物ですね😲 匿名さんも私も、今を心から幸せに感じれたらいいなあ(^-^)🍀 そう言われて見れば私も無意識に、性別とか関係なく人を見ているような気がします👀💦 そしてなぜ男性のチラ見ばかりが目立つのか…という話、すごく勉強になりました💡‼ 確かに男性よりも女性の方がそういうのを気にしてる方が多い気がしますね。 それと車での面白い実験の話なんですが、私もよく隣の車線の車の人見たりしちゃいますね😱✨ 今思えば私はすごく気にしすぎていたので、あまり気にしないようにしたいと思います😌🍒 彼は彼。 他の人と比べたり、同じにしちゃいけませんよね😫 正直自分に自信がなくて嫉妬したり、疑ってしまったりしていた部分もあるので、これからは自分に自信を持てるように自分自身もっと磨いていこうと思います✊♥ 続きます→
続き→私も車を運転してて、人が通ったので無意識にチラッと見たら、たまたまイケメン君だったり、時にはおじいちゃんだったり😅
あらやだ、私なんでこんなおじいちゃん見てるのかしら⁉と、ふと思った時、人って無意識のうちに性別関係なくチラ見してるんじゃないかって思ったんです😄気配を感じたらそちらを見るのは、人でもワンチャンでもしますよね😄面白い実験があります。車に乗ってて、たまたまとなりの車線で信号待ちしてる人の方向を見てると、皆さんパッとこちらを見ます😄気配感じるみたいです😄
男性のチラ見も、無意識の人は案外男性を見たりしてる時もありますよ😄けど女性は、女性をチラ見した時だけに敏感に気付いてしまうみたいです😄
だから安心しても良いと思います😄意識してチラチラ見るやつは、目で合図しようとしたり、色目使ったり、ちょっと違いますから😄前夫がそうでしたから😅
だから主さん、大丈夫よ😉
硬派な男性も、大和撫子的な女性も、ちゃんといますから😉
>> 3
1です😄
主さん、元気に成ってよかった~❤私も昔のトラウマから抜け出そうと、主さんと同じ境遇でいるし、主さん1人じゃないから、共に前向きに参…
元気になれたのは匿名さんのおかげです(;_;)♥
しかももう一度レスして下さって…本当に嬉しいです😫✨
ありがとうございますっ😌
はい‼
そう言って貰えるととても心強いです😢✨
匿名さんと一緒に、って考えたらさっきよりもっと前向きに前へ進もうって思えました😍✊
頑張りすぎは禁物ですね😲
匿名さんも私も、今を心から幸せに感じれたらいいなあ(^-^)🍀
そう言われて見れば私も無意識に、性別とか関係なく人を見ているような気がします👀💦
そしてなぜ男性のチラ見ばかりが目立つのか…という話、すごく勉強になりました💡‼
確かに男性よりも女性の方がそういうのを気にしてる方が多い気がしますね。
それと車での面白い実験の話なんですが、私もよく隣の車線の車の人見たりしちゃいますね😱✨
今思えば私はすごく気にしすぎていたので、あまり気にしないようにしたいと思います😌🍒
彼は彼。
他の人と比べたり、同じにしちゃいけませんよね😫
正直自分に自信がなくて嫉妬したり、疑ってしまったりしていた部分もあるので、これからは自分に自信を持てるように自分自身もっと磨いていこうと思います✊♥
続きます→
主さん😌その意気です🎵気持ちの持ち方1つで、大きく変わる事が出来ます🎵
例えば…
ペットボトルの中の飲み物が、半分入ってたとして、「もう半分しかない」と考えるのと「まだ半分もある」と考えるのとでは、同じ半分でも全く違って来ますよね😄それは人生でも言える事だと思います🎵彼の優しさに触れた時、「有難いな❤幸せだな❤嬉しいな❤」と心の中でつぶやけば、本当に幸せな気持ちに成ります🎵それは自然と彼にも伝わり、彼は益々主さんを大切にしたいと思うでしょう🎵常に疑われているのと、常にありがとうと思われているのでは、思う方も、思われる方も、豊かな気持ちに成りますよね😄ギスギス過ごしても、ユッタリ過ごしても、時間は同じ様に流れて行きます。ならば、ユッタリした気持ちでいた方がいいですよね😉
嫉妬のエネルギーを愛情のエネルギーに変えた時、そのエネルギーは最強なものと成ります😉
ウォルト・ディズニーも「あなたの願望を心に描いたら、その夢は実現する」と言ってます😉プラス思考ほど強い物はありません❤
主さんは絶対に幸せに成れるょ😄私も同じ空の下で、主さんを応援してますからね🎵
主さん、ファイト❤
主さんに幸あれ❤
追伸…私も前夫と離婚しましたが、それは次の幸せへのチャンスだと気持ちを切り替えて、再出発しました😄1からやり直しですが、主さんと一緒に私も前進していますから、苦しい時は、このオメデタイおばはんの事でも思い出して下さい😄
ここでこうして文を交わしあったのも何かのご縁だと思います😄
私は主さんを、陰ながら応援していますよ😉
私もニュー彼氏と幸せに成ります😄お互い頑張り過ぎずに頑張ろうね😄
主さんに優しい風が吹きますように…😌🎵
ではっ😉
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も彼ともう会わないと思ってるため、会って話すことに何の意味があるのか…(匿名さん4)
22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
なるほどです!! 実践しやすそうです! いつでも出来る体操?試…(恋愛好きさん0)
13レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 754HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 200HIT 社会人さん - もっと見る